ID работы: 6279251

Red and Blue

Слэш
NC-17
Завершён
483
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 40 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не знал, что Тони Старк омега. С самого детства у мужчины был запах альфы, да и тело тоже. Фьюри также не догадался, что перед ним не альфа, и даже далеко не бета, когда пригласил Тони в Щ.И.Т., Старк слишком хорошо все продумал. Даже договорился с бетой Пеппер, которая была несколько лет его прикрытием. Хотя Старк чуть не раскрылся, когда в его жизни появился его истинный альфа — Стив Роджерс. Стив, казалось, был идеальным, но сказать правду Роджерсу — означало конец карьере, конец всему. Да и потом, не таким уж Стив оказался идеальным. Они ссорились чуть ли не каждый день, а потом Старк бил грушу вечером, или пил, или срывался на Пеппер. Чаще всего, конечно, пил, а потом ругался с Пепп. Вот она и не выдержала, ушла. Но горевал Старк не долго, говоря всем, что они расстались из-за его опасной работы. И все вокруг верили и кивали головами. Всё пошло наперекосяк, когда появился этот Зимний Солдат. Честно, Тони ревновал Стива к Баки. Роджерс постоянно говорил о нем. Когда они вместе тренировались, когда они просто отдыхали, играя в приставку. Это было невыносимо. Оказалось, это был друг Стива, которого Гидра перестроила под себя. А еще оказалось, что это Баки убил родителей Старка. Тогда для Тони жизнь поделилась на до и после. Он стал еще больше пить. А потом они со Стивом пошли войной друг на друга, подставив своих друзей. Все произошло слишком быстро, и Старк не успел понять, как они оказались втроем. Мужчина не мог поверить, что Стив не чувствовал к нему ничего, хладнокровно избивая омегу, тем самым помогая Баки. Он почти нанес смертельный удар, но вовремя остановился. После того дня Тони не хотелось жить. Война мстителей закончилась, и он уехал подальше от всех. Баки заморозили, ну, а Стив… Стив прислал письмо с извинениями, в котором написал, что придет, если будет нужен. Если б он знал, насколько был нужен Тони каждую чертову секунду. Сейчас Старк как обычно сидел в мастерской, занимаясь своим костюмом. Почти две недели он, если можно так сказать, жил там. — Сэр, к вам Зимний Солдат, — сказал механический голос, заставляя мужчину поднять голову, которая тут же закружилась. Всё же, комнату стоило проветрить. — Меня нет дома, — вытирая руки тряпкой, которая валялась на столе посреди кучи бумаг, ответил Старк. Настроения не было. — Он настаивает, Сэр. — Ну, раз настаивает, — протянул Тони, выходя в гостиную, где уже сидел Баки. Старк хмыкнул, подходя к огромному окну. — Стив ищет тебя, — осматривая мужчину с ног до головы, сказал Зимний Солдат. Омегу это напрягало. — М-м-м, — Тони прикусил губу. — Миру опять нужна помощь Железного Человека? — И да, и нет. Стив переживает, — Барнс медленно поднялся, подходя к мужчине. — Пусть за тебя переживает, — пожал плечами Тони, направляясь к бару. — Если это все, ты знаешь где выход. — Перестань себя вести, как омега, — усмехнулся альфа, пряча руки в карманы, заставляя Тони напрячься. Зимний Солдат сегодня вел себя как-то странно. — Если Стив переживает, то где он сам? — Старк налил себе виски и кинул несколько кубиков льда в стакан. Немного подумав, он долил еще. — С чего я должен тебе верить? Ты убил мою семью, чуть не убил меня. Все произошло слишком быстро. Баки за несколько секунд оказался возле Тони и прижал его щекой к стеклу. Железная рука больно сжимала руки мужчины, вторую руку Зимний солдат запустил под кофту Старка. Тони вздрогнул от прикосновения чужих рук. — А я знал, что ты все-таки омега, — прошептал на ухо Старку Баки. Кончики волос Джеймса щекотали оголившееся плечо Тони. Старк попытался вырваться, но все попытки провалились. Судя по тому, что никто из роботов не спешил омеге на помощь, Тони сделал вывод, что Баки как-то отключил его нового охранника Кобру. — Как расстроится Стив, узнав, что его друг — жалкая омега. Ты же не хочешь потерять Роджерса? — Барнс продолжал шептать на ухо. — Ублюдок, — прохрипел Тони. Легкие словно спрессовали, и с каждой секундой дышать было все тяжелее. — Тебе всего-то надо пойти со мной, — прижимая омегу к стеклу еще сильнее, улыбнулся альфа. — Разве я много прошу? Рука Баки сползла по спине на ягодицы Тони, заставляя вздрогнуть и слегка выгнуться. Руки затекли, щека стала болеть. — Лучше бы ты меня убил, — прохрипел Старк. Баки широко улыбнулся, облизывая губы. — А я с сегодняшнего дня омег не бью. Тем более таких сладких, как ты. Старк дернулся, но ничем хорошим это не закончилось. Железная рука сжала еще сильнее. Тогда Тони со всей силы наступил альфе на ногу. От неожиданности, Баки ослабил хватку, чем и воспользовался омега. Он быстро вырвался и отошел на безопасное расстояние, разминая руки. — Какова вероятность того, что ты не скажешь Стиву? — мужчина встал в боевую позу, ожидая от Джеймса удара. — О, да ты действительно омега? — улыбнулся Барнс. Тони опустил руки. — Как думаешь, из меня бы вышел хороший актер? Альфа схватил недопитый виски и сделал пару глотков. Тони прислонился к стене, растерянно смотря на Барнса. Чёртов ублюдок. — Прости, что «отобрал» у тебя Стива. Я, знаешь, думал, что ты гей. Так смотрел на Роджерса, когда уходил, — Баки сел на стул и подвинул к себе блюдце с лимонными дольками. — Боже, просто заткнись. — Тони все же решил подойти к Барнсу и отобрать виски. — Будь уверен, что Стив ничего не узнает. Я не упустил бы возможность пошантажировать тебя этой твоей тайной, — улыбнулся Баки. — Прости, нашей тайной. — Скажи, там, в далеком сорок пятом, ты был таким же ублюдком? — Тони слишком поздно понял, что спросил. Альфа тут же прижал его к барной стойке. Бутылка виски упала на пол и чудом не разбилась, но содержимое все равно медленно вытекало на пол. Серо-голубые глаза Зимнего потемнели от злости, и Старку показалось, что они даже слегка отдавали красным. Это завораживало. — А сам как думаешь? — спросил через несколько секунд альфа. — Поздравляю, ты, наверное, очень упорно работал, чтобы так быстро стать таким козлом. — Я тебя сейчас действительно прикончу, — сказал Баки пытаясь ударить Старка. — Ты же не бьешь омег, — улыбнулся Тони, уворачиваясь от бокала, летящего в него. — А я передумал. Старк увернулся еще от одного бокала. В этот раз разговор с Баки протекал легко. Даже слишком.

***

— Сэр, рад вас видеть, — улыбнулся Джарвис, выходя Тони навстречу. Старк улыбнулся и широко развел руки для объятий. По Джарвису он скучал больше всего. Баки закатил глаза и спокойно прошел в кухню. Здесь, на Манхэттене, всё было как обычно. Мир не надо было спасать от роботов, вирусов или еще чего-то. Тони вздохнул, планируя как можно быстрее улететь обратно в свое укрытие. — Капитан Америка скоро приедет, Сэр, — сказал Джарвис. Судя по улыбке, он тоже скучал по Тони. — Смотри, не зацелуй его до смерти, — улыбнулся Барнс и налил себе текилу. Мужчина закатил глаза, отмечая что альфа слишком много пьет. За время, пока они летели на частном самолете и, естественно, ссорились, Баки выпил как минимум две бутылки вина. — Тони, — Старк и понять толком ничего не успел, как крепкие руки Стива обняли его со спины. Омега чуть воздухом не подавился. — Не смей так надолго уезжать. Сердце Тони забилось быстрее, дыхание сбилось, а щеки налились румянцем. Боже, он скучал по этому мужчине. — Два с половиной года — это недолго, — оборачиваясь, сказал Старк, тут же отходя от Роджерса. — Кто ты и что ты сделал со Стивом? Альфа засмеялся. За два с половиной года он вырос, подкачался и… Зарос. Отрасли волосы и борода. Тони, конечно, нравилось, но… — Приведи себя в порядок, иначе я опять уеду, — быстро глянув на Стива, сказал Старк. Баки хмыкнул. — Тебе не нравится? Серьезно? — улыбаясь, спросил Стив. — Всем омегам нравится. — Но ведь я не омега, — уверенно сказал Тони. Баки сделал вид, что кашляет, пытаясь скрыть смех, за что получил несколько «легких» ударов по спине от омеги. — Очень хорошо, что вы не пытаетесь друг друга убить, — снова улыбнулся Стив. — Энтони Старк, — раздался грозный женский голос из-за спины. В кухню буквально вбежала Пеппер и повисла на шее омеги. Она настолько скучала. Тони легонько поцеловал ее в губы, крепко прижимая к себе. — Джарвис, ты же заказал самый красивый букет для прекрасной Пеппер? — отчего-то смотря на Стива спросил Старк. Улыбка Роджерса теперь выглядела какой-то натянутой. А вот Баки ситуация забавляла. — Конечно, Сэр. С минуты на минуту привезут любимые голландские тюльпаны мисс Поттс, — ответил Джарвис. Он перевел взгляд на часы. — Спасибо, мальчики, — улыбнулась бета Джарвису. Потом она снова посмотрела на омегу. Всё же им было о чем поговорить. — Тони, где ты был все это время? — спросил Стив. Как будто он не знал. По его взгляду было видно, что знал. Только вот почему он послал к Старку Баки? — В Канаде, — спокойно ответил Тони, и альфа превосходно сыграл удивление. Старк даже поверил на пару секунд. Джарвис принес Пеппер букет тюльпанов и позвал всех к столу в обеденный зал. Тони проголодался, пока летел сюда, да и Баки, судя по всему, тоже. Пеп болтала без умолку о том, что произошло за эти два года. Омега сделал вид, что слушает, хотя сам то и дело бросал взгляды на Стива, который не стесняясь рассматривал омегу, о чем-то думая. — Я скучал, правда, — сказал Роджерс, когда они остались вдвоем. Баки, наевшись, уехал «по делам», хотя ему хотелось посмотреть, что будет между Тони и Стивом дальше. Пепп поехала на какую-то встречу с деловыми партнерами. — Я верю, — собирая тарелки, ответил Тони. — Жизнь без Джарвиса пошла тебе на пользу, — улыбнулся Стив. — Скажи, как давно ты надевал броню? — Соскучился по Железному Человеку? — поиграл бровями Старк. — Я… Я просто, — Роджерс достал из заднего кармана какой-то листик и протянул его Тони. — Я придумал несколько вариантов дизайна. Не думаю, что тебе понравится. Омега удивленно развернул листок. Под несколько Стив имел ввиду десять. Десять разных вариантов, один лучше другого. Тони все так же стоял с открытым ртом. Он провел пальцами по нескольким рисункам. — Боже, Стив, спасибо, — Старк поцеловал легонько Роджерса в щеку. — Прости, я привык… Ну. Короче, прости. Тони, пытаясь унять дрожь по всему телу, спрятал листик. Он продолжил собирать посуду. — Привык к чему? — спросил через несколько минут Стив. Он скрестил руки на груди, становясь рядом. — Целовать Пеппер, когда она делает мне подарки, — ответил Тони. — Так когда ты приведешь себя в порядок? — А ты? — спросил альфа. Старк подошел к зеркалу. Когда-то идеальная бородка была неизвестно на что похожа, под глазами были огромные круги. — Да уж… — протянул Тони и улыбнулся Стиву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.