4. Намджун/Юнги, Чимин
30 декабря 2017 г. в 17:16
- Хён любит музыку, кофе и спать, - уверенно говорит Чимин на умоляющее "помоги". - Ещё?.. Ну, ещё кофе. И, наверное, ещё кофе.
- Много кофе? - Намджун хмурится, но запоминает. Хотя куда уж больше. Он на Юнги чуть ли не все волосы пересчитал.
- Хён, он почти не спит, - Чимин обвиняюще хлопает глазами и подпирает ладошками щёки. - Конечно. Много кофе. А ещё тепло.
Намджун смотрит на эти его ладошки, которые Юнги постоянно тискает и держит в руках, на щёки, на всего Пак Чимина и думает, что вот нет. Если кто и мог бы заслужить место в сумасшедшей голове Юнги, то это Чимин. Чимин тёплый, милый, хо-ро-ший, чёрт возьми, весёлый, знает о Юнги больше самого Юнги и при этом ни к чему не стремится.
- Почему? - давит из себя Намджун. Ему немного стыдно быть размазнёй перед младшим, но Чимин вообще обо всех знает больше, чем надо бы. И как бы не должно быть стыдно. Но человеческий фактор, мать его.
- Почему кофе? Или почему тепло? - не понимает Чимин, жуя коктейльную трубочку. - Про кофе я уже говорил. А тепло, потому что Юнги-хён от холода ещё злее, чем обычно.
Юнги странный. Не спит ночью (да и днём редко), ест только то, что ему подсовывает под нос Чимин (и то только с его напоминания и пинков), методично травится своим кофе, раскидывает везде сигареты, строчит по десятку текстов в неделю (Намджун за полгода из себя максимум пять может выжать) и совсем не в этой вселенной. Телом здесь, а взгляд куда-то не туда, мысли в разные стороны, ветер в голове и вообще внутри. Юнги легко приходит в чью-то жизнь, привязывает к себе цепями и так же легко уходит, оставляет, а привязь за шею душит. Юнги ускользает сквозь пальцы и даже не оглядывается. А Намджун не хочет его терять. Не хочет удавку на шее.
- Как ты с ним держишься?
Чимин, отвлекшийся в телефон, вздрагивает и поднимает голову.
- Юнги-хён как ребёнок, - смеётся и что-то быстро печатает в телефоне. - С ним легко. Ты почувствуешь, если он твой.
Если. Он. Твой.
- А ты?
- А что я? - Чимин смотрит на него, как на ребёнка-дауна, и снова подпирает эти свои милые щёки маленькими ладошками. - Я его.
Окей, да, Намджун тоже хочет когда-нибудь сказать "я его" так же легко, как это говорит Чимин. И падающий кактус ему в руки, чтобы ловил и орал благим матом. Потому что жизнь ржёт ему в лицо и вот прямо припечатывает этим НЕТ. У Юнги есть строгая мамка Сокджин, следящая за своим дитём, чтобы хорошо кушал и нормально спал. У Юнги есть дебил Хосок, который вообще непонятно зачем, но бест френд и вечные тупые шутки. У Юнги есть Тэхён, такой же ненормальный и не с этой планеты, у Тэхёна в голове чёрт знает какие дебри, и лучше не лезть. У Юнги есть Чимин, его забота, маленькие ладошки и "хён-хён-хён, погладь, я же беспокоюсь за тебя, хён, я вообще всегда за тебя, хён, и ты лучший хён из всех хёнов". Юнги пока есть только у Чимина. Намджун вообще где-то сбоку и нахрен не нужен.
- Не хмурься, чем больше морщин, тем ближе твоя смерть, - выдаёт Тэхён с философской рожей. - Мне снились фиолетовые утки.
Намджун кивает. Поддерживать диалог бессмысленно, Тэхён прекрасно пообщается сам с собой, а потом уткнётся носом в экран.
- Это несправедливо, - и кивок на светлую макушку.
Чимин пожимает плечами и осторожно гладит отрубившегося Юнги по голове. Тот ворочается, перекатывается на бок и прижимает к себе его руку, обхватывая пальцы. Намджун смотрит и испытывает с десяток микроинфарктов от вида спящего Юнги.
- Прости, хён, - улыбается Чимин. - Я правда не знаю, как можно помочь. Ты уверен, что Юнги вообще помнит твоё имя?
- Он здоровается со мной.
- Он здоровается даже с косяком, в который постоянно влепляется лбом, - фыркает Чимин, а в глазах у него сожаление.
- Вряд ли ваш косяк зовут Намджун?
Чимин пытается тихо хихикать, но не сдерживается и ржёт. Обидно ржёт, но Намджун заказывает глаза и позволяет себе положить ладонь на голову Юнги. Тот чуть морщится, но сильнее утыкается носом в чиминов рукав. Намджун гладит его за ухом под насмешливым взглядом Чимина.
- Пак Чимин, - обвинительно шипит он, - не смей сейчас что-то говорить.
- Ты чешешь его за ухом, хён, - выдавливает Чимин и ржёт ещё громче.
Удивительно вообще, насколько Юнги к нему притёрся, что даже не дёргается.
- Привет, - бубнит Юнги, проползая мимо него в сторону кухни.
Намджун смотрит ему в спину и идёт следом. Перешагивает ноги Хосока, переступает через развалившегося на полу Тэхёна и садится на табуретку. Юнги сидит напротив и смотрит прямо на него, хмуро, в упор, молчит.
- Чиминни сказал, что я тебе нравлюсь.
Чёртов Пак Чимин. Чёртов. Пак. Чимин.
- Нравишься, - признаётся Намджун, а сам хочет встать и выйти. Желательно в окно. Но окно за спиной Юнги, а у Юнги взгляд и вот это вот всё.
- И? - Юнги всё ещё таращится на него и будто только сейчас осознаёт, где находится.
Намджун отрывает взгляд от окна и поворачивается обратно.
- Что?
- Ты даже ничего не делаешь? - Юнги раскачивается и трёт виски, морщится. - Вообще, мне казалось, что это Чимин за мной таскается. А тут ты.
- То есть… - почему так неловко говорить с Юнги о Юнги? - Ты не против?
Юнги равнодушно пожимает плечами.
- Зачем ты ему сказал? - наезжает он на Чимина тем же вечером.
Чимин широченно улыбается и чешет затылок, весь такой милый и невинный, а на деле та ещё тварюга. Намджуну хочется его треснуть. Лицом в стену. Но этот взгляд, улыбка, ладошки и вообще весь Чимин – как можно треснуть Чимина?
- Ты ничего не делал, хён, я решил немного помочь.
- Немного?!
- Он же тебя не ударил? Не послал? Чего тогда на меня кричишь?
Стоит и хлопает глазами. Намджун стонет от отчаяния, потому что вот нисколько вообще не продвинулся, и Юнги всё ещё может исчезнуть в любой момент.
- Юнги-хён говорил о тебе, - пришибает Чимин и улыбается. - Придёшь сегодня? Я уговорил его отдохнуть.
- Разве отдых не равняется сну?
- Мне не хватит мужества заставить его лечь спать, когда он прижимается ко мне и ноет, что не хочет.
Окей, да. Намджун просиживает задницу на диване, смотрит какой-то тупой фильм и пытается не шевелиться вообще, потому что голова Юнги у него на коленях, ноги Юнги на коленях Чимина, в руке Юнги чиминов рукав, и, кажется, это самое лучшее вообще в жизни Намджуна, несмотря на то, что Чимин постоянно поворачивается и выдаёт своё мерзкое хехе.
- Перестань.
- Но я же помог, хён, - пожимает плечами Чимин и пытается сесть так, чтобы не скинуть ноги Юнги и не выдернуть из хватки собственную руку. - Купишь мне ту игру?
- О нет. Нет, Чимин. Даже не думай, Чимин.
- Слишком много слова "Чимин", - смеётся Чимин.
Юнги что-то ворчит, вертится и сильнее прижимает к себе чиминову руку.
- Почему он всё время хватает тебя за руки?
- Без понятия, хён, без понятия, - тянет рыжая тварюга и хлопает свободной ладошкой по коленкам дрыхнущего Юнги.
Намджуну кажется, что он упускает что-то важное.