ID работы: 6277825

Зимняя девочка

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Люби, живи, мечтай.

Настройки текста
       Я спрыгнула с поезда. Солнце светило как никогда ярко, а ветер трепал мои кудри. Я втянула в себя воздух. Но счастья не было. Причина, возможно, была в шепоте за спиной или во взглядах, обращенные в мою сторону. Гнусные улыбки, ругательства — все это теперь сопровождает нас, грязнокровок, в этом волшебном мире.        Следом за мной спрыгнула Лили. Она потрепала меня за плечо и легко улыбнулась, выглядывая родителей. Разглядев рыжеволосого мужчину и светловолосую женщина, девушка чуть грустно опустила уголки губ.        — Все будет хорошо, Лил.        Эванс кивнула. Мы принялись доставать чемоданы.        — Давай помогу, — послышался голос. Я обернулась, волосы упали мне на лицо. Блэк. Я сдула волосы с лица, мельком взглянув за спину юноши, туда, где стояла холодная женщина с видом королевы.        — Не думаю, что это будет хорошая идея, — сказала я, чувствуя взгляд той женщины. Сириус усмехнулся и, отодвинув меня, принялся за чемодан.        За Блэком, к нам с Лили подошел Поттер. Эванс нахмурилась, вызвав печальное выражение лица Джеймса. Да, уж, знаменитая сцена у озера. Наломали они дров ничего не скажешь. Из поезда вышли улыбчивые Фрэнк и Алиса, держась за руку. Они наконец-то решили все недомолвки между ними и теперь счастливы вместе.        Сириус опустил мой чемодан рядом со мной. Рядом Джеймс пытался предложить свою помощь Лили. Алиса и Фрэнк легко смеялись и дурачились, доставая свои вещи вместе.        — Спасибо.        — Не за что.       Между нами повисло молчание. Когда именно оно началось? Ведь раньше мы могли безостановочно подкалывать друг друга, а теперь такое ощущение, словно между нами пропасть. Наверное, это началось с момента объявления войны. Против маглорожденных и маглов. И хоть после этого все пытались вновь вернуться к прежней жизни, это не получалось. Страх питал наши мысли. Маглорожденные больше не могли свободно общаться с чистокровными, опасаясь за себя. А чистокровные… Что ж, многие не изменились, а другие ходили мрачные. Такие, например, как Джеймс, Римус, Питер, Фрэнк. Сириус же, много думал о чем-то. И был крайне молчалив. Каждый боролся с выбором, что происходит внутри нас и во всем мире. И как бы нам не хотелось, мы должны выбрать. Или это сделают за нас.        Мы слишком долго смотрели друг на друга. Мне стало неуютно, ведь друзья уже давно справились со своими задачами и бросали на нас странные взгляды.        — Мне пора, Сириус. Увидимся? — он снова молчал. Я неуверенно дернулась в сторону, намереваясь, наконец, разыскать родителей, но его рука остановила меня.        — Марлин… Я… — его взгляд забегал, но потом он посмотрел за мою спину, где стояли мои родители, а затем мельком бросил взгляд на свою мать. Парень выпрямился, его хватка ослабла. — Береги себя, девочка-Нимфа, — сухо произнес он и поплелся в сторону друга. Я посмотрела ему вслед. Он что-то шепнул Джеймсу, который был весь красный от смущения, стоя рядом с Эванс, а затем парень посмотрел на меня. И кивнув, поплелся в сторону матери.        Разве не должны мы любить? В нашем возрасте это нормально. Любить, надеяться, плакать, смеяться, испытывать ревность и впервые разбить себе сердце. Но в голове крутилось слово война, которое покрывает своим кровавым следом все эти мечты, несказанные чувства. Разве должны мы любить сейчас? В такое время?        Сириус трансгрессировал с матерью. Джеймс неловко взлохматил волосы и, кивнув нам, поплелся в сторону родителей.        Ко мне же подошли девочки.        — Мы будем скучать, Марлс! — Лили обняла меня, чуть всплакнув. Алиса хмуро сжала меня в своих объятьях. Ее взгляд был серьезен.        — Берегите себя, девочки. Помните, мои родители авроры, если что…        — Мы поняли. Ты тоже Алиса, сейчас никто не может быть в безопасности.        Алиса хмуро кивнула, а затем они пошли к своим семьям, напоследок махнув мне рукой.        А я, тяжело вздохнув, начала разглядывать своих родителей в толпе. Мама с папой улыбались, разглядывая людей. Все им по прежнему казалось волшебным, все как в сказке. Только мне стало казаться все иначе. Рядом с мамой, цепляясь за ее юбку, стоял Майкл. Он искал меня глазами. И чтобы не происходило в мире, я никогда не смогу удержаться от улыбки при виде родителей и брата. Майкл, увидев меня, приближающуюся в их сторону, бросился ко мне. Я подхватила брата, чуть потяжелевшего с прошлого лета, и крепко прижала к груди. По щеке покатилась слеза.

***

       « Убийство маглов в одном из Лондонских районов! Просьба никуда не выходить без крайней необходимости… Покупайте защитные обереги, чтобы обеспечить безопасность родным… Темный Лорд убивает маглорожденных и маглов с целью освободить мир от грязи…»        Развернутая газета лежит на подоконнике. Картинки на ней двигаются, но не в причудливом танце. На меня со страницы глядят красные глаза Темного Лорда. И безумно-черные глаза Беллатрисы Лестрейндж. Самая молодая пожирательница. И хуже всего, что она кузина Сириуса. Страх перед его семьей начинает побеждать убеждения о добре Блэка.        Наверное, стоило убрать газету, чтобы родители не увидели, но что-то не дает. Руки трясутся, да и ноги тоже. В голове мысль, нужно поговорить с родителями. А их нет дома. Мурашки бегут по телу.        — Мас? — раздался тоненький голос четырехлетнего Майкла. Я обернулась. Брат стоял на пороге комнаты в пижаме.        — Что случилось, Майкл?        — Мне сташно. Мамы с папой нет, — я вздрогнула. Наверное, я стала параноиком. — ты покажишь мне свои катинки, которые ходят? — братик умоляюще посмотрел на меня и сел на мою кровать. Я улыбнулась.        — Конечно, — за окном полыхнула гроза, освещая комнату и газету, с кричащими людьми и злобными глазами. Мальчик вздрогнул, но любопытные глаза зацепились за картинки в газете.        — Давай лучше найдем что-нибудь поинтереснее.        Я выкинула газету в ведро и метнулась за учебником по истории, намереваясь рассказать очередные события, которые происходили в истории магического сообщества, но которые покажутся мальчику четырех лет лишь сказками про гоблинов и эльфов. Я легла рядом с братом на кровати, показывая ему двигающиеся картинки, упуская моменты боев и прочих проливаний крови.        — Малин?        — Да, Майкл?        — Ты возьмешь меня с собой? Хочу быть вошебником!        — Конечно. Будем кушать с тобой разные сладости. Я привезу тебе зимой.        — Не уезжай. Я боюсь, что ты не венёшься.        — Я всегда буду с тобой, Майкл, — я поцеловала брата в лоб. За окном лил дождь, как и у меня на сердце.        — А ты победишь всех плохих людей? Ты будешь гелоем? — Майкл смотрел на меня во все глаза. Откуда он узнал? Хотя маленькие дети всегда все чувствуют.        — Ради тебя, конечно, — сердце сжалось. Я трусиха, но только не перед братом. Рядом с ним я не имею права быть таковой. Майкл улыбнулся беззубой улыбкой. Вскоре наше дыхание выравнилось и мв провалились в царство Морфея.

***

       — Что происходит, Марлин?        Рано или поздно это должно было произойти.        — Позови маму, пап. Вы должны услышать это вместе, — я тяжело вздохнула. Не могу больше скрывать ничего. От этого лишь тяжелее.        Мама вышла из комнаты, где убаюкивала Майкла, растревоженной. Ее руки нервно подрагивали. Они с папой сели на диван, а я встала, смотря им прямо в глаза.        — Марлин, ты пугаешь нас.        — Простите, я бы никогда и ни за что бы не потревожила бы вас. Но сейчас это необходимо. Ради вашей же безопасности.        — Милая, — мягко произнес отец. В его глазах читался страх. — Не томи.        Я сглотнула.        — В нашем мире началась война, — мама вскрикнула и привстала. Я жестом попросила ее подождать. — Это война против магл… обычных людей и их детей, которые родились с магическими способностями. Некий человек поклялся уничтожить… нас.        Папа сжал руку мамы. По глазам Алекс МакКиннон текли слезы.        — Ради вашей безопасности, не выходите из дома. В последний день каникул на наш дом будет наложено заклятие, которое обезопасит вас, после моего уезда в школу.        — Нет, Марлин, ты не можешь уехать…        — Папа, там намного безопаснее! К тому же, не ты ли учил меня всегда стоять лицом к опасности?        — Я хотел, чтобы моя дочь прожила долгую и счастливую жизнь, а не погибла в бессмысленной войне с чокнутым волшебником!        — Спасибо, что веришь в меня папа! Я не могу сидеть в стороне от войны, в которой погибают мои друзья, волшебники, которые такие же, как я. Они ни в чем не виноваты!        — Марлин, ты не понимаешь, что такое война! Это не игра, противник всегда дерется насмерть. Ему все равно: ребенок это или девушка. Я не намерен терять единственную дочь!        — Милая, мы с папой всегда мечтали только о лучшем для тебя, — мягко начала мама, сжимая руку отца, успокаивая его. — Хотели чтобы ты жила полной жизнью…        — Что ж, значит нашим мечтам не дано сбыться! — я бросилась в свою комнату, сдерживая слезы. Папины глаза полыхали гневом. Он никогда на меня так не смотрел. Пытаясь остановить слезы, я встала у окна, подставив лицо порыву ветра.        — Марлс.        — Мама, не надо. Уходи.        Мама меня, конечно, не послушала. Она села на мою кровать. Ее взгляд прожигал меня.        — Доченька, ты должна понять отца. Я боялась всего этого с самого прихода той женщины. Я чувствовала недоброе во всем этом…        — Нет…        — Постой, — мама попросила меня сесть рядом с ней. Я повиновалась. — Каждый день, я молю Бога, чтобы Майкл был обычным. Ты это знаешь, мне нечего отрицать. Так оно и есть. Да, я хочу этого. Мне страшно. Не за себя, не за отца или сына. Мне страшно потерять единственную дочь. Волшебницу, которой я, несмотря на свой страх, безмерно горжусь, — слезы перелились через глаза, я была не в силах их остановить. — Ты поедешь в свой мир. И как бы мое сердце не сжималось от разлуки, я отпущу тебя. Потому что там твое место. И не обращай внимание если какие-то другие люди говорят тебе обратное. Ты — волшебница и ты должна сражаться, — я шмыгнула носом.        — Не думала, что услышу эти слова из твоих уст.        Мама тихо улыбнулась, стирая пальцами мои слезы.        — Просто знай, если ты умрешь, я не переживу этого. Но ты должна быть с друзьями. И на войне и в мире. Все будет хорошо. Мы все вытерпим.        Я бросилась в объятья матери. Рыдания душили мое горло и они вырвались в тихом скорбном стоне по прежней жизни.

***

6 курс.

       В этот раз было как-то странно ехать в полупустом вагоне поезда. Да и в таком непривычно тихом. Никто не пытался пошалить, взорвать бомбы-вонючки, зажечь фейерверк и тому подобное. Дети уныло ходили по коридорам, где-то слышался временами плач. Все это настроение сопровождалось сильным дождем, который бил по окнам. А еще грустью и страхом по родным.        В нашем купе никто не сплетничал. Скажем так, я ехала практически одна. Снова. Лили назначили старостой и она убежала вместе с Римусом на какое-то собрание. Алиса долго извинялась и со счастливой улыбкой помчалась на встречу с Фрэнком. Я сидела вместе с Медоуз Доркас и Мэри Макдональд, которые тут же, забыв про меня, начали болтать о каких-то странных существах. В разговор вникать не было ни желания ни сил. Прислонившись к холодному стеклу, я уснула.        Я проснулась от криков. Девчачьих криков и детского плача. В купе никого не было. За окном было темно и ничего не видно. Я нащупала палочку в кармане джинс и крепко обхватила ее. Сердце билось у самого горла. Я приоткрыла дверь и тут же зажмурилась от ярких вспышек заклинаний. Страх завладел моим сознанием.        — Экспеллиармус!        — Петрификус Тоталус!        — Авада Кедавра!        Заклинания раздавались повсюду. Люди в черных нарядах сражались насмерть. Чьи-то тела валялись по середине прохода, где-то виднелась кровь. А в самом поезде чувствовался металлический запах.        Я, стараясь не слушать панику в голове, вышла из купе. Красное заклинание пролетело у меня прямо над головой. Пожиратель смотрел на меня голодным взглядом. Можно только догадываться какие мысли пришли к нему в голову при виде хорошенькой блондинки.        — Остолбеней! — прокричала я, сбив с ног мужчину. Прорываясь через бегущих людей, я пыталась найти друзей. И тут сердце мое рухнуло. У входа в чье-то купе лежало тело Мэри.        — Мэри!!!        Я бросилась к телу и села возле него. Мысль, что девушка мертва обезумляла меня. Этого просто не может быть! Я приложила дрожащую руку к шее Мэри. И почувствовала лишь слабое биение.        — На помощь!!! На помощь!        — Так, так, — раздался голос. Напротив меня стоял мужчина, но без маски. Его лицо было уродливое, все в шрамах. — Добыча сама идет в руки.        Мужчина оскалился, я сразу поняла, что передо мной оборотень. Все внутри похолодело. Никогда мне еще не доводилось встречать настолько мерзкое существо. Я не могла оставить Мэри, но если не убегу, то буду убита оборотнем.        — Я вернусь, Мэри. Обещаю, — тихо прошептала я. И побежала прямо по коридору. Мужчина рванул за мной. Сердце колотилось как сумасшедшее. Коридоры заметно опустели. Мне встречались только тела детей и где-то пожирателей. Я чувствовала как мужчина постепенно догоняет меня, а легкие горят. Я добежала до перехода в другой вагон и, не раздумывая, прыгнула туда.        Там творился настоящий ад. И в самом его эпицентре находились Поттер и Блэк. Наши однокурсники, ребята со всех факультетов сражались с пожирателями. Вспышки заклинаний сверкали повсюду, ребята истекали кровью, защищая маленьких детей. Чуть поодаль от ребят сражалась Алиса спиной к спине с Фрэнком. Она опиралась на парня, а лицо ее искажалось от боли. Рядом с ними яростно дралась Лили сразу с тремя пожирателями. Я восхитилась в который раз силой духа этой маглорожденной волшебницы. Я уже приготовилась бежать на помощь ей, как кто-то обезоружил меня. Чья-то чужая палочка уперлась мне в горло, заставляя мурашки пробежать по спине. Грубые мужские руки стиснули мою талию и локоть, оставляя синяки.        — Прекратить! Бросайте палочки! — рявкнул голос того оборотня, что гнался за мной.        Драка прекратилась. Все взгляды были переведены на нас. Послышались вздохи и крики девочек. В толпе я разглядела глаза Сириуса. Какие же они черные! Их взор не уходил от меня, а рука судорожно сжимала палочку. Мне было стыдно. Как же глупо я попалась!        Заминкой ребят воспользовались пожиратели. Мужчина направил палочку в какого парня и выстрелил в него Авадой. Раздался женский крик « Нет! ». Я закрыла глаза, глотая рыдания. Почему, Господи?! Вдруг вспомнились слова отца: « Это не игра, противник всегда дерется насмерть. Ему все равно: ребенок это или девушка…» Как же ты был прав папа. Но даже зная это, теперь я не отступлю.        Снова завязалась драка. Мой мучитель зарычал. Он кинул меня на пол.        — Круцио! Прекратить!        Боль скрутила мое тело. И не выдержав, я закричала во все горло. Наступила тишина. Кто-то пытался броситься ко мне. В ушах звенело, в венах билась кровь. Сердце заходилось в бешеном ритме. Я никогда не чувствовала себя настолько живой. И что было страшно: мне не хотелось умирать. Не сейчас. Чувствуя эту боль, мне вдруг ужасно захотелось жить.        — Если кто-нибудь еще поднимет палочку, я снова причиню ей боль. Успокойтесь! — рявкнул он. Я открыла глаза. Пожиратели гнусно улыбались, глядя на меня. — - Сегодня и так погибло много людей. Мы не хотим проливать столько чистокровной крови. Я предлагаю вам следующее: либо вы отдаете нам всех грязнокровок, либо мы убиваем эту милую грязнокровую блондинку! Я обещаю, мы больше не тронем вас. Но вы все равно еще встретитесь с нами и умрете. Может не в эту ночь, а через несколько дней или лет. Однажды, вы вернете должок, — оборотень рывком поднял меня и снова сжал своими руками за мою талию. Я чувствовала себя куклой в чужих руках.        Прошел шепот среди ребят. Джеймс порывался вновь сразится с пожирателями. Римус держал его за плечи, хотя сам был весь в ссадинах. Лили тихо плакала на плече Питера, а Алиса гладила ее по волосам. Лишь один Сириус не сводил с меня хмурого взгляда.        Я вдруг поняла, что кроме меня никто не сделает этого решения. А мне четко было понятно, что моя жизнь ничто, по сравнению с жизнями многих маглорожденных в этом поезде. Многие из них еще даже не сидели за партами в школе, не любили, не нарушали школьных правил.        — Хорошо, — оборотень показал пальцем на маленькую девочку, что сжавшись сидела у стены. Двое мужчин рывком подняли ее на ноги, отражая заклятия ребят. Джеймс получил по лицу. Девочка вырывалась, но двое пожирателей посадили ее у моих ног.        — Значит мы сделаем решение за вас, — оборотень кивнул мужчине и тот достал палочку.        — Нет! Убейте меня! Убейте! Не трогайте ее!!! — закричала я, боясь что меня не услышат, из-за ослабевшего голоса. Пожиратель улыбнулся, убирая палочку, девочка отползла к толпе детей. Ее тут же обняла Лили, гладя по волосам, успокаивая.        — Ох, милая, убьем мы тебя не сразу. Так просто ты не отделаешься, грязное отродье маглов. Я думаю, мы отлично развлечемся с тобой, — оборотень прижал меня ближе к себе, обнимая за талию. Его рука спускалась все ниже. Его язык лизнул мою щеку. — Теплая, сладкая. Это отличный трофей, ребята!        Я задрожала. Мне было невыносимо стыдно и тошно, что чужие руки трогают меня. И было страшно. Я смотрела на ребят, стараясь не думать о том, что ждет меня. Их взгляды были наполнены жалостью. Глаза Сириуса были наполнены яростью, мышцы на его лице напряглись. Жевалки четко обострились. Одинокая слеза стекла по моей щеке, я закрыла глаза.        — Отпусти ее, ублюдок! — Сириус вышел из толпы и встал напротив меня. — Убери от нее свои грязные руки!        — А, малыш Блэк. Позор семьи, теперь ты защищаешь магглорожденных? Или она дорога тебе? — я чувствовала как мой мучитель усмехается. Рядом загоготали пожиратели. Сириус не сводил с меня взгляда. Его руки напряглись. — Или это твоя игрушка? Что ж, ею надо делится… — рука оборотня коснулась внутренней поверхности моего бедра. Я вскрикнула.        И тут Сириус не выдержал. Злость наросла в нем и он ударил кулаком по лицу оборотня. От неожиданности мужчина ослабил хватку и я, ударив его локтем в живот, выпрыгнула из его рук. Сириус схватил меня, попутно отражая заклятия. Ребята снова начали сражаться, защищая нас с Сириусом, помогая убежать. Парень прижал меня к себе и я почувствовала прилив облегчения.        — Тебе не спасти ее, Блэк. Не в этой войне. Может сегодня ты выкрал для нее еще немного жизни, но тебе не спасти ее.        — Это мы еще посмотрим, — произнес Сириус, отводя меня подальше от вспышек заклятий.

***

       Я сидела рядом с ивой, которая уже покрылась белым снегом, первым вестником Рождества. Тут и там бегали школьники, кидаясь снежками и просто смеясь. Жизнь била ключом, никто не хотел терять ни одну секунду своей жизни. Неподалеку от меня целовалась парочка. А из ворот Хогвартса выходили Поттер и Эванс, которые все еще чувствовали себя неловко рядом с друг другом, но все же считались друзьями. Лили смеялась над очередной шуткой Поттера, а юноша взлохматив волосы, влюбленным взглядом смотрел на ее улыбку. Ее замечали все, кроме рыжеволосой. Я же просто вглядывалась в людей бессмысленным взглядом, стараясь сидеть и нешевелится. Хотелось чувствовать себя мертвой.        — Марлс?        Я узнала этот голос. Римус. Он подошел ближе и тронул меня за плечо.        — Ты чего, Марлин? Замерзла? — я не в силах была пошевелить головой. Было чувство будто что-то сломалось во мне. С того самого вечера в Хогвартс-экспрессе. И уже пол года.        — Скоро ехать домой, — только произнесла я. Римус сел рядом со мной, поезжившись. И мы вместе смотрели на людей. Я не знаю как долго мы так сидели, но мне стало хорошо. Тепло, несмотря на холод. Римус не начинал разговор, он просто ждал. Ждал, когда я соберусь с силами.        — Почему все ведут себя так, словно ничего не произошло?        — Если думать, сойдешь с ума.        — Я не схожу с ума.        — Ну да. Это ведь я сижу на снегу с бессмысленным взглядом, — произнес парень. Я улыбнулась. Римус тихо посмеялся.        — Те моменты снова и снова перед глазами, Римус. А на теле все еще его следы, — слеза скатилась по моей щеке. Ей я была удивлена, ведь вовсе не собиралась плакать. Римус прижал меня к себе.        — Совсем недавно на нас с ребятами напали пожиратели. Нас долго колбасили, пока не пришли родители Джеймса. А после мы сидели в каком-то баре, просто в тишине. Мы думали, много думали. А потом взяли и напились. Боль и страх мгновенно ушли.        — Что же ты предлагаешь мне, великий и правильный староста? Напиться?! — я хмыкнула и закрыла глаза.        — Нет, сделать что-то, что поможет тебе забыть все. Безбашенное, сумасшедшее. Ты же МакКиннон в конце концов! Иди и взорви кексы! — я провела рукой по волосам, чуть улыбаясь. Я увидела идущего вдалеке Сириуса с тяжелым взглядом. После того случая в поезде мы так и не поговорились. Его глаза задержались на нас, особенно на мне. Мысль сама пришла в голову.        — Спасибо, Рем. — я потрепала его за плечо и встала. А затем напрямую пошла к парню. Тот поднял свою бровь, на блэковский манер, и я не выдержала. Прижалась к его губам.        В голову ударил адреналин. Я поцеловала Блэка перед всей школой. С сума сойти. Хотя да, уже. А все потому что не надо слишком много думать, запомните! Это одурманивает.        Я оторвалась от парня.        — МакКиннон…? — - Сириус недоуменно смотрел на меня.        — Я взорвала кекс, — и рассмеялась, заставляя парня думать, что у меня не все хорошо с головой.        Затем я повернулась и пошла в школу. Напоследок подмигнув широко улыбающемуся Римусу.

***

       — Мяч перехватывает МакКиннон и несется к воротам. Какая же скорость у этой блондинки! Ух, не угнаться. Все, все профессор, не буду больше. Так хм. МакКиннон несется к воротам, но путь ей преграждает бладжер. Марлин передает мяч Сириусу и тот делает обманный ход и… Ох, вратарь Слизерина отражает атаку Гриффиндорцев. Счет тем временем 90:60 в пользу Слизерина!        — Блэк, МакКиннон хватит смотреть друг на друга. Ну-ка сосредоточились!        Я чуть покраснела. Сириус ухмыльнулся, подмигнув Поттеру. Джеймс не ответил. Его лицо было непроницаемым. Он парил в двух метрах над нами. Вуд снова прожег нас взглядами и я принялась в атаку, забив гол.        — Марлин МакКиннон забила гол! 90:70!        На трибунах кричали девочки, поддерживая меня. Я махнула рукой и взлетела вверх, чувствуя взгляды половины парней нашей школы. Дураки. На самом деле я улетела подальше от Сириуса. Мне было стыдно, я не хотела с ним разговаривать. По крайней мере я нашла себе новую проблему.        Но Сириус оказался напористым.        — МакКиннон, я хотел поговорить…        — Может не сейчас, мы тут играем между прочим.        — Нет. Я понимаю, что ты была тогда на нервах после всего произошедшего.        — Ага, — я отлетела от него, гонясь за охотником Слизерина.        — Марлин, стой!        — Сириус, потом поговорим. Хей, Поттер, ты там долго будешь оленей искать? — Джеймс вздрогнул, словно я затронула личную тему. Затем улыбнулся и отпарировал рукой.        — Счет 110: 80 в пользу Слизерина. Что-то Гриффиндор сдает!        — Марлин, зачем ты поцеловала меня? — прямо произнес Сириус. Я застыла, смотря в его глаза. Мы повисли над трибунами, смотря друг на друга. Я не могла найти слов, чтобы достойно ответить ему. Мы бы так и висели там, если бы не крик Сириуса и его округлившиеся глаза.        — Марлиииин!!!        Сириус рванул на меня, а я уже приготовилась почувствовать боль от удара бладжером. Доля секунды и я чувствую невесомость, а затем сталкиваюсь с кем-то и мы вместе летим вниз. Потом темнота. И раздается отчаянный крик комментатора:        — Джеймс Поттер поймал снитч! Гриффиндор выиграл!       Я чувствую боль во все теле. И чью-то руку сжимающую мою. Я чуть приоткрываю глаза, стараясь не шевелится, и натыкаюсь на темно-синие глаза Блэка. Они улыбаются. Я тоже слегка улыбнулась, насколько позволяла мне мои ноющие мышцы. Мы лежим на поле, рядом с нами сломаные метлы. К нам уже наверняка бегут друзья и мадам Помфри. А мы просто лежим и улыбаемся друг другу. И тут Сириус начинает хохотать.        — Мы выиграли, Марлс! — смеется он. Я счастливо улыбаясь, чувствуя как болит голова. А затем что-то обжигающее падает на нас сверху.        — Снег пошел, — говорю я тихо. — Весной. Необычно да?        — Ага. Это волшебство.        И мы снова смеемся. От боли или от радости за победу. А может и от этого сказочного снега. Какая разница? В этот момент само время казалось мне вечным.

***

       — Куда собираешься, Лили? — наигранно удивленным тоном спрашиваем мы с Алисой, весело переглядываясь. — - Неужели с самым самолюбивым и наглым мальчиком в нашей школе. О ужас, Алиса. С самим Джеймсом Поттером!        — Уууу! — подыграла мне Алиса. Мы весело переглянулись, глядя на рыжеволосую девушку, застывшую у зеркала.        — Ой, отстаньте! Мы просто друзья!        — Агааа, — в унисон произнесли мы с Алисой.        — Лучше подскажите, как мне идет больше: с распущенными или с хвостом.        — Определенно, с распущенными, — утвердительно произнесла Алиса. — - Ты уже и прихорашиваешься для него. Когда ты уже признаешь это?        — Ой, кто бы говорил, Лиса, — произнесла Лили. — - Сама строишь из себя и Фрэнка друзей. Хотя парень уже давно мечтает тебя поцеловать! — Алиса покраснела и кинула подушку в девушку. Я рассмеялась.        — А ты тоже не смейся! Такая же, как и мы!        — Так, не надо снова про Блэка. Таких как я, у него миллион с половиной.        — И только на тебя он смотрит, — язвительно произнесла Лили. — Все, чау крошки!        — Он определенно плохо на нее влияет, — произнесла Алиса.        — Ничего, еще на их свадьбе погуляем, — я хихикнула, представляя себе свою собственную свадьбу. Мы уже в таком возрасте, когда только об это и думаешь. Плюс еще и время такое.        В наше окно постучали. Мы вздрогнули. Я подошла к окну. Там сидел черный филин. Я открыла окно, забирая письмо у совы.        — Это кому?        — Мне походу, — я удивленно смотрела на письмо и нетерпеливо открыла его. Записка гласила:

Встретимся на опушке леса.

       — Что это значит, как ты думаешь?        — Не знаю, — задумчиво произнесла Алиса. — Вдруг это пожиратели хотят выманить тебя.        — Как бы то ни было, я пойду. Нельзя же вечно всего бояться, — я накинула куртку и взяла палочку. Сердце колотилось.        — Будь осторожна, Марли, — я кивнула и покинула девчачью спальню.        На улице стоял теплый весенний вечер. Вокруг слонялись парочки. Было так легко дышать свежим прохладным воздухом. Я подошла к опушке. И с каждым шагом сердце билось все быстрее. Ко мне спиной стоял человек. Других людей поблизости не было. Разве что Хагрид, который наверняка сидит в своей хижине и не высовывается. Я подошла ближе, крепко сжимая палочку. Человек обернулся.        — Привет, МакКиннон.        — Господи, Блэк! Ты напугал меня.        — Ты не осторожна. Это ведь и правда мог быть и не я.        — Не хочу провести лучшие годы своей жизни запертой в башне, как Рапунцель, — я улыбнулась.        — Кто?        — Неважно. Что случилось?        Сириус посмотрел на меня. Затем на мои губы. Его глаза стали непроницаемыми.        — Ты так и не ответила на мой вопрос. Хотя и не надо. У тебя все написано на лице. Ты боишься.        — Вовсе нет.        — Да, ты пыталась забыть все что произошло тогда. Я вовсе не сержусь, что ты… эм… выбрала такой способ. Я сам пытаюсь забыть все, что произошло тогда, — я отвела от него взгляд. Те ужасы снова возникли перед глазами. Усилия месяцев были напрасны. Я жутко рассердилась на Сириуса. Он это быстро заметил. — Мне жаль, Марлин. Правда.        — Жаль?! Тебе не понять, каково это! Когда противишься любых прикосновений из-за вечного страха, что все вновь повторится. Засыпать, видя вновь и вновь убитых, тело Мэри и тела детей.        — Мне не понять?! Думаешь, я их не вижу? Это не кончится тем поездом, Марлин. Стоит нам окончить школу и эти видения станут нашими обычными днями, — я отшатнулась от него. — Так, я не хотел тебя пугать и ругаться с тобой. Я позвал тебя, чтобы сказать тебе, что между нами ничего не может быть.        Эта фраза ударила меня в сердце. Но я была слишком зла на него, так что ответила лишь так.        — Да ты мне не нужен! Даже в мыслях не было! Ты не создан для отношений. Иди и ищи других блондинок.        Я развернулась и пошла прочь. Вся легкость ушла. Слезы боли застилали глаза. Господи, за что?        Тем временем, Сириус стоял и смотрел вслед блондинке, тяжело вздохнув, вновь и вновь напоминая себе, что она маглорожденная.

***

7 курс.

       Неужели все? Когда именно все так быстро закончилось? Вроде бы совсем недавно я покупала палочку у Оливандера и вот уже заканчиваю школу. А дальше жизнь полная неизвестности и страха. Так не будем думать об этом. Впереди самые интересные главы. Молодость.        Все началось с того, что при приезде в школу я и словом не обмолвилась с Сириусом. Все стало слишком не просто. А вот Джеймс с Лили напротив проводили каждую минуту вместе. И было так прекрасно видеть их вместе.        — Как провела каникулы, Лилс? — спросил Поттер, сидящий рядом со мной.        — Очень хорошо, Джеймс. Правда твоя сова не на минуту не улетала из нашего дома, чем очень пугала мою сестру, — девушка мило улыбнулась ему. Я не выдержала.        — Господи, неужели так сложно? Он любит тебя, она тебя, живите долго и счастливо, много вас детей и умрите в один день! — Лили вздрогнула. — Ладно перегнула, вы вообще не умрете.        Рыжеволосая покраснела, а Джеймс весело подмигнул мне. Я мельком взглянула на Сириуса. Тот хмуро ковырялся вилкой в своей еде. Воспользовавшись тем, что Лили болтает с Алисой, а Римус с Питером, я прошептала Поттеру на ухо:        — Что с Блэком? — Джеймс мгновенно погрустнел.        — Проблемы дома. Ему сейчас тяжелее всего. Он наверное не рассказывал, но Сириус сбежал из дома и теперь живет у меня. Его семья отреклась от него.        Я шокировано уставилась на Джеймса. Тот приложил палец ко рту, призывая меня молчать. Я кивнула. Как я могла обижаться на Сириуса все лето?        — Здравствуйте, ребята. Я рад видеть вас вновь здесь. Новенькие, я приветствую вас, надеясь, что вы быстро освоитесь здесь. Теперь Хогвартс — ваш дом! — улыбка директора погасла. Мне сразу стало понятно о чем пойдет речь. — Жаль лишь то, что суровые времена достались вам. Но может даже из такого времени вы сможете извлечь что-то хорошее. Научитесь быть храбрыми, узнаете цену дружбы и предательства, поспешите любить и главное сможете различить добро от зла, справедливость от несправедливости, научитесь отстаивать свои принцепы и увидете трусов, которым этого не дано. Для многих это последний год и мой долг помочь вам. Поддержать, направить и волноваться за вас. Но чтобы ни было, вот вам мой совет: любите, дружите и живите как можно дольше. Сражайтесь за все что вы любите и тогда вы победите.        Речь директора закончилась и стол Гриффиндора разразился громкими аплодисментами. Многие вставали, улыбались, целовались. И тут произошло кое-что чего никто не ожидал. Стеснительный Фрэнк встал на стол и уволок за собой краснеющую Алису. А затем встал на одно колено.        — Директор, вы правы. И я не хочу больше терять ни минуты. Алиса, ты самый замечательный человек на всем белом свете. И я хочу прожить с тобой все оставшееся мое время, даже если мне осталось жить день. Милая Алиса, ты выйдешь за меня замуж?        Во всеобщем гуле, криках и смехе, потонуло едва заметное кивание маленькой головы Алисы. И ее тихое « Да» предназначенное только для Фрэнка. Парень одел ей на палец кольцо и закружил прямо на столе. Я запрыгнула первая к друзьям и бросилась им на шею. Я не могла выразить всего, что хотелось бы мне сказать, Алисе, что пересилила свой самый главный страх — одиночество. И Фрэнку с его стеснением, но который поразил сегодня всех.        — Поздравляю, ребята! Фрэнк ты молодец! — с открытой улыбкой произнес Римус, целую Алису в щеку.        — Миссис Долгопупс, — произнес Поттер, обнимая девушку и галатно целуя ее руку. Алиса зарделась. Я рассмеялась, глядя как Джеймс смотрит на улыбчивую Лили, с некой тоской.        — Теперь тебе придется придумать, что-то более грандиозное, Ромео, — прошептала я ему на ухо. Джеймс усмехнулся, взлохматив волосы.        — Да уж, Фрэнк украл мою идею, — я улыбнулась. Сотни человек поздравляли Алису и Фрэнка. Даже несгибаемая Макгонагалл чуть всплакнула в платочек. Тем временем Блэк преподнес свои поздравления ребятам. Его взгляд просветлел, но стоило ему соприкоснуться с моим, как он тут же помрачнел. — Хотя, не думаю, что это когда-нибудь произойдет.        — Не кисни, тебе осталось сделать пару усилий и Лили сдастся. У тебя все намного проще, — Джеймс хитро улыбнулся мне, посмотрев на Сириуса.        — Ты дорога ему, Марлс. Подожди немного и сама поймешь это. Просто время непростое сейчас, — я кивнула. Он обнял меня за плечи и сразу стало легче. Мне нравилось жить этим мгновением, даже несмотря на все трудности. Они казались несущественными перед образованием новой семьи в лице Фрэнка и Алисы.        — Может мы уже поедим, наконец? — раздался грубый голос со стороны Слизерина.

***

       — Ты не будешь в красном платье, Алиса!        — Но это мой любимый цвет! Тогда ты точно будешь во фраке с жуткой бабочкой.        — Невеста всегда должна быть в белом! И я совершенно не против быть во фраке.        — Мы потом это обсудим Фрэнк, — Алиса мило улыбнулась ему. Парень тяжело вздохнул. Да уж, Стоун не так уж легко в чем-то переубедить.        — Теперь нужно обсудить приглашения. Мои родители тут набросали список, пока они в своей командировке, — Фрэнк вымученно посмотрел на нас. Сириус сжал кулак.        — Крепись, парень. Помни про первую брачную ночь.        — Сириус! — шикнула Лили на Сириуса и чуть ударила по плечу. Алиса покраснела, как и ее жених.        — Что? Рыжик, тебя это тоже ждет, — парень многозначно посмотрел на Джеймса. Теперь настала очередь Поттер приводить Блэка в чувства.        — Бродяга, не ерничай. Такой же, — произнес Питер. К моему удивлению его взгляд был направлен на меня. Между тем наступила тишина. Взгляд Сириуса посерьезничал. Он прожигал Питер раздраженным взглядом и старался не смотреть на меня. Другие же наоборот смотрели на меня с грустью.        — Что? — не вытерпела я. — Как же вам еще объяснить, что между мной и этим самовлюбленным дураком нет ничего общего? — в гостиной стало тихо. Я совсем и забыла, что мы тут не одни. Я бросила испепеляющий взгляд на Сириуса и хотела покинуть гостиную, как вдруг пришла Макгонагалл. Теперь все взгляды были обращены на нее.        — Ваша честь. Чему обязаны? — произнес Джеймс, обольстительно улыбаясь. Однако Макгонагалл была не в настроении.        — Мне нужна мисс Стоун, — Алиса встала, а за ней Фрэнк. У меня было нехорошее предчувствие.        — Что-то случилось, профессор? — голос девушки дрожал.        — Пройдемте к директору, он вам все расскажет, — сухо произнесла Макгонагалл.

***

       Вот и пробила война. То что случилось в поезде, уже давало тревожные звонки, ведь погибли наши одноклассники, с которыми мы может и не всегда общались, но встречались в коридорах, задерживая друг на друге взгляд. Но сейчас, я остро чувствовала ее кровавое дыхание. Ведь мы чувствуем, что началась война, только тогда, когда она касается нас непосредственно, или наших близких. Смерть коснулась Алисы. И то счастье, с которым она обсуждала свою свадьбу, тот азарт в глазах при спорах с Фрэнком, та любовь, что была в каждом ее движении, померка. Ведь разве все эти чувства вернут ей ее родителей?        Я разговаривала с ними лишь однажды, когда Алиса представила нас с Лили своим родителям, а после мы лишь кивали друг друг, встречаясь на вокзале. Но мре все равно было безумно жаль, ведь это могли быть мои родители, мой брат. Мне стало стыдно. Я, тут, в безопасности, а они там, в самом очаге войны.        И это коснулось не только Алисы. С каждым письмом все больше детей плакали, все больше становилось желающих стать аврором, все больше девушек стремились отложить все девчачьи замашки и встать на борьбу. После очередной истерики какой-то девочки, я не выдержала. Мне стало душно и я выбежала во двор школы.        Там, у берега озера, собралась вся честная компания, кроме Алисы и Фрэнка, что наверняка сейчас успокаивали друг друга. Я подошла к ребятам ближе. Их лица были бледными. Они сидели на холодной земле в теплых мантиях, кроме Лили. Девушка сидела на мантии Поттера, а тот согревался с помощью заклинания.        — Вот и Марлин.        — Не могу больше там находится, — произнесла я вместо приветствия. Все понимающе посмотрели на меня. Лили сжала мою руку.        — Я знаю о чем ты думаешь. У самой только и в мыслях близкие. Я чувствую вину, что не защищаю их сейчас… — Лили вся сжалась. Поттер ее чуть приобнял. Я заметила искру между ними, и глаза девушки немного светились. Мы немного замолчали. Я наблюдала за ребятами. Молчаливый Римус, что спокойно смотрел на гладь озера, я уверена, что сейчас в нем бушуют чувства, но он должен быть сильным для нас, чтобы никто не начал истерику. Блэк со своим холодным равнодушием, водил пальцем по земле. Его душа разрывалась. Между нами и его семьей. И хоть она уже сделала выбор, он не мог просто так обо всем забыть. А может ему не давали? Тихий Питер, который сейчас был бледнее чем обычно. Его пугало все, как и всегда, но думаю, что он будет там, где его друзья. Храбрый и безбашенный Джеймс, который просто не мог сидеть с таким серьезным выражением лица, это не в его природе. Но война творит разное с людьми. Милая и добрая Лили. Нет заботливее и храбрее этой девушки, но страх плотно засел в ней, мешая ее чувствам. Она всегда верила в любовь и дружбу до самого конца. И этого не изменить ни одной войне.        А еще Фрэнк и Алиса, любящие и желающие просто быть вместе, но война встала между ними, напоминая о долге и чести. Будь проклята она, раз запрещает восьмерым подросткам просто жить, любить и мечтать. Разве не это мы должны делать?        — Я решил пойти в аврорат, — нарушил молчание Джеймс.        — Но разве ты не хотел делать спортивную карьеру? — спросил Римус.        — Что ж, закончим войну, победим всех уродов, а затем можно и помечтать.        Сириус утвердительно кивнул Джеймсу. Все были наполнены решимостью.        — Мы с тобой. До конца, — произнес он. И мальчики кивнули.        — Ты молодец, Джеймс. Ты самый храбрый человек из всех что я знаю!        — Не смущай, Марлс. Мы все знаем, что ты ничуть не хуже.        — Я не узнаю этого, пока не сделаю того, на что мне не хватает храбрости. Ребята, я с вами, — все удивленно посмотрели на меня. Но восклицание Сириуса поразило меня.        — Как это?! Но ты же девушка?!        — И что? Шалаши то делать умею, — все улыбнулись, кроме Лили и Сириуса, который хмуро глядел на меня. Мои мысли убежали к тому легкому дню, когда я верила в свою храбрость, когда моя безрассудность была выше правил, когда я открыла для себя новых друзей. И вот сейчас они передо мной, преданные и готовые на все. — К тому же рядом со мной будут такие прекрасные бойцы!        — Обдумай все хорошенько, Марлс, — произнес Римус. Я кивнула, хотя все уже решила.        — Мы должны кое-что вам сказать, — Джеймс улыбнулся и взял за руку Лили. — Может это не по теме, но я думаю это будет вам интересно. Мы с Лили теперь вместе!        И Джеймс улыбнулся так широко и по-мальчишески задорно и светло, что я вскочила с места и кинулась их обнимать.        — Свершилось! Теперь точно все будет хорошо!

***

       После зимних забав с самого детства я всегда начинаю заболевать. Обычно мама меня напоит горячим шоколадом и уложит спать под тремя одеялами. А еще почитает книжку про принцесс и магию. Но в больничном крыле правила иные: вместо горячего шоколада, горькие зелья, а читать приходится только домашние задания, которые приносят Лили и Римус. А уж удобнее матрасов в крыле, даже представить сложно. Разве найти что-то такое же на скрипучее и пыльное?        Слегла я с воспалением легким после игры в снежки с мародерами и девочками. Пятеро парней, включая Фрэнка, против трех девушек. Алиса начинала уже отходить, благодаря Фрэнку и Лили. Мысль о сиротстве уже не так пугала ее, а Фрэнк с радостью предложил ей пожить с ним и его мамой. Вот последнюю девушка то и боялась не меньше пожирателей. Вообщем хорошо поиграли. Зима, как вы знаете, мое любимое время года, так что по другому и быть не могло.        Ночью я никак не могла заснуть. Во рту было горькое послевкусье, а голова заполнена различными мыслями. И тут я услышала что-то вошел. Сердце сжалось, но рука тут же потянулась к столику у кровати, где лежала палочка. Никому нельзя доверять, даже зная, что школа защищена. Шаги приближались в мою сторону. Я схватила палочку, резко обернулась и нацелила ее на противника.        — Воу, Мар! Не убивай.        — Сириус?! Какого черта? — прошептала я. Передо мной стоял парень в джинсах и футболке с раздражающей улыбкой на губах. В его руке была зажата палочка с синим огнем.        — Люмос! — произнесла я. Больничное крыло озарилось светом двух палочек. — Что случилось?        — Как себя чувствуешь?        — Ты не ответил на мой вопрос, — мы смотрели друг другу в глаза.        — А ты на мой, — парень начинал раздражать меня, но с той же силой меня влекло к нему.        — Со мной все хорошо. Что ты тут делаешь в такой час?        — Гулял, решил зайти и проведать тебя.        Сириус небрежно облокотился на стену, смотря на меня.        — Что ж, значит у меня не у одной бессонница.        — Может поговорим?        — Понятно. С этого и надо было начинать, — Блэк сел на соседнюю кровать и положил голову на руки. Я села на кровати, скрестив ноги. Волосы в хвосте растрепались, но я не чувствовала себя неуютно. Сириус последний человек перед которым бы я стеснялась.        — Что-то происходит между нами, Марлин. Напряжение в воздухе. Ты стала другой рядом со мной.        — Я?! Да это ты замкнулся в себе и избегаешь любого общения.        — На то есть причины. Я просто хочу сказать, что скучаю по нашему общению…        — Но ты сам отталкиваешь меня! Вот зачем ты сейчас пришел? Только честно, — какое-то время мы пронзали друг друга взглядами.        — Сейчас небезопасно. В Хогвартсе полно студентов, которые мечтают получить метку. А чтобы это сделать нужно убить магглорожденного.        — Я бы сама смогла о себе позаботиться. Чего ты добиваешься этим разговором, Блэк? Я не понимаю тебя.        — Я расскажу тебе, когда все станет спокойнее.        — Что спокойнее? Сириус, ты пугаешь меня. Заводишь какие-то странные разговоры, а потом бросаешь их, покрывая тайной!       — Доброй ночи, Марлс.        — Да чтоб тебя, Блэк!        Парень хмыкнул, уходя прочь. Я вдруг почувствовала страх оставаться одной. Одиночество, которое пронизывало стены. Меня страшили тени и то, что Сириус уходил все дальше.        — Стой! Подожди! — шепотом крикнула я.        Парень развернулся, вопросительно глядя на меня.       — Останься со мной пока я не усну, — мне не хотелось показывать слабости перед ним, но я испугалась. Вот вам и храбрая гриффиндорка. Парень хмыкнул и вернулся в прежнее положение на кровати.        — Расскажи сказку.        — МакКиннон, ты серьезно?        — Мама всегда мне рассказывала сказки в детстве, когда я болела, — я чувствовала, что говорила уже лишнее, но сонное состояние легко развязывает языки.        — Я не похож на сказочника. Но ладно. Хм… Жила была принцесса с блондинистыми волосами…        — Начало интригующее, — я улыбнулась, прикрывая глаза.        — Не перебивай, Марлс, — я чувствовала улыбку парня. — И любила она сладкое. А еще снег и волшебство. Но однажды появился прекрасный харизматичный привлекательный и храбрый принц…        — Наверное, он был еще и самолюбивый…        — Марлин!        — Молчу. Продолжай.        — Так вот. Он открыл все эти вещи девушке с другой стороны. И потихоньку парень украл сердце девушки. И сам влюблялся в нее.Но принц знал, что любовь между ними невозможно. Иначе бы принцессу ждала смерть. Чего никак не мог допустить принц. И он начал избегать ее, постоянно мучаясь и ревнуя ко всем. Любовь казалась принцу жестокой. А девушка — самой смертью. Ведь только она в целом мире могла убить его, только своим словом и действием. На все остальное ему было наплевать. А принцесса этого не понимала, обижаясь на принца из-за его холодности к ней. Странная игра, любовь, да? Играют в нее двое, но вовсе не за победу. Скорее на проигрыш. Я вот например уже проиграл, Марлс. Но все еще рассчитываю хотя бы на ничью.        Но девушка этого уже не слышала. Она унеслась в свои сны, как всегда вовремя и не своевременно. Ведь возможно эти слова все бы изменили в ее жизни уже тогда, в ту холодную и странную ночь.

***

       Место в котором много детей и подростков не обходится без слухов. А в месте под названием школа без этого вообще никак. Новость о том, что Поттер и Эванс теперь вместе облетела весь Хогвартс. Джеймс очень красиво ухаживал за девушкой: каждое утро наша комната была завалена цветами, а на завтраке что-то происходило. Лили ходила по школе с радостной улыбкой, не замечая взгляды, которые бросали в ее сторону другие девушки. Взгляды ревности, зависти и ненависти. Но я была искренне счастлива за обеих подруг. Мне нравилось с ними обсуждать свадьбу Алисы, промывать косточки Поттеру и слушать жалобы Стоун на Фрэнка, которые в основном были из-за его неромантичности.        — Он тебе такое предложение сделал!        — Вот увидишь Джеймс Лили сделает еще круче!        — Алиса, чего ты добиваешься? Я думала ты любишь его таким какой он есть.        — Но должна же я как приличная девушка немного покапризничать! — мы рассмеялись. Я люблю такие вечера в нашей комнате, когда уроки заканчивались, а на часах уже была полночь. В это время мы всегда делимся секретами.        — С твоим характером, Лиса, мне уже жалко Фрэнка, — Лили подмигнула Стоун.        — Зато тебе придется воспитывать не только детей, но и Поттера и Блэка. И свадьба будет выглядеть наподобии: « Согласна ли ты, Лили Эванс, усыновить этих двух раздолбаев, в надежде, что твое чуткое и заботливое сердце исправит их шаловливые умы?» — я рассмеялась, за что тут же получила подушку в лицо. — Ээй!        — Ничего Лилс, когда-нибудь и Марлин окажется в нашем положении.        — Если вы снова говорите о Блэке, то я на вас обижусь. Как можно выйти за него замуж, если он понятия не имеет об ответственности? А еще жуткий бабник, мне даже кажется, что он не способен к семейной жизни. — девочки переглянулись. — Останусь одна. Буду жить у вас дома и нянчиться с вашими детьми.        — Марлс, неужели ты такая слепая?! — хихикнула Алиса.        — Не надо, Лиса. Блэк сам вот вот уже скажет.

***

       — Пожиратели! Здесь! В Хогсмиде! Во главе с Беллатрисой Блэк!        Этот крик застал меня в сладком королевстве. Началась паника. Все сразу рванули к выходу, сбивая, топча все что попадалось им под ноги, даже людей. Я встретилась с испуганным взглядом Лили. Все сладости упали из ее рук, а губы тихо прошептали то единственное о чем она думала:        — Джеймс.        — Нужно найти их, — и мы начали пробираться через толпу. Встречались знакомые лица, но столько ярости и страха в них было, что сейчас никому нет дела до знакомых. В головах вертелось лишь: выжить. Выжить для родителей, выжить, чтобы дальше воевать, выжить, чтобы дальше жить. Не буду скрывать, эти мысли были и в моей голове.        Меня чуть не расплющили об дверь, но мы с Лили выбрались. На улице полыхали заклинания. Среди бегущих и кричащих детей, мы разглядели приближающихся к нам парней.        Лили бросилась навстречу Джеймсу. Поттер прижал к себе девушку и успокаивающе погладил по волосам.        — Все хорошо, Лил. Мы вместе, — шептал Поттер. Я подошла к парням.        — Все хорошо, Марлин? — спросил Сириус. Я кивнула.        — Какой план действий? — я хмуро вглядывалась в глаза парней, готовая выполнить любое поручение.        — Ты отправляешься в Хогвартс. Вместе с Лили и Питером. Он ранен, — к этому я была не готова. Я мельком взглянула на Петтигрю, который облокачивался на Римуса. Его нога была в крови.        — Я хочу сражаться! С каждым разом все больше людей уходят в школу, раненными либо испуганными — неважно. Вам нужны бойцы. Мы с Лили справимся, — я посмотрела на подругу. В объятьях Джеймса взгляд Лили горел решимостью. Она кивнула.        — Не отходи от меня ни на шаг.        — Ты тоже, Джим.        Питера было решено отправить вместе с группой других раненных. А затем мы побежали на выручку одноклассникам. Но как только ребята убежали вперед, Сириус схватил меня за руку.        — К Беллатрисе не подходи.        Я недоуменно посмотрела на него, но кивнула.Зачем подходит к тому, кто может убить тебя?        К месту битвы со всех ног бежали профессора. Многие уносили оттуда своих раненных учеников, друзей, сестер и братьев. Я видела как Мэри одна защищала своих друзей, которые не могли продолжать бороться. Я бросилась к ней, краем глаза замечая, что все мои друзья встали по своим позициям. Мэри встретила меня благодарным взглядом. Она боролась против двух мужчин, вдове большее нее. Мы начали сражаться. Уже через пару минут боя я получила первые раны. Борьба с кем-то, защита других — всегда выглядит благородно со стороны. Но когда понимаешь, что бой идет на смерть, каждую секунду ты готов проститься с жизнью.        — Экспеллиармус! — палочка врага попала в мою руку. — Петрификус Тоталус! — и противник пораженно пал. Я перевела дыхание, закрыла глаза. Чужая палочка выпала из моих рук.        Не время праздновать победу за бой, когда впереди целая война. Я мельком взглянула на Мэри, проверяя на наличие ран. Девушка переводила дыхание. Я посмотрела на друзей в поисках кому бы помочь, как что-то откинуло меня с места. Послышался хлопок. Я ударилась головой об асфальт и чувствовала как струйка крови сбежала по щеке. Я не видела что происходило за спиной, но видела бледное лицо Мэри и испуганный ее взгляд. Палочка выпала из ее рук.        — Мэри?        — Марлин… прости. Я-я не могу. Она… убьет меня и мою семью! Прости… — и девушка рванула в другую сторону. Это предательство обожгло меня. Слезы застилали глаза. Но тут послышалось:        — Авада Кедавра! — и девушка упала на землю. Мои руки задрожали. Мэри… ее больше нет.        Я встала на ноги, хотя устоять на них было тяжело. Я обернулась. Передо мной стояла женщина с темными кудрявыми волосами. Беллатриса Блэк смотрела на меня с безумной улыбкой и жаждой в глазах.        — Так нужно обходиться с предателями. Ничего, ты еще научишься, грязнокровка. Или же я убью тебя раньше, — пожирательница навела на меня палочку, целясь в сердце. Слез больше не было в глазах. Лишь ярость. Я подняла палочку, готовая защищаться. Ведьма хмыкнула.        — Остолбеней! — прокричала я.        Женщина с легкостью отбила. Она приготовилась атаковать меня, но тут передо мной возник Сириус, отодвигая меня к себе за спину.        — О, кузен. Я знала, что рано или поздно мы встретимся на поле боя.        — Петрификус Тоталус! — прокричал Сириус.        — Это все? Неужели мой дядя зря учил тебя темным искусствам? — засмеялась Беллатриса. Сириус напрягся всем телом. Его рука судорожно сжимала палочку.        — Уходи, Белла. Вы проиграли.        — Я уйду, после того как убью эту милую грязнокровку.        — Ты не тронешь ни ее, ни моих друзей, — Белла улыбнулась. Сириус похолодел. Женщина чуть дернулась, высматривая меня из-за плеча парня        — Хм… Блондинка, с серыми глазами, стройная, хрупкая. Как тебя зовут, красавица? — Сириус побледнел.        — Не отвечай ей! — приказал Сириус.        — Ты же знаешь, я все равно добьюсь своего. Другой вопрос, как именно: по хорошему или по плохому. — резким движением, пожирательница направила на меня свою палочку:        — Круцио!        — Меня отбросило назад. Боль ломала кости, вытесняя все мысли, оставляя только свои. Я с шумом рухнула на спину, чувствуя как дух покидает меня. Мне стало тяжело дышать. Я задыхалась.        — Нееет! Остолбеней! Петрификус Тоталус! Круцио!!! — закричал Сириус. Белла лишь больше хохотала, забавляясь болью. Моей, Сириуса.        — Я все равно узнаю и тогда ей не жить.        Белла исчезла, а за ней и остальные, как овцы бегут за своим пастухом. Я попыталась подняться, но голова начинала кружиться. Я с трудом услышала, что ко мне кто-то идет.        — Сириус?        — Он здесь.        — Джим? — прохрипела я.        — Да, Марлс. Лежи тихо, — произнес парень. Я не видела никого из них, но слышала голоса. — Нужно уходить и побыстрее. Лили ранена, она истечет кровью. Рем, приведи в чувства Сириуса!        — Идите, — послышался голос Сириуса. — Я отнесу Марлин сам. Рыжику нужна помощь.        Дальше что-то произошло, но я потеряла сознание на несколько секунд. Очнулась на руках у Сириуса. Я приоткрыла глаза.        — Где мы?        — Марлин тебе нельзя разговаривать!        — Ты должен мне все объяснить, — промычала я. Глаза сами собой закрывались.        — Упертая, как и всегда.        — Ага, — и я снова потеряла сознание.

***

       Очнулась я лишь в больничном крыле с повязкой на голове. Вокруг суетились профессора, кто-то кричал, повсюду были дети. А еще железный запах крови, от которого ужасно мутило. Тогда я снова потеряла сознание.        Так проходили недели. У меня был поврежден позвоночник и было сотрясение мозга. В те короткие часы, что я приходила в сознание, мое настроение поднимала мне Лили, которая занимала соседнюю кровать. У нее был открытый перелом ноги. Девушка жмурилась от боли и лицо ее кривилось, когда она рассказывала мне что случилось. Пережитое для всех казалось страшным сном. Мне казалось, что я больше н способна улыбаться.        Когда мне стало лучше и я смогла ходить, Сириус ночью пробрался в крыло и забрал меня под предлогом ночной прогулки. Я так соскучилась по свежему воздуху, что не задумываясь согласилась. Мы шли вдоль замка. Вокруг просыпалась весна. Слышалось пение кузнечиков в ночи. Мы шли в тишине до той поры, пока вопросы не всплыли во мне.        — Сириус, я мало что помню, но Беллу трудно забыть. Ты обещал мне все рассказать.        — Да, я помню, — мы расположились на внутреннем дворе школы и сели на скамейку. Почему мы снова стали нормально общаться? Может потому что человек, который уже дважды спас твою жизнь, не может быть тебе противен. И уж тем более злится на него глупо.        — Белла просила назвать мое имя. Почему? И она сказала, что ты практиковал темные искусства. Это правда?        — Последнее, да, — я вопросительно посмотрела на него. Он ухмыльнулся. — Я знал, что ты так сделаешь. Видишь ли, всех детей чистокровных учат этому. Это процесс нашего воспитания. Быть сильнее и уметь манипулировать людьми — это качества которые должен освоить каждый из нас. У моего брата это получилось. Я же — изгой. Они не давались мне.        — Ты не изгой. Просто твоя душа отвергает это.        — Моя душа черная, — я замотала головой.        — Ты хочешь, чтобы все так думали. Защитная реакция, — парень хмыкнул. — Неужели, Джеймса тоже учили этому? А Римуса? Питера?        — Насчет Питера не знаю, но этим двоим повезло родиться в нормальной семье. Род Блэков — всегда считался самым безжалостным.        — Белла безжалостна, ты — нет. Она напугала меня тогда.        — Я сказал не подходить к ней. Ты не послушала меня, — злоба появлялась в глазах Сириуса.        — Я оказалась ближе всех к ней. Она сама выбрала меня в качестве своей жертвы.        — Значит это рок судьбы.        — Она убила Мэри! — слезы начали жечь лицо.        — Она бросила тебя. Оставила одну с этой безжалостной убийцей! Мэри заслужила это!        — Нет, Сириус. Нельзя судить о людях по их слабостям. Она испугалась. Мэри не хотела умирать, — я закрыла глаза, чувствуя на себе его взгляд.        — Но умерла. Это судьба.        — Судьба — это выбор сделанный кем-то другим! Я не верю в нее. И даже если она существует, то пусть будет проклята!        Блэк приобнял меня за плечи, успокаивающе гладя. В памяти промелькнули все страшные события за последние годы. Я зажмурилась, позволяя слезам течь по моим щекам.        — Почему Белла хотела знать мое имя? — прошептала я. Сириус ухмыльнулся, закрывая глаза. Он промолчал. Я тронула его за плечо.        — Это и есть причина, из-за которой я избегал тебя. До моей семьи дошел слух, что я… ммм… тесно общаюсь с маглорожденной. Наверное, тот оборотень пустил его. И теперь, чтобы спасти свой « благородный» род, они ищут тебя, стремясь убить. Но не знают ни твоего имени, ни фамилии. Даже со внешностью не уверены. Я боялся, что если буду общаться с тобой, то предатели, которых в нашей школе пруд пруди, выдадут тебя. Но теперь я понимаю, что должен был тебе все рассказать, а держать от тебя все это в секрете. К тому же дело-то касается тебя.        — Наконец то, ты понял. А я думала, что проблема во мне. Что ты понял, какая я жалкая и слабая…        — Не смей так говорить о себе! Марлс, ты самая прекрасная и умная девушка на всем свете. И запомни: мне нравится тебя спасать. Все о чем я прошу тебя, постарайся не так часто попадать в переделки, — мои руки были в его руках. Он стер мои слезы своими пальцами. Я улыбнулась. Он посмотрел на меня внимательно.        — Я люблю тебя.        — Время остановилось. Я не дышала. Я вновь почувствовала, что упала на голый асфальт. Только в мыслях теперь было слишком много всего. Мне казалось, что я вот вот взлечу.        — Значит ты не такой уж и самовлюбленный, — он рассмеялся.        — Я тут тебе в любви признаюсь, переступаю через свое блэковское эго, а ты мне говоришь, что я не самовлюбленный… — я зажала его рот пальцем. А затем не удержалась и поцеловала.        — Я тоже люблю тебя, мальчик-звезда.

***

      Я смотрела в его глубокие синие глаза. Завтра все закончится. Завтра мы в последний раз будем сидеть за этими партами. Завтра нас ждет взрослая жизнь. Завтра нас ждет война. Но сегодня еще сейчас. Его глаза, такие темные и безумно красивые. В них никогда не было столько всего. И бескрайний океан и необъятное ночное небо. Сириус. Сириус Блэк. Его глаза бушевали. Лицо было как никогда серьезным.       Над нами звездное небо. Мы стоим у озера. Тихо и спокойно. Эта ночь только для нас. Она прощается с нами, потому что завтра нас ждет война.       — Я сделаю это Блэк. И ты не заставишь меня передумать! Я все решила.       — Мар, ты не понимаешь… Ты не понимаешь во что ввязываешься! Это чертовски опасно.       — Я часть этого мира! И если в нем проблемы, я помогу ему. Я вверну, то сказочное чувство…       — Марлин, милая и глупая, Марлин…       У меня перехватило дыхание. Я услышала из его уст, те слова, которых всегда боялась.Я развернулась и побрела прочь. Но его рука схватила меня за локоть.       — Постой.       — Ты не воспринимаешь меня всерьез, Сириус. Я не просто смешная блондинка.       — Ты никогда не была такой. Марлин послушай. Внимательно, — я уставилась на его лицо. Его глаза жадно пожирали мое меня. Парень собирался с мыслями. На лице Сириуса промелькнули сотни различных эмоций. Я не могла понять, что творится в этом холодном, но преданном человеке. — Я не могу позволить, чтобы с тобой что-то случилось. Я люблю тебя. И это не просто слова. Я, конечно, не Джеймс, и не страдаю манией всем и всегда показывать свои чувства. Возможно, из меня не выходит романтик. Но, я люблю тебя.       — Сириус…       — Постой. Если с тобой что-то случится… Я не смогу… Я… Мне не нужен мир, в котором не будет тебя.       Я с силой прижалась к нему. Его руки сомкнулись вокруг моей талии. А высоко, на небе, упала звезда, ярко освещая небо. И так будет через 10 лет, 20, 100… Но сейчас, сейчас она упала только для нас. Заставляя чувствовать вечность.

Разве завтра война? Так почему птицы все также поют, а люди все также влюбляются. Разве не должно все погрустнеть и почернеть? Завтра война. Но я чувствую весну. И смерть подождет. Потому что я верю в любовь. И что нужно жить так, как никто не живет. Любить так, чтобы потом об этом писали поэмы. И мечтать, жадно глотая воздух, чувствуя трепетное биение сердца в этом огромном прекрасном-ужасном мире.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.