ID работы: 6282027

Маленький воин

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Viara sp. бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 52 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Это было обычное утро. Лучи теплого золотого солнца освещали зеленый Шир, где уже вовсю кипела жизнь. Многие простые хоббиты трудились в поле, кто-то наводил порядок в своей норе или шел на рынок за свежими продуктами.       Бильбо Бэггинс же, позавтракав, встал у двери, покуривая длинную деревянную трубку. Сегодня маленький воин сделал себе небольшой выходной. Он хотел немного отдохнуть от учебы, ежедневных тренировок и сложных миссий.       На самом деле, если бы вы хорошо знали Бильбо, то сразу бы отметили на его милом личике некую тревогу и задумчивость.       Что же тревожило хоббита?       Да он и сам не знал, просто чувствовал, что скоро произойдет что-то, что изменит его жизнь. И он не ошибся!       Ведь стоило ему пару раз моргнуть, как возле его калитки появился не кто иной, как сам Гэндальф.       Гэндальф! Если бы вы слышали хотя бы четверть того, что слышал Бильбо, а он слышал лишь маленькую толику того, что стоит услышать о странствующем волшебнике, вы бы поняли, что речь пойдет о чем-нибудь удивительном. Везде, куда бы волшебник ни пришел, сразу начинали происходить самые невероятные приключения. Под Холмом он не появлялся давно — с тех самых пор, как обучение Бильбо магии подошло к концу, — и хоббиты почти забыли, как он выглядит. Гэндальф отсутствовал по своим делам так долго, что тогдашние хоббиты-мальчики и хоббиты-девочки успели превратиться во взрослых хоббитов.       Как бы то ни было, в то утро наслаждающийся спокойствием Бильбо увидел у своего порога давно знакомого старика с посохом. На нем была остроконечная синяя шляпа, длинный серый плащ, серебристый шарф, поверх которого свешивалась до пояса длинная белая борода, и огромные черные башмаки. — Доброе утро! — поприветствовал Бильбо старика вполне искренне. Солнце светило, трава весело зеленела. Однако Гэндальф сдвинул кустистые брови, выступавшие из-под широкополой шляпы, и строго взглянул на хоббита. — Что вы этим хотите сказать? — спросил он. — Что желаете мне доброго утра, или что утро доброе, хочу я того или нет, или что нынче утром вы в добром расположении духа, или что в такое утро хочется быть добрым? — Все вместе, — ответил Бильбо, зная привычку старика говорит такими сложными речами. — И в придачу то, что в такое утро приятно подымить на свежем воздухе. Если у вас есть трубочка, присаживайтесь и угощайтесь табачком! Спешить некуда, весь день впереди! — И Бильбо сел на скамеечку у двери, скрестил ноги и выпустил преотличное колечко дыма, которое, как было целое, поднялось и уплыло за Холм. — Очень мило! — сказал Гэндальф. — Но мне сегодня утром некогда рассиживаться и пускать дымовые кольца. Я ищу, кого бы взять в приключение, которое я затеял, а это очень трудно. — Неудивительно — в наших-то краях! Мы народ простой, тихий, нам приключения ни к чему. От них одни неприятности! Того и гляди, опоздаешь к обеду! Не знаю, что некоторые в них находят! — сказал наш мистер Бэггинс, играя свою любимую роль простого хоббита, которого увидит каждый, впервые посетив Шир. Чтобы казаться серьезным, он заложил большой палец за помочи и выпустил новое кольцо, еще больше первого. Потом он достал утреннюю почту и стал читать, делая вид, будто не замечает старика.       Однако старик и не думал уходить. Он стоял, опершись на палку, и молча, но с улыбкой смотрел на хоббита, так что тот в конце концов не выдержал и громко рассмеялся. — Что привело тебя сюда, Гэндальф? Столько зим минуло с нашей последней встречи! — воскликнул хоббит, прекращая играть и становясь серьезнее, хотя улыбка и не пропала с его лица. — Ты все узнаешь, мой добрый друг. Сейчас я хотел бы попросить твоего разрешения начертить один знак на твой двери, — ответил волшебник, выжидательно глядя на хоббита.       После краткого раздумия наемник кивнул. Он знал Гэндальфа слишком хорошо и понимал, что тот все равно начертит свой знак. Гэндальф тем временем шагнул ближе и посохом нацарапал символ на красивой зеленой двери. Покончив с этим, он двинулся прочь, оставляя Бильбо удивляться странным поведением друга.       На следующий день хоббит почти забыл про Гэндальфа. Нет, он помнил о самой встрече, но у него просто не было времени об этом подумать. С утра Бильбо, как обычно, тренировался со своими клинками, после чего посвятил пару часов занятиям магией, с которой он уже стал единым целым. Ближе к обеду хоббит занялся финансами и изучением гномьего языка, который пока давался ему очень тяжело. Но Бильбо не унывал, поработав еще несколько часов, наемник отправился ужинать.       Однако не успел хоббит поставить чайник, как раздался неожиданный звонок в дверь. Решив, что пришел старый волшебник или кто-то из клана, Бильбо открыл дверь, за которой его ждал сюрприз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.