ID работы: 6288390

Blue eyes

Слэш
R
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый пациент

Настройки текста
Примечания:
Псих выскочил из здания, где работал. Влетев в переполненный автобус, парень опять было начал психовать, но, посмотрев на часы, стал пробираться к выходу. Псих опаздывал на сеанс психотерапии, а он терпеть не мог опоздания. Особенно зеленоглазый ненавидел опаздывать к Доку. Однажды, на приеме, Псих ненароком обмолвился, что он ненавидит опоздания. Когда парень опоздал первый раз, психотерапевт чуть не довел пациента до нервного срыва сарказмом. Кое-как доехав до нужной остановки, под постоянное ворчание бабушек, вроде: «Ты не выходишь?», «Отойди, дай пройти старшим!» и «Сядь уже куда-нибудь, не мешай!», Псих понесся в сторону поликлиники. Он быстро сдал куртку в гардероб, раздражаясь медлительностью сотрудницы, и взлетел по лестнице на третий этаж, игнорируя подъехавший пустой лифт. Парень остановился перед кабинетом, пытаясь отдышаться. Вдруг, он уловил незнакомый голос из кабинета, вещавший что-то психотерапевту. Псих в неожиданном припадке гнева открыл дверь и грозно оглядел кабинет ярко-зелеными глазами. -О, Псих, здравствуй! -Поздоровался Док. -Привет! -Бросил парень. Сейчас Док интересовал его меньше, чем обычно. Он разглядывал нового подопечного психотерапевта. Эта была девушка лет двадцати. Темно-каштановые волосы были растрепаны и явно давно не мыты, а челка все время спадала на неестественно оранжевые глаза. Одета она была в помятую серую толстовку и потертые мужские джинсы, а на ногах были слишком выделявшиеся новые блестящие кроссовки. -Ты на часы смотрел? -Обратился Псих к Доку, повышая тон, -Наш сеанс начался десять минут назад! -И правда, -Док глянул на экран стоявшего недалеко ноутбука, -Что ж, Евгений, наше время закончилось. До свидания! -До свидания, доктор! -Вежливо ответила девушка и вышла из кабинета. Псих бросил сумку у кушетки и сел на нее. -А почему «Евгений», а не «Евгения?» -Поинтересовался зеленоглазый у психотерапевта. -Ну, это долгая история, -Начал Док, как его перебил крик пациента. -ДОЛГАЯ ИСТОРИЯ?! ДА, ДАВАЙ ОТНЕКИВАТЬСЯ! ПРОСТО СКАЖИ, ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ ГОВОРИТЬ! БЕСИШЬ! -Ну-ну, успокойся. Просто эта тема может тебе не очень понравится. -РАССКАЗЫВАЙ! -У Линды, а это ее настоящее имя, раздвоение личности. -Эмм… -Ну, можно сказать, что в ее теле живет несколько других людей. Когда ты пришел, я разговаривал с Евгением, одной из личностей Линды. Он тоже психотерапевт. Из его рассказов я выяснил, что кроме него есть еще, как минимум, три личности: Мелоди — глухая певица, Тома — слепая малышка шести лет и… -И-и-и? -Протянул Псих, проявляя неестественное для него любопытство. -В третьем я не уверен. Евгений описал его, как некого «Волка» — сверхъестественного убийцу, обладающего необыкновенной силой и ловкостью, способного перепрыгивать двухэтажные дома. К тому же, он людоед. -Ого! Ситуация в сотню раз хуже, чем у меня! -Шутка в том, что Линда ничегошеньки не помнит про похождение ее «соседей», а ее эти самые «соседи», помнят каждый шаг каждого из них. -Тогда ничего удивительного, что она одевается как нищенка. Такую на работу уж точно не возьмут. -Между прочим, у нас сейчас сеанс, -Напомнил Док, поправляя очки. На мгновение были видны голубые глаза мужчины. Псих невольно задержал взгляд на очках психотерапевта. Он так редко видел глаза Дока, что парню порой казалось, что их и вовсе нет. Псих разочаровано вздохнул, почему-то желая увидеть глаза мужчины еще раз, и воскликнул: -ДА ЗНАЮ Я!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.