ID работы: 630468

Подарок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 174 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прогулка Лики и Эдика прошла удачно. Они болтали обо всём, он даже пытался сказать её о своих чувствах, но не смог. Постоянно он ловил её взглядом, но она только улыбалась и отворачивалась. Ведь он ей тоже нравился, а виду не подавала. Она боялась себе в этом признаться, а, может, она боялась, что привяжется к нему и не сможет уехать и расстаться с ним. С каждым днём она всё больше не хотела уезжать из этой школы. Здесь у неё появился лучший друг. А, может, она боялась, что он относится к ней только как к другу? Иногда ей казалось, что она ему тоже нравится, а иногда - нет. А посоветоваться ей было не с кем. - Замёрзла? - заботливо спросил Эдик, заходя в школу. - Ну, есть немного. - Ничего, сейчас согрею, - парень взял её ладошки и начал растирать их о свои перчатки - Да, у тебя руки дрожат, пойдём в комнату. - Ну, пойдём, - всю дорогу они молчали и прятали взгляд друг от друга. - Проходи, - сказал Эдик, открывая дверь - Надо же здесь никого нет. Куда всё ушли? Ладно, сиди здесь, а тебе сейчас чай принесу. - Не стоит. - Тебе надо согреться, а то заболеешь, - не успела девушка возразить, как он уже ушел. И вернулся через пять минут с чашкой горячего чая. - Держи. - Спасибо. Неужели тебе Володя дал чай просто так? - Ну, не просто так, я ему за это обещал завтра начистить картошки. - Тогда я тебе помогу, ведь чай для меня. - Не надо, мне нравится делать тебе приятное. Ну, я пойду, отдыхай, - парень поспешил выйти, так как понял, что чуть не раскололся, а у Анжелики после того как он ушел, поднялось настроение от его последних слов. Вечером, после того как Анжела сделала все уроки, то решила позвонить Ольге, девушка спустилась вниз, где висел школьный телефон, набрала нужный номер, стала дожидаться звонка, через некоторое время женщина сняла телефонную трубку. - Ало! - прозвучал весёлый голос в трубке. - Тётя Оля, это я, Анжелика. Я хотела спросить у вас, есть ли какие-нибудь новости от мамы. - Детка, если бы были, то я бы тебе обязательно позвонила. - Значит всё по-старому? - Не переживай, твоя мама сильная, она обязательно поправится. А как у тебя дела? - перевела разговор женщина. - Нормально, представляете, мы сегодня с Эдиком ходили гулять, и мне кажется, я ему нравлюсь, - поделитесь Лика. - Как же ты можешь не нравиться кому-то, ты же просто прелесть. - Спасибо! А вы ко мне приедете? - Сейчас не могу, много работы. - А у меня через две недели выступление. - Отлично, я обязательно приеду. - Я буду рада вас видеть. - Анжелик, мне уже пора идти, я тебе завтра обязательно позвоню. - До свидания. - Пока милая, - ласково сказала женщина и повесила трубку, а Анжела уже собиралась уходить, как вдруг навстречу ей попался Виктор. - Не спится? - с улыбкой спросил директор. - Я просто звонила маминой подруге, а что нельзя, - грубо ответила девушка. - Я просто спросил. - Спрашивать вы меня будете на уроке, а что касается моей личной жизни, то не лезьте, - снова нагрубила Лика и ушла. А Виктору она напоминала своим характером Ларису, такая же гордая и умеет за себя постоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.