ID работы: 630389

Что-то большее, чем дружба

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Ksenia Rihter бета
Размер:
147 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 504 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 67. Безответная любовь

Настройки текста
На следующий день. Дез встал очень рано (что странно для него), приготовил кофе, взял каких-то пироженых из холодильника и подошел к двери. Он посмотрел на часы, было 9:50, и решил подождать. Прошло 10 минут. Из комнаты около которой стоял рыжик, донесся звон будильника, и как только звук прекратился, парень вошел в комнату. Ричи все еще была в постели и не ожидала такого раннего визита. Дез протянул ничего непонимающей девушке поднос с кофе и пирожеными. - Спасибо, - с улыбкой произнесла Ричи и хотела взять поднос, но Дез (идиот) забыл его отпустить, и весь кофе вылился на девушку. Парень стоял около двери 10 минут, поэтому кофе был холодным, но все равно приятного было мало. Девушка выпроводила "джентльмена" из комнаты и закрыла дверь на замок. - Фаза 1... Провалена! - с сожалением сообщил себе Дез и пошел в свою комнату. *** Ребята сели завтракать и решили сходить днем на пляж. - Я не пойду, - сказала Ричи, - у меня много работы. Остин ткнул друга в плечо, и тот сказал: - Я тоже не пойду! - Почему? - спросила Триш, хотя обычно ей неинтересно ничего, касающееся рыжика. - Солнце плохо действует на мои волосы... - ответил парень. - Они станут еще рыжее?! - не унималась кудряшка. - Ладно... Если Дез и Ричи не пойдут, тогда сходим втроем... - поняв ситуацию, сказала Элли. - Вчетвером! - вмешался в разговор мистер Браун, и все обернулись на него. - Вы тоже пойдете? - решился спросить певец. - Нет, не я... - сказал старик, но не успели ребята с облегчением вздохнуть, как он добавил. - Клац пойдет с вами. Рожи ребят стали такими, как будто они целый лимон съели. - Клац очень любит пляж, но когда он гуляет один, кусает людей... - после того, как Ричи сказала это, ребята сглотнули. - Спасибо за то, что присмотрите за ним! - Ребята, там кажется, тучи собираются... - сказала кудряшка, смотря на окно, закрытое шторами. - Я, пожалуй, никуда не пойду. - Я тоже... Астрологи говорят, что сегодня магнитные бури... Удачи! - сказала Элли и убежала из-за стола, потащив за собой подругу. - Похоже, Остин, тебе одному придется насладиться прогулкой по пляжу с Клацом! - сказал мистер Браун, похлопав блондинчика по плечу и не оставив тому выбора. - Да... - ответил певец с жалким подобием улыбки. *** Остин пошел гулять с собакой, Триш и Элли сидели в комнате у первой. Они разговаривали на разные темы и просто смеялись, мистер Браун нашел себе собутыльника: пил молоко вместе с котом, которого подобрал на улице. Ричи разбирала старые вещи в кладовке, и тут к ней подошел Дез. - Ричи, прости... - За что? - За кофе... - Я не злюсь, ты ведь хотел как лучше. - Тебе помочь? - Да, если несложно. - Начнем фазу 2, - еле слышно произнес рыжик. - Ты что-то сказал? - Эммм... Ну... А ты знаешь, что меня называют "шепот любви"? - Правда? - засмеялась девушка. - Честно! Я могу помочь тебе в твоей любви! Можешь открыться мне! - Ну... Я даже не знаю... Ладно, хорошо. У меня есть одна безответная любовь... - Правда? И кто он? - Может, дослушаешь? - Да, прости. - Он очень добрый... С ним всегда весело... Он всегда готов прийти на помощь... Слушая все это, Дез невольно улыбался, ожидая, что она признается ему. - А почему твоя любовь безответна? Почему бы тебе не признаться ему? - Признаться? Слушай, а Остин и Элли вместе? В смысле, они встречаются? - Остин? Да, они встречаются... - Ясно... Вот поэтому моя любовь и безответна! Если я признаюсь, я могу испортить нашу дружбу, а я этого не хочу! - Ты любишь Остина? - спросил рыжеволосый парень, но сам уже знал ответ. - Да... Считаешь меня глупой? - Нет! Я о таком даже не думал! - Спасибо тебе, Дез. Мне стало легче. Ты хороший друг! - с улыбкой произнесла девушка, поцеловала рыжика в щечку и ушла. А Дез так и остался сидеть один, разбитый безответной первой любовью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.