ID работы: 6284414

Пир во время чумы

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Антон знает, что розовые очки бьются стёклами внутрь, ведь сам ещё недавно зализывал свежие раны, позорно скуля и в своих же глазах стремительно падая. Антон знает, что некоторые воспоминания никуда не уйдут, навечно спрятавшись в уголке сознания, изредка напоминая о себе лёгкими укорами, мол, смотри, что с тобой было. Смотри, что с тобой с т а л о. Юноша понимает, что заглушить крики совести неубедительными оправданиями сложно, но попытаться можно. Можно попытаться улыбаться, отдирая от себя вместе с кожей липкую вину, можно рычать, как забитый зверь, на каждого, кто посмеет подойти слишком близко, можно игнорировать бьющееся мотыльком в груди постоянное волнение. Антон знает, что можно, а что нельзя, он мальчик большой. Он себе унижаться перед глупой моралью не позволит, он сам кого хочешь на колени поставит.

***

Если Ирина Кузнецова знает какую-то новость, можно считать, что её знают все. Каждый ученик класса и некоторые из параллели успели наслушаться о том, что в 11 «А» будет новенький, и что из прошлой школы Антона Шастуна выперли, видимо, произошёл какой-то не совсем приятный инцидент. Арсений с улыбкой смотрел, как Ира распинается перед высоким черноволосым парнем, заговорщицки что-то шепча, и как блестят её карие глаза, когда брюнет смеётся, кладя руку на плечо девушки. Кузнецова во внимании будто бы физически нуждается, в каждый свой взгляд вкладывая отчаянную немую мольбу это самое внимание ей уделить. Ирина каждое небрежно брошенное в её адрес слово жадно глотает, едва ли не давясь, а после заливисто смеётся, тряся обесцвеченными волосами. — Ну что, он уже готов жениться на тебе? — с ухмылкой интересуется Арс, когда к нему подходит Ира, цокая каблуками и покачивая бёдрами. В ответ она только театрально закатывает глаза. — Очень смешно, Попов, — друзья зашагали по широкому коридору к кабинету литературы, которая и стоит у них первым уроком в четверг. — Чего ты хотела то от бедолаги? — Пригласить я его хотела, послезавтра то будет тусовка, — сообщает Кузнецова. Девушка опустила взгляд в пол, о чём-то задумавшись, но вмиг ожила, подняв голову, когда за спиной услышала знакомые голоса. — Кого это ты там на мою попойку приглашаешь? — Арс и Ира остановились, и на лице Кузнецовой вмиг расцвела улыбка. Искренняя, в этом Арсений был уверен на все сто. — Приве-е-ет, — протянула Ирина, оборачиваясь, и затем бросаясь в объятия Фроловой, а потом и Сергея. — Привет, Серый, — протянул другу руку Арс, — Она опять приглашает на тусу каких-то левых парней. — А ты и рад пожаловаться, — улыбнулась Оксана, беря Кузнецову под руку и ведя в сторону класса.

***

Абсолютно все девушки литературу и русский любили, преимущественно из-за молодого препода, недавно пришедшего работать в частную школу. Павел Алексеевич что-то увлечённо рассказывал, стоя у интерактивной доски, то и дело поправляя чёрный пиджак и кидая рассерженные взгляды на распоясавшихся учеников. — Мне вас перекрикивать надо?! — который раз задавался вопросом учитель русского и литературы. — У вас всё равно не получается, — крикнул с задней парты Арсений, получив в ответ одобрительные смешки со стороны одноклассников. — Можете и не стараться, — поддакнул Серёжа, не отрывая взгляда от экрана смартфона. Павел устало закатил глаза и твёрдой походкой направился к ребятам. Оказавшись около парты, он протянул руку, намереваясь забрать дорогую игрушку. Матвиенко посмотрел на учителя самым невинным взглядом, на который был способен, и вложил в широкую ладонь преподавателя свою, пытаясь спрятать шкодливую ухмылку. — Очень приятно, я Сергей, — потряс руку Серёжа. Арсений не выдержал и прыснул себе в кулак, качая головой. Павел Алексеевич тотчас ладонь из хватки ученика выдернул, уже готовясь стереть довольную улыбку с лица Матвиенко, но дверь в кабинет открылась, и в класс влетела учительница истории, а заодно и руководительница 11 «А», Елена Константиновна. Павел одарил ученика испепеляющим взглядом и подошёл к женщине. — Здравствуйте, Павел Алексеевич. И не нужно мне ваших жалоб, — подняла руку в предупредительном жесте Елена, заметив, что преподаватель уже собирается в очередной раз поносить 11 класс на чём свет стоит, — У нас в классе новенький. Ира победно улыбнулась Оксане, мол, смотри, мои слова подтверждены. Фролова лишь с интересом разглядывала покрытые чёрным лаком ногти, полностью игнорируя новость о новом ученике. — Антон Шастун. Антон, прошу, заходи. В класс вошёл высокий парень в слишком длинной толстовке и растрёпанными светлыми волосами. Ненароком встретившись с Арсением взглядом, Антон едва улыбнулся уголками губ. И эта улыбка начала игру, исход которой был известен уже заранее.

***

Антон Арсению понравился сразу. Парень за новеньким уже третий урок наблюдает. Шастун яркий, заметный, он громко смеётся, звенит своими многочисленными украшениями, в словах своих едва ли не захлёбывается. Попов, как сорока, на всё манящее глаз клюёт, и всё присматривается к юноше, ловя каждый его взгляд. Всё думает, как бы поближе к Антону подобраться, что бы сказать, чтобы не спугнуть. Шастун уверенно держится, часто шутит, широко улыбается, но близко к себе никого не подпускает. Парень дикий. Оксана с новенького глаз не сводит. Всё смотрит на Антона и понять не может, что же скрывается за неприличными шутками и чёрной толстовкой. В том, что всё это лишь искусная актёрская игра, Фролова не сомневается, ведь сама каждый день живёт по наизусть выученному сценарию. Девушке в своей маске душно, ей дышать в ней нечем, она всё порывается её снять, тянется, чтобы сорвать сладкую улыбку с лица, но себя по рукам бьёт и продолжает играть. Так надо, иначе не выжить. Шастун сразу понял, что к чему. Стоило только взгляд бросить на этого манерного Арсения и его свиту, как ладони сами собой сжались в кулаки, сердце забилось в бешеном ритме, а в глазах потемнело из-за нахлынувшей ярости. Таких, как Арсений, легко сломить. Таких, как Арсений, ломать интересно. Интересно наблюдать за постепенно исчезающей самодовольной улыбкой, за вылезающими наружу демонами, за хаосом, скрывающимся за деньгами родителей, который больше прятать не получится. Ни от себя, ни от других. Вместо громкой и до невозможности сладкой Иры Антон видел едва подрагивающие пальцы и бегающий взгляд. Вместо уверенной в себе Оксаны он замечал непонятную грусть, притаившуюся в серых глазах. Сквозь весёлого и шумного Сергея юноша смотрел на обозлённого маленького мальчика. Вместо Арсения Шастун видел мишень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.