ID работы: 6279348

Убить ради спасения

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
— Да! Алло! — встревоженным голосом вскрикнула Власова. — Что? Кого я должна убить? Да вы с ума сошли? — снова прокричала она и услышала в трубку крик своего сына. — Сволочь, я тебя найду и уничтожу! — вспылила она. — Ладно — ладно, я все поняла, сына не трогай! — сдалась Рита, и едва не разрыдалась, от собственного бессилия. Положив телефон, капитан подошла к окну и посмотрела вдаль. Что ей делать она не знала. Перед ней стоял непростой выбор, убить человека, чтобы спасти сына. Первое, что пришло в голову, это просто взять оружие и прямо сейчас убить, забрать сына, если удастся, спрятать и сеть в тюрьму по статье сто пятой. С учетом ее цели, ни на снисхождение, ни на понимание, со стороны суда и следствия, нельзя рассчитывать. Второе, что посетило ее, едва не взрывающийся мозг, это позвонить Сереге, он обязательно что — нибудь придумает. Но не хотелось втягивать кого — то в свои проблемы. Третье и наверное самое верное решение, это просто идти в контору и разрабатывать операцию. Но не могла рисковать сыном, она даже не знала, кто похитил Никиту, и кому же так перешел дорогу ее объект. Так ничего и не придумав, Марго села в кресло и закрыла глаза, вот только уснуть не получилось. Время словно остановилось, секунда длилась минутой, минута часом, а утро так и не наступало. Власовой нужно было принять решение, и как можно быстрее, что — то решить и спасти сына. Перекручивая без конца свои мысли, она все же решила пойти на все условия, лишь бы ее сын скорее оказался дома. Едва дождавшись утра, девушка ринулась на работу, с красными, опухшими глазами, с полной головой мыслей, и не зарегистрированным пистолетом в кармане, которым еще разжилась, служа в ОВД. На стоянке она встретилась с начальницей, которая прибыла в контору, на несколько минут раньше Риты.  — Рита привет! Что — то случилось? — спросила Рогозина.  — Нет, все в порядке, просто не выспалась! — сказала она, и посмотрев на Галину, поспешила в здание. — « Может стоило все рассказать полковнику? » — мысленно, спросила Рита себя. — « Нет » — и скрылась за дверью. Уже полдня Майский пристально наблюдал за напарницей, ее поведение показалось мужчине странным, чувствовалось, что мыслями девушка, находиться не на службе. Не было привычной улыбки и блеска в глазах, зато потухший взгляд, издерганность, выдавали ее состояние. Спрашивать у нее, было пустой тратой времени, поэтому майор и решил, не спускать с нее глаз, дабы она не натворила дел. Вернувшись в контору, Майский заметил суетливость подруги, испуг в ее глазах, и то как она поспешно удалилась и направился за ней. Но ехать на машине не пришлось, он увидел, что ее автомобиль остановился недалеко от конторы.  — Что же ты задумала Рита? Куда же ты вляпалась? — пробубнил он себе под нос, стараясь оставаться незамеченным Маргаритой. Капитан сидела в своем автомобиле, крепко сжимая руль одной рукой, во второй она держала пистолет, взятый с собой из дома. Судя по тому, что убить она должна была у ворот ФЭС, скорее всего, что за ней следят. Она даже не была, до конца уверена, что сможет выстрелить, но пути назад уже не было. Увидев, что объект подходит к своей машине, она спрятала оружие и выйдя, направилась навстречу.  — Галина Николаевна! — крикнула Власова, и как только женщина подняла на нее взгляд и направилась навстречу ей, девушка направила на нее пистолет.  — Рита, ты что делаешь? Опусти пистолет, давай поговорим! — дрожащим голосом сказала женщина, она конечно многого не боялась, но сейчас ей было страшно.  — Вам страшно? И мне тоже! Оказывается в преступника стрелять легче, но я должна спасти Никиту! Простите! — закрыв глаза, Рита медленно нажимала на курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.