ID работы: 6288390

Blue eyes

Слэш
R
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волк

Настройки текста
Примечания:
Милый солнечный день. Птички щебечут, цветочки цветут. Настроение невольно поднимается. На небе ни облачка. Пятница приятно удивила всех. До полудня был ливняк, ветер завывал, прижимая деревья к земле, норовя сломать. Но взрослые идут на работу, а дети в школу. В 12 дождь неожиданно закончился. Облака исчезли с неба и солнце запылало во всю, подогревая мокрый асфальт. Это не могло не радовать Психа. Такая погода повысила его уверенность до максимума! Он не приходил к Доку на сеансы уже дважды, игнорировал СМС и звонки. Боялся, что тот, чьи голубые глаза были мечтой, а губы желанием, отверг его. Но сегодня Псих, ненароком взглянув на уведомление о сообщении от психотерапевта, улыбнулся впервые за две недели. «Придёшь сегодня, милый?» Милый… Невротик уже собрался написать ответ, как вдруг его осенило. Сюрприз! Он сделает голубоглазому сюрприз, придя без предупреждения. После работы Псих выскочил с из здания как пробка от шампанского и понёсся к остановке. Сегодня удача на его стороне. Автобус был практически пуст, ехал быстро. Не было никаких старух, орущих детей, нервных мамаш. Да сегодня самый лучший день! Не доехав остановку, зеленоглазый выскочил у цветочного магазина. Он не знал, какие цветы нравятся Доку, поэтому попросил набрать букет из роз, орхидей и тюльпанов. И ему даже сделали скидку! Госпожа Удача, можно Автору такого же счастья, вместо обычного «упади в грязь на ровном, сухом асфальте, обрызгав всех вокруг, а ещё пусть на руку тебе наступят и об тебя споткнуться», а? Нет? Сволочь. Вот и поликлиника. Невротик подбежал к лифту и… Опять Удача! Пустой! Псих нажал на кнопку нужного этажа. Лифт двинулся. Зеленоглазый сполз по стене. Он сжимал в покрасневших пальцах букет и нервно дышал. Что-то уж больно часто ему везёт… Псих подлетел к нужному кабинету и собрался постучать, как вдруг… Он замер, прислушиваясь. Из-за двери не доносилось привычной болтовни Дока и Линды. Наверное, девушка уже ушла. Зеленоглазый глянул на часы. Ан нет, ещё десять минут. Невротик уже собрался отойти и присесть. Всхлип. Псих дернулся. Всхлип. Ему не послышалось. Кто-то плакал в кабинете психотерапевта. Парень открыл дверь… Удача, как обычно, сбросила фаворита со скалы. На полу, в луже крови распластался Док. Одежда была разорвана, на теле виднелись порезы. Глаза… Глаза были выцарапаны. Неподалеку сидела Линда, сжавшись в комочек, ее плечи судорожно вздымались в очередном приступе плача. Девушка подняла окровавленное лицо на вошедшего. -Я не хотела… Я не могла его остановить… Оцепенение прошло и зеленоглазый кинулся к психотерапевту, на ходу отбрасывая букет и сдергивая галстук, чтоб использовать тот как повязку. -ЧЕГО СИДИШЬ, ДУРА?! БЕГИ ЗА ВРАЧОМ! Линда вскочила и, спотыкаясь, выбежала из кабинета. Псих бегло оглядел мужчину. Порезов было много, но не глубоких. Парень повязал галстук на глаза возлюбленного и огляделся в поисках аптечки. Та висела у двери. Невротик достал оттуда бинты. Он разодрал и так уже превратившиеся в тряпки пиджак и рубашку и стал туго наматывать бинты на тело пострадавшего, а когда те закончились — лоскутами бывшей одежды доктора. Руки дрожали, слезы текли по щекам. Ну, не могло же все так случиться. Нет. Нет. Нет. НЕТ! Куда же ты ушла, Удача? -Н-нет… Пожалуйста… Я же. я же л-л… Люблю тебя… Псих аккуратно приложил ухо к груди Дока. Тишина. По лицу Психа с новой силой потекли слезы. Тук. Зеленоглазый замер. Тук. Бьётся… Похоже, Удача перешла к Доку. В кабинет ворвались врачи из реанимации. Медбрат оттащил несопротивляющегося невротика от раненного. Врачи наскоро делали искусственное дыхание. Псих огляделся. В его голове мелькнула мысль. «Волк?» Линда заглянула в кабинет, встревоженно глядя на старания врачей. Тут на нее набросился Псих. -СУКА! МРАЗЬ ГРЕБАНАЯ! КАКОГО ХУЯ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА?! ЕБАНУТАЯ! Я ТЕБЯ УРОЮ, БЛЯДЬ! ___ На суде Линду приговорили к трем годам в тюрьме, а далее пожизненно в психушку. Псих плевался, выкрикивал ругательства и угрозы в адрес сумасшедшей, что его пришлось вывести и вколоть успокоительное. Но никто не посмотрел на него укоризненно. Все уже догадались, кем приходится Док Психу. И даже гомофобы сочувственно вздыхали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.