ID работы: 6286915

Кукла

Гет
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 59 Отзывы 40 В сборник Скачать

Хаос

Настройки текста
Еще вечером, целуя Джарета на том пляже, Сара поняла, что хочет хоть одним глазком снова взглянуть на Андеграунд. Не через пресловутый стеклянный шар, который, как и было обещано, постепенно уменьшался в размерах, напоминая о сроке пари, а вживую: снова пройтись по живущим своей жизнью «улочкам», полежать на том холме, с которого, как на ладони, виден город гоблинов, побегать по тем ужасающим лестницам внутри замка, которые до сих пор вызывают дрожь в коленках…все это хотелось увидеть своими глазами, но не просить же об этом Джарета! Тем более, что для него это будет значить победу в их пари, хотя это на самом деле и не так, но разве можно разубедить этого упрямца?! Тем более, что он и без того крутит Сарой, словно куклой на ниточках, которая ничего не замечает. Только Сара замечала, злилась и бесилась из-за этого, но ничего не могла придумать: переделать короля гоблинов — задачка не из легких! К тому же, было что-то внутри нее, что раздражало еще сильней, что-то неподвластное занудствующему разуму, и вот это самое что-то постоянно тянуло к Джарету свои лапки, словно он — принц на белом скакуне, а не…король! Единственная мысль, которая преследовала Сару даже вдали от Джарета — неуемное желание забыть, как страшный сон, историю их знакомства. Барьер, который Сара сама себе построила, держался именно на воспоминании о том, что, собственно, свело ее с Джаретом в первый раз. Он украл ее брата — да, по её собственному желанию — но даже после ее просьб возвращать не собирался. Из всей их истории она вынесла важный урок — быть крайне осторожной со своими желаниями, тем более, когда они касаются других людей. А желания Сары, вопреки всякой логике, были связаны по большей части именно с этой невыносимой венценосной особой, что заставляло ее каждый раз прикладывать все больше усилий для контроля над собой и своими порывами. Мало ли, куда вся эта история могла ее завести! «В конце концов, — думала девушка, — люди крайне редко меняются кардинально. Кто сказал, что и Джарет должен измениться? Да и ради чего…» — Ты права, дорогая, я не намерен был меняться, тем более, что занятие это крайне неблагодарное! — гоблин появился, как всегда, «неожиданно» и эффектно, тут же растянувшись рядом с Сарой на песке. — Пока ты не начала возмущаться, успокою тебя: на мне сейчас чары, так что никто, кроме тебя, меня не видит и не слышит. — Какое облегчение… — выдохнула девушка едва слышно. — И почему ты думаешь, что я должен был измениться? Что-то во мне тебя отталкивает? Сара колебалась с ответом и упорно не поворачивала голову к мужчине, по опыту зная, как опасно для неё смотреть ему в глаза. Один взгляд — и держать себя в руках становится совсем тяжело, сердце Сары тут же начинает заходиться, а предательская кровь приливает к щекам, выдавая ее волнение. — Почему ты молчишь? — продолжает, как ни в чем не бывало, Джарет. «Потому что не знаю, как тебе ответить» — в мыслях призналась Сара, зная, что ее услышат. — Невозможно. Ты всегда знаешь, как сострить мне в ответ, неужели сейчас не сможешь? — «Не хочу. Я не шут и не кукла-клоун, чтобы развлекать тебя остроумными репликами». — А я и не прошу развлекать меня. К тому же, шутовской костюм тебе не пойдёт… — «Джарет, прекрати, пока я тебя не убила и не закопала в этом же песке»! — Мне уже страшно!.. Если серьезно, Сара? Почему ты думала, что я должен измениться? Ты этого хочешь? «Не знаю, — честно призналась девушка, закрыв глаза и подложив руки под голову. — Понятия не имею, почему я так думала. Единственное, чего я реально хочу, так это перестать выворачивать самой себе мозг наизнанку и вернуться к нормальной жизни, но благодаря тебе, спасибо большое, Джарет, это вряд ли возможно!» — Почему? — в голосе короля, как ни странно, не было ни тени насмешки, мужчина был непривычно серьёзен и спокоен, словно действительно намеревался выяснить что-то важное для себя. — «Потому что после твоего появления у меня не жизнь, а чертов хаос! Раньше я хоть могла контролировать все, что происходит, а теперь все катится к чертям, и я понятия не имею, как все восстановить. Завтра я вернусь домой и угадай, что меня там ждёт? Очередная разборка с Джейсоном, после которой мне, вероятно, ещё сильней захочется убить его; мы снова поссоримся из-за того, что он уже не знает, к какому бы ещё столбу меня приревновать, а я не знаю, какое бы ещё оправдание ему придумать, чтоб не было так тошно от одного его вида!» Сару потряхивало от долго подавляемого раздражения, которое сейчас так и просилось наружу. Даже лёжа с закрытыми глазами, она хмурила брови и сжимала руки в кулаки от напряжения, потому что ей до смерти надоело держать все внутри, а действия и слова Джарета стали для неё своеобразным катализатором. Хотела бы она злиться на Джарета и свалить всю вину на него, но саму себя ведь не обманешь — в данном случае было совершенно очевидно, что Джарет здесь совершенно ни при чем. Его появление лишь ускорило то, что неизбежно должно было произойти. — Только скажи, и я превращу мальчишку в кого угодно, чтобы он больше не докучал тебе. — улыбнулся полугоблин, поворачивая голову к Саре. — «Даже не помышляй об этом». — Почему? Ведь он тебя раздражает, а меня и подавно! Давно хотел что-нибудь с ним сделать, а ты… — «Повторяю, Джарет, даже не помышляй. Мои с ним отношения не… — Какие отношения, Сара?! — вдруг в сердцах воскликнул Джарет, садясь на колени и хватая девушку за руку. — Я не жил в человеческом мире, я, к счастью, не знаю, ваших глупых законов и не понимаю некоторых слов, которые ты иногда говоришь, но даже мне ясно, что ваши отношения — на самом деле не больше, чем фарс, попытка слепого зажечь свечу, чтобы рассеять мрак! Зачем ты так стараешься удержаться за этого ничтожного мальчишку? Что он может тебе дать? Даже мне, дорогая Сара, очевидно, что ты либо смертельно боишься остаться в одиночестве, либо не желаешь признаться самой себе, что тебя тянет ко мне, а не к нему! С этими словами Джарет поднялся с колен, последний раз серьёзно взглянул Саре в глаза и исчез так же быстро, как и появился, оставив девушку наедине с горькой правдой, которую больше не имело смысла скрывать. Сара стремительно шла к тому, чтобы с треском проиграть пари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.