ID работы: 630389

Что-то большее, чем дружба

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Ksenia Rihter бета
Размер:
147 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 504 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 79. Последний поцелуй

Настройки текста
Прошло два дня. В Sonic Boom происходило что-то странное: Элли сидела без дела, а мистер Доусен стоял за прилавком. Когда парни вошли, то чуть в обморок не попадали от увиденного. - Элли, а почему твой отец за прилавком? - спросил шепотом Дез. - Утром я захотела собрать волосы розовой резинкой, и папа по какой-то причине испугался и сказал, что сегодня будет работать сам, если я не стану одевать что-либо розовое. - Ясно... - ответили парни. - Элли, присмотри за магазином, - крикнул Лестер и куда-то убежал. - Это продлилось 14 минут 63 секунды, на полторы минуты дольше, чем на прошлой неделе, - сказала шатенка, посмотрев на часы, и встала за прилавок. - Угадайте, кто устроился нянькой в детский сад! - сказала Триш, войдя в магазин с каким-то журналом в руке. - Ты? - с недоверием и опаской спросила Элли. - Бедные дети! Кудряшка злобно посмотрела на подругу, а потом протянула ей журнал. Увидев обложку журнала, Элли расстроилась, а потом улыбнулась. - Ты улыбаешься? - удивилась Триш. - Всё нормально! Я уже переболела! - О чем вы? - удивился блондинчик, и кудряшка кинула в него этот журнал. - О, Остин, это ты! - сказал рыжеволосый парень, посмотрев на обложку. - А это Кира! - Да, они целуются на обложке, если ты не заметил! - внезапно сказала Триш. - Кстати, внизу ещё есть надпись от Меган... - "Новая-старая девушка Остина Муна"... - прочитал Дез надпись. - Это всё неправда! - стал оправдываться певец. - Серьезно? И поцелуй тоже? - спросила кудряшка, а шатенка стояла молча. Блондинчик посмотрел на своих друзей и ушел, ничего не сказав. *** На следующий день в школе ребята общались как обычно, но внезапно к ним подошел какой-то парень. - Джастин? - удивилась Триш (надеюсь, вы все помните его). - Привет, Остин. Ты не забыл о нашем сегодняшнем концерте? - Нашем? Сегодняшнем? - удивился певец, а потом, почему-то посмотрев на Элли, догадался, о чем говорил одноклассник. - А! О нашем сегодняшнем концерте! Конечно, я помню! - А вот я что-то не припоминаю! - вмешалась кудряшка. - С каких это пор ты выступаешь вместе с НИМ, Остин? - Это всего лишь на один концерт... - На несколько концертов, - поправил Джастин блондинчика. - Точно! На несколько! - согласился Остин, а потом как-то странно улыбнулся. - Остин, ты, случаем, ничего от нас не скрываешь? - спросила Триш. - Чтоооо? - протянул блондин, и ребята переглянулись. - Ладно! - вдруг сказал Дин. - До вечера, ребята, Элли! Парень подмигнул шатенке и ушел. - Клоун! - внезапно сказал Дез, одетый в свои излюбленные полосатые штаны, в оранжевую несуразную футболку и в фиолетовый шарф, и друзья косо посмотрели на него. - Остин, почему ты выступаешь вместе с этим уродом? - снова спросила кудряшка. - Это... Дело в том... Я просто решил так! - Что значит "просто решил"? Ты забыл, что он сделал с Элли? - Триш... - вдруг подала голос девушка. - Все нормально! Если Остин так хочет, то пусть так и будет! - Элли... Я... - не знал, что сказать певец. - Нужно закончить песню к сегодняшнему концерту. Давай встретимся в репетиционной после школы, - сказала Элли и, не дождавшись ответа, ушла. *** После уроков Элли сидела в репетиционной и наигрывала грустную мелодию, пока в комнату не вошел блондин. - Прости... Помешал? - спросил он и закрыл за собой дверь. - Нет, проходи. - Элли... Я должен извиниться! Я очень виноват перед тобой! - Ты не должен извиняться! Мы расстались! А тот поцелуй с Кирой... - Вообще-то, я говорил о выступлении с Джастином. - А... Ну... - Давай просто допишем песню! - сказал Остин и сел за фортепиано. Парочка стала нажимать на клавиши, и случайно их руки соприкоснулись. Они посмотрели друг на друга. Лицо парня стало приближаться к лицу девушки, но внезапно из ее глаз покатились слезы. - Я ничего не понимаю! Сначала ты говоришь, что разлюбил меня... Потом ревнуешь... Потом тот поцелуй с Кирой... А потом ты пытался поцеловать меня... Я ничего не понимаю! Совсем ничего! - Элз... - Остин, скажи правду! Если ты все ещё что-то чувствуешь ко мне, то объясни, почему ты расстался со мной, а если нет... Если ты по-настоящему разлюбил меня, то, пожалуйста... Пожалуйста, не мучай меня больше! Потому что я так больше не могу! Не могу! Остин все равно поцеловал Элли. Сначала шатенка сопротивлялась, но поцелуй был слишком страстным и нежным, и она сдалась. После того, как парень оторвался от подруги, он сказал ей на ушко то, что она слышать, точно, не хотела: - Прости, Элли. Это был последний поцелуй! Больше я не буду тебя мучить! Блондинчик ушел, а девушка, еле сдерживая слезы, осталась дописывать песню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.