ID работы: 6293244

Bеsame mucho

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
252 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1539 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава, которую спокойно можно пропустить. Сплошная лирика.

POV Андрей Жданов.

      — Катька, я действительно не понимаю, почему ни в коем случае нельзя рассказывать твоим родителям, что ты вышла за меня замуж. Почему я должен оставить тебя в их доме и уехать к себе? Ты моя жена, ты должна быть рядом! Объясни мне, пожалуйста, еще раз, почему я должен ехать в пустой дом, бродить из угла в угол, тосковать по тебе, надумывать себе Бог знает что, или напиваться, чтобы не выть на луну.       Мы сидели в машине у подъезда ее дома, разговаривали, я злился. Я действительно не понимал, почему я не могу сейчас подняться вместе с женой к ней в квартиру, почему не могу поговорить с ее предками. Почему моим родителям мы должны рассказать о женитьбе я понимал прекрасно, был согласен с этим даже не на сто, а на тысячу процентов. Я вообще не собирался делать секрета из своей женитьбы, а уж таиться от родных, это вообще ни в какие не лезет.       — Андрюш, ты чего? — Катя посмотрела на меня жалостливо, потом вздохнула, прижала к себе мою голову, начала гладить и заговорила спокойно и терпеливо, как с маленьким: — Глупенький мой. Я тоже очень буду по тебе скучать, но если сейчас мы расскажем моим, что поженились, то у нас появятся такие проблемы, что история с «Zimaletto» покажется нам доброй сказкой. Понимаешь?       — Не понимаю, — честно ответил я. — Ну Валерий Сергеевич покричит для порядка, ну, Елена Александровна поплачет немного, так она бы в любом случае плакала. Зато потом я смогу забрать тебя к себе, и мы будем вместе.       — Маленький мой, — Катюха поцеловала меня в лоб, как воспитательница детсадовца.       Черт возьми, я наверное взбесился бы от такого снисходительного поведения, допустим, Киры, а тут… Ужасно захотелось стать маленьким котенком, свернуться в клубочек, залезть в сумку или еще лучше за пазуху к Кате, чтобы взяла с собой, и иногда поглаживала своей нежной теплой ладошкой. Да, понимаю я, что я мужик, что старше жены, опытнее, что это я должен быть ее опорой и защитой, так и будет, всегда будет, честное слово. Это минутная слабость, правда. А все потому, что не ужасно хочется расставаться, и смертельно необходимо, чтобы она была рядом.       Мама меня, что ли в детстве недообнимала, недогладила?..       Катюша видно почувствовала мое состояние, покрепче прижала меня к себе, повздыхала немного, побормотала, покрутила пальцем у виска и решилась:       — Я тоже ужасно не хочу расставаться с тобой пусть даже всего на одну ночь. Еще запьешь или загуляешь, — она усмехнулась. — Если придумаешь, что соврать папе, поедем в гостиницу.       — Вместе? — жена утвердительно хмыкнула. — А зачем нужно врать? И почему в гостиницу, а не домой?       — Потом объясню. Все потом. Ты вначале договорись с па…       — Так это мы мигом, — перебил я. — Это нам раз плюнуть. Если бы ты раньше сказала, в чем дело, мы бы вообще из Переделкино не уезжали сегодня. А ты заладила: «Поехали домой, да поехали домой». Я-то думал, что ты меня родителям представить хочешь, вот и повез тебя, дуреху. А если бы я знал…       — Жданов, что-то ты много болтаешь, а глаза хитрющие. Сознавайся, пожалуйста, что натворил?       — Ты только ты не сердись, ладно? Значит так, я еще вчера отпросил тебя у Валерия Сергеевича не на сутки, а на неделю. Сказал, что нам в Иваново срочно ехать надо, что в договоре ошибка и…       — Вот аферист! И мне ничего не сказал! А если бы папа меня расколол? Я же сегодня с трижды ним говорила. Это просто чудо, что мы не спалились.       — Это не чудо, это знак Божий, — засмеялся я, завел мотор, и резко ударил по газам, чтобы Катюха не успела передумать. — Кстати, пора тебя вообще в Питер в командировку посылать, ты мне рядом нужна, а не в своем отчем доме.       — Зачем в Питер? Можно и поближе, куда-нибудь, — засмеялась она.       — Разберемся. А пока возвращаемся к нашим баранам. Все, Катенька, пришел «потом», объясняй, — потребовал я.       — Андрей, если бы родители узнали, что мы поженились, то скандал был бы такой... Мне даже представить трудно реакцию папы, было бы невероятным везением, если бы он тебя не пристрелил. Да и Колька бы тоже тут же об этом пронюхал, он вообще, может, у нас сейчас ошивается. Погоди, не перебивай, — попросила Катя, заметив, что я открыл рот. — Вроде бы, какая разница, ну, знает — и знает. А вот и есть разница. Во-первых, до Совета директоров никто не должен даже предполагать, что мы поженились, иначе весь план провалится. Понимаешь, я с Зорькиным знакома давным-давно, но и я понятия не имею, что он может вытворить, осознав, что он в пролете. Он вполне мог бы позвонить той же Кире, или Малиновскому и все рассказать. И еще… Он, между прочим, знает где лежат все документы. А что если он их уничтожит? А это оригиналы! Или может, отправить неправильные расчеты, для налоговой, что тогда?       — Кать, но ведь документы можно перепрятать, — растерянно начал я. — Хотя… Налоговая или «звонок другу», это конечно сильный аргумент.       — Андрей, от него не перепрячешь, уж лучше до Совета держать его в неведении. А завтра-послезавтра мы перевезем документы к тебе, и компьютер я тоже почищу. Наша женитьба была настолько неожиданной и поспешной, что я не успела подготовиться, не успела обезопаситься от Николая.       — Согласен, нельзя, чтобы Зорькин узнал раньше времени. А почему в гостиницу, а не домой?       — Вдруг Кира тебя у двери поджидает, что тогда? — она помолчала. — Андрей, есть еще кое-что. Это я о родителях… Понимаешь, Андрюша, я не хочу, не могу их обижать. Представь, что твоя дочь пришла и сказала: — «Папа, это мой муж», разве не обидно, что твоя дочка не только твоего благословения не попросила, но и поставить тебя в известность не посчитала нужным? — Катя судорожно сглотнула воздух и тихо заплакала. — Я и твоим-то родителям не знаю, как в глаза посмотреть, они ведь тоже не заслужили такого, чтобы их поставили перед фактом. Но тут у нас выбора нет, тут мы из двух зол выбираем меньшее. А мо…       Тихий плач перешел в громкий рев. Я съехал на обочину и затормозил, надо было успокоить жену, срочно придумать что-то, да оно не придумывалось. Все, что я мог, это обнять свою девочку и прижать к себе, пусть она почувствует себя под защитой.       — Ну, все, моя хорошая, все. Не нужно плакать, мы обязательно что-нибудь придумаем. Ты постепенно подготовишь… — Вот тут меня и осенило. — Катька! — заорал я во всю глотку. Она икнула и удивленно посмотрела на меня, но плакать перестала. — Я придумал, я все придумал!       — Андрей, не пугай меня. Что ты еще придумал?       — Слушай меня внимательно, мелкая, — несколько снисходительно похлопал я жену по плечу. — Мы осуществляем твой план без изменений, как и задумали. Как только мне можно будет появиться на людях, я прихожу в твой дом, разговариваю с твоими родителями и прошу твоей руки.       — Андрю…       — Не перебивай! Я же тебя ни разу не перебил. Итак, продолжим. Еще до того, как я появлюсь у вас, ты потихоньку будешь готовить своих к моему визиту.       — Андрюша, ты думаешь, что мама с папой не захотят пойти с нами в ЗАГС, не будут настаивать на свадьбе? И что нам тогда делать?       — Ну, на свадьбе и я настаивать буду. Ты уж меня прости, но мне ужасно хочется увидеть тебя в белом платье и фате. И больше не смей меня перебивать, ладно?

POV Катерина Жданова.

      Андрей вдруг замер на полуслове и очень серьезно на меня посмотрел.       — Катя, я хочу, чтобы ты — это навсегда, понимаешь? Я знаю, никто перед свадьбой не думает о разводе, все хотят навсегда, но я уверен, что если по утрам меня не будет будить твой, и только твой голос, то просыпаться мне не захочется, незачем мне будет просыпаться. Понимаешь, о чем я?       Я растерялась. Вроде бы понимаю, что он мне в любви объясняется, но не очень понимаю к чему такая торжественность, словно клятва. И чего он ждет от меня, тоже клятвы?       — Я тоже очень люблю тебя, Андрюша.       — Я это знаю, я не о том. Ты готова, чтобы навсегда? — я кивнула. — Чтобы не только перед людьми, но и перед Богом? Готова?       Это был такой торжественный и вместе с тем такой трепетный и волнующий, такой честный и искренний момент (если можно так сказать о моменте), что у меня внутри все задрожало, а горло сдавило спазмом. Я даже слова не смогла из себя выдавить, только едва кивнула.       — Я хочу венчаться с тобой, Катенька. Ты согласна?       — Да.       — Вот все и разрешится. Скажем твоим, что в ЗАГС мы сходим только со свидетелями, и как можно быстрее, чтобы жить вместе, а уж на венчание… И свадьбу, Катька, свадьбу мы обязательно сделаем красиво. Я имею право заявить всему миру, что я тебя люблю или нет?       Вот тут я и заплакала, теперь уж от счастья…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.