ID работы: 6279348

Убить ради спасения

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Майский вместе с Даниловым вышли из конторы. Майор не понимал сейчас друга, конечно Рита совершила огромную ошибку, но как бы они поступили на ее месте? Чтобы они сделали оказавшись на ее месте? Он не оправдывал поступок капитана, но искренне сочувствовал ей. Сейчас было не до обвинений, и осуждений ее решения, нужно было думать, как спасать ребенка. По своему опыту, Сергей понимал, что скорее всего, Никиты уже нет в живых, но они должны были его искать. Вот только с чего начинать? Никаких соображений даже не было, кому нужно было его похитить. Степан путался в своих мыслях, в нем боролись любовь и обида на Маргариту. Почему не сказала? Не доверяет? Или не считает близким человеком?  — Теперь ее посадят… Она собственными руками испортила себе жизнь и поставила на кон жизнь своего ребенка. Никиту мы не найдем, так же как и заказчика. А был ли вообще заказчик? — невзначай спросил капитан.  — Степа ты чего несешь? — прорычал майор, готовый дать ему по лицу. — Ритка конечно не правильно поступила, но она не преступница!  — Я вот не понимаю, а ты чего впрягаешься? Влюбился что ли? Или вы спите? Я вот не понимаю, с чего ты так ее защищаешь? Она совершила преступление, статью за попытку убийства, еще никто не отменял. Чем Рогозина это заслужила? Подумала она о своем сыне? Нет, не подумала!  — Степ замолчи… Пока я тебе не врезал! Она любит тебя, а ты? Ты хоть на секунду попытался представить, какого ей сейчас!  — Степа! — услышали офицеры позади себя, и обернувшись увидели сына Риты. Майский бросился к мальчишке, Данилов побежал сзади. То что его отпустили, было просто чудом.  — Никита ты как? Цел? Нигде не болит? — спросил Степан, прижимая его к себе.  — Все в порядке, я хочу к маме…  — Никит, а мама сейчас в командировке, но тебе нужно обязательно поговорить с тетей Галей. — сказал Серега, посмотрев на мальчика. — И доктор тебя должен осмотреть.  — Хорошо… С души майора словно упал камень, Никита нашелся, сейчас его осматривала Антонова. Оставалось лишь вытащить Риту, уговорить Рогозину, не давать делу ход. Конечно уговорить принципиального полковника было бредовой идеей, но он не мог допустить ареста Власовой. Он вспомнил о словах Данилова, а что он чувствует к Марго? Почему так боится за нее? Для майора — ловеласа это было новое ощущение, новое чувство. Неужели и в правду влюбился в любимую девушку своего друга. После осмотра Никиты, майор и капитан пошли вместе с ним к Галине Николаевне. На столе полковника уже стояли две кружки чая и миска с печеньем и конфетами.  — Вы свободны!  — Хорошо, Галь позвони мне как закончите, я думаю Никите лучше пожить пока у меня. — сказал Сергей, намериваясь уколоть чувства Степы. Но он молча, просто взял и ушел. Не было сил выяснять отношения, да еще и при ребенке. Ему нужно было побыть одному, разобраться в своих мыслях и понять как жить дальше. Он как истинный правдолюб, был убежден, что Рита должна по закону, ответить за свой поступок.  — Никит, расскажи мне все, что произошло с тобой за эти дни.  — Я просто пошел к парку, кто — то позвал меня. Потом ударил резкий запах в нос. А потом я проснулся в какой — то комнате, без окошек. Они ничего при мне не говорили, только один раз маме звонили, лиц я их не видел, а сегодня они привезли меня сюда.  — Скажи, может ты запомнил как они обращались друг к другу?  — Нет… А когда мама вернется?  — Скоро мой хороший, скоро… Никит, а машину, на которой тебя привезли, ты не запомнил?  — Синий внедорожник, а номер я не видел. Можно мне уже домой? — мальчишка умоляюще посмотрел на Рогозину.  — Да, конечно. Сергей! Забирай Никиту и увози домой. Отправив сына Рита вместе с Майским, она решилась на разговор с подчиненной, попросив ее привести в допросную. Сергей, задержавшийся в лаборатории, направляясь к выходу, когда им навстречу вышел конвоир, ведущий Маргариту на допрос. Власов понял, что его обманули и с обидой посмотрел на майора.  — Мама! — закричал он и бросился к капитану.  — Никита, сынок! — Рита обняла подбежавшего сына и опустилась на колени, роняя слезы. — У тебя ничего не болит?  — Нет, мама почему ты здесь? Он… — мальчишка указал пальцем на Майского. — Сказал, что ты в командировке!  — Никита, хороший мой, не обижайся на дядю Сережу. Ты сейчас поезжай с ним, а я скоро за тобой приеду. Хорошо? И слушайся Сергея!  — Хорошо… Ты только не плачь, я очень — очень тебя люблю.  — И я тебя очень люблю! Сереж езжайте домой! Майский взял Никиту за руку и увел его, понимая, что ему не избежать разговора с ним. Ему придется все объяснить, только как? Ведь он совсем не умеет общаться с детьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.