ID работы: 6277825

Зимняя девочка

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
       Воспоминания Марлин МакКиннон о выпускном вечере.        — Аааа! Девочки, ничего не успеваю, — Лили кружилась у зеркала с палочкой в руках и полурастеганном платье. Ее волосы закручивались по мере того, как она взмахивала палочкой. Одновременно с этим девушка пыталась нанести макияж.        Алиса состояла в тяжелом выборе между красным и желтым платьем. Ее волосы были чуть волнистыми, а макияж она отказалась наносить, потому что девушка была за естественность. Она нервно теребила обручальное кольцо на пальце, стоя в ночной пижаме перед нами.        Я же уже была в вечернем темно-синем платье, под цвет глаз Сириуса, и сидела на своей кровати, закинув ногу на ногу, решая, что сделать на голове. Между тем я с улыбкой наблюдала за девушками. Точнее за их истерикой.        — Все будет хорошо, — сказала я.        — Тебе легко говорить. Чтобы ты ни одела ты будешь выглядеть как фотомодель, — пробормотала Алиса. — Какое платье мне надеть?        — Красное. Это ведь твой любимый цвет.        — Но Фрэнк его не любит.        — Если он любит тебя, то придется мириться с твоими вкусами, — сказала Лили. Ее волосы уже лежали волнами на ее спине. Девушка была в светло- желтом платье, а рядом лежала темно-зеленая мантия. Эванс сделала какую-то замысловатую прическу и сверху прицепила цветок лилии. — Марлс, не поможешь мне?        Я подошла к девушке и застегнула на ней платье. Лили обернулась, взмахнув волосами и ослепительно улыбнулась нам.        — Ну как я?        — Шикарно. Девушка-весна. Олицетворение самой юности. Джеймс будет смотреть только на тебя, как и всегда, — я улыбнулась. Лили обняла меня. — Как думаете, что мне сделать с волосами.        — Накручивать нет смысла, они у тебя и так всегда вьются. Можешь оставить так. Ты уже выглядишь как нимфа из сказок.        Я посмотрела в зеркало. На мне было одето темно-синее платье до колен, сверху светлая мантия. Волосы струились вдоль талии и были заплетены в «мальвинку». Серые глаза были подведены и выделялись. Я удовлетворенно кивнула, особенно не заморачиваясь. Я уверена: Сириусу все равно. Он любит меня. И сердце трепыхало только от одной этой мысли.        — Вы такие красивые! — вздохнула Алиса. Девушка стояла перед нами в узком красном платье, без мантии. Она выглядела мило, с этими короткими волосами и алыми щечками. Девушка излучала свет. Только улыбка была чуть погасшей.        — Как и ты. Сегодня девушки Гриффиндора произведут фурор! — я улыбнулась. И мы довольно рассмеялись.        — А мы с Фрэнком назначили дату свадьбы. Его мама была против того, чтобы мы торопились, но Фрэнк впервые в жизни был непреклонен как никогда. Так что жду вас 19 июня на своей свадьбе, — скромно произнесла Алиса и потянулась к сумке, откуда достала два конверта. — В качестве подружек невесты.        Мы с радостным воплем окружили Алису и крепко обняли, прыгая по комнате. Волосы растрепались, но глаза блестели. А крики были полным чистой и настоящей радости.        — Что за шум, а драки нет? — мы и не заметили как в комнату зашла Медоуз. Я моментально погрустнела. Девушку поселили к нам вместо умершей Мэри. Я часто думала, вплоть до этого дня, что наша Мэри, милая и глупая наивная Мэри, никогда не окончит школу, не сдаст экзамены, не выйдет замуж и не родит детей. У нее отобрали жизнь, в какой-то степени я винила в этом себя.        — Просто радуемся жизни, — улыбнулась Лили. — Марлин, все хорошо?        — Д-да, но я пожалуй пройдусь. Надо подумать, — и с этими словами я накинула мантию и покинула комнату, чтобы не видеть растрепанные волосы Медоуз и ее пространственный взгляд.        Спустившись в гостиную, я наткнулась на сидящих на креслах и диванах Мародеров и Фрэнка. Увидев меня, они встали и приняли галантную позу. Сириус вышел вперед.        — Господа, я выиграл. Это моя леди столь быстро собралась и выглядит превосходно, — Сириус усмехнулся. Поттер пожал плечами и дал парню два галеона. За ним последовали и Римус и Питер. Фрэнк стоял в стороне от них, преданным взглядом глядя на дверь в девчачью комнату, ожидая свою невесту.        Я спустилась с лестницы. Сириус подал мне руку, но я вымученно посмотрела на него. Его глаза перестали сверкать. Он схватил меня за руку и прошептал на ухо:        — Что-то случилось? — я кивнула. Нет смысла скрывать это от любимого человека. — Пойдем пройдемся. Парни, мы отойдем. Счастливо оставаться, надеюсь к концу вечера ваши спутницы выйдут.        И мы направились к портрету. Выйдя из гостиной, я тут же почувствовала себя лучше. Все напряжение, в котором так чувствовалась Мэри — исчезло. Я прижалась к стене.        — Сириус, я не знаю как…        — Все понятно. Не думаю, что тебе сейчас нужны танцульки и прочее.        — Мы должны туда явиться. Аттестаты, последний вечер и…        — Сначала ты должна остудится, — и он потащил меня в сторону выхода.        На улице уже стемнело и не было никого, так как все готовились к празднику. Но именно это мне сейчас и нужно. Мы подошли к озеру, чья гладь слегка шевелилась.        — Смотри, — шепотом произнес Сириус. — Там кальмар тихо вздыхает о своей жизни.        — Думаешь, ему есть о чем жаловаться?        — А как ты думаешь? Может ли кальмар жаловаться на что-то?        Я задумалась. Со своими страданиями и поиском себя, я совсем забыла о чувствах других и что это война не только моя. Многим досталось намного сильнее чем мне.        — Разве что, мне жаль его, потому что он не может любить. Наверное, отстойно всплывать на поверхность и видеть, как множество студентов, всех поколений и возрастов, целуются, обнимаются, любят, — Сириус улыбнулся. По-настоящему, искренне. Я оторвалась от кольмара, смотря лишь на его губы, а он на мои.        — Жаль, но ему придется потерпеть и нас, — и парень притянул меня к себе за талию и поцеловал. Нежно и трепетно. Внутри все взлетело, а краем уха я услышала как пробежали волны по озеру. Я приоткрыла глаза и увидела плавник, а затем и туловище кальмара. Волшебней момента сложно представить.

***

      — Самые блистательные ученики этого выпуска! Римус Люпин, Северус Снейп, Мердок Чейз, Лили Эванс!        Наш столик за которым мы сидели взорвался криками и аплодисментами. Гриффиндорцы единственные кто сдвинул столы и сидел все вместе, потому что мы не хотели проводить этот чудесный вечер поодиночке. Макгонагалл сначала ворчала, да и Филч тоже, но перед обаянием Поттер никто не устоит. Так что Слизеринцам и профессорам оставалось только недовольно смотреть на нас. Хотя сейчас все улыбались, особенна наша гордая кошка. Ведь на ее факультете сразу двое учеников получили красные аттестаты.        — Урааа! — прокричала я.        — Рыжая, ты лучшая! — кричал Джеймс, вгоняя Лили в краску. — Ты, Рем, тоже, но тут дело выбора, — я рассмеялась. Вся красная, Эванс обняла Макгонагалл и под аплодисменты зала села рядом со мной.Поттер тут же приобнял ее, словно показывая, что она его. От меня не укрылся полный ненависти взгляд Снейпа, брошенный на Джеймса.        Вскоре к нам присоединился Римус. Гордый и счастливый, он с радостью принял объятья Сириуса. Для парня не было в привычку показывать чувства, но это ведь выпускной!        — Ну все с официальной частью надеюсь покончили, поскорей бы пож… покушать, — Джеймс улыбнулся грозному взгляду Лили.        -Ох, Поттер, ты сама деликатность, — рассмеялся Сириус.        — А теперь, по просьбе многих учеников, я не могу отказать, хотя мне очень приятно вручить им эту награду. Но, надеюсь, больше такого шумного и беспокойного курса у меня не будет. Но признаюсь, я буду скучать. Итак, — я затаила дыхание. — - Прошу на сцену: Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин, Питер Петтигрю!        Послышались аплодисменты, но парни сидели молча и пораженно смотрели на профессора. Послышался смех Блэка.        — Шутите, Профессор?        — Вовсе нет, — улыбнулась Макгонагалл.        — Вот вам и вечное: " Проблема моей головы», «Мерлин, за что мне такое наказание?!», " Худшие ученики факультета». — пробормотал Питер.        Ребята вышли на сцену под крики одноклассников. Слизеринцы в основном молчали. Джеймс присел в реверансе.        — За мои головные боли и десяток шалостей, что вы сделали, я награждаю вас этими медалями, — профессор нацепила на мантии выпускников значки: " Мародеры Хогвартса». Ребята счастливо улыбнулись. Питер прослезился.        — Хотите что-нибудь сказать? — ребята переглянулись и кивнули.        — Шалость удалась! — хором сказали они.        Затем Джеймс вышел вперед, а остальные мародеры тактично ушли со сцены. Мы с Алисой удивленно переглянулись.        — Я бы хотел пригласить на сцену человека, который уже был здесь, которым вы профессор гордитесь. Этот человек необычно умен, красив и храбр. Я счел бы своей личной победой, если бы когда-нибудь завоевал ее, но это невозможно. Потому что она непоколебимо, скорее она подчинила меня к себе. Но важно не это. Главное: этого человека я безумно люблю! Лили Роуз Эванс!        Я хлопала громче всех, пораженная словами Поттера. Эванс с блестящими от счастья глазами и розовыми щеками вышла на сцену. Блэк засвистел. Парень и девушка встали друг напротив друга.        — Милая Лили, ты знаешь, я не выносим. Профессор может подтвердить тебе это, — Макгонагалл кивнула. — Но разве это имеет дело, если я люблю тебя. И всегда любил, и всегда буду. И перед лицом… Великого профессора Дамблдора, я хочу спросить тебя. Ты выйдешь за меня замуж?        В Большом зале начался хаус. Уже второе предложение на глазах у всей школы! Дети начали кричать поздравления, даже не услышав ответа девушки. Профессора умилялись, глядя на самую знаменитую пару, многие отдавали деньги, которые проиграли друзьям, делая ставку на эту пару, но даже и у этих не было и тени грусти. Алиса рядом со мной плакала, а Фрэнк улыбался от счастья. Я посмотрела на Сириуса. Хочу быть такой же счастливой с ним, как в этот момент.        — Тихо! — прокричал Римус.        — Тииихоо! — сказал Дамблдор. Тут же все замолчали и вновь обратили взгляды на сцену.        Молодые люди смотрели друг на друга. Лицо Джеймса было серьезным, а руки, которыми он держал кольцо, дрожали.        — Да! — нежно проговорила Лили. И безумно радостный Джеймс одел ей на палец кольцо и подхватил на руки. Зал сотрясся от новых взрывов радости.        — Надеюсь, на этом вы больше не потревожить нашу тихую школу своими блестящими, но громкими выходками, — Макгонагалл утирала слезы, тепло улыбаясь учеником. На сцену вскочил Сириус.        — Надеюсь, вы, Блэк, не собираетесь никому делать предложение. Этого наша школа не выдержит. — поспешно произнесла Макгонагалл.        — Пока нет, профессор. Но если решусь, то вы первая об этом узнаете, — Сириус подмигнул мне. — Я вот что хотел сказать. Не расслабляйтесь: однажды к вам вновь придет кто-то по фамилии Поттер.        — Или Блэк, — добавил Поттер, обнимая сияющую Лили.        — Не суть. Просто наслаждайтесь этими годами. И ждите. Ждите и ждите, — Сириус загадочно улыбнулся и торжественно прошлепал к столу, а за ним и Жених с Невестой.        Макгонагалл улыбнулась. Все же ей было жаль, что такие талантливые ученики покидают ее факультет и отправляются на войну. Поверьте, она будет молить Мерлина, чтобы их дети вошли в эту школу и учились на ее факультет. В глубине души, она уже ждет этого момента.

***

      — Куда мы идем, Сириус?       — Скоро увидишь.       — Но нам нужно быть с друзьями…у нас ведь выпускной…       — Ты хотела отвлечься? Сейчас ты забудешь обо всем!       Мы остановились у голой стены на 7 этаже. Сириус постоял немного задумавшись, а потом схватил меня за руку и поставил перед стеной.       — Что ты…?       — Доверься мне. Подумай о чем-то прекрасном, хорошо? — я скептически подняла бровь, но перед энтузиамством Сириуса не устояла.       Я кивнула.       О чем бы подумать? В этот вечер, который ждали все, но который заставлял взрослеть. Конечно, о детстве! Я вспомнила пруд у своего дома. Зимой он всегда покрывался льдом и папа водил меня туда кататься. Вокруг были заснеженные деревья, дома. А я неуверенно скользила по льду.       Передо мной появилась дверь. Я с непониманием уставилась на Сириуса. Парень улыбнулся и открыл дверь. А там оказалась сказка. Я ахнула. Снег падал на нас, мы утопали в сугробах. Впереди было пространство в котором не найти конца. Но тут также, как и на улице, были деревья, покрытые снегом, кусты. Дыхание стало частым, а щеки порозовели. Кожа покрылась морозом. А перед нами был маленький пруд, покрывшийся льдом и тонким слоем снега.        -Сириус, как?       — Великолепно, да? Мы с ребятами нашли эту комнату на 5 курса. Она воссоздает все то, о чем ты думаешь, — Сириус улыбнулся, сжав мою руку. — Ты превратила ее в нечто, — парень обнял меня за плечи, поцеловав в щеку.- Давай оденемся, а то так и простыть можно. — Рядом появился шкаф, наполненный теплой одеждой. Стоило нам одеться, как он тут же пропал.       — Что ж, — сказала я, преисполненная энтузиазмом. Шок прошел и теперь я была вне себя от радости. — Теперь нам нужны коньки!       — Что? — переспросил парень. Рядом со мной появились фигурные и хоккейные коньки.       — Ты что никогда не катался?!       — Хей, ты забыла, что я из семьи волшебников? — я рассмеялась, предвкушая, как буду учить кататься парня.       Я быстро одела коньки и помогла Сириусу. Конечно, кататься в вечернем платье неудобно, но я подогнула его и завязала концы узлом чуть выше колена. Сириус вопросительно уставился на меня.       — Что? На коньках катаются в спортивной одежде! Мы встали на лед. Я почувствовала прилив энергии и тут же оттолкнулась и поехала вперед. Я расставила руки в разные стороны, словно птица, и подняла ногу. Ни с чем не сравнить это ощущение, когда ты скользишь по льду, подпрыгиваешь, взлетая хоть на мгновение, но этот полет того стоит. Ты чувствуешь себя ласточкой, способной сделать даже самый сложный аксель. Под ногами скрипел лед. Я закрыла глаза, губы улыбались. Шаг вперед. Скрип. Разгон. Прыжок. Ласточка. Поворот. Я открыла глаза. Снег падал на лицо, а ноги жаждали кататься. И сердце билось в ускоренном ритме.       Я обернулась.Сириус восхищенно смотрел на меня, стоя на одном месте. Наверное, на моей лице все еще осталась улыбка полная свободы, а убрать ее никто не сможет. Щеки обжигал снег, они немели от улыбки. Я сделала легкий прыжок и посмотрела на парня, раздумывая, чему его сначала научить.       — Эй, фигурист! Иди ко мне.       — Марлин, я впервые в жизни стою на этих двух лезвиях, а ты просишь подойти к тебе! Да я чувствую себя, как младенец, который ходить не умеет.       — Я научу тебя. Повторяй за мной, — я подъехала к нему. — Так руки чуть расставь, не будь таким скованным! Представь, что ты на метле.       — Там хоть держаться за что есть, — проворчал парень.       — Чувствуй лед под ногами, а большего тебе и не надо. Так, смотри, — я чуть отъехала от него, становясь перед ним. — Левой, правой, левой правой. Разгоняешься, отталкиваешься и плывешь.       — Левой…правой… — парень оттолкнулся и его тело опасно наклонилось назад. — Аааа!       — Стой, стой… — я рассмеялась, схватив его за руку, потянув на себя.       — Что за дьявольское устройство! — я снова рассмеялась. — Над чем смеешься? Надо мной! Ах, ты! — я быстро отъехала от него подальше, показывая язык. Парень неумело пытался догнать меня, переставляя ноги, словно пингвин. А затем с грохотом плюхнулся, зашипев. Я подъехала к Сириусу.       — Живой? — парень потирал рукой локоть. Затем его глаза заискрились. Он потянул меня за ногу.       — Нееет!!! — и я села рядом с ним, ударившись копчиком. — Сириус!       — Ну не мне же одному падать, — рассмеялся парень. — А вообще у тебя здорово получается.       — В детстве, до Хогвартса, я ходила на фигурное катание. Мне говорили у меня талант. Но потом… Я не могла объяснить почему меня не бывает целый год, да и все равно ходить некогда, — я грустно улыбнулась, чувствуя взгляд парня. — - Многие из моих старых знакомых уже давно выступают на соревнованиях, а моя мечта так и осталась мечтой       — Никогда не задумывался, что маглорожденные, что-то теряют, когда становятся волшебниками. Мне всегда говорили, что вы должны быть обязаны нам, что магия пробудилась в вас и спасла от скучной обычной жизни.       — Моя магловская жизнь никогда не была скучной. У меня были хорошие друзья, добрые родители и маленький брат. Рядом со мной всегда что-то происходило необычное. Тогда я не знала причины, а теперь все понятно. Но даже без магии, мой мир, остается тем миром, в котором люди просты, а важным в их жизни являются не чистота крови или статус в сообществе, а сама жизнь в каждом ее проявлении.       — Если бы все жили так, — прошептал Сириус. — Не было бы войн, если бы люди ценили и дорожили каждым мигом своей жизни, а не растрачивали бы ее попросту.       Я закрыла глаза. Сверху на нас падает снег, покрывая холодными поцелуями. Мы сидели на льду, просто смотря друг на друга, ощущая это чувство. Любовь. Я тихонько ковыряла коньком лед.       — Снег стелется. Завораживает, правда?       — А ты все такая же.       — Какая? Наивная?       — Волшебная.       Я улыбнулась. Его руки взяли мои и приблизили к себе. Я приоткрыла губы, Но вместо того, чтобы упасть в его объятия, я вскочила на ноги и используя коньковый ход отъехала от него, вставая в позу. Сириус ухмыльнулся.       — Вставай, буду из тебя фигуриста делать. Хоккеисты глупы, так что мы займемся фигурным катанием.       — Эффектные мужчины им тоже занимаются? <      -Конееечно, — я хмыкнула, стараясь не засмеяться. Сириус встал. Я подъехала к нему. — Запомни: держи спину прямо, руки чуть расставь. И главное: если в квиддиче ты должен чувствовать полет, то на льду ты должен быть полетом.       Я разогналась. Шаг. Скрип. Лезвие. Резкий оборот. Прыжок. Ласточка. Открыть глаза. И радостный стук сердца на восхищенный взгляд парня.

***

       А завтра была война.        Когда в школе остались лишь семикурсники, которые сдают экзамены, она заметно опустела. За завтраком Гриффиндорцы хоть и были напряжены, но неизменная команда Мародеров старалась всех развеселить. Джеймс с Сириусом как всегда были в центре внимания. <       — Ну вот и еду я на этом велопипеде…        — Велосипед, Джим.        — Спасибо, солнце, — произнес Джеймс, чмокнув в макушку Эванс, отчего девушка покраснела, а сидящие рядом однокурсники умильно ахнули. — Так вот: еду я еду, а впереди горка. А эти маглы даже тормозить меня не научили. И врезаюсь я в дерево, в какой-то момент даже чувствую, что лечу…        — Ого, летающие олени! Поттер, да ты новый вид!        — Ха-ха, Бродяга, очень смешно. Короче, от велосипеда ничего не осталось, а сам я сломал ногу. Но было весело.        — Тебе все весело, что кончается так, — хмыкнул Фрэнк, обнимая дрожащую Алису. Девушка слишком нервничала из-за экзаменов, но даже она изредка улыбалась, глядя на Поттера.        — Хей, Долгопупс, может лучше ты тогда нам что-нибудь расскажешь.        — А я жить хотел в детстве, а не ломать себе шею, Блэк. <       — Все, мальчики, хватит, — произнесла я. — А то так и поссоритесь.        — О, Марлс, давай. Чем поделишься? — Поттер сел на скамейку, переставая бурно жестикулировать, и обнял Лили. Сириус с интересом уставился на меня, сжимая под столом мою руку.        — Такого ненормального детства у меня не было. А так все как у обычных людей: разбитые коленки, игры с друзьями, прыганье по крышам, первый детский поцелуй…        — Чего?! — взревел Сириус, вызвав смех друзей. Я покраснела, но улыбнулась. — МакКиннон…        — Дыши, Сириус. Вдох, выдох, — а затем Джеймс улыбнулся и гордо заявил. — А вот Лили ни с кем не целовалась, кроме меня.        — Ага, только с Нюниусом, — рассмеялся Римус.        — Чего?!!!       И стол Гриффиндора снова сотрясся смехом. Джеймс с Сириусом хмуро глядели на нас, что-то бормотав себе под нос. Поттер даже обернулся на стол Слизерина, поймав взгляд Снейпа, бросил на него угрожающий взгляд. А мы просто улыбались, спокойно попивая сок. Хотя в случае с Лили, все было вранье, но Поттеру ведь надо себе жизнь усложнить.        В это время к нашей компании подошла профессор Макгонагалл. Вид у нее был грустный, а смотрела она на Джеймса. Поттер улыбнулся ей.        — Профессор, не грустите, еще чуть чуть и я уйду.        — Но вскоре вернется с рыжими детьми, так что наслаждайтесь старостью. — продолжил Блэк.        — Они хотя бы от меня будут, — многозначительно сказал Джеймс и лукаво улыбнулся Сириусу. От этой фразы, я стукнула парня по плечу. Поттер ойкнул.        — Не будь так уверен в этом, Поттер. Вдруг у них будут крючковатые носы и сальные пакли…        Гриффиндорцы с улыбками наблюдали за этой шуточной перепалкой двух лучших друзей.        — Поттер! Блэк! — рявкнула Макгонагалл. Гриффиндорцы успокоились. Но затем профессор смягчилась. — Джеймс, прошу вас последовать за мной к кабинету директора. <       Макгонагалл так ласково произнесла имя Поттера, что тот невольно вздрогнул. Парень встал из-за стола и пошел за профессором, сопровождаемый любознательными взглядами однокурсников. Наше место за столом погрузилось в молчание.        — Как вы думаете, что случилось? — шепотом спросил Питер.        — Откуда мы знаем, Пит. — раздраженно прошипел Блэк. — Наверное, что-то плохое, раз кошка в таком состоянии.        Лили в миг побледнела, все еще держа руку на том месте, где пару минут назад Джеймс так нежно обнимал ее. Алиса все еще помня, как в один прекрасный день Макгонагалл разрушила ее жизнь одним словом, поэтому переживала за Поттера. Римус о чем-то думал, попутно успокаивающе гладил Эванс. Питер испуганно смотрел на двери большого зала, ожидая когда в них войдет Джеймс. Глаза Сириуса почернели, он судорожно сжимал мою руку. Затем резко встал из-за стола.        — Пойду пройдусь.        — Я с тобой, — Лили тоже встала, в ее глазах стояла решимость. Я встала следом за Сириусом, держа его за руку. Парень хмуро кивнул и мы вышли из большого зала под взгляды сокурсников. Сириус держал меня за руку, а Лили шла рядом, понурив голову и обняв себя руками. Мы не успели даже завернуть за угол, как перед нами пронесся вихрем парень. Джеймс. Он бежал на улицу.        — Джеймс?        — Да, это точно! Что-то случилось…        Лили бросилась вдогонку. Я пыталась ее удержать, но безрезультатно.        — Сириус… Экзамен по защите через пару минут…        — Я понял, но что я могу сделать, — несколько раздраженно ответил мне Блэк. Но затем отпустил мою руку. — - Иди к ребятам, я постараюсь понять в чем дело и отвести его на экзамен. Надеюсь, наша правильная староста мне в этом поможет. — парень поцеловал меня в макушку и двинулся вслед за друзьями.

***

       На экзамен Джеймс так и не пришел, но экзаменаторы сжалились над парнем и разрешили сдать его в резервный день. Причина неявки Поттера ужасная — смерть его родителей. И это был шок для Сириуса, который узнав об этом, выглядел как смерть. Для Лили, чьи плечи то и дело вздрагивали от слез: этой зимой парень знакомил девушку со своими родителями и те глубоко запали ей в душу. Для Алисы, для которой случившееся, словно открыло свежие раны от своей потери. Для Римуса, который ходил мрачный и угрюмый, во всем помогая Джеймсу, поддерживая его, стараясь не дать ему утонуть в его горе. И в конце концов для самого Поттера. Из парня словно высосали всю жизнь, весь задор и счастье. Лицо всегда безмятежного Джима сменилось маской человека уставшего от жизни. И это было больнее всего.        Меня обезумляла мысль о том, сто вот уже двое моих друзей лишись родителей. Они стали сиротами в этом огромном мире, который набирал обороты войны. И что делать я совершенно не знала. И все это навалилось вместе с экзаменами, которые приносили еще больше боли. Знать, что вот тебе придется выйти из этого безопасного места и встать на борьбу. За близких, любимых, родных и друзей. Насмерть. А ведь в семнадцать лет так хочется жить… <       В гостиной было тихо. Лишь огонь потрескивал в камине, вовсе не успокаивая, а наоборот, словно дразнил последними минутами в этой замечательной комнате. Мерлин, сколько всего здесь произошло! Теперь оглядываясь, я понимаю, как благодарна судьбе, несмотря ни на что. Я благодарна, что могу сказать спасибо ей за друзей, за ту магию общения, что царила здесь, за проделки и часы смеха 4 замечательных мародеров. Спасибо за мою короткую эпоху в этом замке.        На диване сидела мальчик. Ссутулившись, его плечи едва заметно вздрагивали. Тело сейчас в свете камина казалось тонким и хрупким. Я слегка улыбнулась и тихо подошла ближе.        — Привет.        Взор юноши сфокусировался на мне. Джеймс устало кивнул.        — Ты не спишь, хотя надо бы, Джеймс.        — Нет смысла.        — Есть, чтобы дальше жить и…        — И тоже подохнуть в этой войне за непонятно что?! — Джеймс невесело ухмыльнулся и сжал письмо, повязанное черной лентой. Только сейчас я поняла, что в его руках лежит завещание.        — Ты прекрасно знаешь за что. Ты не первый человек, который лишается чего-то. Сотни детей каждый день теряют родителей, братьев и сестер. Но находят силы жить дальше. — я понимала, что все это звучит грубо, но он должен это осознать.        — Ты говоришь, как Бродяга, — хмыкнул Джеймс. — Никогда не думал, что потеряю их…        Я кивнула, прекрасно понимая его. Что может быть хуже потери родителей? Ничего.        — Родители с нами слишком долго. С самого детства и до самой зрелости. И чем дольше они с нами, тем страшнее расстаться с ними. Ты тоже станешь родителем и тебя тоже потеряют рано или поздно. Это круг жизни. Жестокий, но правильный. Каждый человек должен в один ужасный день идти дальше сам.        — Я не могу. Только сейчас понимаю: все те фразы, мол, я бесстрашный и храбрый, что вот мы выиграем в войне, мы будем борцами за справедливость — все это слова глупого мальчишки. Мне страшно, я не знаю как дальше жить.        — Мне тоже страшно. Но я напомню тебе. Лили, — просто произнесла я. Джеймс вздрогнул от знакомого имени.        — Лили. — повторил он.        — Да. Ради нее тебе надо победить. Ради будущего с ней тебе надо жить. Ради тех моментов, что вам еще предстоит прожить. Она нуждается в тебе. В твоей защите.        — Да, Лили. Она так понравилась моим родителям. Они сказали, что такому обалдую как я, именно такая и нужна. Умная и добрая Лили, — Джеймс улыбнулся и как-то странно посмотрел на меня. — Неужели, я люблю ее со 2 курса?!       Я тихо рассмеялась.        — О, да. Хоть и вел себя как болван, но ты любил ее так долго.        Джеймс тихо хмыкнул себе под нос. Завязалась пауза, каждый думал о своем. И я уверена — о будущем.        — Спасибо, Марлс. Ради тебя тоже стоит бороться.        Я улыбнулась, получив поцелуй Поттера в щеку, и встала с дивана. Я обвела взглядом комнату.        — Столько моментов здесь было, да? Не найдешь ни лучшего, ни худшего. Все это — часть жизни. И даже этот день. Может он был плох и страшен, но разве это значит, что жизнь ужасна? Нет. Просто это момент, который теперь часть тебя. Как и остальные и будущие. Ты — это момент.

***

       Экзамены сданы, школа закончилась. Свобода.        Я вернулась домой, где по прежнему пахло детством. В этот раз на вокзале меня никто не встретил, так как я сама об этом попросила. Я тихонько зашла на крыльцо и приоткрыла дверь. Проскользнув в дом, я сняла ботинки и услышала звонкий смех. Я выглянула из-за угла, облокотившись на стену и сложив руки на груди. Передо мной предстала картина: <       Папа на себе катает Майкла, а мама сидит на полу, где разбросаны кубики, игрушечный паровоз и другие маггловские игрушки. Женщина улыбается, но зорко следит, чтобы малыш не упал. Вокруг ее улыбки залегли морщины, но Александра МакКиннон все равно выглядит юной. Папа подбросил мальчика вверх, и тот радостно завизжал.        Я склонила голову и прижалась виском к стене. На моих губах легкая улыбка, а глаза прикрыты. Все же жаль, что мое время ушло. Папа больше не сможет меня так же крутить, а я не смогу также по-детски беззаботно смеяться. А мама больше никогда не будет такой же молодой и спокойной, как во времена моего детства. Все проходит, впереди что-то новое, но все же жаль.        Тут Майкл оборачивается и его лицо светится. А улыбка открывается во всю ширь и показывает беззубый ротик.        — Марлин!        Я улыбаюсь и отхожу от стены навстречу самым любимым объятьям. Майкл зарывается руками в моих волосах, а я, сидя коленях, обнимаю его тощее тельце.        — Милая, как мы скучали! — восклицает папа и тоже принимает меня в свои объятья. Хотя в глазах его медленно появляется беспокойство.        Мама целует меня в щеку и крепко сжимает.        — Где твой чемодан? Ох, Марлс, надо было все-таки встретить тебя…        — Пустяки, мам. Акцио чемодан!        И с улицы мой чемодан влетает в гостиную, опускаясь прямо передо мной. Родители вздрогнули, нервно переглянулись, а Майкл захлопал в ладоши.        — Еще! Еще!        — Чуть позже, Милый. Марлин тебе покажет фокусы, но сейчас ей надо отдохнуть. — мама слегка улыбается, дергая край платья.        Воцаряется молчание. Я понимаю, что лучше не колдовать при родителях, для них это теперь не самая волшебная на свете вещь. Хотя когда-то папа восхищался этим.        Я падаю на диван и тут же вскакиваю.        — Айй!        Майкл смеется, даже папа улыбается. Я с обиженным лицом поднимаю с дивана кубик и кидаю его в брата. Тот уворачивается и беззубо улыбается. Мама тоже выдает что-то наподобие улыбки. Все возвращается в свое русло. Просто нужно привыкнуть.

***

       Вечером после душа, я рассматриваю фотоальбом. В какой-то период жизни тебе вдруг очень хочется вновь прожить самые чудесные свои воспоминания. Но я вдруг столкнулась с такой проблемой: я стала забывать. Многие моменты из детства начинали испаряться из памяти, оставляя лишь бледные тени. Это такие моменты, которых нет на фотографиях. Они живые, их место точно не на куске бумаги, а в самом сердце. Я пытаюсь напрячь память и вспомнить: первую детскую мечту о том, чтобы стать ветеринаром и помогать бедным зверушкам. Первую подругу, какие у нее были небесно-голубые глаза. А может светло-зеленые? Не помню. Но досконально знаю, что однажды зимним вечером мы валялись в снегу, смотря на звездное небо, мечтая, что вырастим и будем всю жизнь вместе. Потом маленький щенок, чей цвет шерсти напрочь стерся из головы, но когда-то я его привела домой, против чего была мама. Прожил он с нами 2 дня, а потом мы нашли ему новых хозяев.        Шаг за шагом я пыталась все вспомнить. Что-то удавалось, а что-то так и оставалось тенью.        И тут я услышала шебуршание на улицы, словно кто-то сидит в кустах.За окном уже стемнело и вовсю пели кузнечики, но даже среди их гомона я чувствовала чье-то присутствие. Рука нащупала на тумбочке палочку. Я сжала ее и медленно вылезла из кровати. И тут прямо к моему окну подлетает метла, а сидит на ней Сириус Блэк.        — О, Мерлин, Блэк! Я чуть не умерла.        — Рад видеть, что ты всегда наизготове. — ухмыльнулся Сириус, небрежно спрыгивая с метлы на пол.        Я показала ему язык, но стоило ему поставить свою метлу, как парень тут же притянул меня к себе. Я легко поцеловала его, но Блэк хитро углубил поцелуй. Его руки сжимали мою талию так по-свойски, что я слегка прикусила ему губу.        — Марлс!        — Тихо, собственник! Мама с папой еще не спят.        Я взмахнула палочкой и наложила на дверь чары, чтобы нас никто не смог услышать. В это время парень с усмешкой тер свою губу, оглядывая меня. Его взгляд скользил по моей пижаме с мишками и мокрым волосам.        — Чудно выглядишь.        Я закатила глаза и улыбнулась. Парень начал осматривать мою комнату. Он брал в руки фотографии, чему-то ухмылялся, а потом клал обратно. Особенно его внимание было посвящено гитаре, на которой я училась играть еще в детстве.        — Что это?        — Магловский инструмент для музыки.        — И ты умеешь на нем играть?        — Ну, конечно, не профессионально, но да.        — Сыграй! — парень уставил на меня свой щенячий взгляд. Вот как ему удается?        Я тяжело вздохнула, но взяла в руки гитару и села на кровать. Сириус сел напротив меня на крутящийся стул и тут же крутанулся пару раз. Я легко ударила по струнам, вспоминая, как раньше играла. Сириус отвлекся от своего занятия, услышав звонкую музыку, и устремил на меня свой взгляд. Я слегка смутившись, тихо запела стихи Есенина, русского поэта, которым всегда восхищалась. Я старалась не смотреть на парня, чтобы не допустить ошибку и не сорвать голос. Закончив, мои глаза поднялись на парня. Тот хмуро смотрел в окно.        — Красиво. Правда. <       Я чуть улыбнулась и, отложив гитару, опрокинулась на кровать, сложив руки в замок на животе. Сириус пересел ко мне на кровать, разглядывая свои ноги.        — Как у тебя дела?        — Ну, учитывая, что я живу с Поттером, с влюбленным Поттером, то кошмар. Он скоро рехнется на своей Эванс. — я ткнул его рукой в бок. Сириус зашипел, но ухмыльнулся. — Пока не сделает ее Поттер.        — Это же прекрасно, Сириус. Алиса уже вышла замуж, теперь и Лили. Жизнь налаживается.        — Это для вас девочек все налаживается, а нам, мужчинам, не очень хочется сидеть дома и воспитывать детей.        — Ага, иди спроси, что об этом думает Фрэнк.        — Не надо мне сейчас об этом подкаблучнике говорить. Он предал нас, женившись на Стоун.        — Как же Поттер?        — С ним было все понятно еще на 2 курсе. Он просто не мог не влюбиться в Эванс. Надо было ее спрятать, тогда мародеры хотя бы до 30 лет были бы холостяками. Потом Джеймс все равно ее нашел бы.        Тема разговора шла по опасной теме. Сириус это почувствовал и замолчал. А мне стало грустно. Нет, я люблю Блэка и уважаю его чувства и решения. И если он считает, что сейчас не время, то это так.        Сириус лег рядом со мной, взяв за руку. Какое-то время мы молчали. Я положила голову на его плечо, а пальцы парня перебирали мои волосы.Я прикрыла глаза.        — Ты красиво поешь. Если бы я не был в тебя влюблен, то точно полюбил бы сейчас.        Я широко улыбнулась, не открывая глаз.        — Марлс?        — Да?        — Все будет хорошо. Мы победим.        — Я знаю.        Снова молчание.        — Сириус, зачем ты пришел?        — Чтобы сказать тебе это. И убедиться, что ты в порядке.        — Что-то случилось? — сердце отчаянно заколотилось. Я открыла глаза и наткнулась на грустный взгляд Сириуса. Он неохотно произнес. <       — Было совершено нападение на ваших соседей. Все убиты.        Я вскочила и бросилась к окну. Отодвинула штору и перед моими глазами появился дом. Дом моих соседей, так хорошо знакомый с детства, потому что я часто его посещала, а вечерами, из этого же окна смотрела в окна спальни, где живет мой друг Марко. Жил.        Сейчас дом выглядит опустошенным, в окнах нет света, нет тепла, нет признаков жизни других людей. О боже, неужели?!        — Марко… Нет, не может быть!        Я осела на пол, слезы текли по щекам. Моего лучшего друга детства, соратника и партнера по детским играм больше нет. И никогда не будет. Как страшно, когда уходят люди, которых ты знаешь! На мои плечи легли руки Сириуса. Он обнял меня. <       — Марли, Марлин… Успокойся.        Я вытерла слезы руками и посмотрела на парня.        — Я знаю, как это больно. Я потерял своих родителей и брата из-за этой войны. Мы оказались по разные стороны баррикад. И все из-за нее, из-за войны. Она рушит все, что создавали мы, семейные узы, рвет дружбу и убивает детей. Война — это люди, злые люди. Но и избавить от войны мир могут только люди. Такие светлые, как ты. Марлин, ты не можешь вернуть своего друга, но ты можешь спасти других друзей. Не останавливайся на потере, не дай сломить себя. Будь сильной. <       Я закрыла руками лицо, пытаясь подавить стон. Быть сильной. Могу ли я быть сильной? Просто девочка, которая любит снег и праздники, любит своих друзей и семью. Мне не нужна война, но она пришла в мою жизнь.        — Пойдем. Вставай.        Сириус подал мне руку и я ухватилась за нее, как за соломинку. Он повел меня к кровати и укутал в одеяло. Затем подошел к книжному шкафу и, немного поразмыслив, взял книгу. Парень лег поверх одеяла рядом со мной.        — Однажды в одном королевстве жил принц, но злая ведьма превратила его в лягушку…        Под тихий и ласковый голос Сириуса мои глаза начали постепенно закрываться. Я чувствовала легкую боль в голове после истерики и забыться во сне было самым правильным решением. Стало так уютно и тепло лежать в объятьях парня, завернутой в одеяло, что через пару секунд я провалилась в царство Морфея. Где я уже не думала о своей утрате и ужасах, которые ждут меня и мою семью. Во сне не важно что будет впереди. Важно лишь сейчас.        Утром я проснулась от ярких солнечных лучей. Вначале, как и все люди отходящие ото сна, я ничего не могла вспомнить. Но после боль вновь пришла, но менее жгучая. Она напоминала мне простую скорбь по утерянному другу, который ушел, переехал или просто вы перестали общаться с ним. Я отпустила Марко. Но он будет в моих мыслях, потому что он в моих воспоминаниях.        Я схватила блокнот со стола и быстро черкнула пару строчек. Не забыть. Помнить. Не дать превратиться в тень в моем сознании.

Марко — мой друг и партнер по играм. С глупым по-детски серьезным взглядом. Он навсегда останется в моем сердце таким, какой он был в тот вечер на дереве. Мальчик, который подарил мне детство и первый поцелуй, сделавший меня взрослее. Спасибо, за годы дружбы.

       Я подняла взгляд и посмотрела на окно, через которое вчера вошел ко мне в комнату Сириус. Я улыбнулась. Пришел и ушел тихо, как разбойник. Как Робин Гуд, о котором я так много читала в детстве. Мой Сириус. И я черкнула еще одну строчку:

Мародерам: Джеймсу Поттеру, Римусу Люпину, Питеру Петтигрю и моему Робину Гуду — Сириусу Блэку. С вами я верила в жизнь в этом мире.

***

       — Тихо, да?        Я стояла на улице, вдыхая ночной свежий воздух. На небе сияли звезды и луна, немного успокаивая своим присутствием. Очередное патрулирование. В этот раз мне выпала пара вместе с Сириусом, Джеймсом и Римусом, двое из которых сейчас где-то бродили, считая, что все равно ничего не произойдет, так что они пошли на поиски своих приключений. А мы с Римусом стояли в 20 метрах от них, прислонившись к грязной каменной стене какого-то заброшенного дома. Он находился на небольшом возвышении, так, что нам открывался вид на маггловскую деревню, на которую в последнее время случались частые нападения.        — Спокойно. — ответил Римус. Мои глаза слипались, так что я позволила на секунду прикрыть их. — Уже и не думал, что в где-то в мире может быть так спокойно.        — Здесь живут маглы, а обычные люди всегда выбирают гладкую мирную жизнь, вместо шумных действий.        Воцарилось молчание. Я открыла глаза, понимая, что если не взбодрюсь, то окончательно усну. Я отошла от стены и попрыгала на двух ногах. Потом на левой. Потом на правой. При этом размахивала руками.        — Марлс, что ты делаешь? — рассмеялся Римус. — Если до этого нас не замечали, то благодаря твоему танцу, точно раскроют.        — Я щас усну. Вообще не понимаю, зачем студентов отправлять на такие операции. Они что, хотят поскорее от нас избавиться?        Римус пожал плечами. Я посмотрела в сторону ребят. Сириус с Джеймсом играли в маггловские классики, в которые играть научила их Лили. Я улыбнулась. Ну точно, как маленькие дети!        — Неужели, Джеймс все-таки сделал Лили Эванс — Поттер?        — Джим чрезвычайно настойчив, когда ему это надо. У него дар — всегда идти до последнего. Я ему это не раз говорил.        — Что ж, он применил его в любви.        — А я пытался, что он применил его в учебе.        Мы снова рассмеялись. С Римусом было спокойно. Он вселял в меня веру в то, что мы просто подростки, веру в открытую дружбу. Люпин искренний друг и его намерения всегда чисты. Таких людей совсем не много, способных так преданно дружить. Неудивительно, что хоть Поттер и Блэк всегда ценили юмор и веселье в людях, спокойного и рассудительного Римуса они просто не могли не любить. Каждому человеку нужен такой друг, способный не просто шутить, но и оказать поддержку. И они оба нуждались в нем.        Но Римус обладал еще и качеством проницательности. Он с легкой улыбкой посмотрел на меня, слегка скосив глаза на Блэка. Люпин подошел ко мне и чуть толкнул бедром.        — Не печалься, Марлин. Все будет в свое время. Сириус очень преданный человек, но сейчас он боится. — я усмехнулась. Сириус Блэк —боится?! — Да, Марлс, он боится. — Римус опустил взгляд на свои ботинки, словно он стыдится того, что сказал лишнего. — Сириус боится потерять тебя в этой войне.        — Я могу за себя постоять.        — Это точно. Но маглорожденные в большей опасности, чем остальные. А твой брак с чистокровным наследником рода Блэков — это вызов. Даже если семейка Сириуса отказалась от него, они все равно не допустят этого. — Люпин приобнял меня, а я почувствовала, как в уголках глаз собираются слезы. — Ему тяжело. Но вина не в тебе. Ты — лучший выбор Бродяги, который я поддерживаю. Марлс — ты прекрасная девушка.        Я улыбнулась, сдерживая слезы. Римус потрепал меня за плечо.        — Хочу пройтись. Я ненадолго        — Далеко не уходи! — тревожно произнес Люпин. Я махнула в знак согласия и отошла от дома. Я села на землю, глядя на звездное небо. Слеза стекла по моему лицу. Я обняла свои ноги и уткнулась в них. Мерлин, ну почему? Нет, я не стыжусь своего происхождения, но меня уже порядком довели все эти чистокровные заморочки. И внутри, словно узел, стягивается душа.        — Пожиратели! Римус, Марлин…! — раздался страшный крик Джеймса.        Я тут же вскочила на ноги, смотря по сторонам. У дома Римус уже боролся с человеком в черной маске. Вдалеке сверкнул белый олень — патронус Джеймса. Сам Поттер, стоя плечом к плечу с Сириусом отбивался от пожирателей. Я выхватила палочку, оглядывая место сражения. С холма было прекрасно видно, как трое пожирателей бегут к деревни. Я бросилась за ними, прекрасно понимая, что это глупо. Но адреналин в крови заставлял разум поверить в возможность успеха. Вслед за мной раздался отчаянный крик Римуса: «Марлин!» На этот крик обернулся Сириус, но его и Джеймса окружали пожиратели. Я уверенно бросилась в атаку, однако в голову влезли старые воспоминания. Голос отца звучал в моей голове: » Лучше всегда обдумывать все свои решения и находить самые безопасные и правильные для тебя. И для окружающих."<…>"Порой спонтанные решения спасают нам жизнь, но только в самых крайних случаях.»        Сердце сжалось в тугой узел, но было уже поздно повернуть назад. Передо мной стояли Пожиратели атакующие дом, в котором наверняка жила семья, были маленькие дети, кот, собака… Руки сами собой сжались в кулаки и я прокричала не своим голосом:        — Стойте! Остолбеней! Экспеллиармус!        Одного мужчину я обезоружила, другой с легкостью отбил мое заклинание. Трое пожирателей уставились на меня с ненавистными взглядами. Главарь этой группы произнес, небрежно махнув рукой:        — Тодлер, разберись с ней.        Я подняла палочку трясущимися руками и гордо вздернула голову. Мужчина чуть выше меня вышел вперед. Я почувствовала странный взгляд пожирателя, которого обезоружила. Он был щуплым и небольшого роста, казался еще совсем школьником. Парень переводил взгляд с меня, но противника.        — Петрификус Тоталус!        — Авада Кедавра!        Я пригнулась, но не устояла на ногах и упала в грязь. Двое пожирателей загоготали. Я вскочила на ноги и воспользовалась их заминкой:        — Остолбеней! <       И мужчина по имени Тодлер врезался в стену соседнего дома. Я перевела палочку на главаря.        — Ты правда думаешь, что сможешь победить меня?        Я промолчала. Конечно, нет.        Я взмахнула палочкой, но пожирателей мигом пресек мои действия и с улыбкой произнес:        — Круцио!        Страх перед знакомым заклятием сковал меня. И боль прошлась по всему телу, откинув меня назад. Я простонала.        — Смотри, за что ты боролась. Смотри и познай всю свою слабость! Бомбарда Максима!        И дом загорелся страшным пожаром. Крыльцо было разнесено заклятием полностью, как и левая часть дома. Огонь грозился перенестись на другие дома. В его свете глаза пожирателя светились безумством.        Я закричала. И на мой крик прибежали другие.        — Ты бесчеловечное гнилое существо! — я выхватила палочку, готовая произнести самое страшное слово, но мою руку перехватил Сириус. Он покачал головой.        Я огляделась. Мои друзья присоединились ко мне. Но это же сделали и пожиратели. По моим щекам текли слезы. Я вновь почувствовала на себе взгляд щуплого парня.        — Что ж борцы за справедливость. Сейчас мы с вами покончим.        И началась битва. Я тут же была отброшена Сириусом к нему за спину. Я выхватила палочку, помогая ребятам, но понимала — шансов у нас ноль. Если сейчас же не прибудет подкрепление. И тут я увидела, как в углу дома с правой стороны стоит маленькая девочка. Она была одета в пижаму, а темные волосы покрылись сажей, как и одежда. По ее щекам текли слезы. Девочка испуганно смотрела на нас, но в тоже время ее завораживали вспышки заклинаний. Я кинулась к ней. Увидев меня, девочка испугалась и спряталась за угол. Я просила Мерлина, чтобы никто из пожирателей нас не увидел.        — Эй, не бойся. Я — друг, — я подкралась к девочке, краем глаза смотря за битвой.        — Я хочу к маме.        — Знаю, но…ты должна сказать мне, есть ли кто-то еще в доме.        — Мама, папа и моя сестра. Я проснулась от гари и выпрыгнула в окно. Мне больно и я хочу к ним вернуться. — жалобно произнесла девочка. Ей было от силы лет 8 и она ужасно напоминала мне моего брата.        — Это пока невозможно… — как объяснить ребенку что-то, что называется смертью? Ребенку, что вчера еще возможно смотрел мультики, играл в принцесс на заднем дворе вместе с сестрой, а вечером мама читала ей сказки? По телу прошли мурашки.        — Послушай меня. Ты должна спрятаться, пока мы…        — Так-так, — произнес грубый голос. Я не раздумывая закрыла собой ребенка. — Кто это тут у нас?        На плаще пожирателя были видны капли крови и я испугано посмотрела на друзей. Нас стало больше, но пару человек лежали на земле. Один в луже крови. Я судорожно вздохнула, стараясь не чувствовать металлический запах.        Я направила палочку на пожирателя. Тот хмыкнул.        — Мы уже проходили это, девочка.        — Беги! — ребенок тут же завернул за угол.        Я стреляла заклятиями, но казалось, что мужчина был непробиваемый. Мне приходилось думать о девочке, о том, что я обязана остановить его или задержать, чтобы спасти ей жизнь. И это вселяло в меня надежду. И тут меня подбросило вверх.        — Ты проиграла. Сейчас я убью тебя грязнокровка, а потом займусь и маглой. Я передам ей от тебя привет. <       Глаза закрывались, но я пыталась заставиться себя цепляться за свет от огня. Послышались шаги. Страх мелькнул в моем угасающем сознании, что это еще один пожиратель. <       — Ты ошибаешься. Мы выиграли, — раздался знакомый голос Поттера. Я улыбнулась и провалилась во тьму.

***

      Проснувшись, я оказалась в доме Поттеров. Я приоткрыла глаза и почувствовала слабость во всем теле. Но все же попыталась встать.        — Тише, Марлс. — я сфокусировала взгляд на теплой улыбке Лили. Она смотрела на меня с заботой.        — Миссис Поттер.        Я улыбнулась и вновь легла. Лили засветилась еще ярче и села рядом со мной.        — Я очень испугалась за тебя, Марлин. Когда Сириус втащил тебя в дом.        — Он жив?        — Куда я денусь, МакКиннон?        Я улыбнулась, а сердце облегченно вздрогнуло. Джеймс вместе с Сириусом спускались с лестницы. Блэк, как всегда криво усмехался, глядя на меня. Парень подошел ближе ко мне. Поттер приобнял Лили и с улыбкой смотрел на меня, хотя в его глазах читалась тревога.        — Ты здорово приложилась головой, Марлс, — произнес Поттер.        — Ага, спасибо, Джеймс, я и так это чувствую. Всем телом. — я закатила глаза. Сириус поцеловал меня в лоб. И мне стало хорошо.        — Моя девочка все выдержит. Мы не из тонкого теста.        — Что? Ты на что намекаешь, Бродяга? Лили, он…        — Заткнись, Поттер.        — Оо, узнаю Эванс! — я засмеялась. Меня подхватили Сириус и Лили. Джеймс обиженно надулся.        Мне стало очень уютно. Я вновь была среди своих друзей, моей семьи. Только с ними я могу забыть обо всех болячках и тревогах. Здесь, я чувствую, что жизнь продолжается и есть что-то впереди кроме постоянных битв и страшных новостей. Что-то, что заставляет сердце биться чаще.        — Стоп! Где ребенок?! — дыхание свело. Все перестали смеяться. Я боялась услышать худшее. <       — Она спала, пока ты была в отключке в комнате для гостей. Потом пришел Грюм и забрал ее вместе с Римусом. Девочка очень расстроилась, что не дождалась, пока ты проснешься. Но она передала тебе, что ее зовут Мэг и она говорит тебе спасибо.        В уголках глаз собирались слезы.        — Ты спала ее, Марлс. Ты — герой! — произнес Сириус.        — Ага, конечно. Я вырубилась, даже ничего не сделав.        — Ты подарила ей время. Это очень важно, — произнес Джеймс.        Воцарилось молчание. Я посмотрела на Лили. Она о чем-то напряженно думала. Поттер ласково гладил ее по плечу. Сириус держал меня за руку, разглядывая мои пальцы, но сам тоже думал о чем-то.        — Кто?        Мне не нужно было уточнять свой вопрос. Все и так было понятно. Лица ребят приняли скорбное выражение.        — Джордан. Он спас Джеймса.        О, Мерлин! Джордан. Тот Джордан Вуд, который бесил меня в Хогвартсе, который упорно не хотел брать меня в команду по Квиддичу. Парень, который подшучивал надо мной все тренировки. Аврор, что совсем недавно женился, родил сына, но счастье продлилось недолго. Несправедливо.        — Я вступлю в орден. В Орден Феникса. Думаю, помощь целителя вам не помешает. Хватит быть в стороне, когда другие спасают магглов и магглорожденных, хотя это моя обязанность, — глаза Лили сверкали праведным гневом.        — Орден Феникса? — не поняла я.        — Ты с сума сошла, Лил! Нет, я не позволяю!        — А я не твоя собственность!        — Ты моя жена! — бушевал Поттер.        — Может кто-нибудь ответит на вопрос страждущей?        Лили и Джеймс прожигали друг друга гневными взглядами. Я вопросительно уставилась на Сириуса. Тот до этого смотрел на семейную пару с ухмылкой на губах.        — А, да, точно. Это идея Дамблдора. Ему кажется, что среди мракоборцев есть предатель. Да и вообще в Министерстве. И решил организовать кружок по плетению бисера из пожирателей, впуская туда только проверенных лиц.        — Что ж, думаю, 4 человека у них уже точно есть. Римус и Питер наверняка согласятся, да и Фрэнк с Алисой тоже.        — Лили, я запрещаю!        — Поттер…

***

       — Белла убила Чарли Боунса.        — Что?! Не может быть!        — Да. Говорят, что даже Темный Лорд был во время атаки на дом Долгопупсов. Поттеры…        Дальше я уже не слушала. Я вскочила и покинула штаб-квартиру Ордена Феникса и трансгрессировала к Поттерам. Оказавшись на пороге дома я быстро постучала в дом. Раздался как всегда звонкий, но все же тревожный и усталый голос Джеймса:        — Если ты и правда Марлин МакКиннон, то докажи: первый твой выброс магии?        — Серьезно, Поттер? — я закатила глаза. — Я взорвала кексы с шоколадной начинкой. И если ты продержишь меня здесь в неведении еще хоть минуту, то я тоже самое сделаю с тобой.        — Это определенно Марлс.        Я ворвалась в дом, пробежав мимо очумелого Поттера. В их доме, как всегда пахло корицей и выпечкой. Огонь потрескивал в камине, а рыжий кот сидел на подоконнике. Лишь небольшая кучка людей с ранами и ссадинами и лохматая Лили, которая бегала от одного к другому, нарушали спокойствие дома Поттеров. Миссис Поттер сама выглядела не слишком здорово: она хромала на правую ногу, одежда была в грязи, волосы взлохматились и где-то висели сосульками. Лицо было в поту, а зеленые глаза сверкали сосредоточенностью, однако руки ее дрожали. Тут были и близнецы Пруэтты, и Медоуз Доркас, и Долгопупсы. Алиса сидела в кресле, понурив голову. За ней стоял Фрэнк, положив руки ей на плечи, и успокаивающе что-то говорил, целуя в грязные волосы. Заметив меня, присутствующие лишь слабо махнули рукой. Алиса слегка улыбнулась.        — Ребята, знаю не до шуток, но вы выглядите так, словно ограбили банк, но этот банк оказался полностью набитым грязью.        — Скорее пожирателями… Хотя это одно и то же. — хмыкнул Тед Пруэтт, который шипел каждый раз, когда Лили пыталась залечить его рваную рану на боку.        — А если серьезно, что произошло? В штаб-квартире такое говорят. Тот-кого-нельзя-называть…        — Это правда, Мар.        Я округлила глаза, смотря на Поттера. Джеймс стоял прислонившись к стене, наблюдая за женой. Он выглядел усталым и явно не в настроении шутить.        — Так это правда, что Чарли… Чарли погиб?        Все молча кивнули. Медоуз всплакнула. Ей он нравился, хоть парень и был старше нас на 1 курс. Только девушка все не могла признаться в этом ему. И уже никогда не сможет.        — Там была страшная заварушка. Мы собирались обедать, как пожиратели напали на нас. Их было много, они окружили нас… — Фрэнк тяжело вздохнул. Алиса начала плакать и ее слезы всегда означали самое худшее, ведь девушка редко плакала. Это было сильной чертой ее характера. — К нам прибыло подкрепление. И мы вроде как отбивались, но потом… прибыли Беллатриса и Воландеморт. Я испугался ребят, честно. Сил не было уже ни у кого. Они первым делом напали на Поттеров. И в этот момент, когда Белла направила палочку на Лили, Чарли выскочил. И все. Дальше началось месиво, которое вспоминать вы меня не заставите.        Я посмотрела на Лили. По ее щекам текли слезы, но она упорно перебинтовывала руку Медоуз. Капли с щек миссис Поттер падали прямо на рану девушки. Джеймс нервно взлохматил волосы.        И тут до меня дошло.        — Стоп, если пожиратели вычислили дом членов Ордена Феникса, который спрятан от посторонних глаз, то это значит…        — У нас появился шпион. И я лично порву этого предателя на мелкие кусочки! — произнесла Алиса.

***

       В кои-то веки мы собрались втроем без каких-либо причин, убийств или нападений. Просто как старые школьные подруги, которые всегда делились тайнами. За окном падал снег, а на небе сияли звезды. Впереди было Рождество.        — Ну же, Лили, ты прямо светишься! Делись, что происходит.        — Даже Джим еще не знает. Хорошо. Я беременна!        Я замерла с поднятой чашкой в руке. Беременна? Мы с Алисой переглянулись.        — Что? Как? Аааа! Поздравляю!        Я сжала в объятьях девушку, хотя на сердце было как-то тяжело. Ребенок — это прекрасно, но… какое будущее ждет его? Однако блеск в глазах Лили и ее улыбка теперь выглядели по-другому. Более взросло и уверенно. В ее движениях чувствовалось понимание и осмысление. И ко мне пришло осознание, что Лилс справится. Кто, если не она?        — Спасибо, Марлс.        Лили обняла меня, а затем посмотрела на Алису. Девушка уставилась на нее, а по губам поползла улыбка.        — Лиса, ты чего? — я чуть дотронулась до ее плеча.        — Я…я тоже беременна!        Глаза подруги светились. Пару минут Лили и Алиса смотрели друг на друга молча, а потом бросились обниматься. Я почувствовала маленький укол зависти, но все же эта новость обрадовала меня. И дала надежду, что однажды я тоже буду на их месте.        — Издеваетесь?! — воскликнула я и бросилась обнимать подруг. — Ну вот я единственная, кто и без мужа, и без детей.        — Марлс, нам всего по 19. Времени еще вагон. Я сама как-то не думала об этом, но все произошло само собой. Поттер…        — О, Эванс! Не надо, прошу! Хотя бы ради меня, не надо об этом говорить! — Лили рассмеялась, а ее поддержала Алиса.        — Я уже Поттер, МакКиннон! А ты, я уверена, в скором времени станешь Блэк!        Я закатила глаза, но улыбка сама собой появилась на губах. Марлин Блэк. Звучит непривычно.

***

       Впереди шли родители, держа за руку Майкла. Мальчик весело подпрыгивал при каждом шаге, а его голова вертелась из стороны в сторону. Конечно, ему нелегко целыми днями сидеть дома, так же, как и мне в свое время. Но в целях безопасности это необходимо. Родители с улыбками переглядывались и время от времени, что-то говорили сыну. Я видела как папа приобнял за талию маму, а та положила его плечо голову. В их волосах мелькала седина, которая блестела под еще холодным апрельским солнцем. Я с грустью смотрела им в спину, держа под руку Блэка. Мы шли чуть позади, неспешно. Но не на мир не расслабляли бдительность. Выходить на улицу все опаснее.        Мы шли развязно, ударяя друг друга бедрами. Я с тоской смотрела на таявший снег, поправляя на шее шарф. Сириус держался напряженно. Ему все еще было неуютно с моими родителями, но не жаловался. Даже тогда, когда папа через чур сильно сжал его руку. Да и мне было страшно знакомиться с его дядей, Альфредом Блэк. Ведь я совершенно ничего не знала и не знаю о аристократических манерах и привычках.        Я прогнала все эти мысли и чуть толкнула плечом Сириуса.        — Расскажи что-нибудь. А то с этим отпуском, я совершенно выпала из мира магии.        — С семьей тоже нужно проводить время, — он посмотрел на моих родителей и усмехнулся, когда Майкл плюхнулся в лужу. Мама тут же начатал его отчитывать.        — Да. Я чувствую, как связь с ними становиться все тоньше.        — Они твои родители и любят тебя.        Сириус опустил взгляд. Я тоже замолчала.Тема его родителей была самая больная, особенно после того, как погиб его отец. И Сириус начал скрывать свою боль. От меня, от друзей, от себя. Ведь он чертов Блэк. А Блэки никогда не показывают свои слабости.        — Как Поттеры? Долгопупсы?        — Ну про Поттеров можно писать целую книгу. " Девять месяцев мучения Джеймса Поттера», — я рассмеялась. — Они целыми днями обустраивают детскую и Эва…кхм, Миссис Поттер таскает его по детским магазинам.        — И как, Джеймс держится?        — Ооо, — Сириус усмехнулся. — Еще как! Ходит гордый, как напыщенный индюк. С Лили пылинки сдувает, а сам каждому проходе заявляет, что у него скоро сын родится.        — Почему сын? Может это дочь, — я снова рассмеялась. Джеймс прекрасно выглядит в роли будущего отца.        — Откуда мне знать? Он постоянно твердит о какой-то легенде, что у Поттеров всегда первыми мальчики рождаются! Совсем у Сохатого крыша поехала, — я хмыкнула. Сириус говорил о друзьях с напущенным безразличием, но в глазах плескалась радость.        — Лили как?        — Рыжик на пару с миссис Долгопупс стали бегемотами, — я шутливо хлопнула его по руке. — Ай! Я серьезно. Я даже сказал им это. Теперь они ноют, что мужья их разлюбят, потому что они похожи на колобков.        — Блэк, ты с сума сошел!        — Да ладно тебе, Марлс. Не одному же Поттеру страдать, — Сириус подмигнул мне и поцеловал в макушку.        В этот момент к нам повернулся мой папа.        — Молодежь! Догоняйте, пора домой!        Сириус ухмыльнулся и приобнял меня рукой. Родители и Майкл вошли в дом, тактично оставив нас одних.        — Марлин, я…        Я взглянула на парня. В его черных глазах появлялось синее море.        — Можешь остаться с нами на ужин.        — Мне бы очень хотелось, но сегодня полнолуние…        — И? Ты что в оборотня превратишься? — я улыбнулась. <       Глаза Сириуса весело блеснули.        — Ну, лучше моей будущей жене знать это до свадьбы. Вдруг она все же одумается… — глаза Сириуса блестели, а на губах появилась настоящая улыбка.        У меня перехватило дыхание.        — Серьезно, Блэк. И этой минуты я ждала с 4 курса? — Сириус рассмеялся.        — Однажды, Марлин, это обязательно произойдет. Обещаю тебе. Мы будем счастливы, мы поженимся, наши дети будут соревноваться с детьми Поттеров…        — И тут Поттер… Может тебе на нем жениться.        -К сожалению, я уже опоздал. Одна умная и красивая рыжая бестия украла его у меня.        Мы рассмеялись. Его глаза приобрели синий оттенок и смотрели на меня. Я смотрела на его. И больше мне никто не был нужен. Только его влюбленный взгляд и блеск в глазах.        — Ты веришь мне, что однажды мы будем счастливы вместе?        — Верю. Потому что в этом вся моя жизнь. В надежде и вере в нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.