ID работы: 630468

Подарок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 174 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утром в столовой царила жизненная и радостная атмосфера. Около входа на раздаче стоял Володя и его супруга. Приветствуя всех, они раздавали тарелки с завтраками. В самой середине, стоял стол для учителей, за которым они не только завтракали, но и обсуждали успеваемость и дисциплину учеников, или Виктор Николаевич читал приколы из сочинений ребят. А вокруг стояли столы для учеников, они тоже за ними не только завтракали, но и делились секретами с друзьями, рассказывали анекдоты, а кто-то садился за самый дальний столик, чтобы учителя не видели, и начинал списывать домашнее задание. За одним из таких столиков, сидела очень грустная девушка, в самую даль она села вовсе не для того чтобы списать что-то, ей просто хотелось побыть одной, но, как и всегда, у неё это не очень хорошо получалось. - С добрым утром! - сказал парень, подсаживаясь к девушке. - Привет! - вздохнув, ответила девушка. - Что-то случилось? - Нет, всё хорошо. - А что ты тогда такая подавленная? - Я просто не выспалась. - Ничего, скоро выходные. Выспишься, - пытался взбодрить её Эдик. - Скажи, а почему ты со мной общаешься? Ведь в классе почти никто мной не доволен. - Они просто не знают, какая ты на самом деле. Ты очень часто хамишь, грубишь. - Зачем ты тогда со мной общаешься? - Ты очень хороший друг, и с тобой всегда весело. Я сам не знаю почему, но как только я тебя увидел, то... - он уже хотел закончить, но, покраснев, пулей выбежал из столовой. На щеках у Анжелики появился легкий румянец, а глаза заблестели, как два брильянта. Прозвенел звонок на первый урок. Все ученики разошлись по классам. У одиннадцатых сейчас должна быть история, но учитель задерживался. Весь класс сейчас был похож на обезьян в зоопарке, двое пацанов бегали по классу, играя в догонялки, а за задней партой сидел ещё один и пускал из трубочки маленькие комочки бумаги, другой парень рисовал на доске шарж историка. Девчонки были заняты своими делами, а одна из них разговаривала по телефону так громко, что можно даже было услышать в другом конце школы. А Анжелика сидела одна и искала взглядом Эдика, ведь она после завтрака его не видела. - Свет, а где Эдик? - повернувшись, спросила Анжела у девушки. - Я не знаю? - нервно ответила девушка, так как из-за этого шума, не могла понять то, что написано в учебнике - А вы с ним разве не вместе сегодня были? - но Анжела ничего не сказала - Ладно, пойду поищу его, - Светлана закрыла учебник и вышла из класса. Долго искать своего брата девушке не пришлось, так как она знала, где он всегда сидит, когда ему грустно. Найдя своего брата, она вздохнула и села рядом с ним. - Ты чего не на уроке? - Настроенья нет, - уныло ответил Эдик. - Если узнает мама... - Ты что пришла издеваться надо мною, - грубо перебил её парень. - Что случилось? - Все хорошо. Просто хочу побыть один. - Анжелика тебя искала. - Пусть ищет. - Вы поссорились? - Нет. - Тогда что? - пыталась вытянуть у него правду. - Я ей сегодня чуть не признался в любви. - И что? Это нормально, когда парень признаётся девушке в своих чувствах. - Но не убегают после этого, как маленькие мальчики. - Ведь ты никогда не признавался девушкам в любви, откуда тебе тогда знать, как они себя ведут. - Я думал, что никогда не смогу влюбиться, а потом появилась она, и я теперь ничего не могу с собой поделать, я каждую секунду думаю о ней. - Знаешь, мне кажется, она в тебя тоже влюбилась. Поговори с ней, тебе сразу же станет легче. - Думаешь? - Уверена! А теперь вставай, а то нам от мамы влетит за пропуск урока, - Парень всё же собрался с силами и пошел на урок. Ещё в самом конце было слышно, как учитель орет на ребят. Опоздавших он тоже не обделил своим вниманием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.