ID работы: 6285657

Утонуть в тебе

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Каждый из нас дрогнет под этим небом

Настройки текста
Весь день мы проводим вместе в горах. Сначала мы очень долго молились в невероятном храме, организованном внутри горы. Место, конечно, просто уникальное. Масштабные фигуры, вырезанные из камня, полумрак, удивительная акустика, скрытое от глаз озеро с пресной водой. И тишина. Манящая, успокаивающая, волшебная. Такая, как он любит. И во всей этой непохожей на реальность атмосфере мы работаем. Вместе. Я снова ощущаю его безграничные энергию и силу. Насколько же он спокойно тратит себя на меня. Хотя все, что сейчас происходит, стоит огромных усилий. Какой же он мощный. Ни единого шанса у меня не было в этой борьбе в Москве. Подаренная им одежда North Face спасла меня. Столько времени на холоде не прошло бы для меня, жуткой мерзлячки, бесследно. Иначе я бы уже выводила Костю своим нытьем о погоде. Не знаю во сколько мы заканчиваем, но к машине мы идем в полной темноте. Он первым начинает разговор. -Ты молодец. Мы отлично поработали. Сейчас поедем и ты согреешься. -Никаких шансов разморозить меня немного тут? Он садится за руль, заводит и оставляет разогреваться. Затем подходит со спины ко мне и видит, что я активно растираю пальцы. -Знаешь, холод нужно просто отпустить и принять. Так твоему телу будет проще справиться. -Нет, мне такое не помогает. Костя хитро улыбается, складывает мои ладони вместе, как при молитве, потом обхватывает их своими руками. Он опускает лицо к нашим рукам, касается губами моих больших пальцев, аккуратно вдыхает теплый воздух. Я столбенею от всей нежности, которая сейчас происходит. То ли от неожиданности, то ли от тепла чужого тела руки действительно отходят от мороза. Он поднимает глаза и произносит едва уловимое: -Пойдем в машину, там уже точно теплее, чем здесь. *** Свои вещи мы выгружаем возле небольшого кирпичного дома, расположенного в горной деревушке. Хотя сам домик словно немного на отшибе. Как назло по дороге не разглядела ни одного магазинчика-похоже, что у меня нет ни единого шанса купить с утра плитку шоколада к кофе. Простой и спокойный интерьер внутри, много деревяной мебели, в гостиной чудесный камин. Кто-то разжег его. Дом любезно приготовили для нас. -Здесь постоянно живут? -Да, мой дальний родственник и учитель, помогавший разобраться в себе много лет назад. -Мы будем жить здесь? -Да, можешь занимать любую комнату. *** После ужина мы устраиваемся у камина с безалкогольным глинтвейном. Костя, естественное, не пьет. Рядом с ним я просто воплощение греха. -Самое лучшее время для откровений. Что бы ты хотела обо мне узнать? -А что ты бы сам хотел рассказать? Он протягивает свой Iphone с уже открытым сайтом и выделенными для меня параграфами. «Провидцам было запрещено иметь жену и детей до зрелого возраста. Считалось, что мужчина должен копить свою духовную силу, а не растрачивать ее на женщину и продолжение рода. Однако Провидцу разрешалось иметь помощницу, она становилась травницей и обучалась знахарскому делу. А после он мог на ней жениться. Но если вдруг помощница беременела до свадьбы, то ее могли и убить. Поэтому многие Провидцы вовсе воздерживались от отношений. Аланские мужчины вообще очень трепетно относились к женщинам — уважали и почитали их.» «Даже громко разговаривать было запрещено. Провидцы вообще не должны были обладать сильными эмоциями, потому что это могло увести их с пути Духов. Поэтому они пили специальные травы и регулярно проводили обряды, чтобы лишить себя многих проявлений души и развить в себе силу Духа. Они оставляли себе лишь сердце, но закрывали его для всех.» «Считалось, что к этому времени душа Провидца была уже не так привязана к его телу. Ее сила уступала силе Духа внутри него. Тогда травница уходила в леса в поисках змеи, а Провидец погружался в транс, чтобы узнать у духов каким именем они нарекли его душу. Узнав заветное слово, он передавал это имя змее. Если она кусала его, духи не принимали душу Провидца. А если же становилась покорной, то отныне душа Провидца была в ней и уходила в мир душ после смерти животного. Провидец же становился человеком без души, но с великим Духом внутри. И теперь он не вопрошал к духам, а общался с ними на равных, потому что сам был Духом. Только после этого он был готов к потомству, а его сердцу разрешалось испытывать любовь. Но проявлять это чувство на людях, открыто, было запрещено. Ведь Провидец был для всех выше того, что принято называть жизнью.» Я слышу биение своего сердца слишком отчетливо. Нужно как-то взять себя в руки и успокоиться. -Текст на твоем сайте я могла прочитать и на своем телефоне. Расскажи то чего нет в Интернете. Зачем ты пришел на Битву? -Ты же все уже знаешь. Как и я внимательно посмотрела финальную серию. -Хорошо. Давай так- какой она должна быть? Девушка ради которой ты бы пошел на сделку со своими предками? -История не знает сослагательного наклонения. -Не важно. Расскажи. -Честная, искренняя, настоящая. Главное-моя. Все остальное можно было бы преодолеть. -Ты сможешь жениться по любви? Он отворачивается, смотрит в окно и на минуту задумывается. -Знаешь, все сложно. С духами можно договориться в теории. Я еще не пробовал это сделать в вопросе отношений с женщиной. Но тут придется чем-то пожертвовать ради этого. Тут уже замолкаю я. Все это нужно переварить и понять, что делать с такой информацией. -Ты так и не рассказала зачем ты на Битве. -Мотивы такие же как у тебя. Найти себя, помочь людям, разобраться куда мне двигаться дальше. -Разве твой учитель не помог с этим? -Ну, может, на начальном этапе. Это процесс ежедневный и постоянный. Иногда взгляд замыливается и нужно, как бы это банально не звучало, выйти из зоны комфорта. -Не думаю, что твой отец бы тебе позволил ошибиться. -Ты что его ощущаешь? -Конечно. Когда тебе трудно было на испытаниях, он всегда был рядом. Воспоминания и мысли про папу разливаются по крови. Проверяю время на телефоне.Какой кошмар, уже 11. Он, видимо, ловит себя на той же мысли. -Пожалуй, нам пора спать. -Да, ты прав. Тоже подумала об этом. Я подхожу, опускаюсь к нему, чтобы поцеловать на прощание. Моя прядь падает ему на лицо. Он большим пальцем откидывает ее и случайно касается моего подбородка. Наши глаза на несколько секунд встречаются и потом я тороплюсь сбежать с поля энергетического боя. Когда у меня трясутся руки от нервов и переживания, на его лице ни один мускул не дрогнет. *** Ночью я просыпаюсь от разговора двух мужчин. Видимо, вернулся хозяин дома и они с Костей активно что-то обсуждают. Каждое слово незнакомого мужчины в последней фразе я услышала очень отчетливо. -Константин, как ты не понимаешь? Я ничего не смогу для нее сделать. В смысле магии ты уже делаешь все возможное. А вообще нет тут места для чуда. Только большая любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.