ID работы: 6286915

Кукла

Гет
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 59 Отзывы 40 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста

***

Сара жила в вакуумном спокойствии уже месяц. Срок пари давно истек, и за это время о Джарете не было ни единого напоминания. Возможно, этому стоило бы радоваться, но Саре становилось скучно; к хорошему привыкаешь быстро, а Джарет за время их недолгих…"отношений», если так можно назвать то, что их связывало, приучил ее к тому, что с ним никогда не бывает скучно, и отвыкать от этого Саре было тяжело. Когда злость и обида улеглись, девушка начала думать о том, что в этот раз снова, как всегда, погорячилась со словами. И, как бы ни странно было это признавать, Сара скучала по своему несносному королю. Да еще и Бетани, словно нарочно, вдруг вспомнила об их первой и последней встрече с Джаретом, и теперь периодически задавала подруге вопросы с совершенно не прозрачными намеками, на которые Сара устала отвечать одним и тем же. В конце концов, она решила, что тайн в ее жизни слишком много, и рассказала Бетани всю правду, мысленно готовясь к тому, что подруга вполне может сдать ее в психушку за такие рассказы. Но, к счастью, реакция подруги была не настолько предсказуема. — Прости, но…ты дура, Сара. — безапелляционно заявила Бетани, выслушав все до конца с непроницаемым лицом. — Ладно, я слегка…удивлена твоим рассказом, но в любом случае…с твоей стороны величайшая глупость упустить такого красавца! — Бет, я не понимаю! Я тебе сейчас рассказала, по-моему, абсолютный бред про короля гоблинов и…черт, мне даже вслух такое произносить странно, а ты просто говоришь, что я упустила красавца??? — Я реалистка, Сара. Какая разница, белый или черный, блондин или брюнет, человек или…гоблин, если ты его любишь? — Я…что? Нет, я совершенно не… — А зачем тогда рассказала мне все это? — приподняв бровь, Бетани смотрела на Сару так, как смотрят взрослые на малышей, заявляющих, что они уже большие и самостоятельные. — Я рассказала, потому что ты моя подруга. — Что-то все эти годы это не мешало тебе хранить своего гоблина в тайне. — Да я ведь сама думала, что все это сказки! — продолжала отпираться Сара, все больше и больше краснея и жалея, что вообще завела этот разговор. — Допустим. А что ж тогда молчала весь этот месяц? И все то время, пока была с ним? На такие вопросы у Сары не было ответа. Да и что было отвечать, если только сейчас до нее постепенно начало доходить, как по-детски она иногда вела себя с Джаретом. — В любом случае…между нами все равно ничего нет. И я не… — Сара! — вновь перебила Бетани. — Если ты по нему скучаешь, значит, он тебе не безразличен. Любовь или влюбленность, не велика разница, но ты не можешь отрицать, что ты неравнодушна к этому своему Джарету. Иначе не маялась бы все это время, а жила спокойно и припеваючи! — Сара покраснела еще больше и нахмурилась под озорным взглядом не в меру проницательной подруги. — И что ты хочешь этим сказать? — Ты знаешь, как его найти? — Что?!.. Нет! Нет, я же выбросила эту его…сферу. Я понятия не имею, где он. Решительность в голосе подруги заставила Сару серьезно заволноваться — обычно подобное настроение не сулило ничего хорошего. — Но ведь должен же быть способ выйти на него. Как, например, ты вызвала его тогда, первый раз? — Он пришел сам… Стоп, Бетани, даже не развивай эту тему. Я не стану искать Джарета! — Но почему? — Потому что это…да зачем вообще? Между нами ничего не может быть, это немыслимо. Да и что я ему скажу? — Что лю…влюблена в него! Что еще проще? Бетани говорила совершенно искренне, словно действительно не понимала и даже не догадывалась, в чем состоит сложность. А Сара понятия не имела, что на это можно возразить. — Я не могу ему этого сказать, потому что это неправда. Да и это не имеет смысла…я все еще не желаю быть куклой в его руках, которую он будет дергать за ниточки. — Да кто тебе вообще сказал, что он считает тебя куклой? — не унималась Бетани. — Ты что же, ждала, что он упадет на колени и будет сыпать сахарно-ванильной чушью, как какой-то герой третьесортной мелодрамы? — Нет, но… — Слушай, ты, кажется, и правда глупеешь с возрастом. Даже мне уже понятно, что он не диснеевский принц, а ты ждешь, что он будет именно таким. Да, может, он и дергал тебя иногда за ниточки, но, дорогая, если бы он этого не делал, ты бы так и сидела, сложив ручки и ножки, без движения. Да и делал он это именно потому, что ты ему небезразлична. — А, то есть это он так любовь выражает? — за едким сарказмом Сара из последних сил пыталась скрыть растерянность. Слова Бетани въедались в мозг, но в них все еще было трудно поверить. — А ты хочешь, чтобы он глядел бараньими глазами, как Джейсон когда-то? Хочешь, чтобы он носился с тобой, как с королевой, облизывал и во всем соглашался? Да ты же возненавидишь его за это через два часа! Я не обмолвилась с ним и парой слов, но даже мне ясно, что ванильные нежности он разводить не станет. И репликами из мыльных опер тоже сыпать не будет. Так что, если хочешь понять его чувства, вспомни, ЧТО он для тебя делал, а не КАК. После этих слов Бетани, не ожидая ответа от впавшей в прострацию подруги, вышла в зал, чтобы дать Саре разобраться со всем наедине с собой.

***

— Ваше Величество! Ваше Величество! — в холодной башне послышался трескучий голос одного из гоблинов, вырвавший Джарета из полудремы. — Чего тебе? Если хочешь сообщить, что надвигается туча, можешь идти обратно, откуда пришел, я прекрасно осведомлен об этом. — Нет, господин…ух… — запыхавшийся от долгого бега маленький гоблин с огромным носом и вечно выпученными глазами привалился к стене, силясь перевести дух. — Те осколки…мы…они… — Что ты бормочешь, Харви! Переведи дыхание, а потом говори; я не понимаю ни слова. Что с осколками не так? — Мы собрали их, господин. Собрали, как вы и велели, сфера готова. — гоблин осторожно вынул из-за пазухи маленький стеклянный шар с многочисленными следами трещин и протянул ее королю. — Отлично. От тебя все-таки иногда бывает толк, Хантер! — Хоггл… — Что? — Ничего. Гоблин потупился и от греха подальше пошел обратно вниз по лестнице, к сородичам. Джарет аккуратно повертел в руках заново собранную сферу, потом резким движением ладони крутанул ее, и в тот же момент слабенький голубоватый светлячок зажегся внутри, постепенно разрастаясь и будто запаивая трещины, снова наполняя шарик своей магией. Король не сумел сдержать торжествующей улыбки — Сара не сумела полностью уничтожить их связь! Стоило лишь немного постараться, поранить ладони, собирая осколки у нее под окном, а затем приложить чуточку магии, и его кристалл снова с ним, а значит и двери в мир людей снова открыты!

***

Что он делал… Как он делал… Для чего он делал… Сара шла домой, когда на улице уже совсем стемнело, продолжая задавать себе одни и те же вопросы в тысячный раз. Она дико устала думать обо всем этом, устала постоянно что-то анализировать, хотя ее мозг уже вообще отказывался что-либо делать. В висках нещадно болело, словно кто-то изнутри долбит ее череп кувалдой. Даже работая в двойных сменах, Сара не выматывала себя настолько! А теперь еще эти мысли о Джарете, из-за которых она уже готова на стену лезть, лишь бы хоть ненадолго избавиться от этого наваждения. — Сара?! В-вот ты где! — сзади послышался знакомый и…отвратительно пьяный голос. Из темноты, покачиваясь и еле поднимая ноги, вышел Джейсон с мерзкой улыбочкой на пол лица. — Что это ты тут…одна…делаешь??? — Тот же вопрос могу задать и тебе, Джейсон. Какого черта ты шарахаешься посреди ночи около моего дома, да еще и пьяный в бревно?! — Уух, как грубо…да я не пьяный…я… — Я вижу, какой ты «не пьяный»! Иди лучше домой и проспись, уже три дня на работе не появлялся. От греха подальше, Сара снова зашагала в сторону дома, но вдруг парень с неожиданной для пьяного силой схватил ее за запястье. — Ты не оставишь меня здесь… — Еще как оставлю, Джейсон! Отпусти мою руку немедленно и иди домой! — девушка снова дернулась, но безрезультатно, хватка стала лишь крепче, уже причиняя боль. У Сары зародилось нехорошее предчувствие. — Опять указывает… а я не хочу! Где твой блондинчик? — Заткнись, Джейсон, пока я не начала кричать. Парень скорчил притворно-испуганную гримасу, а потом засмеялся как-то сипло и надорвано, но руки Сары не отпустил. Девушка не часто видела своего бывшего бойфренда пьяным, да и он никогда не напивался до такого состояния. Едва ли он осознавал, что делает, но вот Сара вполне отчетливо осознавала, что такой Джейсон совершенно непредсказуем, и единственное, что ей сейчас нужно сделать — это как можно скорей отделаться от этого пьяницы, желательно, не разозлив его. — Ты не поз-зовешь его? Жаааль…я не успел ему в…врезать! — И уже не успеешь, Джейсон. Отпусти меня! — Неее…я так теперь не играю! А может мне врезать тебе? Улыбка на губах Джейсона стала еще шире, как будто он сказал что-то очень забавное, но у Сары все внутри похолодело от ненависти, с которой бывший парень смотрел на нее. Лицо у него было совершенно неадекватным — скорее всего, он совершенно не отдавал себе отчета в том, что делает и говорит — однако, раскаяться он может завтра…а сейчас Саре грозила вполне реальная угроза. Не дожидаясь, пока парень что-нибудь предпримет и надеясь на эффект неожиданности, Сара замахнулась свободной рукой, попытавшись ударить его в шею, но реакция Джейсона оказалась не настолько заторможенной, и теперь он удерживал ее уже за обе руки. Испугавшись не на шутку, девушка начала отчаянно брыкаться и вырываться, когда он попытался скрутить ее, даже хотела закричать, но, зажав ей рот ладонью, Джейсон с силой ударил ее по затылку. Сара даже не успела что-либо почувствовать и понять, когда все вокруг погрузилось в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.