ID работы: 6288390

Blue eyes

Слэш
R
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто я...

Настройки текста
С того дня Линда ходила к Доку на сеанс по пятницам, прямо перед Психом. Почему-то парня это бесило. На десятом сеансе с появления Линды, зеленоглазый прямо сказал: -Меня БЕСИТ, что Линда к тебе ходит! Док оторвался от рисования и вопросительно посмотрел на подопечного. -С чего бы это? Ты нормально относишься к Хованскому и никогда не злился на него. -Агх! Да ты всегда фигней страдаешь на моих или его сеансах, а с НЕЙ, -Псих перешел на крик, -С НЕЙ ТЫ ЛАСКОВ, БУДТО ОНА ТВОЯ ДЕВУШКА, ХОТЯ У ТЕБЯ ЕСТЬ ЖЕНА! Я НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ИМЕННО ЕЕ ТЫ РИСУЕШЬ! Зеленоглазый быстро выхватил блокнот из рук психотерапевта, не обращая внимания на «Эй, отдай!» Дока, и быстро пролистал. Начало блокнота было исписано некоторыми заметками по поводу пациентов, а потом начались рисунки. Чего там только не было: и простенькие натюрморты, и дорожные перспективы, и пассажиры автобуса, и пациенты. Хованского было совсем немного. А вот Психа можно было назвать самым «популярным» в блокноте, если бы не превышающее число портретов Линды, которые заполняли последние страницы. На многих рисунках рядом с девушкой были изображены другие люди, в точности повторяющие ее позу и выражение лица. -А это кто? -Поуспокоился Псих, показывая пальцем на какую-то певицу. -Это Мелоди. Ну, по крайней мере, примерно так ее описывал Евгений. -Ха! Такое ощущение, что ты в них всех разом влюбился! Я имею в виду, личности Линды. -Н-неправда, -Голубоглазый вырвал свой блокнот из рук пациента, слегка краснея. -Правда-правда, -Ехидно воскликнул парень, -Но почему ты любишь именно ее? Ведь у тебя есть жена, я… -Зеленоглазый осекся. -Жена меня бросила. -Что? Как? -Просто я встретил на улице Линду, а тогда это была Тома. Она же слепая и попросила меня о помощи, ибо она никогда не была на улице и совершенно ничего не знала. Я пригласил ее к себе, а жена расценила это как измену и ушла,  -Вздохнул Док, садясь так, что его колени находились на уровне груди и обхватил их руками. -Прости, я не знал… -Псих приобнял психотерапевта за плечи. -Ничего… -Мужчина снял очки и вытер подступившие слезы тыльной стороной ладони, -Если честно, то наши отношения и так висели на волоске. Она думала, что я с тобой флиртую. -Я был бы не против, -Тихо произнес зеленоглазый. -Что?! Да, он уже давно подозревал подобное. Псих просто влюбился. Влюбился в вечно спокойный голос, в прекрасные голубые глаза, фиолетовый галстук-бабочку, в блокнот с ручкой… Просто влюбился. -Ничего… -Псих медленно пошел в сторону двери, -Я просто влюбился… В тебя… Парень резко сорвался с места и, хлопнув дверью, убежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.