ID работы: 6301518

Sweater weather

Bangtan Boys (BTS), iKON (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1022
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 391 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
— Поедешь или нет? — Тэхён придерживал дверь рукой, вопросительно приподняв брови. — Сегодня обещают дождь, а ты в светлой обуви. Хёрин всё ещё не шла на контакт с братом, нарочно игнорируя. Однако перспектива попасть под дождь совсем не прельщала. — Только из-за дождя и любимых ботинок. В машине царит молчание минут десять, а затем Тэхён все же нарушает тишину: — И долго обижаться собираешься? Прости, что ввязались в это дерьмо. И спасибо, что не рассказала матери, — голос ему несвойственный, слегка нервный и тихий. Не так-то просто для мужчины говорить подобное. — Я ужасный брат, но ты все равно меня терпишь. — Ужасный, но любимый и единственный брат, — Хёрин едва сдерживается от нахлынувших эмоций. — Больше не обижаюсь, и ты тоже прости. Тэхён протягивает младшей мизинец, сразу же возвращая внимание к дороге. — Нечестно, что ты простила Чонгука сразу же, — Тэ шутливо надувает губы, сворачивая на университетскую парковку. — Уж прости, у него привилегии друга семьи, — девушка подмигивает и выбирается из машины, спеша на занятия. — Надеюсь, что дело только в этом, — Тэхён внимательно следит за удаляющейся сестрой, обращая мысли к давно забытой теме.

***

Университет, как и всегда, полон шума и толпящихся студентов. Особенно в столовой, ведь наступило обеденное время. Не успевает какой-нибудь столик опустеть, как за него тут же садится новая компания. Это как водопой в пустыне, где все животные встречаются, ведомые одной целью. И Хёрин, к своему сожалению, тоже встречает пару скотин, которых бы видеть не хотела. Её просто пробирает на смех от осознания всей несправедливости этой жизни. Бобби и Ханбин почти никогда не посещают столовую, но именно сегодня им захотелось поесть здесь и усесться за столик в самом центре. Ким умело избегает зрительного контакта, изо всех сил надеясь, что парни её не заметили. Тут подоспевает Чону и вклинивается в очередь, ставит свой поднос рядом и начинает набирать желаемую еду. - Какого чёрта этим двоим вдруг захотелось поесть именно здесь? - Хёрин злобно шепчет парню на ухо, уже потеряв всякий аппетит. - Ты про Бобби и Ханбина? - Чон ненавязчиво бросает на них взгляд и ловит приветственный жест рукой. - Сам не знаю, они мне не докладывают о своих планах. А ты против? Чану не знает о произошедшем в клубе, поэтому и не понимает настроения подруги. Никто не знает, кроме Чонгука. Ким до безумия хочет сейчас видеть его рядом, ощутить поддержку, но это лишь очередные мечты и выдуманные сюжеты, которым в реальности не суждено сбыться. - Я не против, мне плевать, - Хёрин переходит в режим напускного равнодушия. Без единой эмоции расплачивается за еду и направляется к свободному столику. Хоть боковым зрением и улавливает взгляд ненавистных глаз, игнорирует и принимается есть. - А мне вот показалось, что вовсе не плевать, - Чану усаживается напротив, хватаясь за палочки и окидывая девушку вопросительным взглядом. - Если хочешь, расскажи. - Произошло нечто неприятное, но я не хочу об этом говорить пока что. Лучше расскажи мне, как прошёл зачёт по экономике, потому что ребята... Фраза остаётся незаконченной потому что прямо рядом с говорившей приземляется Бобби, укладывая руку на спинку стула девушки и разворачиваясь к ней всем телом. - Привет, почему не сели с нами? - Чживон мило хлопает ресницами, буквально прожигая Хёрин взглядом. - А ты поспорил с Ханбином, что сядем? - голос пропитан жёлчью и сарказмом, кусок не лезет больше в горло. - Уж прости, не желаю больше быть в вашей компании. - Почему девушки так любят делать поспешные выводы? Пойдём поговорим по душам, - Бобби не терпит возражений, хватает девушку за руку и заставляет подняться, хоть и делает это осторожно. - Чону, я вернусь минут через пять, как только пошлю одного придурка куда подальше, - Ким вырывает свою руку из чужой и первой направляется к выходу.

***

- Ну и что ты хотел? Оказавшись вдали от остальных, под широкой кроной раскидистого дерева, парень с девушкой решили начать разговор. - Ты вчера всё подслушала, да? О нашем споре? - Я ничего не подслушивала, а стала невольным свидетелем. Это вы двое были достаточно неосмотрительны, чтобы трепаться об этом на весь туалет. Раздражение лавиной накрывает девушку. Это её только что обвинили в подслушивании? Насколько наглым нужно быть, чтобы в этой ситуации ещё хоть в чём-то обвинять её? Ей хочется сейчас развернуться и пойти прочь, подальше от дурацкого разговора и дурацкого парня. - Хорошо, случайно услышала. Тем не менее, ты все знаешь. И восприняла это на свой счёт? Минутное замешательство и непонимание. - А на чей ещё должна была? Ты пригласил меня на вечеринку, - Хёрин всё это время старательно избегала зрительного контакта, а теперь посмотрела прямо в глаза, ожидая объяснений. - Да, я тебя пригласил. Но также я пригласил Сон Бору, с которой познакомился недавно. Дочка богатых родителей, которая строит недотрогу, - Бобби улавливает перемены в выражении лица собеседницы и улыбается, продолжая речь. - Она давно пытается развести меня на отношения, но все изображает святую невинность. Именно на неё я поспорил с Ханбином. И если бы ты не испортила мне настроение своим побегом, то выиграл бы. - Ох, прости, что не дала тебе развести девушку на секс ради спора, - Хёрин испытала смешанные чувства. Некое облегчение от того, что она предметом спора не являлась, но всё же становится даже свидетельницей такого неприятно. - Не отменяет того факта, что ты споришь на девушек. И это мерзко, поэтому давай прекратим общение. - Ты не знаешь всей ситуации, Бора не та, кто станет рыдать в подушку из-за такого. Такие сучки заслуживают подобного отношения. А с тобой я не хотел бы прекращать общение, ты мне интересна. - С чего бы? - сомнение так и сквозит в голосе. - Сам не знаю, просто у меня нет друзей девушек, хочу узнать, какого это. А ты хорошо ладишь с Чону, и с этим своим Чонгуком. - Он не мой, - «к сожалению», услужливо закончило фразу подсознание. - Вот так просто решил подружиться? - Вот так просто. Прости, конечно, но как девушка ты меня не интересуешь пока что. - Уж прости, но как парень ты мне тоже безразличен. Не полностью правда. Он интересовал её как потенциальный объект отвлечения от Чонгука. Да и как парень он не худший вариант, но слишком груб с окружающими. - Тогда я в дальнейшем учту, что девушкам не нравится, когда спорят на других девушек, - Бобби проводит пальцем невидимую галочку в воздухе, будто отмечая очередной пункт в блокноте. - Нормальным парням это тоже не нравится. И не рассчитывай особо на дружбу, ты подорвал доверие. Бобби картинно вскидывает руки и уступает девушке дорогу. Обед совсем скоро кончится, нужно успеть дойти до нужной аудитории. К корпусу они подходят вместе. И это замечают многие студенты, но именно его взгляд пропитан колкой злостью.

***

Последние пары проходят в неком тумане, потому что мысли заняты обеденным разговором. Хёрин отвлечённо конспектирует что-то в тетради, когда чувствует вибрацию телефона от входящего сообщения. «Я подвезу тебя сегодня. Выходи на парковку после пар» Сообщение от Чонгука разгоняет табун мурашек по всему телу. Улыбка не сходит с лица Хёрин. Она почти приказывает себе не придумывать ничего и не сочинять очередные сказки, но воображение так и подкидывает романтичные идеи, распаляя разгорающийся внутри огонь. «Хорошо, скоро буду» Отправляет сообщение и еле дожидается окончания занятий, почти выбегая на улицу. Знакомый автомобиль стоит в тени, сверкая фарами. Ким осторожно открывает дверь и залезает внутрь, широко улыбаясь парню, но тут же встречаясь со стеной непонятной ярости. Глаза у Чонгука и так тёмные, а сейчас напоминают два чёрных омута, готовых затащить в свою глубину светлую девчонку. Настроение у девушки тут же падает и улыбка с лица сползает, уступая место тревоге. - Привет, - всё же мягко начинает разговор, застёгивая ремень безопасности. - Что-то случилось? - Сегодня на обеде я лицезрел прекрасную картину того, как ты с Бобби возвращалась в универ. Я был так чертовски рад видеть это, ты и представить не можешь, - Чонгук резко трогается и набирает скорость, не обращая внимания на испуганный вздох девушки. А у Хёрин дыхание спирает даже не из-за опасной езды. Даже не знает толком, что и сказать. Чувство такое, будто как-то обманула парня, разочаровала. Вчера рыдала в его объятиях и искала утешения, а сегодня вот так просто гуляет, как показалось парню, с Чживоном. - Я представляю, как это выглядит, но послушай меня, - голос дрожит и местами срывается. - Он просто позвал меня на разговор и объяснил всё. Сказал, что спорили они не на меня, а на другую девушку. Этот поступок не прибавляет ему чести, поэтому я и сказала ему, что на дальнейшее хорошее общение может не расчитывать. Потом мы просто вернулись вместе до корпуса, нет в этом ничего такого. - Ничего такого? Мне стоило с тебя брать обещание, чтобы держалась от него подальше? Как ты вообще могла додуматься снова с ним заговорить? - Чонгук в бешенстве, вены на шее отчётливо проступают, а руки крепко сжимают руль. - Я дала человеку шанс объяснить ситуацию, что тебя так бесит? Мы с ним не стали друзьями, не возобновили прошлое общение. И по факту он не делал мне ничего плохого, - Хёрин теперь и сама закипает, не сводя глаз с Чонгука и повышая голос. - А ты и рада тому, что тебе на уши навешали лапши, да? Стоило ему наплести что-то про другую девушку, как ты сдалась и он уже «ничего плохого тебе не сделал». Будь он чуть более обходительным, наверное сразу бы и в постель к нему прыгнула. Хёрин на секунду будто оглушает от этих слов. Она поверить не может, что Чонгук сказал это. В душе будто появляется огромная дыра, из которой струёй хлещет кровь. Даже слезы не наворачиваются, лишь шок от услышанного и полное оцепенение. - Что ты такое говоришь? - голос совсем обесцвечен, будто никаких эмоций не осталось. - Как ты вообще посмел сказать такое? - Твои действия наводят именно на такие выводы, - а Чонгук не намерен отступать, ни на каплю не снижает резкости тона и не смягчает выражение лица. - Какие действия? Ты только что буквально назвал меня какой-то шлюхой из-за того, что я поговорила с другим парнем? - Хёрин совсем переходит на крик, желая в этот момент лишь поскорее выбраться из машины и оказаться подальше от парня. Таким холодным она его никогда не видела. - Не перегибай, я не это имел в виду. Но тебе стоит прекратить общаться с подобными отбросами, - Чонгук уверенно ведёт автомобиль, уже приближаясь к нужной улице. - Я спишу все это на твой вспыльчивый характер и забуду, но в ближайшее время давай поменьше общаться, - Ким и правда сотрёт это из памяти, но пока что боль все ещё пульсирует где-то в сердце. - А что же будешь делать со своей влюблённостью? - Чонгук не по-доброму усмехается и останавливается у дома девушки. Хёрин готова умереть прямо сейчас. Багровые пятна покрывают щеки и пальцы холодеют. Она молится всем высшим силам, лишь бы это было не то, о чем она думает. - О чем ты? - тихо спрашивает, боясь повернуться в сторону Чона. - Прекрасно ты все понимаешь. Я о твоей влюблённости ко мне. Думала, я не замечал? Это было очевидно ещё давно. Все эти взгляды, шутки, дрожь при моих прикосновениях. Хёрин слушает это и не понимает, чем она заслужила то, что оказалась в подобной ситуации. Зачем он говорит это? - Влюбиться в лучшего друга брата - классика, не находишь? Я, правда, удивлён, что ты так умело скрывала чувства. Если бы я знал тебя не так хорошо, то не догадался бы, - Чонгук продолжает свою речь с усмешкой, также не смотря на девушку. - Что будешь делать, малышка Рин? Нет, если до этого в душе образовалась кровоточащая рана, то сейчас её просто разодрали в клочья, оставляя лишь кровавые ошмётки. Хёрин становится невыносимо душно, к горлу подкатывает ком отвращения. - Открой, - дёргает ручку и пытается выйти из машины. - Совсем нечего мне сказать? - Чонгук все ещё не смотрит на неё, не желая встречаться с её глазами, в которых, он знает наверняка, все заполнено болью. - Не волнуйся, теперь не придётся переживать из-за моих чувств к тебе. Не могу сказать, что сразу забуду о тебе, но теперь ты все разрушил. Прости, если мешала тебе со своей детской влюблённостью. Щелчок и двери разблокированы. Хёрин тут же выбирается наружу, перед уходом кидая последнюю фразу: - Я только понять не могу, за что ты так со мной. Чонгук ударяет по рулю с такой силой, что ладони начинает жечь. Ненавидит сам себя и подключает всю выдержку, чтобы не сорваться и не побежать за девушкой. - Так будет лучше. Для всех. Говорит в пустоту, растворяясь в собственной горечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.