ID работы: 6293244

Bеsame mucho

Гет
R
Завершён
автор
InessRub1 соавтор
Размер:
252 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1539 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

POV Андрей Жданов.

      Вот теперь я все понял — это гены! Не крокодилы и не мужики по имени Геннадий, а такие малюсенькие червячки, носители наследственности в животных или растительных организмах. Хотя, если быть до конца честным, то никакие это не червячки, а структурная и функциональная единица наследственности живых организмов — γένος. Что же я понял, спросите вы, о чем я, и вообще, при чем здесь гены? А я отвечу, мне совершенно не трудно. Катьке есть в кого быть слегка чокнутой и алогичной — в папашку.       Когда Валерий Сергеевич, метнулся мимо меня к двери и замкнул ее на ключ, я ж подумал, что он мне сейчас не моего «Макарыча», а какой-нибудь «ТТ», «Грач» или даже «Smith and Wesson» к виску приставит, да и расстреляет к чертовой матери. И ничего я с этим поделать не смогу, потому как рука на пожилого человека не поднимется. А он вместо этого начал бегать вокруг стола, бормотать себе под нос что-то типа: «а оно вот видишь как, а я-то думаю, чего это он», разводить руками, потом похлопывать ими себя по бокам. То ли ритуальный танец шамана исполнял, перед тем, как отправить к праотцам мою бессмертную душу, то ли мне напоследок номер художественной самодеятельности показывает. Я уже хотел посоветовать Елене Александровне позвонить в скорую психиатрическую помощь, как он подошел ко мне протянул руку и сказал:       — А я понять не мог, чего это Витек у меня сумку с капустой и картошкой у самого магазина из рук забрал и на четвертый этаж поднял и до двери квартиры донес, да такой вежливый, да еще и сказал, что теперь всегда будет нам с тобой Ленка помогать, а Катюху охранять. А морда у самого синяя с желто-фиолетовыми разводами. Это вы что ли, Андрей Павлович его так поучили? Красиво! Вот теперь я вижу, что вы о своих работниках заботитесь. Мать, давай-ка, доставай утку из духовки, мы сейчас наливочку пить будем.       — Валерик, Андрей Павлович за рулем, нельзя ему.       — А я говорю, что будет пить! Хотя бы пригубит, иначе я двери ему не открою.       — Валерий Сергеевич, я вообще-то здесь, язык вы мне пока не отрезали, так что я сам могу вам сказать буду я пить, или…       — Будешь, Андрей Павлович, обязательно будешь, а не будешь, так все равно никуда уехать не сможешь, хоть и трезвый, — он засмеялся. Весело так хохотал, радостно, как ребенок.       И что ты с ним будешь делать? Можно было, конечно, силой отнять ключи, но я предпочел сесть за стол. Вот тут он меня еще раз своей нелогичностью поразил. Он до краев наполнил мою и свою рюмки наливкой, сказал тост, чокнулся со мной, сам выпил и налил себе еще, вовсе не заставляя меня пить. Как я понял, ему всего-то и нужен был, что напарник, чтобы было кому сказать тост и с кем чокнуться, а главное, чтобы было потом с кем поговорить. Ну, а пьет его собутыльник или сидит трезвый, как стеклышко, его ни капельки не волновало.       — Вот ты меня монстром назвал, Андрей Павлович… — где-то после четвертой рюмки наливки начал разговор Катин отец. — Это ничего, что я на «ты» к такому важному человеку?       — «Чего», конечно! — «Началось, — подумал я, — а ведь все обещало, что скандала можно будет избежать». — Не люблю я, когда мне тычут, но вы же все равно будете тыкать, так что…       — Это для Катьки ты начальник, а для меня… Вот ты в каком звании демобилизовался?       — Я не был в армии, у меня была военная кафедра.       Следующие полчаса мне с пеной у рта доказывали, что я: уклонист, дезертир, маменькин сынок, и, наконец, что я никогда не стану хорошим мужем и отцом, потому что не знаю, что такое защищать своих близких. Честно говоря, мне этот солдафонский бред был по барабану, я на него никак не реагировал, тем более, что утка была чудо, как хороша, я такой вкуснятины и в самых лучших ресторанах не ел, а вот Елена Александровна, отреагировала на бредни мужа довольно резко.       — Ты, старый, молчал бы, а?       — Чего-й то я должен молчать?       — А того-й то! Ты вот у нас всю жизнь в армии, а за Катеньку Андрей Павлович вступился, а не ты.       — Это да! Ну, ладно, мать, может, я где и неправ.       — Не правы, Валерий Сергеевич, очень неправы, — сразу уцепился я за его слова. — Нельзя молодую девушку превращать в старуху. Нельзя, чтобы дочка боялась отца, нельзя контролировать каждый шаг взрослой дочери. Понимаете? Вы думаете, что спасаете ее от соблазнов внешнего мира? Да? Только она не в вакууме живет, выйдет однажды за пределы охраняемой вами территории, а там… Соблазны на каждом шагу, обидчики на каждом шагу, а защитной реакции нет. И что с ней будет?       — Ни черта ты не понял, Андрей. Я не Катюху от внешнего мира охраняю, я защищаю ее от себя самой.       — Как это?       — А вот так! Тебе может этого и не видно, а только у ней внутри такой ураган бушует, что все на своем пути сметет, дай только волю. Вот выйдет замуж, пусть муж решает, выпускать Катин ураган на волю, или все-таки придержать.       Мда… Нет, то, что у нее внутри штормит не по-детски, я заметил, но чтобы так? Чтобы отец оберегал Катю от самой себя, это пожалуй было для меня новостью.       — Валерий Сергеевич, а вам не кажется, что выпускать на волю свой ураган, или скрывать его ото всех, это должна решать Катя и только Катя, а уж никак не вы, и тем более не муж. Она что, чья-то собственность, что ли? Для чего она тогда образование получала? Зачем работать пошла, если вы спите и видите Катю домашней хозяйкой, вот как Елену Александровну? Вот вы говорите, что она дикая рысь, а все пытаетесь сделать из нее домашнюю кошку. Так может, отпустить ее на волю, в родную среду, а не давить природные инстинкты? Не получится, когда-нибудь она перегрызет всем горло, если уж рысью родилась.       — Я смотрю, ты шибко умный. Вот будут у тебя свои дети, тогда и поговорим.       — Договорились. А пока я могу идти? У меня, знаете ли, своих дел…       — Да иди уже, — Валерий Сергеевич отомкнул двери, и я бросился на улицу, пока он не передумал, успев сказать «До свидания».

***

      С первым делом было покончено, хоть и не совсем так, как я ожидал. Второе и третье из намеченного на сегодня, я просто вычеркнул из своего списка за ненадобностью. С какой стати мне теперь было везти Катерину к стилисту, а затем по магазинам ездить, покупать ей одежду? Пусть этим ее жених занимается или… не занимается, если его все устраивает в ее внешнем облике. Это уже не мое дело. Мое дело отныне — не дать никаким Борщевым и Зорькиным прикарманить мою компанию, даже если для этого нужно будет влюбить в себя Катю.       Нужно было обо всем рассказать Ромке, и я ему позвонил.       — Привет, ты куда пропал? В «Zimaletto» все на ушах ходят. Президент испарился, помощницу похитили инопланетяне, начальник отдела продаж заперлась в своем кабинете и рыдает, Милко увольняется, уже и заявление Урядову приволок. Бегает по коридорам, отсвечивая бланшем и всем желающим, в том числе прессе рассказывает о том, что ты тИран и дрАчун, и что он этОго так не оставИт.       — Весело у вас. А Кира чего рыдает?       — А то ты не знаешь. Ты где сейчас? Претворяешь наш план в жизнь?       — Гикнулся план наш, Ромио, у Катьки оказывается есть жених.       — Оба-на! Вот это сюрприз. А я тебе говорил, я тебя предупреждал, что ты мне блеял: «Я ей верю, я ей доверяю»? Вот и допрыгался. Ну, ничего, хорошо, что у тебя есть я, лучший в мире укротитель монстриков. Жду тебя в «Турандот» через…       — Нет! Никаких ресторанов, я видеть еду не могу, обожрался.       — Нормально! Ты обожрался, а я ходи голодным?       — Ромка, сходи поешь, а потом подгребай в наш бар, пить будем.       — Что? Не выходит каменный цветок? Нужно наклюкаться? Ладно, я скоро буду. Девочек захватить?       — Не нужно, нам надо поговорить.       — Поговорить, это мы завсегда, поговорить, это сколько угодно порций, — засмеялся Малиновский.

***

      Домой я… мгм… пришел, а вернее приполз, только часам к восьми по самую маковку загруженный Ромкиными инструкциями и виски.       — Андрей Павлович, что с вами, почему вы так напились? Нам не дали кредит?       — Как это не дали? Очень даже дали.       А дальше произошло то, чего я, прошедший Ромкин инструктаж, никак не мог от себя ожидать. Вместо того, чтобы сделать вид, что все хорошо и отлично, вместо того, чтобы заняться охмурежем и начать привязывать к себе Катеньку, я сорвался с цепи.       — Разве ваш любовник мог вам отказать в такой малости? Не мог! Впрочем, это не мое дело, если вашего жениха устраивает, что у вас есть любовники, то кто я такой, чтобы возражать, особенно если это приносит пользу «Zimaletto»?       — Что с вами, Андрей Павлович? Что за бред вы несете? Какой любовник? Какой жених?       — Вот значит как? Мы уже не только от любовника, но и от жениха отказываемся? Лихо! А ведь он, как порядочный человек при родителях просил вашей руки, с кольцом пришел. И вы дали свое согласие. Зачем вы мне врете, Катя?       — Откуда вы знаете? — она побледнела.       — Примечательно, что вы не говорите, что это не так, вы спрашиваете, откуда я это знаю. Браво, Катюша! — меня повело в сторону, но на ногах я удержался. — Просто друг, просто я ему помогала открыть «Jazz-кафе», хорошо, что вы меня при нем поцеловали, может теперь отстанет, — передразнивал я Катерину, — а на самом деле он ваш жених! Вот они — женщины! Правильно Ромка говорит, что ни одной из вас верить нельзя. Как вы могли целоваться со мной, когда у вас есть жених? Я-то думал, что целую ангела, а это был поцелуй чужой невесты.       — Вы что же, разговаривали с моим папой? — бледная, с трясущимися губами, Катя с ненавистью смотрела на меня.       — Я много с кем разговаривал, Катенька. А что? Нельзя? Где в Уголовном Кодексе написано, что разговор с отцом девушки, которую ты любишь, это преступление? Какая статья запрещает мне поговорить с вашим отцом.       — При чем здесь статья? Что вы ему наговорили?       — Спросите лучше, что он мне наговорил.       — И что он такого особенного наговорил? Про то, что Борщев хотел, чтобы я вышла за него замуж, я сама вам рассказывала.       — Зато про то, что ты дала свое согласие, ты не сказала ни слова. Как ты могла? Я думал, что ты не умеешь врать, а ты… — слов не хватало. Очень хотелось ее выгнать, но и оставить тоже очень хотелось. — Ты же говорила, что никогда не врешь, Катенька, как я теперь смогу тебе верить?       Вот тут я и понял, что это гены! Что Катьке есть в кого быть слегка чокнутой и алогичной — в папашку. Секунду назад она смотрела на меня с ненавистью, и вдруг подошла, чуть-чуть улыбнулась, прижалась ко мне всем телом и прошептала:       — Веsame mucho, amado. Я все тебе расскажу, но потом, после того, как ты меня поцелуешь.       — Я не хочу целовать чужую невесту. Это…       — Ты должен мне верить, Андрей, — перебила меня Катерина и обняла за шею.       Так для меня начиналась моя Катенька…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.