ID работы: 6277825

Зимняя девочка

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Удивительный мир. Часть 2.

Настройки текста

2 курс.

       Экзамены в конце года я сдала вполне нормально. Даже по зельеварению я получила Выше ожидаемого! В целом, это заслуга Лили. Провалила я лишь историю магии, потому что считала, что этот предмет всегда давался нам чтобы поспать. Хотя порой было интересно, особенно для меня, но все о чем я бы хотела узнать, я спрашивала либо у Джеймса, либо у Алисы. Ну или не брезговала взять книжку в библиотеке.        В общем удовлетворенная своими отметками, я с радостью поехала домой, ожидая встречи с новым членом нашей семьи.        Своего младшего брата я увидела лишь летом. Он был таким крошечным и слюнявым, что сначала я боялась подойти к нему. Папа улыбался и весело заявлял, что я была точно такой же. И от этого почему-то не становилось легче. Все лето я нянчилась с младшим братом, помогала маме, объяснялась с друзьями из школы и со двора почему меня так долго не было. И с каждым днем становилось мне все грустнее. Я скучала по волшебному миру, по новым друзьям. Хотя те и обещали мне писать, это не спасало. Пару раз я гуляла с Лили. Для меня это было как глоток свежего воздуха. Было так странно общаться здесь, среди обычных людей, наши разговоры были о простых вещах, совершенно не связанных с магией. Конечно, я была безумно рада быть рядом с родителями, ведь я так скучала! Но были еще другие родственники-маглы, которые не знали куда пропала старшая дочь МакКинноных. И так получилось, что с моим приездом возникло много проблем. Жить на два фронта оказалось не так уж и просто.        Никогда не думала, что это произойдет, но я начала отсчитывать дни до отъезда в Хогвартс. Смешно, конечно, но я не расставалась с палочкой, даже спала с ней, ведь она была частью меня. С ней было спокойно. Но не для мамы. Она перестала давать мне Майкла (так звали моего брата), когда рядом была моя волшебная палочка. Мне не на что было злится, но очень хотелось.Но мама все так же заботилась обо мне, давала мне горячий шоколад, читала книжки перед сном, играла в догонялки, укрывала пледом, когда мы с папой засыпали прямо в гостинной.        Жизнь шла слишком размеренно. Так обыденно, что хоть на стенку лезь. Но однажды случилось это.        — Марлин, хватит дома сидеть. Иди погуляй. Позови свою новую подружку. Лили? Очень хорошая девочка. — сказала мама, укачивая на руках Майкла. Наверное, им было больно смотреть, как их старшая дочь становится затворницей.        — Она уехала с родителями. — произнесла я, наблюдая, как Майкл засовывает в рот мамины волосы.        Мама переглянулась с папой. И тот сел рядом со мной, тяжело вздохнув.        — Марлс, нельзя обижаться на этот мир, только потому что он не так хорош как твой. Здесь тоже есть свои плюсы, — папа взял мою руку. Я понимаю, что он прав, но тоска сжимала мое сердце. — Ты привыкнешь, милая. А теперь иди погуляй с Марко. Вы когда-то были хорошими друзьями.        Я вымученно посмотрела на отца. Он взглядом просил меня не препираться. Я вздохнула. Нужно это сделать, ради него. Я встала с дивана и вышла на улицу. Лето выдалось не самое жаркое, но солнце все равно ярко освещало этот день. Где-то пели птицы и жужжали насекомые. В такой бы день пить горячий шоколад и читать очередную книгу. Но Марко играл на заднем дворе. И ждал меня.        — Привет. — тихо сказала я. Марко вздрогнул и обернулся. Не изменился. Все такой же прыщавый кареглазый мальчишка с темными волосами. Мы весело играли с ним когда были совсем маленькими.        — О, МакКиннон! Где пропадала? Почему не ходишь в школу?        — Долго объяснять. — я пожала плечами и села на качели. Вспомнилась Лили и я невольно улыбнулась.        — Ты изменилась, — мальчик сел рядом. — Где та бойкая Марлин с которой нас вечно ругали за проделки? — я усмехнулась. Все же мне не хотелось терять моего давнего друга. Несмотря ни на что, люди с которыми мы долгое время общались в прошлом, навсегда останут частью нас. Возможно, благодаря им мы стали тем кем мы стали.        — Я все та же. Просто… сейчас многое происходит. — я улыбнулась и посмотрела на него. Он посмотрел на меня.        — Опять твои игры, Мар. Помню, ты всегда играла принцессу или волшебницу и заставляла меня быть твоим рыцарем. Ты постоянно хотела выделяться.        — Просто глупая фантазия. Мы уже выросли.        — Нам по двенадцать. Не думаю, что ты уже превратилась в старушку. — меня словно стукнули по голове. И правда, что я делаю? Это же детство! Нужно ценить каждый миг. Иначе вся лучшая пора моей жизни пройдет, а я и не замечу.        — А давай сыграем? — я хитро прищурилась.        — С возвращением, Мар…        Мне показалось, что все вернулось. Я вновь обычная девчонка и играю с мальчиком в игры, чтобы стать хоть чуть чуть необычной. Мы лазали по деревьям, играли в нашем детском шалаше, который сначала пришлось отремонтировать. Качались на качелях и спрыгивали с них. Я улыбалась, смеялась, просто жила. А рядом был верный товарищ по игре. Этому миру не нужна магия, чтобы быть волшебным. Нужна лишь фантазия двух детей и все время мира. Я наконец просто жила, не в мечтах или книгах, в мире, что реальнее этого не придумать.        — Ты лягушонок!        — Неа!        — Дааа.        — Ну ладно. — Марко пожал плечами, искоса глядя на меня. Мы сидели на ветке дерева и смотрели сквозь листву на звездное небо.        — Так красиво… — я улыбнулась и посмотрела на друга. Он был весь в грязи после игр. Но его глаза весело сияли. Он приблизился ко мне.        — Марко…?        Я сидела и смотрела на него в упор. А он медленно приближался. Мальчик немного пыхтел и выглядел невыносимо глупо, с таким серьезным видом, но что-то не давало мне засмеяться. Лишь затаить дыхание. Его губы коснулись моих. Неуверенно и лишь на мгновение.        — Ну вот: я поцеловал тебя. — с важным видом произнес Марко. Я дотронулась до губ.        — Как взрослые?        — Ну да. — я прищурила глаза.        — А ты меня любишь, как взрослые? — глаза мальчишки забегали. Он не знал, что ответить.        — Нууу… ты милая. — я усмехнулась и спрыгнула с ветки. Ноги немного подкосились от удара об землю, но я устояла.        — Ты не поцелуешь меня? — крикнул мне мальчик. Я обернулась.        — Даже если и так, ты все равно останешься лягушонком… — я улыбнулась и побежала домой, оставив Марко сидеть на ветке и смотреть мне в след. Жить нужно каждым мгновением.

***

       — Марлин, будь умницей, и не забывай писать нам. — мама крепко сжала меня в объятьях и поцеловала. Прощаться всегда грустно, но сердце чувствовала, что впереди незабываемое время. 2 год учения в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс!        Папа поцеловал меня в лоб, я прижала к себе Майкла и чмокнула в пухлую щеку. А затем запрыгнула в поезд, где уже были знакомые лица. Я зашла в купе, в котором сидели Алиса и Лили. Настроение резко скачнуло вверх. Я вернулась в свой мир.

***

       — Не отвлекаемся, трудимся, трудимся!        Профессор Слизнорт бродил по классу, раздавая указания. Дети корпели над своими зельями, а по кабинету зельеварения разносились различные запахи: от сладких до тошнотворных. Студенты 2- го курса сонно ворочали ложками в своих котлах.        Кто только составляет расписание занятий? Наше утро началось с зелий, а я так мечтала о горячем шоколаде…        — Мисс МакКиннон не витайте в облаках, пора за работу! — я натянуто улыбнулась Слизнорту и вновь помешала зелье. Так оно должно быть персикового оттенка, тогда почему у меня бордового? — Отлично, мисс Эванс!        Лили покраснела. Я усмехнулась. Рядом со мной пыхтела Алиса, ее короткие волосы были как никогда взъерошены. Она поймала мой взгляд.       « Ну что как? — молча спросила ее, я.»       «А как ты думаешь? — фыркнула она. — У меня зелье синее! »        Я рассмеялась и с гордостью показала ей свое темно-бордовое зелье. Алиса улыбнулась, проведя рукой по лбу, как бы показывая облегчение, пачкая его синей жижой. Всегда приятно знать, что не один ты облажался.        В это мгновение котел Питера Петтигрю взорвался. Послышался смех Блэка. Его жижа расплескалась по всему классу и немного попала в мой котел. Мое зелье стало грязно-оранжевым. Ну что ж уже близко. Послышался колокол.        — Мистер Петтигрю попрошу вас задержаться. Остальные свободны, оставьте образцы ваших зелий у меня на столе.        Я улыбнулась и отлила немного зелья профессору. Сегодня явно мой день.        После обеда все ученики вывалились на улицу. Вечер пятницы можно провести за ничегонеделанием. Я с подругами сидела на траве, обсуждая последние события.        — Черт, этот морж точно поставит мне Тролль.        — Алиса, не паникуй.        — Тебе легко говорить, Лил. Ты у нас королева Зелий.        — А мне кажется, что наш Морж не равнодушен к рыжим девочкам. — мы с Алисой рассмеялись. Лили покраснела, но все же улыбнулась.        — Завидуйте молча!        — Ооо…        Мы снова рассмеялись, наслаждаясь этим днем. Все было чудесно: спокойная гладь озера, закатное солнце и в его лучах величественный замок. Вокруг сидели дети, мирно разговаривая, а на опушке дымился дом Хагрида. А дальше был темный таинственный лес…        — Вы когда-нибудь были в запретном лесу? — Алиса с Лили переглянулись.        — Нам нельзя туда. Там водятся кентавры, пауки, оборотни, монстры…- быстро начала перечислять Алиса.        — Круто! Может сходим? — я наткнулась на испуганные глаза девочек. Я рассмеялась.        — Шучу, храбрые гриффиндорки. Я же не самоубийца…        Девочки тяжело вздохнули и снова принялись мирно беседовать. А мой взгляд все равно цеплялся за тот лес…

***

       Мое сердце быстро стучало. Слишком страшно было покидать комнату ночью, но еще страшнее быть не достойной Гриффиндора. Я кралась по коридорам Хогвартса, надеясь не попасть в лапы Филча или кому-нибудь из профессоров. Я как мышка подобралась к главным воротам. Хм, и эти люди говорят, что заботятся о нашей безопасности. А ведь ворота открыты! Я быстро побежала в сторону леса и тут мое сердце замерло. Я увидела Хагрида. И быстро прижалась к земле. Я не знаю где он ушел или нет, слишком страшно поднимать голову. Мысленно подождав минут 10, я привстала. Лишь звездное небо наблюдало за мной. Все остальное погрузилось в сон.        Я прокралась к лесу. Сердце было у самого горла. Первый шаг дался нелегко, но второй уже увереннее, и я оказалась в лесу. Темно и страшно, но невероятно таинственно. Сразу как только это мысль пришла в мою голову, я решила не уходить далеко. Мало ли здесь есть любители перекусить блондинкой.        Послышались голоса. Я широко распахнула глаза, ноги задрожали. Мне захотелось замереть, но усилием воли, я спряталась за деревом.        — Тихо! Там кто-то был! Я видел что-то белое. — прошептал голос. Кто бы это ни был, он был не один. Настала тишина. Я высунула голову из своего убежища.        — Я видел тебя! — чуть громко произнес другой мальчишеский голос. Смутно знакомый. Я уже не боялась, лишь хмыкнула. Кто-то еще не спит этой ночью.        — Кто ты, нимфа?        — С чего ты решил, что это Нимфа?        — Ты что не видел какой свет исходил от ее волос?        Я узнала голос Блэка. И тихонько хихикнула.        — Хватит спорить! Я не нимфа, Блэк. — произнесла я, выходя из-за дерева. Чуть в стороне от меня лежали в кустах четверо мальчишек. Мародеры.        — Это всего лишь МакКиннон. Эх, а я уж обрадовался. — Блэк встал, за ним и Джеймс. Римус немного опасливо покосился на друзей, а Питер испуганно посмотрел на меня.        — Что ты тут делаешь?        — Тоже, что и вы.        — Марлин, это опасно. — рассудительно произнес Римус.        — Что ж, тогда, надеюсь, столь благородные рыцари соизволят проводить меня обратно в замок, где я мирно придадусь царству Морфея.        — Конечно. — улыбнулся Джеймс.        Я пошла прочь из леса, чувствуя как сзади идут мальчишки. И тихий шепот Блэка: « Кому она там предаваться собирается? » Я хмыкнула. Мы незаметно прошли через Хагрида, направляясь к школе. Но все оказалось не так уж и просто.        — Дверь закрыта! — пискнул Питер.        — Просто, ты не можешь ее открыть малыш Пит. — произнес Сириус и с улыбкой превосходства прошел мимо меня и дернул за дверь. Она не поддалась. Я хмыкнула.        — Что ж, ночевать придется здесь. — произнес Джеймс.        — Х-холодно. — промычал Питер.        Я перевела взгляд с одного мальчика на другого и ухмыльнулась. Отважные и глупые гриффиндорцы.        — Ладно, хорош жаловаться. Сейчас взрывательная блондинка будет учить вас строить шалаш! — снисходительно улыбнулась я им. Мальчики недоуменно посмотрели на меня.        — Шалаш?! Строить? Ты же девочка! — произнес Сириус.        — Не нравится, замерзай! — я закатила глаза и пошла на поиски необходимых мне предметов.        — Я думаю, лучше пойти за ней. — произнес Джеймс. Сириус посмотрел вслед блондинке и прожег ее взглядом. Вот неугомонная!

3 курс.

      — Хей, девчонки, смотрите! В команду Гриффиндора набирают новых игроков!        Девочки сидели у камина. Лили старательно писала какой-то свиток, а Алиса играла в гляделки с Фрэнком Долгопупсом. Я чуть наклонила голову и улыбнулась.        — Алиса, милая, лучше иди и поговори с ним, а то со стороны это выглядит будто у тебя нервный тик. — я хихикнула. Девочка шикнула на меня. — Не хотите играть в квиддич?        — Фрэнк играет вроде. И уже дважды попадал в больничное крыло. Не думаю, что это безопасно.        — Речь не о безопасности, Лиса. О веселье. Лилс?        — Нуу не знаю. Мне кажется веселого там немного. Но если тебе это нравится, то почему бы и нет?        — Лил, твой голос — просто голос разума! Вы же придете за меня поболеть?        — Конечно, а еще принесем бинты и зеленку. О, а Лили выучить заклинания первой медицинской помощи!        — Спасибо, Алиса, твои слова вселили в меня уверенность. — я усмехнулась и села на пол у кресла Эванс. Было так уютно и тепло, что совершенно ничего не хотелось делать. Я обвела взглядом гостиную. Все те же лица и даже Мародеры в полном составе. Они редко бывают все вместе в гостиной до отбоя. Обычно ищут приключений на свои пятые точки.        Я улыбнулась, вспоминая день на 2-м курсе. Я теперь вроде как подружилась с ними. Хорошо, что девочки не узнали о моем поступке тогда, а то разговора с ними мне было бы не избежать. И все-таки с мальчиками намного спокойнее. Я открыла письмо, которое сегодня мне пришло за завтраком. И только сейчас я вспомнила о нем.        — Что читаешь?        — Да так, письмо из дома. Майкл совсем уже большой, даже имя мое уже знает, хотя я так редко с ним вижусь. — я грустно улыбнулась. Лили свесила руку на мое плечо.        — Я тоже редко вижусь со своей сестрой, поэтому наши отношения… не самые близкие. Хотя раньше было наоборот. — Эванс тоже погрустнела, а за ней и Алиса.        — А у меня нет ни братьев, ни сестер. Раньше считала, что это хорошо, ведь ни с кем родителей не надо делить. А сейчас, глядя на вас, понимаю, что была не права.        — Так, хватит грустить! Пойдемте гулять! Какой толк сидеть в помещении, если на улице такая погода? — девочки улыбнулись и кивнули, но Лили попросила подождать ее, пока она не закончит конспект по истории магии. Незаметно к нам подошел Джеймс.        — Хей, Эванс! Что делаешь?        — То, что тебе не знакомо, ведь ты этим никогда не занимался.        — Эй, Джеймс, а мы что уже пустое место? — я помахала рукой и указала на нас с Алисой.        — Ну что ты Мар, как можно тебя забыть, — Поттер поцеловал меня в щеку. — и тебя Алиса тоже. — я хитро улыбнулась. — Я хотел предложить вам составить нам компанию.        — В очередном глупом розыгрыше? Опять напроказничать, а потом потерять баллы. Поттер…        — Нет, Эванс, в этот раз все законно. Ну почти. — к Поттеру подошел Блэк, а за ним Римус и Питер.        — Привет. — мы кивнули парням.        — Мы хотим показать вам святая святых в Хогвартсе! Кухню!        — Кухню! — взвизгнула я. — Девочки, ну пожалуйста! Я всегда мечтала побывать там! — я сделала щенячьи глаза.        — Всегда знал, что твои мечты, МакКиннон, так просты.        — Что ж, тогда повезет моему будущему мужу, да Блэк? Я и красавица, и умница, и храбрая, и с мечтами все впорядке.        — Да и от скромности не помрешь. — улыбнулся Джеймс. — Так вы идете? — я умоляюще уставилась на подруг. Лили, немного поразмыслив, кивнула.        — Да!!! — я хлопнула по руке Джеймса, поймав странный взгляд Сириуса.

***

       — Что будете, сэр? Чай, кофе, сок, воду? — заикаясь спросил эльф, преданно глядя на Джеймса.        — Я бы не отказался от сливочного пива, но тут дамы… — Джеймс украдкой посмотрел на Лили. — Мне сок. — Питер попросил тоже самое.        — Поддерживаю тебя, Джим. Нам с Ремом кофе.        — Ой, а мне сок. — произнесла Алиса.        — Мне чай, желательно с лимоном.        Я ходила вокруг эльфа, внимательно его разглядывая. Он, бедняга, от моего пристального взгляда весь сжался. Я протянула к нему руку, собираясь потрогать его за уши.        — МакКиннон, ты что делаешь? — я обернулась, все смотрели на меня.        — Ой, я только хотела потрогать его… — Блэк прыснул. Стоявший рядом с ним Питер принялся его успокаивать. — А что тут такого? — я сердито посмотрела на него.        — Марлс, не обижайся. Просто у меня дома их сотни, и я представил себе лицо моей матушки, если бы ты при ней потрогала бы слугу за ухо. А домовики подумали бы, что ты собираешься их убить. — я шокировано уставилась на друзей. Все они снисходительно улыбались мне. Кроме Лили. Она стрельнула взглядом в Блэка.        — Это чудовищно, заставлять кого-то делать за тебя работу. Не знала, что в волшебном мире процветает рабство.        — Успокойся, Лилс. У меня тоже есть домовик дома. — Эванс сердито уставилась на Алису и подошла ко мне.        — Не вижу ничего смешного, что Марлин хотела изучить неведомое ей существо. Это чувство свойственно всем магглорожденным. — я почувствовала облегчение. И была безумно благодарна подруге. Но вдруг поймала ревнивый взгляд Стоун.        — Так, все, мы пришли сюда, чтобы сполна наесться. Марлин, что будешь пить?        — А вы делаете горячий шоколад? — обратилась я к домовику.        — Нет, но для вас, мисс, я сделаю все что угодно.        Конфликт был исчерпан. Все живо принялись за свои напитки, а также за закуски, которые были представлены домовиками. Лишь слова Эванс вызывали во мне некое волнение.        Я сидела со всеми, но было такое чувство, будто одна. Алиса все еще спорила с Лили, а Ремус следил за их разговором, время от времени подтверждая или поправляя их аргументы. Джеймс с восхищением смотрел на рыжую и не замечал ничего, отчего Питер нарисовал ему усы кремом. Сириус попивал свой кофе и скучающим взглядом смотрел на Поттера. А потом заметил меня и подсел ближе.        — Что, МакКиннон, согласна с Эванс? Может ей создать общество, которое бы защищало домовиков от рабства?        — Ты так хочешь завести со мной разговор или тебе правда интересно?        — Возможно, и то, и другое. — я хмыкнула, и сделала глоток своего напитка. Шоколад приятным теплом разлился в горле.        — Что это такое? — Блэк указал на мою чашку.        — О, это божественный напиток. Мама всегда мне его делает зимой. — я посмотрела на Блэка. Его холодный взгляд предвещал угрозу. Мне было известно это, ведь такой же взгляд был у Алисы. Почему все дети волшебников такие холодные? Я решила начать издалека. Обычно получается. — Маглы сильно отличаются от семейств волшебников?        Мне было правда очень интересно это узнать. От части потому что я хотела узнать причину ненавистных взглядов в мою сторону. С другой стороны, потому что хотела больше узнать о семьях волшебников и почему они различаются. А может я хотела это узнать только из-за серьезного взгляда Сириуса.        — Маглы это маглы. Волшебники это волшебники. Если бы ты предложила сравнить их другому чистокровному волшебнику, не мне, то вряд ли осталась бы жива. Но так как ты магглорожденная, тебе прощается. Видишь ли, МакКиннон, волшебники бывают разными. Не все мы хорошие. Не все любят таких как ты. И да в нашем мире большое значение имеет кровь. Раз уж ты теперь как мы, то должна знать об этом. И не изображать из себя борца за справедливость, как это делает Эванс, — он усмехнулся. — не поможет. По крайней мере, пока живы такие волшебники, как моя семья. И поверь они не относятся к хорошим.        — Но ты ведь…        — Не тебе говорить мне кто я есть. Не будь глупа, Марлин. Это не волшебный мир с розовыми феями. Ну или что ты там читаешь.        Мы прожигали друг друга глазами. И поверьте, чтобы смотреть в глаза Блэка нужно иметь огромную силу воли. Только сейчас я заметила, что глаза у него вовсе не черный. На самом их дне плескается синий океан.        — Может я и глупа, но все же ты не такой как они, Сириус. — мальчик отвел взгляд.        — Значит ты все же глупа, Марлин.

***

4 курс.

       — Хей, Марлс! Пошли с нами!        Я обернулась на улыбающихся парней, которые всегда и везде ходили вместе. Может быть я бы и сейчас пошла с ними, но настроение было не из лучших. Хотя казалось бы, что может быть лучше Хогсмида? Волшебной деревни, которая имеет шоколадное королевство? Да еще и день такой солнечный, да и эти парни рядом. В любой другой день я бы с радостью ответила да, но не сейчас. И причины на то имеются. От снова неудавшихся отборов в команду вплоть до смеющийся блондинки, которая сейчас висит на плече Блэка.        — Как-то не хочется. Может в другой раз?        — А мы идем в шоколадное королевство… — заговорщески улыбнулся Сириус, подмигнув Джеймсу.        — Нет, правда, не сегодня. Я лучше пойду и найду девочек…        — Марлин отказывается от сладкого?! Да уж не думал, что этот день придет так скоро, — я лишь скромно улыбнулась и ускорила шаг. Куда идти не знаю. Мысли полетели через километры, к моей семье. Моему младшему брату Майклу, который уже здорово бегал и ломал мои вещи. А мама с папой никак не могли за ним уследить. Я видела искорки в их глазах. Рождение Майкла для них чудо. Ведь старшую дочь они практически не видят. А мама наверное в тайне молится, чтобы младший ребенок оказался нормальным.        Я побрела туда где было меньше всего народу, ближе к дому призраков. Мне не было страшно. Там на опушке, я села на скамейку, разглядывая позднюю осеннюю погоду. Ветер играл с моими волосами, заплетенными в хвост. А где-то в деревьях свистели птицы. Я спрятала подбородок в шарфе. Холодно.        Я тяжело вздохнула. Ко всем проблемам прибавились еще и плохие оценки, а также капитан Гриффиндорской команды по квиддичу, который уже второй раз завалил мои отборы. А еще эти глупые девочки, которые тоннами вешаются на шеи Поттера и Блэка. Особенно на этого мальчика-звезду. И не знаю почему, но это больше всего выбивает меня из колеи.        — Марлин?        Я обернулась. Лили.        — Все хорошо? Ты сегодня какая-то не такая. Где твой жизнерадостный настрой?        — А зачем это кому-то? Все равно как только ты становишься не такой веселой, популярной или красивой, люди уходят. Так зачем же их удерживать? Таким настроением как раз можно проверить преданность друзей…        — Эй, Марлс, — Лили села рядом со мной. — я не хочу чтобы ты удерживала меня таким образом. Я хочу вернуть твое настроение, потому что оно часть тебя.        Я грустно улыбнулась. Не бывает веселых людей, дорогая Лили, есть лишь маски и то, что скрывается за ними. И то что внутри обычно не интересно.        — На мародеров наткнулась, прежде чем найти меня?        — Как ты догадалась? А вообще да. Этот Поттер… Раздражает, его манера лохматить волосы. Может у него перхоть в волосах?        Я улыбнулась, чуть хихикнув.        — Нет, у него любовь в голове.        Лицо Лили скривилась. Я давно начала наблюдать за их отношениями, как за магловским аттракционом. Чем круче поворот, тем больше визгов. Таким образом, чем сильнее Поттер пытается показать себя крутым, тем больше Эванс злится. И как в аттракционах, после очередного поворота, влюбленные голубки делятся своими впечатлениями со своими друзьями. Каждый раз говоря, что больше ни за что не пойдут на эту горку. Но все равно возвращаются. А зрителям достается все зрелище.        Я поспешила перевести тему.        — Где Лиса?        — Со своим « просто другом» Фрэнком, — я закатила глаза. У всех просто любовное настроение какое-то!        — Два влюбленных глупца! Неужели они не замечают? — Лили посмотрела на меня хитрым взглядом.        — Они может и нет, но я да, Марлин.        Она так выделила мое имя, что мурашки пошли по моей спине.        — О чем…? А…Эванс, Эванс нет, — Лили хотела что-то сказать, но я встала со скамейки. — я пошла, жду тебя в Хогвартсе. И, надеюсь, увидеть тебя там одну, без твоих глупых мыслей.        Я ускоренно пошла вперед, осознавая, что Лили обо всем догадалась. Нужно как-то законспирироваться.

***

       Я сидела за столом в большом зале, судорожно списывая сочинение по Трансфигурации у Эванс. Алиса, которая сидела напротив меня, так же подгоняла.        — Лиса не мешай. Я из-за тебя уже две ошибки допустила!        — Надеюсь, ты не списываешь все точь в точь как у меня?        — О чем речь, Лилс, конечно, нет.        Я нервно улыбнулась. Обед подходил к концу, наши сокурсники уже покидали свои места. Многие улыбались, глядя на меня, другие говорили что-то про глупых блондинок, но мне сейчас было не до них.        Вдруг раздался какой-то шум в коридоре, за ним последовало свечение и дым. Я даже не отвлеклась. Зато услышала писк Эванс. В большой зал ввалился лохматый, грязный и очумелый Поттер.        — Здравствуйте, — я даже отвлеклась, таким странным тоном сказал Джеймс. Я усмехнулась.        — Поттер, ты что с метлы упал?        Джеймс сфокусировал на мне взгляд, а потом радостно улыбнулся. Его совершенно не смущал тот факт, что на него смотрит добрая половина школы и профессора.        — О, блонди- Марлс, нет ты не права, хотя близка к правде…        — Поттер, — зашипел знакомый голос. Со смехом я узнала в нем Сириуса. — Ну ты олень, взрывать надо было не себя, а кошку Филча.        Хоть Сириус явно старался говорить тихо, но его было слышно во всем зале. Учителя нервно поглядывали на мальчишек, а Филч, услышав про свою кошку, тут же направился к ним.        — Поттер! Блэк!        — Бежим, Поттер! Как бегают ошалелые олени у которых сломаны рога и отсутствует мозг!        Поттер шикнул на друга и тут же рванул вслед за ним. Большой зал громко рассмеялся.        — Интересно, они поняли, что мы все их слышали?! — смеялась Алиса.        — Они наложили на себя заклятие громкоговорения? Точно два оленя!        — Думаю их заколдовали, — я увидела как Макгонагалл прошла мимо нас и направилась в то направление, в которое побежали мальчики. — Что ж, будут теперь с Макгонагалл обсуждать как плодятся очумелый олени в неволе.        — Мар!!!        — Хорошая идея, Марлин. Я им подкину ее.        Я обернулась и увидела улыбающегося Ремуса. Он подмигнул мне и тоже пошел прочь из зала. Я отложила сочинение. В жизни нельзя пропускать такие веселые моменты как этот.

***

5 курс.

       — Хорошо, МакКиннон!        Я парила рядом с воротами Гриффиндора, с квоффлом в руках. Ловец Джордан был несколько рассержен тем, что пропустил три моих меча. Я кокетливо улыбнулась ему, отчего его брови высоко взлетели. А я с такой же улыбкой подлетела к нашему капитану и зависла над землей. Сердце стучало в нетерпение услышать вердикт юноши. А капитан лишь закатил глаза и вздохнул, как бы успокаивая себя.        — Ладно, МакКиннон, ты уже в третий раз пробуешься в роли охотника. Я долго не хотел тебя брать по нескольким причинам… — я цокнула языком, болтая ногой в воздухе, оглядывая ребят. Команда смотрела на меня с улыбками. Я нашла в толпе Джеймса и Сириуса. Те показали мне большой палец. — Во-первых, ты девушка, во-вторых, ты красивая…        — Ой, Вуд, только не надо сейчас рассказывать нам про пестики и тычинки, — произнес Сириус, подходя к нам. — Ты берешь эту блондинку в нашу команду?        Вуд еще раз посмотрел на меня и утвердительно кивнул. Я вскрикнула от радости.        — Тогда, ты клянешься оберегать ее и защищать от всей нашей мужской команды… И мириться с тем, что во время тренировок теперь будут смотреть не только на тебя, но и на нее?        — Блэк!!! Я ведь могу и передумать.        Блэк примирительно поднял руки и подмигнул мне. Я улыбнулась.        — Добро пожаловать в команду, Марлин МакКиннон!        Я радостно завизжала и спрыгнула с метлы, повиснув на шее Вуда. Команда разразилась смехом и аплодисментами.

***

      Я услышала шум со стороны комнат для девочек. В гостиной было как никогда тихо, многие готовились к экзаменам, другие шепотом обсуждали последние события. Ах, точно, новость этой недели — Сириус Блэк нашел себе новую подружку. Катился бы лучше вместе со своей новой пассией куда подальше. Ненавижу!       Ну вот и посидела за книгой. Почему мысли постоянно направляются к этому звездному павлину?       Никто кроме меня, как будто, и не замечал шума. А может только делали вид. Бравые гриффиндорцы!       Я тяжело вздохнула и спустила ноги с кресла и положила книгу на стол. Видно, не судьба сегодня почитать. А ведь, что может быть лучше чем камин, в котором горит огонь, приятная книга и снег за окном? Ах, сегодня еще и воскресенье! Так вот — друзья. Так что, отложив чтение на потом, я пошла на шум. В нашей комнате кто-то плакал. Я осторожно приоткрыла дверь и увидела сидящую Алису на полу посреди комнаты. Вокруг были разбросаны вещи, а туалетный столик вообще перевернут. Где только носит Лили и Мэри? Ну если с рыжей все понятно: она сейчас наверняка изображает из себя библиотекаршу или прячется от Поттера. А вот где Мэри?       — Лиса, что произошло?       Стоун подняла на меня свои красные глаза. Я вошла в комнату, но честно говоря, мне было не по себе. Вот тебе и храбрость! Я с усилием воли села рядом с ней. Алиса смотрела на меня диким взглядом. А потом снова разрыдалась, уткнувшись в мои волосы.       — Так, все понятно. Ты решила затопить замок, чтобы не сдавать экзамены. Ну, попытка не пытка. Может тебе удастся спасти меня от тролля по зельеварению.       Девушка рукавом вытерла слезы со щек. Я заметила, что Алиса пыталась завить волосы, об этом свидетельствовали маленькие закорючки волос, которые торчали в разные стороны.       — Алиса, объясни пожалуйста. — она тяжело вздохнула, собираясь с силами.       — Фрэ… Фрэнк-к… он пригласил меня…- выдавила из себя девушка и снова разрыдалась. Мне было больно видеть ее слезы. Еще с первого курса я в тайне жалела ее. Но не показывала этого ей, зная о гордом и свободолюбивом характере девушки.       -На свидание?! Уиии! — воскликнула я. И от избытка эмоций слегка толкнула ее кулаком в плечо. Алиса сердито потерла руку, немного успокаиваясь.       — Вот именно! А я…я... — она указала на свои волосы и шрам на шее. — Я совершенно не готова. Буду уродищем…- Алиса снова погрустнела. Я не узнавала подругу. Девушка редко плакала. На моей памяти лишь дважды. Тогда, в поезде на первом курсе и сейчас.       — Глупенькая! — беззлобно ответила я. — Разве ты не понимаешь? Ты нравишься Фрэнку. Знаешь, я даже завидую тебе.       — В чем? Ты такая красивая…       — Да, причем тут красота. Никогда не завидуй красивым! Их любят лишь за внешность, им сложнее понять любовь. Им постоянно врут. Они вынуждены разбираться в этих проблемах: любят ли их за длинные ноги или за то, что внутри них. В конце концов красивых никогда не выберут, а предпочтут им умную девушку с добрым сердцем, — я дотронулась до грудной клетки Алисы. В ее глазах появлялся свет.       — Ты необыкновенная Алиса. И Фрэнк это знает. Не забивай себе в голову такие глупости. Ты прекрасна, как внутри, так и снаружи.       Алиса резко обняла меня. Так мы и сидели посередине комнаты, а вокруг нас были разбросаны вещи. Но внутри нас все менялось. Мы наконец поняли друг друга.       — Спасибо, Марлин. — Алиса отстранилась от меня. — Не думаю, что человек, который однажды украдет твое сердце, будет любить тебя лишь за внешность. Ты хорошая подруга. И светлая девушка.       Я улыбнулась, вспоминая о Сириусе. Мое сердце уже украли, но он даже не знает об этом. И к сожалению, Алиса не права. Блэк считает меня обыкновенной пустышкой.

***

       — Смотрите, смотрите, что в газетах пишут!        Этот день и этот звонкий голос какого-то мальчишки с третьего курса, навсегда останутся в моей жизни. То, как эти слова разрезали уютную атмосферу и покой нашей гостиной.        Я сидела в кресле забравшись с ногами, а Лили рядом писала письмо семье. От резких звуков, она нечаянно чиркнула на листе пергамента. Я встретилась с ее тревожными, но безумно красивыми глазами. Неудивительно, что Поттер уже пятый год не хочет знать никого кроме нее. В Лили сочетаются все качества: и умная, и красивая, и добрая, и храбрая. В такую невозможно не влюбиться.        Вокруг мальчика с газетой собралась толпа. В первых рядах, конечно, Мародеры. Джеймс вырвал газету из рук мальчика и передал ее Римусу. Гостиная погрузилась в такую непривычную для нее тишину. Юноша начал громко читать.        — « Было совершено нападение на маггловский район… Погибли десятки мирных жителей, — Римус перелистнул страницу. — Некто, именующие себя Пожирателями Смерти грозятся истребить маглов и… всех им подобным… Пожиратели, во главе со своим хозяином, именующим себя Темным Лордом, напали на авроров, погибли три наших сотрудника. — - Ремус тяжело дышал. — Уже в магическом сообществе были убиты 45 магглорожденных, шестеро из которых дети, а также десять полукровок и трое чистокровных… Министерство просит без нужды не покидать свои дома…если есть какие-то сведения о преступниках, то срочно сообщить аврорам… ни в коем случаи не вступать в драки самостоятельно… Министерство официально объявляет, что началась война, которую развязал Темный Лорд, больше известный под именем Лорд Волан-де-морт! Берегите себя!»        Тишина повисла в комнате. Я ошеломленно смотрела на газету и на Римуса, который растерянно всматривался в буквы. В голове вертелись слова « Началась Война». Холодок прошел по моей спине. Нет. Не может быть! Как? В волшебном мире не может быть войны! Это шутка?        Глаза наливались теплом, я чувствовала слезы. А еще взгляды обращенные в мою сторону. Взгляды наполненные жалостью и страхом. Многие были на грани истерики.        — Что? Как война? Не может быть! — вскрикнула маленькая девочка. Наверное, второкурсница.        Джеймс взял газету у Римуса и порвал ее.        — Грязные ублюдки! — прошипел он.        Я думала о своей семье. И чувствовала как страх ползет по моей коже, как добирается до самого сердца. Я подняла голову и встретилась с серьезным, как никогда, взглядом Сириуса. Юноша просто смотрел мне в глаза, даже не пытался ничего понять. Просто следил за каждым моим движением. Дверь распахнулась. Я вздрогнула. Вошла Макгонагалл.        И тут началась паника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.