ID работы: 6285582

Young Forever

Слэш
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

15. Чимин, Тэхён

Настройки текста
Чимин сдвигает кепку на затылок, садится за столик в самом углу, прячась от солнца под огромным зонтом, и трёт глаза. К нему тут же подскакивает улыбающийся парень и протягивает меню. Чимин задирает голову, чтобы посмотреть ему в лицо, и его взгляд теряется во множестве цветных ярких бабочек из бумаги на изнанке зонта. Бабочки блестят, отражают капельками-зеркалами осколки солнца, тянут его за собой, и Чимин с трудом переводит взгляд на выжидающего парня. - Можно что-нибудь… на твой выбор, - он щурится на бейдж и улыбается. - Тэхён, - представляется Тэхён, тоже скалится улыбкой и салютует ему, убегая внутрь кафе. Чимин снова задирает голову и щурится, отчего яркие блики на крылышках бабочек переливаются всеми цветами. - Это моя идея, - громко говорит вернувшийся Тэхён, садясь рядом с ним и пихая в плечо. - Здорово вышло, - восхищается Чимин и зачем-то называет своё имя. Перед ним на столике разноцветный коктейль и какая-то чересчур красивая пироженка. Тэхён рядом сопит, смотрит на него огромными глазами и довольно гыкает, когда Чимин удивлённо пробует коктейль. - Вот этого я назвал Оливером, - Тэхён тыкает пальцем в фиолетовую бумажную бабочку и подпрыгивает. - А вот эту… Чимин сдвигает кепку на затылок, примечает в дальнем углу свободный столик с большим зонтом и медленно пробирается к нему. Он не успевает даже сесть, как перед ним появляется парень и протягивает меню. Чимин задирает голову, чтобы посмотреть на него, и видит бабочек. Их много, они цветные и слепят его бликами и разноцветными всполохами. - Можно что-нибудь… - На мой выбор? - подсказывает парень. Чимин кивает и восхищённо разглядывает бабочек. Проходит столько-то времени, может даже вечность, и рядом с ним кто-то опускается. - Я Тэхён, - представляется тот парень и толкает его в плечо. - Чимин, - Чимин невольно улыбается ему и тянется к мороженому. - Это я придумал, - хвастается Тэхён, шумно сопит и тоже смотрит на бабочек на изнанке зонта. - Смотри, вот это Эмми, это Оливер… Чимин сдвигает кепку на затылок и медленно садится за столик в углу. Из кафе к нему сразу же бросается какой-то парень, протягивает меню и широко улыбается. Чимин просит его помочь с выбором, смотрит вслед и мечтательно задирает голову, закрывая глаза. Он не выходил из дома почти неделю, устал от безделья и теперь собирается гулять до самой ночи. - Вот, держи, - раздаётся голос, и рядом чувствуется тепло другого человека. - Меня Тэхён зовут. Чимин лениво кивает, почти шепча своё имя в ответ, и по его векам вдруг мелькает что-то яркое. Он открывает глаза, натыкается на разноцветных бабочек, и его губы складываются в идеальную «о». Бабочки красивые, с прорисованными и будто настоящими крылышками, блестят маленькими осколками зеркала и дрожат от лёгкого ветра. - Интересно? - Тэхён толкает его в плечо и гыкает. - Смотри, вот это Джексон, это Оливер, Эмми, Мину… Чимин сильнее натягивает капюшон на голову, ёжится от дождя, но не заходит внутрь, а садится за самый дальний столик, прячась под зонтом. Из кафе выбегает парень, ныряет к нему и садится рядом, кидая на стол меню. Чимин поджимает губы, обижаясь на дождь, жмёт "Привет-я-Тэхён-сегодня-погодка-ужас" руку и снова ёжится. - Что-нибудь на твой выбор? Тэхён отвечает улыбкой и убегает внутрь, шлёпая кедами по лужицам. Чимин вдыхает влажный воздух, задирает голову и натыкается на тусклых бабочек в тени зонта. Щурится, пытаясь разглядеть, и они оказываются бумажными, с блеклыми осколками на крылышках. Рядом падает Тэхён, пододвигает к нему дымящийся картонный стакан и ещё что-то под крышкой, тоже задирает голову и неуверенно улыбается. - Вообще-то они красивые, - говорит он. - Просто сегодня дождь. - Это ты придумал? - спрашивает Чимин, разглядывая бабочек. Тэхён быстро-быстро кивает, но глаза у него какие-то грустные, блеклые, в тон хмурому небу. Он смотрит то на бабочек, то на Чимина, а потом лезет в карман и достаёт маленький фонарик. - Как думаешь, будет красиво? - спрашивает он и включает фонарик, направляя на бабочек. Чимин глупо улыбается и тянется к его руке, переводя луч света на других бабочек. Тэхён возмущённо сопит, пихает его коленками и локтем, Чимин смеётся и, сдаваясь, отпускает фонарик. - Это Оливер, и он должен блистать первым, - хихикает Тэхён и светит на большую фиолетовую бабочку, которая вспыхивает серебряными искрами. - А вот это… Чимин снимает с головы кепку, ерошит примятые волосы и падает на знакомое место под зонтом. Поднимает голову – бабочки переливаются искрами и всполохами. Он улыбается и переводит взгляд на спешащего к нему парня. Тот кидает меню на край стола и дежурно улыбается, будто силой растягивая губы. - Можно колу? - просит Чимин и снова поднимает голову. Через пару минут перед ним опускается высокий стакан, а рядом чувствуется тепло другого человека. Он разглядывает бабочек и тянет к Тэхёну руку, хлопая по плечу и привлекая внимание. - Эй, Тэхён, а та жёлтая рядом с Оливером? Ты не сказал, как зовут эту бабочку. Его руку отталкивают, Чимин удивлённо вздрагивает и поворачивает голову. Тэхён смотрит на него огромными глазами, мелко дрожит и даже не дышит. - Ты помнишь? Разве ты помнишь?.. Чимин хмурится и непонимающе кивает, отчего-то боясь пошевелиться. Кажется, он делает что-то не то. Тэхён начинает тихо плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.