ID работы: 6288390

Blue eyes

Слэш
R
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Внимание!...."

Настройки текста
Прошла неделя. Псих замкнулся сильнее обычного. Даже не ел первые три дня. Веки опухли от постоянного плача, щеки раздражённо покраснели от соленых слез. Он сидел дома, ему дали небольшой отпуск. Невротик хотел заглушить боль алкоголем, но понимал, что когда Док очнётся, пьяным его не пустят в палату. Когда, а не если. Он очнётся. Псих верил в это… Раздался телефонный звонок. Зеленоглазый ответил. -Алло? — произнес он хриплым голосом. -Здравствуйте, Псих. У меня для вас радостная новость. Док очнулся. Телефон выскользнул из пальцев парня. Да, свершилось! Не прошло и получаса, как парень стоял у палаты возлюбленного. Псих замялся, вслушиваясь в движения за дверью, как будто ничего и не случилось, и через несколько минут настанет сеанс психотерапии. Палата была точной копией всех остальных: белый куб с окном, кроватью, тумбочкой и необходимыми пациенту аппаратами. Зеленоглазый замер, разглядывая больного. Большая часть тела Дока скрывалась под бинтами, руки, туловище, голова, ноги, спрятанные под одеялом. Пациент шелохнулся. -Псих? — раздался тихий голос. -Док! Зеленоглазый бросился к кровати и аккуратно, нежно, обнял возлюбленного. -Док! Я люблю тебя! Всем сердцем люблю! -Я. Я тоже тебя люблю, Псих. Невротик отстранился и провел пальцем по повязками на лице. -Как ты? И. твои глаза. -Не беспокойся, раны чешутся, значит, заживают. Глаза пострадали сильно, один пришлось удалить, а на втором сделали операцию, видеть буду. Псих облегчённо выдохнул. Конечно, быть инвалидом по зрению не очень, но лучше глаз, чем руки. -А что Линда? -ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ ДУМАТЬ ОБ ЭТОЙ ТВАРИ? -Ну, она, как-никак, мой пациент. Пусть и тот, что попытался отправить меня в могилу. -Не думай об этом. Ее осудили. Повисла тишина. Невротик медленно приблизился к лицу психотерапевта. Поцелуй… *** «Внимание! Из тюрьмы сбежала опасная преступница Линда Шерханова. Отличительные черты: оранжевые глаза…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.