ID работы: 630389

Что-то большее, чем дружба

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Ksenia Rihter бета
Размер:
147 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 504 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 31. Варк и есть Кларк

Настройки текста
Не успели ребята отключить телефон, как в комнату вошел парень на инвалидной коляске. Помещение было освещено, и теперь его лицо было отчетливо видно. - Кларк? Это ты? - удивилась Элли. Она не ожидала увидеть своего бывшего парня, а тем более в инвалидной коляске. - Наконец-то, ты меня узнала! Но уже поздно что-либо делать! В комнату вбежал мужчина и вырубил ребят. Элли он забрал с собой, а Деза запер все в той же комнате. *** Ребята прибежали в теплицу, но смотритель не впустил их внутрь. - Нужно как-то его отвлечь, - сказала Триш. - Да, но как? - задал очень интересный вопрос Эллиот. - Если бы тут был Дез, я использовала бы его, как отвлекающий маневр... - призналась девушка и улыбнулась собственным мыслям. - Ладно... Подожди-ка! Я кое-что придумал! - сказал Остин и поведал ребятам свой план. *** Даллас подошел к смотрителю: - Здравствуйте, вы мне не поможете? Моя машина не заводится. Мужчина долго смотрел на него, а потом сказал: - Нет! *** Следующей пошла Триш: - Здравствуйте, а вы не поможете мне, а то я... - Нет! - перебил он девушку и зашел в теплицу, чтобы отнести какой-то пакет. *** Следующим был Остин: - Здравствуйте, я Остин Мун. Не хотите послушать мой бесплатный концерт... Там... Недалеко... - Нет! - с таким же тоном ответил мужчина. *** Настала очередь Эллиота. Он зашел в теплицу и через несколько секунд выбежал оттуда, а за ним гнался смотритель. - Круто! У Эллиота получилось! Но как? - задался вопросом певец, но они решили узнать ответ потом. Они зашли в теплицу и увидели, что на одной из клумб была разрыта земля. - Похоже, кто-то вырвал цветок... Постой-ка, это мог быть Эллиот. Он вырвал цветок, именно поэтому за ним и погнался смотритель! - догадалась Триш. - Наверно... Но сейчас не время об этом думать! Нужно вытащить Элли! И Деза! - сказал Остин, и ребята побежали к лифту. Нажав на кнопку "Только для персонала", они спустились. Выйдя из лифта, они увидели, что на этаже находятся много охранников. - Почему этот этаж так хорошо защищают? Может, здесь спрятано что-то? - шепотом сказала девушка. - У нас нет времени на клады или что-то другое! Хотя, я бы не отказался от поиска сокровищ! - произнес также шепотом Остин. Ребята пошли за Триш, она привела их как раз к той комнате, где были заперты Элли и Дез, но пробраться туда просто так они не могли! Там стояли охранники! - Я знаю, как его отвлечь! - сказала кудряшка, улыбнулась и вытолкнула Далласа из угла в коридор. Охранники заметили его и побежали за ним. Остин и Триш подошли к комнате и открыли ее: - Элли! Дез! Вы здесь? - кричал Остин в темноту, но никто не отзывался. Парень решил зайти, а девушка осталась в дверях. Сделав вперед шагов семь, он споткнулся обо что-то и упал. - Черт, что это? - Остин посмотрел на то, обо что споткнулся и понял, что это чья-то нога. Внимательно приглядевшись, он понял, что это был Дез. Он лежал без сознания. - Дез! Приятель! Очнись, Дез! - певец волновался за друга. - Иди ко мне, моя Лолита, - говорил парень сквозь сознание. - Дез! - Остин крикнул это в ухо другу, от чего он сразу встал. - Остин? Что ты тут делаешь? - Что я тут делаю? Лучше ты ответь... Кто такая Лолита? - А, ну, это... - Сейчас на это нет времени. Где Элли? - спросила девушка. - О, Триш, ты тоже здесь? - только заметил кудряшку парень. - Дез, где Элли? - спросил Остин, выговаривая каждое слово по слогам. - Я не знаю. Пришел Кларк, вырубил нас, а дальше... Наверно, он забрал ее. - Черт! И где нам теперь ее искать? - с грустью спросил сам у себя певец. - Что будем делать? - спросила девушка, стоя возле парней. - Триш... - Остин с удивлением посмотрел на нее. - Что? - Дверь! - крикнул певец, и они побежали к двери, но было уже поздно. - Черт! Теперь мы еще и заперты тут! - Прости, Остин, - кудряшка поняла, что это ее вина. - А передо мной извиниться? - возмутился Дез. - Не нуждаюсь в твоем прощении! - Ну, ладно! - Я не злюсь, ты не виновата, Триш. Виноват во всем Кларк! - сказал Остин и ударил ладонью по двери. Заметив на двери какую-то выпуклость, он осветил это место телефоном и прочитал табличку "Собственность Варка". - Что там, Остин? - удивилась девушка такому любопытству к двери. - Тут написано "Собственность Варка". - Ну, и что? - все равно ничего не понимала Триш. - Я встречался с Варком. Ему примерно столько же, сколько и нам, но он инвалид. - Кстати, Кларк тоже инвалид. Он прикатил к нам на инвалидной коляске и ему тоже примерно столько же, сколько и нам. - рассказал Дез. - Ты понимаешь, что это значит? - обратился к другу певец. - Да! У каждого человека есть двойник! - Нет. Варк и есть Кларк! - Оу... - И как мы поможем Элли, если заперты здесь? - спросила Триш, но ответа не последовало. Ребята просто стояли и смотрели в пол, думая о безысходности ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.