ID работы: 6279251

Red and Blue

Слэш
NC-17
Завершён
483
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 40 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Старк зевнул и отложил паяльник. Новый шлем по дизайну Стива был готов, и Тони был очень рад результату. Да, фантазия у Роджерса была что надо. — Сэр, если вы через три минуты не закончите, я выключу свет в здании, — послышался механический голос Кобры. — Что? Тогда я сейчас отключу тебя. Я не давал тебе такое указание! — рассердился Тони. — Такое указание мне дал Баки Барнс, — ответил Кобра. — Вы больше не можете мной управлять, Сэр. Тони аккуратно опустил шлем на стол и повернулся к компьютеру. В пару кликов он проверил настройки и оказался поражен. Как Барнсу удалось подчинить его систему? Старк снова зевнул. Он разберется с Баки. Потом, не сейчас. Сейчас ему действительно надо отдохнуть. Омега зашел в комнату и тут же упал на кровать. Глаза слипались, и уже через пару минут он заснул.

***

— Иди есть в другую комнату, — прохрипел Старк. Необычный запах сирени и ментола слегка кружил голову. Шуршание слева тут же прекратилось. Тони, не открывая глаз, потянул туда руку и сразу же попал в пакет с чипсами, за что получил по руке. — Закажи пиццу, — наконец открыл глаза Старк и отправил в рот пару чипсин. Он подпер голову рукой, смотря на альфу. — Уже, — ответил Баки. Он лежал поверх одеяла недалеко от Старка, а около него лежали две пустые пачки чипсов и бутылка колы. — С каких пор ты контролируешь Кобру? — Тони опять потянулся за чипсами. Настроение было игривым. — Месяц как, — спокойно ответил Барнс и поднял вверх пачку с чипсами, чтобы Старк не достал. Тони удивленно посмотрел на него. То есть Баки месяц за ним просто следил? Омега стряхнул крошки с груди и залез на альфу. Тот от удивления опустил руку и Старк тут же выхватил пачку чипсов. — Есть будешь в другом месте, — также сидя на Баки сказал Тони. Он посмотрел в пакет, а потом скомкал и выбросил в урну. — Что ты тут вообще делаешь? — Слежу за тобой, — обнимая за талию омегу, сказал Баки. — Мне не нужны няньки, — отталкивая руки альфы, сказал Тони. Барнс усмехнулся и через секунду прижал Старка к кровати всем телом. Последнему явно не понравилось. — Я тут, чтобы ты не исчез, — прошептал альфа прямо на ухо Старку. — А мне казалось, ты здесь, чтобы бесить меня, — Тони аккуратно дотронулся рукой до шеи Зимнего Солдата. Тот дернулся. — Почему у тебя такие холодные руки? Тони пожал плечами, и ему в голову пришла гениальная мысль. Хотя все мысли Старка были гениальны. — Что ты делаешь? — с опаской спросил Баки, когда Тони полез ему под кофту. Старк улыбнулся и принялся щекотать альфу. Но улыбка медленно сползла, когда омега увидел взгляд Баки. Злой, как будто он его сейчас убьет. Металлическая рука легла на шею мужчины. Тони даже вздохнуть не успел. — Я тебе не брат, не твой парень и даже не друг. Еще раз так сделаешь, — металлическая рука сжала чуть сильнее. — Я тебя прикончу. — Курьер принес пиццу, Сэр, — раздался голос Кобры. Баки отпустил омегу и, последний раз посмотрев на него, направился на выход. Старк потер шею.

***

 — Это возмутительно, — сказал Старк, поправляя пальто. — Почему я не могу спокойно пройти по улице? — Я последний раз тебя спрашиваю, — Баки подхватил Тони под локоть. — Где твоя шапка? Тони вздохнул и закатил глаза. В Нью-Йорке была зима, но снега не было, да и вообще было +2. Сам Баки накинул на голову капюшон своей синей кофты. Старку она не нравилась. — Смотри, ты видишь кого-то в шапке? — омега завернул за угол. Они направлялись к Роуди, так как Тони не видел очень давно. — Как же ты меня бесишь, — Баки, который так и не отпустил мужчину, резко потянул его на себя. — Что, придушишь меня? На глазах у всех? — улыбнулся Старк, задавая риторический вопрос. Баки зло схватил Тони за руку и затянул в ближайший магазин. Колокольчики зазвенели, в нос ударил приятный запах корицы. Тони оглянулся. Вокруг было полно шикарных вещей от мировых дизайнеров. Магазин был полностью украшен к новому году, а в углу стояла елка из манекена. Мужчина даже засмотрелся на один красивый костюм. — Чем могу помочь? — к ним вышла красивая девушка-омега двадцати лет. Ее золотистые волосы были собраны в необычную косу подобно французской. Сказать точно мужчина не мог. В ней, казалось, все было прекрасно, но она подобрала неудачно духи. Они скрывали её истинный запах. — Да, нам, а точнее ему, нужна шапка, — сказал Баки, пытаясь смотреть на всё, что угодно, но не на девушку. Она ему понравилась? Его истинная омега? Тони хмыкнул. — Оу, мистер Старк, можно с вами фото? — Девушка оживилась, узнав Железного Человека. — Простите за наглость. Тони натянуто улыбнулся и посмотрел на Баки. Тот закатил глаза и скрестил руки на груди. Когда через полчаса они вышли из магазина, Старк со злостью стал поправлять шапку. Ну не любил он их. Не любил. — Омега из магазина. Ох, как её? — Тони еще раз поправил шапку. — Джесс. Джесс — твоя истинная? Ты так на нее смотрел. — Не твое дело, — грубо ответил альфа, засунув руки в карманы. Оставшуюся дорогу они шли молча.

***

— Я думал, ты ушел. Семь вечера, — Тони сел рядом с Баки на лавочку возле подъезда Роуди. — Я ждал бы тебя, даже если бы ты остался там на несколько дней, — пожал плечами альфа. Тони хохотнул. «Няня» из Барнса была бы покруче, чем Стив, но проблема была в том, что Старку не нужны были няньки. — Снова здравствуйте, — перед ними появилась Джесс. Она протянула альфе стаканчик с чаем, заставляя Старка усмехнуться. — Я живу в этом доме. Тони улыбнулся девушке и подвинулся, освобождая место, чтобы та села рядом с Баки. Тот взял стаканчик и протянул девушке бумажку. Очевидно, свой номер телефона. Потом он зло посмотрел на Старка. Тони закатил глаза и достал шапку из левого кармана. Баки лучше не злить. Особенно сейчас. Барнс улыбнулся. Впервые эта улыбка была настоящей, не натянутой. Тони даже рот открыл и пропустил момент, когда Джесс села между ними, сильно пихая Старка. Он даже чуть не упал, но сделал вид, что его тут нет, и достал телефон. Было много пропущенных от Пеппер, Наташи, Клинта и даже один от Фьюри. От Стива даже смс не было. Зато было полно угроз от Романофф, которая планировала натянуть глаз Тони на пятую точку. Она была бетой, которая сдерживала свои слова. Тем временем Джесс уже пыталась обнять Баки. Конечно, он же показал ей, что далеко не беден, покупая Тони шапку за 400$, а такие омеги, как Джесс, искали себе богатых «папиков». Интересно, где альфа взял деньги? Телефон замигал, оповещая об смс. Клинт прислал фотографию, на которой Баки держал за руку Тони, на что мужчина только хмыкнул. От прессы сейчас ничего не утаишь. Интересно, что они написали. Альфе тоже пришла смс. Судя по тому, как он скривился, ему прислали что-то подобное. Джесс попыталась заглянуть в его телефон, но Баки так его сжал, что бедный аппарат чуть не треснул. — Птичка прислала плохие вести? — спросил Тони, вспомнив о Сэме. — Пошли домой, — альфа молча поднялся и, не посмотрев на Джесс, пошел в сторону башни. Тони, как порядочный человек, попрощался с новой знакомой. Догонять альфу он не спешил.

***

— Я сказал спать, — Баки перекинул брыкающегося Тони через плечо и понес в спальню. — Да с каких пор ты мне указываешь? — омега не мог сдержать гнева. В этот раз альфа перешел все границы. — Стив постоянно говорит, что ты не высыпаешься, — кидая Старка на кровать, ответил Баки. — Стив то, Стив это! У тебя, что, собственного мнения нет! Или ты тоже его любишь? — Тони кричал и не собирался останавливаться. Альфа мигом оказался над омегой, прижимая его руки к кровати, больно сжимая запястья. — Любишь его, значит, — улыбнулся Баки. — А ты знаешь, что он о тебе думает? Он же трахает эту сучку Шерон, родственницу Пегги. Она была его истинной. Знаешь, Стив беспокоится о тебе, как о друге. Я называю это синдромом мамочки. Да ему пофиг на твои чувства. Да, он любит тебя, но как друга. — А ты, я смотрю, боишься его разочаровать, раз так обо мне беспокоишься. Идите вы к черту, — Тони закрыл глаза. — Слезь с меня. Я буду спать. — То есть, чтоб ты меня слушал, нам надо ссориться. Учту, — сказал альфа, ложась рядом. — Тебе не кажется, что тебя слишком много в моей жизни? — Старк повернулся спиной к Баки и потянул одеяло на себя. — У меня полно комнат для гостей. Иди в одну из них. И спи там! И вообще, не выходи оттуда! И не беси меня! — Заткнись, или я тебя заткну. Барнс тоже отвернулся от Старка. Он потянул одеяло на себя, полностью отбирая его у Тони. — А ведь ты убил моих родителей. И меня мог убить, — тихо сказал омега. — Твою мать, — прошипел Баки, быстро разворачиваясь к Тони. — Почему ты постоянно меня доводишь?! Старк схватил подушку и ударил альфу в лицо. Не больно, по мнению Тони. Тот зарычал и притянул смеющегося мужчину к себе. — Смотрю, тебе нравится меня лапать, — сквозь смех сказал омега. Его веселила реакция Баки и то, как растрепались его волосы. — Да кому ты нужен, кроме Пеппер? — лег обратно альфа. — А ты никому, кроме Джесс, — тут же ответил Старк. — И то, ей нужны деньги. Не ты. Кстати. Тони посмотрел на Баки, но тот сразу же отвернулся от него. — Что из моих вещей ты продал? — спросил омега, осматривая комнату. — Ничего, — тихо ответил альфа. — Лжешь, — также тихо сказал Старк. — Не задавай вопросов — не услышишь лжи, — Баки повернулся к Тони и посмотрел прямо в глаза. — Мне заплатили за твои поиски. Много. Нет, это не Стив. А теперь закрывай глаза и спи. Тони открыл было рот, но Барнс положил на лицо омеге его же подушку и «любезно» поделился одеялом. Через пару минут альфа заснул. Старк ворочался еще около часу, пока сонный Баки не прижал его к себе. — Прости, — пробормотал он сквозь сон. Тони так и не понял, что имел в виду альфа, потому что тоже засыпал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.