ID работы: 6285143

Пускай наши отношения будут самыми лучшими...

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

РЕАЛЬНОСТЬ? ИЛИ ЭТО ВСЁ В МОЕЙ ГОЛОВЕ?

Настройки текста

***

      Через какое-то время Майя Джонс пришла в себя...       Рядом с собой женщина обнаружила спящего Джагхеда.       Майя не могла пошевелиться, ей трудно было произнести даже самое маленькое слово или междометие.       Вскоре она почувствовала боль,нараставшую постепенно. Когда женщина не смогла терпеть, она прошипела сквозь зубы: -Джагхед...       Юноша проснулся и резко поднял голову.       Увидев Джага, Майя уже пожалела о том,что разбудила его.       В последний раз они виделись три года назад. Да, Джагхед изменился.       Волосы сильно потемнели. Настолько, что перед ней был не шатен, а уже брюнет. Лицо вытянулось, да и стал он выше (это было заметно даже по тому, как он сидел).        Глаза из красивого серо-голубого перешли в тёмный серо-зелёный цвет.       Но всё портило то,что Джаг уже второй день практически не спал. Один его вид говорил о недостатке сна.       Синяки под набухшими от плача глазами. Медленные передвижения по коридорам больницы. Невозможность быстро и адекватно мыслить. Всё это говорило о том, что юноше нужен отдых. И не один день для того, чтобы восстановить свой организм и вернуть его в нормальное состояние. -Джагхед...,-с трудом повторила Майя. -Мама.       По его голосу было понятно,что случилось что-то плохое. Что-то неисправимое. -Что случилось? Я ничего не помню. -Мам, вы попали в аварию. Папа хотел привезти вас в Ривердейл.       Тут в её голове начали всплывать отдельные картинки. Всё начало складываться по кусочкам, как пазл. -О господи! Он жив? И где Джеллибин?       Тут Джонс покраснел. Ему хотелось замкнуться в отдельной от всех комнате и никому ничего не рассказывать. Сделать вид, что этого не было. Что он это всё в его голове, не больше.       Но надо было рассказать всё своей матери. Слова путались сами по себе. Но, не смотря на это, он произнёс эти два слова. -Папа умер,- на этот раз парень сдержал свои эмоции. -К-как?... Это всё из-за меня. Не надо было просить его везти меня и Джеллибин сюда... -Не вини себя. Вы тут ни в чём не виноваты...       Спустя несколько минут, Майя немного успокоилась и продолжила: -А что с Джеллибин? Она жива? -Да. Рядом с ней сейчас Бетти. -А кто такая Бетти?,-Майя насторожилась.       Теперь разговор перешёл в другое русло. Но Джонсу пришлось продолжить его, чтобы отвлечь свою маму от этой ужасной новости... -Бетти Купер. Моя девушка,- тут парень понял, что рассказал маме то, о чём он изначально думал рассказать не сразу. -Девушка? И давно у вас отношения? -Полгода. -Полгода? Я многого о тебе не знал. Приведи её как-то сюда. Я хочу с ней познакомиться. -Хорошо, мам.       Джагхеда немного насторожила эта идея. Но он также понимал, что рано или поздно они бы всё равно познакомились.

***

      В палату зашла медсестра, чтобы вколоть Майе успокоительное. -Мам, отдыхай. Я зайду позже.. -Хорошо, сынок.       Выйдя из палаты матери, Джаг решил увидеть свою сестру.       Когда парень зашёл в палату Джеллибин, увидел Бетти,спящую в кресле рядом с кроватью Джилли. -Бетт,-юноша легонько прикоснулся к плечу девушки. -Ой, Джагхед... -Ты что, всю ночь провела здесь? -Я и сама не заметила, как уснула.       Ребята говорили шёпотом. Но брюнетка всё же очнулась. -Джеллибин? -Джагги... Кто это?,-спросила Джилли,указав на Элизабет.       В отличии от Майи, младшая сестра Джонса была в нормальном состоянии, чтобы пошевелить рукой или ногой.       Тут в разговор вступила Бетти: -Я Бетти, подруга Джагхеда. -Больше, чем подруга, если ты провела здесь приблизительно столько же времени, сколько и Джагги. -Перестань меня так называть... -Так что, я права? -Да, Джеллибин. Она моя девушка. Я пока пойду вниз и возьму чего-нибудь поесть, а вы тут поболтайте.       Когда парень пошёл в столовую, девушки остались наедине. -И как вы познакомились?,- было видно, что Джилли была заинтересована Бетти. -Мы учимся в одной школе. В одной параллели. -Понятно. И как тебе Джагги? -Он идеальный парень. И романтик ещё тот... -Да...Джагги сильно изменился с того момента, как я его видела в последний раз...Хотя бы тем, что его волосы сильно потемнели. Раньше он был шатеном, а сейчас его волосы выглядят так же, как мои. -Что мне вообще вкололи? Мне совсем небольно двигаться. И состояние такое, будто я под кайфом... -Думаю, перед тем, как меня разбудил Джагхед, сюда заходила медсестра и вколола тебе успокаивающее или обезболивающее. -Интересное состояние...

***

      Элизабет очень порадовал тот факт, что девочка не спрашивала о родителях. Ей пока рано знать о том, что случилось с ФП Джонсом. Это будет сильное потрясение для неё.       Тут зашёл Джагхед и попросил выйти вместе с ним Бетти. -Держи. Я уверен, что ты со вчерашнего дня ничего не ела... -Плюшка с сахаром. Спасибо.       Снова посмотрев на юношу, Беттс решила добавить: -Джаг, тебе нужно поехать домой и отдохнуть. -Нет. Я не могу и не хочу. -Ты должен поспать. Поэтому сегодня ты едешь домой и отдыхаешь, а завтра приедешь и заменишь меня. -Но Бетт, тебя же ждут дома, за тебя волнуются. -Ничего. Я сейчас позвоню маме и расскажу обо всём.

***

      Правда, когда блондинка достала телефон, поняла, что звонить лучше не надо...       24 звонка от "Мама". "Лучше напишу сообщение...",-подумала Беттс, включая обратно звук на телефоне.       Тем временем Миссис Купер не могла найти себе места. Она успокаивала себя, как могла. Но одно сообщение заставило её одновременно успокоиться и ужаснуться. "Мама, извини за то,что не отвечала. ФП вместе с мамой и сестрой Джагхеда попали в аварию. Я в больнице со вчерашнего дня вместе с Джагхедом. И есть ещё одна новость, которую я должна тебе сообщить, но это не телефонный звонок. По возможности, приезжай в больницу на Грин Стрит и поговорим..."

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.