ID работы: 6301518

Sweater weather

Bangtan Boys (BTS), iKON (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1022
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 391 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
- Точно не пойдёшь? - Тэхён смотрит на сестру, хватая ключи от машины со стола. Именно сегодня день рождения Чонгука. После его драки с Чану прошло три дня и за это время они с Хёрин никак не пересекались и ни словом не обмолвились. Девушка хотела бы делать вид, что забыла об этом дне, но на самом деле прекрасно помнила о наступившем "празднике". - А ты ходишь на дни рождения к людям, с которыми не общаешься? - Хёрин с укором посмотрела на старшего, слегка возмущённая его расспросами. - И, в любом случае, он меня не звал. - Понял, отстаю. Тогда увидимся завтра, я останусь у этого засранца, - Тэхён машет рукой на прощанье и выходит из дома. А Хёрин с поникшим лицом отодвигает тарелку с хлопьями, потеряв аппетит. Ей не нравится своё настроение. Это ведь обычный день, ничего не происходит, никаких проблем. Сегодня после учёбы она обязательно купит вкусняшек и вечером посмотрит новую дораму, о которой давно думала. Это будет прекрасный день. И никакой именинник не посмеет его испортить.

***

Разумеется, Чонгук сегодня не собирался идти в университет, он там и в обычные дни появлялся через раз. У него совершенно не было праздничного настроения. Не то чтобы оно было в прошлые годы, но всё же было как-то веселее, потому что обычно Тэхён с сестрой заваливались к нему с самого утра, радостно выкрикивая поздравления на весь дом. А сегодня с Тэхёном они договорились встретиться только ближе к обеду. Всё как-то не так... Сам Чонгук уже приехал в заранее забронированный коттедж загородом, где и пройдёт празднование его становления на год старше. Не так уж он и хотел устраивать грандиозную вечеринку, но объяснять это всем и каждому было бы ещё более геморно, чем устраивать эту тусовку. Ещё рано утром его поздравили родители, а мать не сдержала слёз, попросив сына больше не влезать в драки, осторожно проводя по свежей ране на его губе. И тогда Чон почувствовал себя невероятно паршиво, хоть и никогда не считал себя сыном мечты. Тем не менее, пообещал себе впредь быть сдержаннее и спокойнее. И почему-то в это утро ему на глаза попалась коробочка, пылившаяся на верхней полке. Это был один из прошлогодних подарков Хёрин, который она велела открыть "когда будет грустно". И Чонгук решил, что сейчас то самое "грустно" наступило. Парень осмотрелся в доме и устроился в гостиной, развалившись на удобном диване, вертя в руках небольшую украшенную коробочку. Пару минут не доверял своей затее, а потом всё же потянул ленточку и вывалил на журнальный столик десяток маленьких свёрнутых бумажек. Каждая была перевязана красной нитью, поэтому полная распаковка заняла у парня добрых пол часа. Справившись с маленькими чертятами и пару раз выругавшись про себя, Чонгук принялся разворачивать бумажки одну за другой, всё больше концентрируясь на их содержимом. "Ты очень добрый, внимательный и открытый человек, каких мало" "Ты верный и надёжный друг, поэтому я спокойна за своего брата" "У тебя отлично получаются любые виды спорта, мистер мускул!!" "Ты всё делаешь хорошо, поэтому и барабаны освоишь к следующему году" И правда, он за год значительно продвинулся и теперь играет так, будто занимался пару лет. Чонгук как-то горько улыбается, откладывая в сторону очередную записку и переходя к новой. Каждую он слегка нетерпеливо разворачивает, но всё же осторожно, чтобы случайно не порвать. После того, как со всеми посланиями было покончено, парень откинулся на спинку дивана, уставившись в потолок. Потом что-то дёрнуло его вновь осмотреть коробку, обнаружив на самом дне ещё одну бумажку, которая не была свёрнута. " Спасибо, что ты есть. Давай будем здоровыми и проведём ещё много дней рождений вместе " Чонгук не знает, что им движет, но он резко сгребает все бумажки в кучу и запихивает обратно в коробку, отправляясь вместе с ней во двор. Там находит ближайший мусорный бак, куда и отправляется несчастный подарок. Ни секунды не думает и возвращается обратно в дом, с грохотом захлопывая дверь. Как-то чересчур резко садится на диван, упираясь руками о колени. Сцепляет ладони в замок и опирается о них лбом, прикрывая глаза. Твою мать, да он вообще не почувствовал себя лучше после прочтения всего этого. Зачем вообще вспомнил? Идиот. Около двадцати минут проводит в том же положении, только уперев взгляд в пустую стену напротив, будто там найдутся ответы или подсказки. В голове снова миллиард мыслей. Как же он устал, его всё раздражает. В последнее время Чонгуку кажется, что он только и делает, что постоянно о чём-то думает, переваривает, пытается осознать...А в итоге что? Н и ч е г о В итоге подрывается с места и возвращается к мусорному контейнеру, проклиная всё на свете и особенно одну милейшую девушку по фамилии Ким. Слава богам, никто не успел накидать нового мусора, поэтому коробку удаётся достать легко, однако Чонгук всё же задевает ладонью выброшенную кожуру банана, чертыхаясь и брезгливо отряхивая ладонь. Уже разворачивается, чтобы уйти, но натыкается на средних лет женщину, которая стоит с мусорным мешком в руках и явно ожидает, когда парень отойдёт. Взгляд её брезгливый и не скрывающий отвращения. - Я не бомж и не рылся в мусоре, просто случайно выкинул...важную вещь, - Чон откланялся и поспешил вернуться обратно, думая о том, что окончательно спятил. Зато он вроде понял, как сделать этот безнадёжный день чуть лучше.

***

Хёрин, как и планировала, зашла в ближайший супермаркет и купила любимые угощения, в приподнятом настроении добираясь домой. Она даже купила себе дополнительную шоколадку за то, что всего три раза за день вспомнила Чонгука. Веский повод для улыбки, так сказать. И неважно, что эти три раза она по пять минут уходила в свои мысли, размышляя о том, что сейчас делает парень и как проводит свой особенный день. А мысли о том, что у него есть Лия, которая уж точно рядом с ним, она и вовсе закопала поглубже, потому что они бесили. Мимо девушки прошла милая парочка, одетые в парную одежду. Ну почему у кого-то всё так легко и просто? Дома Хёрин была предоставлена сама себе, так как мама ещё не вернулась с работы, а Тэхёна можно не ждать до завтрашнего вечера. Как же всё-таки приятно иногда побыть совершенно одной, расслабиться и отдохнуть от всего. Хёрин достала из холодильника желаемые продукты и принялась стругать салат, чтобы пообедать. Когда с готовкой было покончено, она принесла из комнаты ноутбук и поставила перед собой на стол, включая первую серию нового сериала, ощущая полное умиротворение. Звонок телефона раздался где-то на половине серии, заставив Хёрин отложить палочки и потянуться за смартфоном. - Здравствуйте, это Ким Хёрин? - приятный женский голос напряг Хёрин свим вопросом. - Да, это я. Мы знакомы? - Нет-нет, пока ещё нет, но я звоню по поводу курсов игры на пианино. Мне сказали, что нужно уточнить у вас удобное время занятий, - девушка на другом конце была максимально позитивной и вежливой, но Ким всё равно была напряжена и не понимала, о чём речь. - Так по каким дням вам удобно? - Простите, я не совсем понимаю, какие курсы? Я на них не записывалась, - Хёрин тоже сохраняла вежливость, переминаясь с ноги на ногу. Она терпеть не могла неловкие телефонные разговоры с незнакомыми людьми. - Ох, да, вы не записывались, но вас записал мистер Чон. Он внёс оплату за полный курс и вам осталось только выбрать удобный график занятий. Можете выбрать любые два дня среди недели или выходных... - Подождите, пожалуйста, мне сейчас не очень удобно говорить, простите, - Хёрин была полностью сбита с толку и с трудом складывала связные предложения. - Ничего страшного! Курсы начнутся со следующей недели, мы перезвоним вам чуть позже, хорошо? - девушка не теряла оптимизма. - Спасибо, да, до свиданья, - Ким отложила телефон и молча простояла посреди кухни ещё пару минут. Что вообще творит этот Чон Чонгук? Хёрин хотелось сейчас же поговорить с ним, поэтому она даже набрала его номер, но этот "мистер Чон" не взял трубку! Тело слегка потряхивало, а мозг отказывался соображать. Он оплатил для неё курсы, чтобы она научилась наконец играть на пианино? Это ведь такая давняя мечта, так давно она этого хотела. Но это в голове не укладывается, зачем он... Приходит сообщение, отчего Хёрин хватает телефон и дрожащими руками разблокировывает экран, где видит: "Мы перестали общаться, да? Тогда я могу спокойно вернуть тебе долг и ты не можешь отказаться, ссылаясь на нашу дружбу. Наконец "грустно" наступило. Спасибо." Хёрин раз пять перечитала сообщение, чтобы понять смысл последней фразы, а затем едва не заплакала, поняв о чём речь. Что она писала в тех записочках? "Давай проведём ещё много дней рождений вместе " ? Жаль, что это простое послание не сбылось. " С Днём Рождения. Передавай благодарность мистеру Чону " Сообщение отправлено, а телефон отброшен куда-то на полку. Как он может так легко рушить её внутреннее равновесие? Она обещала, обещала себе не плакать сегодня. Но наши собственные обещания перед самими собой мы нарушаем слишком часто.

***

Вечеринка шла полным ходом, повсюду были пьяные парни и девушки, то и дело норовившие что-то разнести в доме. Колонки были включены на полную мощность, позволяя ближайшим домам понять, что здесь грандиозный праздник. Сам хозяин торжества опрокинул уже не мало стаканов с алкоголем, потому что радостное настроение как-то само собой появилось, стоило лишь получить одно поздравление. Тэхён не отставал от друга и был настоящей звездой импровизированного танцпола, исполняя горячие танцы с симпатичными девушками. И везде витало это непередаваемое чувство молодости. Когда ты понимаешь, что это твои лучшие годы и впереди ещё столько новых ощущений и эмоций. Тот самый момент, когда есть только здесь и сейчас. Громкая музыка и бурлящая кровь от выпитого алкоголя, ничего больше не существует. Именно то, что нужно было Чону все эти дни, он даже рад тому, что решил устроить всё это. - Чонгук! Тебя ищет какая-то девушка, выйди на кухню! - Парень отчаянно пытался перекричать музыку и донести информацию до Чона, который не сразу сумел вникнуть в смысл сказанного, но всё же начал двигаться в нужном направлении. Парень был ещё не настолько настолько пьян, поэтому его слегка раздражало количество неадекватных людей вокруг, мешающих пройти в нужную комнату. Начал даже сомневаться в том, что приглашал их всех. Не без труда дошел до кухни и сразу отметил целующуюся парочку в углу и кучу разбросанных пластиковых стаканчиков, кривя рот в отвращении. Около кухонного островка стояла девушка, что-то нервно перебирая в руках и не замечая Чонгука. Но как только парень сделал пару шагов вперёд, она обернулась и именинник нервно вздрогнул: - Лия? Что ты тут делаешь? Всего на секунду. На одну грёбаную секунду он допустил мысль, что это совсем другая девушка. И ей он был бы рад. - Чонгук, с Днём Рождения! Как я могла не прийти к человеку, которого так люблю? - Мин безумно воодушевлённо подошла к парню и обняла его. - Скорее опробуй подарок! Я уверена, они на тебе будут идеальны! Лия протянула аккуратную коробочку парфюма известного бренда, щенячьими глазками смотря на именинника. Чонгук не мог ничего ответить, лишь забрал подарок и отложил на столешницу, упираясь об неё одной рукой и смотря на девушку с некой жалостью. Он уже просто не понимал, что с ней делать. И Чонгук не из тех, кому плевать на чувства девушек. Да, он не станет о них чрезмерно заботиться или переживать, но ему не плевать. И в случае с Лией он лишь старался отстраниться, пока не стало поздно и девушка не влюбилась слишком сильно. Однако теперь кажется, что время давно упущено. Разве Чонгук виноват? Он пытался объяснить ей, говорил спокойно и вежливо, но девчонка никак не могла понять. Или же просто любовь зла, полюбишь и...Чонгука. - Лия, послушай, - Чонгук старался подбирать слова, хотя в его не совсем трезвом состоянии это было не так-то легко. - Спасибо, что пришла, оставайся и веселись со всеми. Но этот подарок лишний, не стоило тратиться, верни его обратно. Мы не в тех отношениях, чтобы я принимал от тебя такое, ладно? - Но Чонгуук, я так долго выбирала. Разве мы не встречаемся, не встречались? - Лия почти истерично срывала голос, стараясь добиться от парня понимания. - Поверь, мы всё наладим, я же так подхожу тебе... - Да нихрена ты мне не подходишь! - Чон срывается. Это его чёртов день рождения, какого хрена он должен тут возиться с ней вместо празднования? Вот он и не станет. - Секс был классный, да, пару раз погуляли вместе. Но я задолбался тебе объяснять, что это ничего не значит. Я сказал один раз, второй, но ты будто непробиваемая, продолжаешь появляться из ниоткуда. Парням не нравятся такие прилипалы, знаешь? Не унижайся больше так ни передо мной, ни перед кем-то другим, переключись на парня, который тебе ответит взаимностью. Лия всё это время мрачнела от каждого слова, опуская медленно голову. В какой-то момент Чонгук заметил, что её начало немного потряхивать, но он просто не мог остановиться, потому что это раздражение копилось давно. - Что я сделала не так? Я недостаточно красивая, недостаточно худая? - Мин вся тряслась, сдерживая рыдания. - Скажи, и я всё сделаю! Я всё сделаю ради тебя, Чонгук, пожалуйста! Чон взял девушку за руку и повёл её на второй этаж, в одну из пустующих комнат. В доме царили хаос и веселье, поэтому никто не заметил Чонгука и рыдающую девушку, стремящихся наверх. Зайдя в подходящую спальню, Чон усадил Лию на кровать. - Тебе нужно успокоиться, умойся холодной водой, - Чонгук говорил медленно и тихо, как с ребёнком, который вот-вот впадёт в очередную истерику. - Не нужно ничего менять, это не поможет. Перестань говорить об этом и не заставляй меня грубить. Успокойся и ляг спать. И надеюсь утром ты будешь уже не здесь. - Не уходи! Полежи со мной, обними меня... Чонгук не успел ничего ответить, потому что в комнату ввалился Тэхён, не сразу сумевший сосредоточить взгляд на друге. - Оу, вижу, тут драматичная обстановка, - Ким отставляет свой стаканчик на ближайшую полку, проходя к кровати, где сидит девушка. А он говорил, что от неё будут проблемы. - Что происходит? - Чонгук бросает меня! - Лия снова судорожно всхлипнула, заливаясь слезами. - Я не могу бросить девушку, с которой не встречался, - Чонгук сдерживал последние остатки сил, чтобы не сорваться на бедняжку снова. - Таакс, ситуация сложная, - Тэхён осторожно сжал руку девушки и сел рядом. - Давай мы поговорим с тобой обо всём, а Гук пойдёт и нормально отметит свой день, а? Ты же не хочешь расстраивать его? Чонгук с опаской посмотрел на девушку, но та кивнула и снова расплакалась. Парень благодарно посмотрел на друга и вышел из комнаты. Неправильный поступок сейчас, но он и так потратил слишком много нервов на неё.

***

Чон уже подумал, что не сможет больше расслабиться, но празднование набирает обороты. И вот уже ребята решили освоить популярную американскую игру всех вечеринок - пивпонг. Расставляя нужное число стаканчиков и набирая команды парни и девушки весело проводили время, напиваясь с каждым раундом всё больше. Разумеется, имениннику каждый раз накидывали сверху стаканчик, чтобы был веселее всех. И именно таким образом и удалось снова забыться и не грузиться. И так прошло около двух часов, а Тэхён всё ещё оставался наверху. Чон пару раз пытался наведаться туда, но всё время чьи-то руки утягивали обратно в водоворот алкоголя и танцев. Друзья уже сказали по десяток тостов, лишь бы выпить за каждое хорошее качество Чона. Во время очередного импровизированного тоста, когда парня хвалят за что-то вроде красивого почерка, именинник замечает в толпе мелькнувшую макушку друга. Тэхён приближался очень быстро и как-то резко расталкивал людей на своём пути, а глаза казались больше обычного. Чонгук сразу подметил это, поэтому направился навстречу, почти сталкиваясь с Кимом. Тэхён молча схватил друга за локоть и потащил к лестницу, останавливаясь в более-менее безлюдном уголке. - Только не разводи панику, будь тише, - Тэхён произнёс это, но у самого в глазах были полнейший страх и растерянность, и руки как-то дрожали. - Лия пыталась покончить с собой только что. Она в ванной, я нашёл её, кажется таблеток наглоталась...Она вроде бы жива, но пульс слабый... - Что...как? - Чонгук не мог и не хотел верить в то, что слышал. Это какой-то тупой розыгрыш? - Ты вызвал скорую? Оставил её одну? - С ней Хвансок, он присматривает. Да, скорая уже выехала. Чонгук сорвался с места, преодолевая лестничный пролёт за пару секунд. Как бы он ни был пьян, протрезветь удалось моментально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.