ID работы: 6279348

Убить ради спасения

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
— Вам страшно? И мне тоже! Оказывается в преступника стрелять легче, но я должна спасти Никиту! Простите! — закрыв глаза, Рита медленно нажимала на курок. Почувствовав, что ее схватили за руки, она все же резко нажала на курок и бросила пистолет. — Плохой из тебя киллер вышел, Маргарита Сергеевна! — сказала она и смахнула бегущие по щекам, слезы. Сергей отпихнул пистолет и прижал девушку к себе, что привело ее в ярость. — Зачем? Ты понимаешь, что ты натворил? — истерично заорала она, понимая, что ее сына теперь не найдут. — Они Никиту убьют, понимаешь убьют!!!  — Рит, Рита успокойся, все будет хорошо. А сейчас пойдем в контору, поговорим, все решим…  — Наручники еще нацепи на меня! — выдавила капитан, понимая, что сейчас ее пропавший мальчик мало кого волнует, а вот кто ей заказал Рогозину, тема куда интереснее. Сергей, по приказу полковника, завел Риту в допросную и вышел. Сразу же позвонил Данилову, что рассказать о случившимся, а потом зашел в комнату, где за стеклом, в переговорной, рыдала Маргарита, сидя в углу, а Рогозина наблюдала за ней.  — Галя, что с Ритой теперь будет? — спросил он.  — Не знаю…  — Надо Никиту спасать. Ведь их требования Ритка не выполнила!  — Не понимаю, кто ей мог меня заказать. Иван сейчас пробивает ее телефон и видеозаписи с места похищения.  — Галя, я тебя прошу, умоляю, не сообщай никому о случившемся, ну уволь ее, но не надо ломать жизнь. Пойми она мать, ради своего ребенка она пойдет все!  — Я подумаю… А сейчас извини пора работать. Да и еще, ты и Данилов от этого дела отстраняетесь!  — От покушения на тебя или по делу похищения Никиты Власова?  — От этих дел, да и вообще идите в отпуск, а Рита, пока посидит в камере. Рогозина ушла, Сергей так остался около стекла, наблюдая за девушкой. Его не радовал такой расклад событий. Находясь в отпуске, он не сможет помочь Власовой. Из мыслей его выдернул голос Риты, подняв глаза, он увидел ее перед собой, по ту сторону стекла.  — Сереж, ты тут? — спросила она, упершись ладонью к зеркальной стороне стекла.  — Да… — ответил майор в микрофон. — Рит, я не знаю, как тебе помочь, меня и Данилова отстранили и в отпуск.  — Сережа, мне не надо помогать… Я тебя только об одном прошу, найди Никиту…  — Я постараюсь… Сейчас Степка приедет. Я так полагаю, он ничего не знал?  — Нет… — с досадой в голосе ответила она.  — Ритуль, все будет хорошо… — сказал Сергей и ушел. Маргарита отошла от стекла и села за стол. Жалела ли она о произошедшем? Да… Но больше ее сейчас волновало то, что с ее сыном. Тихонов зашел в кабинет Рогозиной, улыбок сейчас не было на их лицах. На полковника покушалась Власова, которая сейчас будет сидеть в камере, и ее судьба зависит от Галины Николаевны, ее сын пропал. Накопать ничего не удалось. Иван сел напротив начальницы и молча посмотрел на нее.  — Галина Николаевна, номер с которого звонили Риты, куплен без паспорта, включали его в разных частях города и лишь для звонков Власовой. Я конечно пробил все номера, находящиеся в это время рядом с этим номером, выявил номер, который был во всех местах. Кстати в момент покушения этот номер был рядом с ФЭС, но и он куплен без регистрации. Нам этого ничего не дает. Видео с места похищения, тоже ничего не дало, отчетливо там виден лишь бегающий Данилов. Что будет с Ритой и ее сыном? Кто мог вас заказать Ритке, ведь они специально выбрали ее, на нее есть чем давить. А значит они знают о нас все… Кто? — не унимался программист. — Ни у кого из нас, кроме нее, Игоря и Холодова не чем давить. Игорь, им почему — то не подошел, с Андрюхи киллера не получится, а Власова отличный стрелок.  — Вань я не знаю, но пока мы не вычислим заказчика, мальчика мы не найдем… А что сейчас с этим вторым, незарегистрированным номером?  — Он выключился сразу около нашей конторы… Давайте вместе подумаем, кому вы можете мешать, я уверен что это кто из наших коллег, больше о нас так много, никто не может знать… Данилов мчался в ФЭС, не смотря на спидометр. До конца не верилось, что Майский говорил правду, но пропавший около киоска Никита, все же заставлял во все это поверить. Он не понимал почему Рита ничего не сказала ему, Рогозиной, почему решилась на убийство, ведь ясно же, что сына она этим не спасла бы. Зайдя в контору, он сразу же бросился в допросную. Увидев девушку, в его глазах разожглась ярость.  — Степ, прости… — сказала она, сквозь слезы.  — Прости? А как ты Рогозиной собираешься смотреть в глаза? — кричал Степан. — Чем ты думала, когда собиралась убить Галину Николаевну? Ты же опер, и знаешь, что убийство Рогозиной не спасло бы Никиту! Я, вот честно Рит, я после этого даже разговаривать с тобой не хочу! Она бы жизнь за тебя отдала, а ты? Кто ты после этого?  — Она мать, которая хотела спасти своего сына! — сказал вошедший Сергей. — Который между прочим пропал! Идем, нам велено покинуть стены конторы, до конца дела. Рит, ты держись, все будет хорошо.  — Сереж спасибо… За все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.