ID работы: 6284414

Пир во время чумы

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Маски

Настройки текста
Примечания:
Все мы носим маски. Ира смеётся, манерно откинув голову назад, и в её слегка сощуренных глазах плещется неподдельный детский восторг от самой себя. Девушка о чём-то весело щебечет, хлопая длинными ресницами и то и дело смахивая светлые пряди с лица, а смысла в словах нет никакого. Ярко накрашенные губы растягиваются в кокетливой улыбке, и этой солнечной девушкой не получается не любоваться. Фарфоровая кукла, которую можно лишь пожирать взглядом, но ни в коем случае нельзя её касаться, ведь тогда по гладкой коже пойдут уродливые трещины, и красивая улыбка медленно слетит с аккуратного личика, и можно будет с удивлением обнаружить, что внутри девушки лишь кислота, её же саму медленно разъедающая. А никто и не горит желанием копать глубже, никому и дела то нет до того, что скрывается под слоем косметики и пустыми разговорами. А Ире страшно. Страшно до дрожащих коленок, до крепко-крепко зажмуренных глаз и сильно-сильно сжатых кулаков, так, что красные полумесяцы от ногтей остаются на нежных ладонях. Страшно до того, что каждый удар сердца эхом отдаётся в голове, а слёзы предательски текут по щекам. И каждый раз, когда девушка остаётся одна, когда, оглядываясь, видит лишь свою тень, дрянная паника пробирается в Иру вместе с воздухом, который та судорожно вдыхает, застилает девушке глаза, встаёт комом в горле, смыкается железными обручами вокруг тонких запястий. И нечего делать, некуда спрятаться, ведь источник опасности — сама Кузнецова. На утро Ирина снова смеётся, может быть, даже искренне. *** — Смотри, Попов подкатывает к Антону, — посреди шумного школьного коридора Оксана ухватила за локоть спешащего куда-то Матвиенко и указала пальцем на Арсения, стоящего около новенького. Арс, как всегда, великолепен. Слишком идеален, чтобы быть настоящим. Он, запуская руку в тёмные густые волосы, широко улыбается Шастуну, который с самодовольной улыбкой наблюдает за этим театром одного актёра. В итоге Антон коротко кивает, неопределённо машет длинной рукой, звеня браслетами, и Арсений, победно ухмыльнувшись, уверенно подходит к Фроловой и Сергею. — Антон будет! — сообщает он. — Где будет? — поднимает бровь Серёжа, скрещивания руки на груди. Не дай бог это болван пригласил его на... — На твоей пьянке, где ж ещё? — искренне удивляется Арс. — Попов, ты больной? Мы не знаем его совсем, а ты приглашаешь его на вечеринку для самых близких друзей... — начинает возмущаться Оксана, но Арсений обрывает её. — Для самых близких друзей и того парня, которого пригласила Ира, — парирует парень, со смехом притягивая к себе явно недовольную таким исходом событий девушку. Оксана легко бьёт Арсения в плечо, но отстраняться от парня не спешит, про себя отмечая, что и не злится вовсе. — Пидор блять, — бурчит Матвиенко, косо смотря на друга. — Что сказал?! — возмущается Попов и в следующую секунду уже несётся за Серёжей по широкому коридору, чуть ли людей не сбивая. Оксана осталась стоять на месте, устало смотря в спины убегающих друзей. — И так всегда? — к девушке подходит Антон, видимо планируя завязать разговор. — Если бы. Обычно хуже, — ухмыляется Фролова и кидает короткий взгляд на юношу. Ничего необычного, слегка асимметричная улыбка, тёплый взгляд ярких зелёных глаз, ямочки на щеках. И в то же время что-то, вызывающее неподдельный интерес. Оксана понимает — Шастун не так прост, как кажется. И хочет ли девушка на самом деле узнать, в чём дело? *** — Что думаешь о новеньком? — осторожно спросила Оксана, делая глоток горького кофе. — О Шастуне что ли? Ну не знаю. Простой какой-то, — пожимает плечами Ира, грея руки о чашку. — Да ну, ничего он не простой. Наоборот, что-то в нём есть. Что-то не совсем хорошее, — качает головой Фролова, смотря на подругу. Девушки в эту кофейню почти каждый день после школы ходят, отправляя Арсения и Сергея куда подальше, кидая друзьям вслед просьбу зайти через час-другой. Официанты подруг уже знают и с улыбками наперебой несутся обслужить из столик, всегда насчитывая на щедрые чаевые. — Арсений на него клюнул. Ты бы видела, как он уламывал Антона на тусу Матвиенко пойти, — ловит удивлённый взгляд Иры Оксана, пряча улыбку в большой чашке. — Да ладно? Пиздец, — воскликает Кузнецова, получая в ответ недовольные взгляды людей за соседними столиками. Девушки заливаются смехом, перебрасываясь шутками, и даже представления не имеют, насколько они хорошие актрисы. Все мы носим маски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.