ID работы: 6274858

А это точно не сон?

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
      Было уже поздно, я его не слышала, я уже была далеко. Моё сердце бешено колотилось, я просто не знала, что мне теперь делать. Так, мне нужно собраться. Привести мысли в порядок. Что это было только что? Что ты натворила? А он? Зачем он это сделал? Так, Наташа, а ты сама чего хочешь? Хочешь к нему сейчас вернуться? Или ты пойдешь домой? Нет, домой я не хочу. Пожалуй прогуляюсь в соседнем парке, приведу мысли в порядок.       Гуляла я часа два. Я не могла понять, что вообще произошло, зачем он так поступил. Он ведь в курсе, что я не могу так. Я присела в парке на скамейку и решила позвонить Лине и Давине в скайпе. - Привет девочки! - Привет, Наташа, - весело произнесла Давина. - Алоха, - с ухмылкой сказала Лина. - Тут такое дело, - я начала тихо и робко говорить, ведь мне не хотелось, чтобы меня слышал весь парк. - Так так, что там у тебя? - поинтересовалась Давина. - Что-то мне не нравится твой тон. Ты его там не избила? - посмеялась Лина. - Что? Кого? Никиту? Что происходит?? - начала нервничать Давина. - Нет, я его не избила. Я просто послала его и сказала, чтобы он больше не писал мне... - Опа, Никита влип, - сказала Давина.       Я всё рассказала девочкам, их реакцию просто не описать словами. Мне немного полегчало, мы в скором времени перевели тему и я забыла о нём и всей этой ситуации. После разговора я пошла на остановку и решила посмотреть на время. Мне нужно было торопиться, через час урок, надеюсь, что успею. Мои мысли только успокоились, но пока я смотрела время, я смотрела на фото Никиты, ведь он тогда мне установил на заставку своё фото, так оно и стоит до сих пор. Я снова задумалась.       Доехала я относительно быстро, минут за 40 и у меня оставалось время спокойно поесть. Дома меня ждала мама и Лариса, та самая двоюродная сестра. Когда я приехала, она бросилась меня обнимать. Почему я ее так недолюбливаю? Просто она много пакостила, когда мы с ней учились вместе в 8 классе, она слишком шумная и всегда делает то, что ей придет в голову. Я много от нее натерпелась. - Ой Наташа, как я рада тебя видеть, - завопила она. - Привет, Люся, - спокойно ответила я. - Как ты? Что у тебя нового? - странный вопрос, мы с ней не общаемся и последний наш разговор был 3 года, многого столько, что проще сказать "ничего". - Да что у меня может быть нового? Школу закончила, учусь в универе. Ну это всё,- спокойно ответила я, - а ты как? - Ой, да у меня тоже. Сейчас у меня каникулы, решила к вам приехать, - весело сказала она, - я ведь учусь в Омске, ну ты знаешь, я думаю. Расскажи мне лучше, парень есть? - Что? Парень? - ответила я с удивлением. Почему всех всегда интересует этот вопрос, - да нет. Зачем он мне? Учиться надо, а потом уже и буду думать. Ну а у тебя? - Глупая ты, сейчас это ведь так весело, встречаться, нарушать какие-то правила. А ты всё учишься и учишься. Скучная ты, - с каким-то огорчением она сказала, но потом резко поменялась, - а вот у меня есть. - Ммм, ну поздравляю, - сказала я крайне спокойно и пошла к себе в комнату. Лариса пошла за мной и всё продолжала рассказывать про своего парня, но мне так не хотелось ее слушать. Скоро должен был начаться урок и я радовалась, что смогу отвязаться от нее. Еще я была удивлена, как она не заметила цветы у меня в руках, видимо потому что мама их быстро у меня забрала.       Стук в дверь. Это был мой ученик. Счастье, он не опоздал, а пришел на 5 минут раньше, не буду слушать Ларису. Если бы не моя работа, она бы никогда не заткнулась.

***

      Прошло 2 часа, урок закончился и мой ученик уже ушел. Я была рада, что я могу отдохнуть и спокойно поесть, но не тут-то было. Лариса продолжила свой незаконченный рассказ. Я даже не успела рассказать родным, как мне повезло с классами, в которых мне дали преподавать. Ну про эту ситуацию в парке я ни за что не буду рассказывать.       Вечер проходил спокойно, Никита мне не писал. Я боялась, что обидела его, но при этом я ни капельки не испытывала чувства вины перед ним. Я пошла спать в 10 ночи, ведь опять вставать ужасно рано.

***

      Каждый день был похож на другой. Никита мне писал каждый день, просил прощения. Первые несколько дней я даже не отвечала на его сообщения. Если честно, то я просто не могу разобраться с мыслями. Он приходил к школе, он приглашал меня гулять, дарил букеты, но я не поддавалась его шарму. Длилось всё это не долго, где-то неделю, может чуть больше. В один день Лариса залезла в мой телефон. Это был какой-то ужас. С того самого дня я поставила пароль... - Наташа! - заорала она мне с другой комнаты. - Что случилось? Что ты опять хочешь, чтобы я тебе в магазин сходила? Обойдешься! - психанула я и спросила. - Нет, тут кое-что поинтереснее. - Ну что? - зашла я в комнату и увидела свой телефон у нее в руках. - Ты говорила, что у тебя нет парня, - медленно и с ухмылкой произнесла она, - но тебе так упорно пишет какой-то Никита. Я сперва подумала, что это твоя подруга, так как этот номер подписан как "Киса" ... Что за Никита? Рассказывай давай! - Лариса, отдай телефон, - нервно сказала я. - Ну уж нет. Он тут тебе столько милостей пишет. Но почему ты так холодно ему отвечаешь? - Ларис, правда, это не твоё дело. Будь добра, отдай мой телефон. - Нет, пока ты мне не объяснишь. - Что? Я не должна тебе ничего объяснять. Это мой телефон, ты не имеешь права читать мои переписки. Ты не имеешь права лезть в мою личную жизнь.       Я с трудом отобрала телефон. Это было сложно, ведь без объяснений они не хотела отдавать. Как всегда, всё должно быть так, как захочет она. Как я только я его забрала я поставила на него пароль. Она очень долго меня доставала, но в итоге я отвязалась от нее.       Время шло. Никита не отставал. Где-то числа 12 ребята опять уехали в Москву. За день до этого Никита пришел ко мне в школу, попросил опять прощения и сказал, что они улетают и не известно, когда опять организуют концерт в Алматы. Подарил мне одну классную вещичку и ушел. Мне было очень печально, в тот момент мне очень хотелось его окликнуть, подбежать к нему и обнять крепко-крепко. Но я этого не сделала.       Практика продолжалась, Никита был в Москве. Писал не так часто, так как у них было слишком много работы и часовые пояса у нас разные. Я даже рада была, что он уехал, ведь мои мысли успокоились. Лариса уехала. Жизнь начала налаживаться.

***

      Прошло чуть больше, чем полторы недели с отъезда Никиты и я начала отвечать ему более мягко. Не знаю, что со мной случилось, но я решила простить ему тот необдуманный поступок. И если быть честной, то я даже рада, что мой первый поцелуй был именно с ним. Переписывались мы не так часто, но каждый вечер он старался мне написать какое-нибудь сообщение.       Осталось всего 5 дней в школе и опять начнутся однообразные будни в универе. Как-то вечером мне пришло уведомление на прямой эфир в инстаграме одной российской певицы, ну я решила посмотреть. Был прямой эфир с клуба. Я заметила там Никиту, она подошла к нему и начала клеиться, ну я думаю Ну я не удивлюсь, если он сейчас ей ответит. Он вполне может ее поцеловать. Да и 100% к нему уже не одна девчонка клеилась. Тут я слышу следующий диалог: - Хэй, Никита. - О! Ты давно здесь? - Вообще-то да,- засмеялась она, - мы с тобой даже здоровались минут 30 назад. - А, точно. Ну прости, - тихо посмеялся Никита. - Ты какой-то потерянный сегодня. Да и вообще ты с Алматы приехал потерянным. Что случилось? - Да всё норм, не переживай. Вон Толик, иди к нему, - с какой-то усталостью сказал Никита. - Ладно, я тебя потом достану, не в прямом эфире, - засмеялась она и попыталась поцеловать Никиту, но тот резко отодвинулся от неё.       Вау, Никита! Что это было? Ты отшил ее? Не уж то ради меня?       Потом я еще натыкалась на некоторые трансляции, но везде Никита вёл себя слишком холодно и спокойно. Это меня удивляло, но еще и радовало.

***

      Последний день в школе. УРА. Хоть мне и нравилось учить, я устала каждый день составлять планы. Это так ужасно.       Утром, пока я была на уроке, мне пришло сообщение от Никиты. В такую рань, это было очень странно, ведь в Москве еще ночь. - Привет Ната :) - Привет Киса ЧТО!? Боже! Я случайно. Блин, это надо исправлять. Никит* Прости, забылась. - Да ничего страшного, мне это даже нравится ;) - Больше не буду - Нет, ты что. Мне очень нравится :'( - Ладно ладно. Что-то случилось? Ты почему не спишь? У вас же ночь сейчас - Всё нормально, не переживай (^ω~). В школе сейчас? - Ага. Последний день и практика закрыта. Юху! - Мои поздравления! :) - Благодарю (* ^ ω ^) - Во сколько ты домой? - В 11 уже выйду. - Здорово) Ладно, я тебе попозже напишу;)       И тут прозвенел звонок на урок, я отложила телефон и начала урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.