ID работы: 6285657

Утонуть в тебе

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Искать себя,подчиняясь ему

Настройки текста
Во Владикавказе уже почти два часа дня. Мы быстро получаем багаж. Я полностью доверяю ему и следую за Костей. Обычно очень неуютно ощущаю себя в новых городах. Немного прихожу в себя, когда понимаю, что мы направляемся к остановке общественного транспорта. -Что-то не так? Мы уже не едем на машине? -Прости. Отец не смог заехать в аэропорт и оставить ее мне. Мы ненадолго заедем к моим родителям, если ты не против. -Конечно. Нужно так нужно. Он снова чрезвычайно напряжен. Я вижу пульсирующие вены на лбу и шее. В автобусе мы едем молча, но недолго. Не успеваю погрузиться в такую тягостную атмосферу, которую создает его настроение. Потом мы проезжаем несколько остановок на городском автобусе и мы на нужной остановке. Костя молча везет мой чемодан, его вещи уместились в небольшой спортивной сумке. -Не напрягайся и будь собой. Мы зайдем буквально на пару минут и поедем дальше. -Кто-то из твоих сейчас дома? -Да, мама. Ты уже успела с ней познакомиться. Худшее, что может произойти-это ни к чему не обязывающая светская беседа за чаем. Но не факт. -Ты стыдишься оставить меня со своей мамой? -Скорее не хочу тебя утруждать. -Я люблю встречи с новыми людьми. Он останавливается возле ворот красивого кирпичного особняка с двумя этажами. Дом выглядит красиво.Ничего лишнего, все в рамках определенного стиля. Люблю некий минимализм в дизайне. Наши вкусы с оформителем этого дома очень похожи. Костя звонит в видео звонок и ему моментально открывают. Нас здесь ждут, очень ждут. Мы проходим во двор и навстречу уже спешит миловидная женщина.Его мама, Замира Ахматовна, с которой мы виделись впервые несколько дней назад. Красивые каштановые волосы аккуратно уложены, она в модных шоколадных полусапожках и кремовом пальто. Она направляется к нему и я увижу, что она расплылась в улыбке. И он хотя бы немного расслабляется, смягчается что ли. -Милый, ты наконец приехал. Она заключает сына в объятья, Костя зарывается в ее волосы и словно впервые за время нашего знакомства он выдыхает и выходит из защитной стойки. Не хочется им мешать. Внимание привлекает белый Мерседес. Блин, не могу в это поверить. Я даже нахожу фото его московской машины в своем телефоне. Неужели можно быть настолько верным своим вкусам? В Осетии у него точно такая же машина. Педантизм и перфекционизм, возведенные в ранг безумия. Костя уже усаживается на водительское сидение и вдруг нервно бьет по рулю. -Соня, прости, но мне нужно будет минут на 10 уехать. Отец недостаточно заправил бак, не хочу встать по середине пути. -Да, конечно.Я понимаю. В этот момент его мама касается моей руки. -Сонечка, проходите, пожалуйста, в дом. Попьем чай, не будете же Вы его ждать здесь. *** Мне наливают травяной чай в тонкую, фарфоровую чашку. Дома я бы никогда не наливала напитки в такую красивую посуду. Кажется, начинаю догадываться кто именно занимался дизайном всего здесь. -Вы простите. Не знала останетесь ли Вы на чай. Поэтому стол такой скромный. Да, не зря говорят про кавказское гостеприимство. Стол просто ломится от вкусностей. Главное, что эта женщина говорит абсолютно искренне. -Вы шутите?! Все просто замечательно. Чай просто невероятный, после дороги даже такой чай в граненом стакане меня бы осчастливил. А тут просто пиршество. Хозяйка польщена, она мягко, по-доброму улыбается. -Вы впервые на Кавказе? -Да. И здесь просто удивительно.Я уже влюблена в эти горы. Надеюсь, попаду сюда в отпуск. -Или попадете? Проверочный вопрос? В ее глазах искрится хитрое любопытство. -С Костей? Это вряд ли. Мы за первые полгода перекинулись всего парой слов. -И потом, работая с Вами, он совершил непростительную, несвойственную ему ошибку. -Неудачное стечение обстоятельств. -Возможно. Но я хочу попросить Вас об одолжении. Попробуйте ему полностью довериться. Он везет Вас туда, где не был никто из нас. В его места силы. Он у нас был невероятно эмоциональным ребенком. В переходном возрасте вся эта буря в его душе стала его захлестывать. Были случаи мелкого хулиганства, ночи в полиции. Мы его теряли и ничего не могли с этим сделать. Потом один из родственников стал увозить его на каникулы в горы. Он жил в пещерах неделями. И к совершеннолетию он окончательно успокоился. Но прежним так уже и не стал. Потому нужно, чтобы Вы полностью принимали этот путь. -Вы же видите, я совсем другая. Нам будет сложно работать вместе. -Да, я вижу. И Вы не представляете насколько будет сложно. Но Вы все-таки женщина и сможете обходить какие-то проблемы хитростью. Именно в этот момент в дом заходит Костя. Я благодарю и оставляю их вдвоем. Не люблю быть третьей лишней. Им уж точно есть о чем поговорить или помолчать. А для меня шанс дышать полной грудью и побыть наедине. *** Мы несемся по горной дороге. И снова в тишине, в удушающей тишине. Жаль, что я не вытащила из сумки наушники. Теперь буду всегда держать их в кармане, чтобы не напрягать своим присутствием чужого мужчину. Мы улетаем все выше в горы. Цивилизация отсюда кажется нереальной. Вокруг мощные, могущественные горы, укутанные снежным покровом и тяжелыми облаками. -Еще долго ехать? -Нет, не слишком. Я так понимаю, что ты от природы не получаешь должной энергии. -От зимней природы так точно не получаю. Я городской и летний человек. -Это проходит с возрастом или приходит с мудростью. -Конечно, тебе виднее. Ты ведь уже постиг всю мудрость мира к тридцати. -Ты обо мне ничего не знаешь. -Да. Ты не оставляешь мне ни одного шанса. Он пропускает ход и меняет тему. -Давай остановимся здесь, попьем горячий чай. Я немного отдохну. Костя паркуется на обзорной площадке, мы усаживаемся на замерзшие скамейки в беседке. Он разливает травяной чай. -На заднем сидении для тебя куртка, и лыжные брюки. Очень качественные. Купил для тебя в Москве. Нам придется проводить много времени в пещере и молиться. Во мне нарастает злость и несогласие. Хорошим это не закончится. Я встаю с места, он поднимается за мной. -В смысле молиться? Кому? -Местным силам. Я нарушил экстрасенсорный ритуал, которому научился здесь. -А меня ты спросил? Чего я хочу и как я готова или не готова возвращать дар. Он бьет по металлическому столбу и громко рычит. Потом бросается ко мне, а я медленно пячусь назад к автомобилю и подальше от обрыва. Это уже самый минимум в плане безопасности, который я могу себе обеспечить. -Черт, когда ты вырастешь?! Когда ты вырастешь и поймешь насколько все серьезно. Есть угроза твоей жизни, твоему дару и судьбе. А ты не пойми чем со мной меряешься. Магическими силами, независимостью, самостоятельностью? Успокойся уже. Я не буду спрашивать чего ты хочешь. Сейчас это не требуется. Здесь я буду решать, практически все. Прими это наконец. Его последние слова доходят до меня как в тумане. От него я получаю мощнейший энергетический удар, который просто лишает равновесия. Моя магическая защита уже не работает, к сожалению. Держась за машину, я спускаюсь на землю, усаживаюсь на мелкие камни. Кости рядом нет, я слышу его тяжелое дыхание в салоне и звонкие удары по рулю. Знатно я накосячила, просто феерическое поражение. И во всем сама виновата. Даже злиться на него не могу. Ведь эта экстрасенсорная атака в его случае произошла от эмоционального всплеска и негатива, который я привнесла в эту ситуацию. И почему не могла заткнуться банально. Костя протягивает мне руку, помогает подняться и притягивает к себе. -Прости.Не хотел ударить и навредить. Спрячь, пожалуйста, свои иголки. Мы справимся только став напарниками и друзьями. Я молча киваю и тону в этих дружеских объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.