ID работы: 6288390

Blue eyes

Слэш
R
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя операция

Настройки текста
Он идёт по вечерней улице. Вертит на пальце связку ключей. Сегодня у врача был хороший день: один олигарх отсыпал тройную сумму на лечение глаз его дочки. Проходя мимо узенькой улочки между двумя высотными домами, мужчина услышал приглушённый хрип. Он пошел на звук. И замер. В луже крови валялся какой-то мужчина. На нем сидит девушка, забрызганная красным. Она мирно жевала плоть. Врач потянулся в карман за телефоном, но не успел. Девушка набросилась на него, повалила и зарычала. Слюна, смешанная с чужой кровью, медленно капала на лицо мужчины. -П-подожди! Не убивай! — вдруг зашипела девушка. Оранжевые глаза недоверчиво сузились. -Это еще почему, Жень? — прорычала канибалка. -Это глазной врач. Девушка вновь рыкнула и чуть отстранилась. -Ладно. Человек, я дам тебе номер телефона. Тому человеку нужна операция на глаза. Сделаешь ее бесплатно. Учти, я проверю. Не сделаешь — сожру.

***

Дока два дня назад выписали. Он пока не вернулся к работе. Псих удачно сдал свою однушку, а пока переехал к Доку. Оказывается тот живёт недалеко от своего пациента. Док разбирал продукты, принесенные зеленоглазым, а пока последний, взявший работу на дом, сидел в гостиной за ноутбуком. Жизнь у нашей парочки за эту неделю была спокойной. Псих бегал к возлюбленному каждый день. Порой, даже рвался остаться на ночь. Док быстро шел на поправку, но из-за отсутствия одного глаза и сильных повреждений мышц на ноге теперь имеет инвалидность и тросточку. Единственное, что беспокоило мужчин — Линда, сбежавшая в тот же день, когда Док очнулся. В новостях говорили о трёх найденных трупах, предположительно истерзанные девушкой. *Трииинь-трииинь-трииинь* — Да, я слушаю. Псих оторвался от работы. Доку редко звонили, разве что пациенты. «Но он же на больничном!» — подумал зеленоглазый, прислушиваясь к разговору. — Да. Было бы здорово. У меня сейчас нет большой суммы. Бесплатно?! Нет, я не могу. Нет, подо…! *Туууууууууууууууу* Псих отложил ноутбук и пошел на кухню. -В чем дело, Док? — он приобнял мужчину за плечи. — Кто звонил? -Из глазной клиники. Предлагали операцию по исправлению зрения и вставить механический протез глаза. Ну, он будет видеть, как настоящий. -А стоимость? -Бесплатно. -ДА?! Это не подстава? -Говорят, что эту операцию какой-то богач спонсирует, потому что его дочь там вылечили. Псих задумался. Его недоверие твердило, что что-то тут не чисто, но… -Хорошо. Давай сходим.

***

-Операция прошла успешно. В среду приходите на повторный прием, снимем бинты и проверим протез. Все. До свидания.

***

Врач тяжело выдохнул и произнес: -Ну? Довольны? Из шкафа вылезла девушка. Она посмотрела на мужчину невидящими оранжевыми глазами и сказала тихим, похожим на детский, голосом: -Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.