ID работы: 6284414

Пир во время чумы

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Грубым даётся радость. Нежным даётся печаль. Мне ничего не надо, Мне никого не жаль.

За каждой улыбкой скрывается бессонная ночь наедине со своими мыслями, за каждым взглядом кроется что-то личное, выжигающее внутри дыру, за каждой сладкой ложью всегда следует жестокая правда. Матвиенко считал, что если часто-часто говорить про себя «всё в порядке», то это станет правдой. И поэтому, ковыряя вилкой поданный прислугой омлет и смотря в бесстыдные глаза сидящей напротив матери, он повторял эту фразу, как молитву. Телефон завибрировал, сообщая, что время выходить из дома, чтобы не опоздать. Отец наотрез отказался просить водителя отвозить Серёжу в школу, когда та находится в десяти минутах ходьбы. Что ж, парень согласен на всё, лишь бы пораньше сбежать из этого дома, пропитанного напряжением так, что дышать тяжело. Оксана устала каждый день скрываться за слоем косметики и неискренней улыбкой, и каждый раз девушка твердила себе, что завтра всё будет иначе, что завтра она выкинет в мусорку розовые помады, накладные ресницы и режущий слух своей фальшью смех. Но вот наступает новое утро и Фролова, сонно потирая глаза, снова подходит к большому зеркалу, заплетает волосы в тугие французские косички и прячет своих демонов поглубже. Арсений Попов, стоя в просторном холле собственного дома, изучающе смотрел в зеркало, сощурив синие глаза. Оставшись в итоге довольным, он удовлетворённо кивнул, пятернёй поправил и без того безупречную причёску, подмигнул собственному отражению, и, схватив с пола рюкзак, вышел на улицу. В это время на втором этаже мать юноши, стоя на коленях перед комодом сына, выдвигала ящик за ящиком, с ярким пульсирующим в голове желанием защитить Арсения от всего, что только может угрожать подростку в 17 лет. Тонкий пальчик с алым ногтем передвигался от одной помады к другой. Наконец выбор пал на бордовую, стоявшую в углу туалетного столика. Ирина Кузнецова удовлетворённо улыбнулась, в зеркало смотря на достойную внимания и комплиментов, безупречную девушку с чуть сощуренными весёлыми глазами и яркой улыбкой. Наскоро попрощавшись с родителями, даже не заметившими присутствие дочери в комнате, Ира выскочила из дома, замечая вдали знакомую фигуру юноши, поджидавшего её, чтобы проводить в школу. — Привет, Ириш, — улыбнулся Арс, легко перенимая портфель девушки в свободную руку. — Доброе утро, — ответила Кузнецова, — слышал о новеньком? И эта фраза положила начало той цепочке событий, которая, лихо пройдясь поперёк жизней каждого из наших героев, сорвала все маски и с грохотом распахнула шкафы, позволяя скелетам вырваться наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.