ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

I need you to leave/Миссис Джонс, мне нужно чтобы вы ушли

Настройки текста
- Миссис Джонс, мне нужно чтобы вы ушли. И я буду на этом настаивать. - Она стояла к нему спиной. Ей оставалось сделать пару шагов, окончательно пересечь улицу и открыть дверь за которой её ждали. Он точно знал, её там ждут. Но это плохо, очень плохо. Это так мешает, путает, сбивает ход уже выстроенных событий. - Нужно ли уточнять, если я на чем-то настаиваю - это ни просьба, ни совет, не рекомендация, это всегда указание к действию. Он видел как она напряжена, удивлялся её выдержке, силе. А он все же стал другим. Факт, что кто-то не хочет играть по его правилам больше не злил. Утомлял, расстраивал, вызывая глубоко забытые эмоции, но не злил. Казалось, чувство, которое он испытывал к этой женщине, можно назвать сопереживанием. Оно позволяет ощутить хоть что-то, например свежесть воздуха, которым дышит. Он никогда не задумывался над этим, но теперь осознавал, насколько они похожи. Жаль, что не во всём. Но даже Тёмной она была иной, не такой, как все они. И это тоже впечатляло, впрочем, раздражало не менее. - Поверьте, чем больше вы проявляете упорства, тем больше усложняете, теряя те немногие шансы, которые еще остаются у вашей семьи. Он не гадал, снова точно бил в цель. Зная где их общее слабое место. - У нашей семьи - она все же к нему развернулась, хоть и не до конца, но уже достаточно, чтобы продолжить диалог. - И нет, я в это не верю! - Увы, но это так. Всё очень серьезно, Эмма. - Что-то в его тоне, какая-то новая интонация, близкая к искренности, заставила её внимательно на него посмотреть. - Для всех. - О, ну ещё добавь, что тебе очень жаль! - Не хотелось драматизировать, но если вам так будет проще, то могу это признать. - Пока ты здесь, о слове "проще" можно смело забыть. Ты простых путей не ищешь. - И это взаимно, признайте! Она повела плечами. Хотела что-то возразить, но промолчала. Её ладони ушли глубоко в карманы джинс. Врать она не любила, играть в игры с Темным ещё меньше, но узнать правила этой игры и расстановку сил - точно лишним не будет. Поэтому она вернулась к капоту Шевроле. - Давай так, если хочешь диалога, то я буду спрашивать, а ты отвечать. Без сделок и условий. - Если учесть, что это уже сделка, дорогуша, - я к вашим услугам. Свон закатила глаза, - ну конечно! - Это заклятье... - Да, это оно - Это не был вопрос, это и так очевидно. - Разве? Эмма еле сдерживалась и сжала ладони в кулаки. Как он это почувствовал, было непонятно, но он выразительно посмотрел на ладони спрятанные в карманах. Она с шумом выдохнула, чтобы успокоиться, на что Темный лишь хмыкнул. - Почему Реджина под заклятьем? Она не из тех кто под него попадает. - И то верно, ей привычнее его накладывать. - Что? Но, он выразительно промолчал - Она не могла, не снова, не после того, через что она прошла! - Мысль, что Реджина вновь создала тьму не укладывалась в голове. - Разве? - Но, тогда она бы помнила. - Думайте, миссис Джонс! Эмма стиснула зубы, ей физически хотелось рычать. Разделенная чернота между ними протягивала невидимые нити, захватывая обоих. Но он привык её контролировать, она же всегда слишком отдавалась на волю эмоций. В этом её слабость и безграничность силы. - Есть только одно условие, при котором бы она на это пошла... - Ну вот, Эмма, вы можете, когда действительно хотите. Её глаза смотрели прямо, но она не видела. Она осознавала то, что не могла увидеть, но то, что Темный позволял. - Где он? Я не могу его найти, так давно. - Он там где должен быть. - Я знаю, он жив, я это точно знаю! - Я и не утверждал обратного! Хотя нет, я жирно на это намекал, миссис Джонс! - и она увидела то, чего не видели прохожие спешившие по делам - существо рядом с ней покрытое чешуей. Для всех - они лишь двое, мило беседующих напротив бара. Но ощущение, что тьма подступает к корням её волос, давало понять, что любая реальность относительна. - Ваш второй ребенок. - Ты не упрощаешь мне задачу, да? - Вы мешаете решить её! - Чего ты хочешь? - Убирайтесь отсюда, дорогуша - Ты повторяешься! - Лишь настаиваю - Я не могу. - Отчего? Эмма отринула тьму и безвольно, с изнеможением посмотрела на окна бара. - Только с ней я чувствую себя живой. - Это иллюзия проклятья, миссис Джонс, роковая для вас! - Нет! Он промолчал. Все же есть вещи недоступные даже для его понимания, со всей его силой, пусть даже и усталостью от неё. Сколько раз он просчитывал эту комбинацию? Множество, бесчисленное множество дней и ночей. Не это конкретное заклятье. Это было лишь очередным витком, вариантом из множества. Того множества, которое он только мог осознать, воспринять, чтобы окончательно не сойти с ума. Но среди всех бесчисленных пространств и миров, нет счастливого исхода для истории двоих, которой он снова становится свидетелем. Он не удержит её. Она снова откроет эту дверь, хотя и не должна. Не в этот раз, не эту дверь. Ту которую должна была - она уже открыла и должна была остаться там, где закончилась её история. И то, что она здесь - ничего не изменит. Он не позволит. И все же стоит её предупредить, что шанс еще есть, он просто его пока не видит. - Миссис Джонс не стоит усложнять! Поверьте, я просчитал варианты, все возможные из обозримых и этот единственный. Пока единственный. Пусть он и кажется невозможным. Но чем вы готовы пожертвовать ради надежды? Пусть и призрачной, но надежды, что вы получите то, что вы так страстно жаждете глядя на горящую свечу? Эмму словно сковало, она была похожа на гранитную скалу, ничто не пробивалось сквозь маску сковавшую её. Все чувства казались закованы в эту каменную броню. И он снова почувствовал всполох света в черном сердце. Он понимал, что она ему не верит и переживал. Это внутреннее противоречие рождало тепло в бесконечном холоде души. Но что может быть печальнее гонца сообщающего дурную весть хорошим людям? А, впрочем, какая разница? Он сможет вернуть колесо событий, он уже знает как. Где-то глубоко звучал нежный и любимый голос - Ты можешь дать им время побыть вдвоем, как дал его нам? Просто отвернись на время и подумай обо мне. И он уступил, он всегда в итоге уступал Белль, почему этот раз должен стать исключением? - Идите, - тихим и ровным голосом сказал он не глядя на Эмму, - она ждет. Я же более не хочу отнимать у вас вашего драгоценного времени, пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.