ID работы: 6281781

Ночные кошмары

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Ветер дул ей в спину, было темно и звезд почти не было видно, но Рей не ощущала этого. Но Бена она могла ощутить и без лишних слов, просто понять что он рядом и хочет поговорить… -Бен! -проговорила она, на ее лице скользнула улыбка. Он пришел и не желает ей смерти, не машет световым мечом, он стоит и просто смотрит своими грустными глазами прямо ей в душу. -Почему не спишь? Думаешь Первый Орден вздумает напасть посреди ночи?! Девушка развернулась и подошла чуть ближе в Верховному Лидеру. -Кошмар-коротко отрезала та. -Кошмары лишь иллюзия, они не должны овладеть тобой. Они взяли паузу. Рей всегда хотелось отвести свои глаза от его пристального взгляда, но никогда на это не хватало сил. Может по этой же причине Бен Соло так же разрывался на части при одном только виде «героя галактики»?! Но взяв себя в руки девушка продолжила: -Уже довольно поздно. Ты тоже не спишь, на это есть причина?! -улыбнулась Рей, заранее зная, что он ответит. Тот насупился и сказал: -Сила призвала меня посреди ночи! Я уже на ногах третьи сутки, Рей…-он опустился на колени и тяжело вздохнул. 《Я совершенно не знаю этого человека, -подумала девушка, еще раз бросив свой зоркий взгляд на Бена- при мне он абсолютно противоположен той личности, которую он показывает каждый день перед Хаксом, Фазмой и солдатами его ордена… Я знаю, что в нем есть добро, Сноук только манипулировал мной, чтобы убедить в обратном. 》 Она понимала, что он ждет от нее поддержки и понимания, как и Рей собственно от него самого ждет ответов. -Прости, тебе нужен отдых. Я практиковалась со световым мечом и тут ты… --Ситуация накаляется, Рей. Бойцы Первого Ордена вас настигнут и истребят. Вы глупцы, недооценивать врага ваша главная ошибка.Темная сторона во сто крат сильнее любой «надежды». -Бен, с тобой всё… -она опустилась на колени, чтобы видеть лицо «темного принца», но осеклась на полуслове. Бен взял ее за плечи и оттолкнул от себя. --Ты не знаешь ничего! -он взмахнул своим плащом и связь разорвалась.        Рей сидела на траве, по ее щекам катились горячие слезы, в спину дул холодный ветер, а с обрыва доносился вой какого-то животного…

***

По Дэмерон следил за каждым движением кареглазой, та металась по каюте и ни слова не говоря, тяжело сопела. Наконец лучший пилот «Сопротивления» обратился к ней: --Рей, позволь спросить еще один раз, что случилось и почему мы должны улететь с Пандоры? Девушка остановилась, выпрямилась и подошла к другу: -По, разве ты не видишь, что надежды больше нет?! Она угасает, никто больше не верит в восстание, в республику, в меня…-брюнет взял ее руку и крепко сжал, чтобы та убедилась, что ошиблась и она не одинока. -Рей, за тобой пошли все кто выжил и если бы их было больше, то никто бы не отвернулся. Именно ты говорила про Искру из которой разгорится пламя! Все хотели услышать эти слова и ты их вдохновила на бои, победы, сражения… Это не просто так, Рей. -Благодарю, нельзя давать себе слабину. Нужно найти как можно больше союзников и отразить напор Первого Ордена! Мы не падем под их гневом, мы не рабы! -щеки девушки пылали алым цветом, как будто внутри нее вот-вот что-то взорвется. По стал рядом и начал гладить ее по спине. Рей вздрагивала, она боялась, что от нее могут отвернуться, что она всех подведет, что 《Сопротивление》 проиграет в войне, которой не видно начала и конца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.