ID работы: 6274858

А это точно не сон?

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пришло время концерта

Настройки текста
      Ах, это был замечательный день, его уже ничего не могло испортить, ну если не считать происходящего в кинотеатре. Я так думала...       Я включила интернет на телефоне, а у меня 700 сообщений. Что произошло? Мне писали мои одногруппницы, мне писала учительница. Мне от нее попало, что я не в сети, хотя она могла мне позвонить. Но это еще нормально. Моя двоюродная, крайне нелюбимая, сестра должна будет приехать в понедельник, как сказала моя мама. Что-то я совсем не рада, нужно разгребать проблемы с преподом, с практикой, а тут еще и она...

***

      Воскресенье. Утро. Очень странно, что я проснулась очень рано, ведь всю ночь я думала о том, что происходило в кинотеатре, долго думала и уснула поздно. Посмотрела на время, было только 5:45. Просто замечательно, хотела выспаться, поспать хотя бы до 11:00, но нет.       Долго думала, чем бы себя занять, до концерта было еще очень много времени, и в итоге решила досмотреть свои сериалы. Но неожиданно мне пришло смс: Не спишь?. Это была Давина. Она тоже любит спать до обеда, что с ней? Сразу подумала я. Мы с ней переписывались и я решила ей рассказать, что произошло вчера, как ни как у неё есть опыт с парнями и она умеет поддержать человека и направить в нужное русло. Мы с ней договорились встретиться в 11:00 в кофейне “ЛавсМак” которая находится недалеко от нашего университета. Я начала собираться и тут в комнату зашла мама, она услышала шум и решила зайти, хотя думала, что я сплю. - Ты так рано проснулась,солнышко? - с улыбкой произнесла мама, по ней было видно что она в хорошем настроении. - Да, вот собираемся с подругой в кафе, а то мы так давно собираемся с ней погулять, но как всегда, не получается. - Я её знаю? - спросила мама. - Да, знаешь. Это Давина. Помнишь, я тебе о ней рассказывала? - Ааа, да-да, помню конечно. Вместе же учитесь. Ну сходите, хорошо отдохните. Деньги есть? - Да, мам. Не переживай, - я улыбнулась. - Ну,хорошо. По осторожней там, - мама улыбнулась мне и вышла с комнаты, - я приготовлю тебе завтрак. Я поела и вышла из дома. Неспеша я направилась к остановке. Села на автобус и поехала в город. До кафе мне оставалось остановок 7 и я захотела позвонить Давине. Но тут мне пришло сообщение, от Давины. "Через 15 минут буду" ... Я начала заходить в кофейню и увидела Давину, она что-то заказывала, скорее всего кофе, и смотрела в окно, увидев меня, она очень обрадовалась. Мы сделали заказ. Я заказала капучино и творожный чизкейк. Пока мы ждали заказ, Давина взяла мои руки и улыбнувшись сказала: - Я успела соскучиться! Рассказывай, что нового у тебя у тебя там с Никитой? В последнее время расцвела, прям такая девушка стала, - засмеялась Давина. - Я тоже соскучилась. Ой, да завязывай. Какой там, какая я была, такая и есть. Что ты прям. - Ладно, ладно. Но мне нравится, - сказала Давина и по ней было видно, что она ждет от меня историю. - Спасибо, - я улыбнулась. Но пока не спешила рассказывать. Давина не давила.       Она тщательно изучала меню. Я решилась рассказать ей про Никиту и историю в кинотеатре. Давина, девушка она была эмоциональная, жутко разозлилась. - Боже мой! Тебе надо было дать ему пощечину и уйти. Как он мог так поступить?! Жаль сейчас его здесь нет, а то я бы ему устроила! Мало бы ему не показалось! - Успокойся, не заводись! Я знаю,как ты ценишь меня. Ты мне лучше дай совет, как мне быть? Что мне теперь делать? - я попыталась её успокоить, да и мне срочно нужен был совет. - Конечно помогу. Рассказывай всё. Всё в подробностях. Я рассказала ей всё, что я к нему чувствую, да и то, что мне было одновременное и страшно, и мне нравилось быть рядом. Я запуталась,не знала, правда ли я ему нравлюсь, или это всё игра. Мне даже было страшно представить с ним будущее. Конечно, он звезда и его окружает столько красивых девушек,а я простая девушка, из обычной семьи. Мне в голову лезли мысли.       Если бы мы не столкнулись тогда, мой телефон остался бы целым, то ничего этого не было бы. Моя прекрасная, спокойная, монотонная жизнь: универ-дом-работа. Но с появлением Никиты, моя жизнь приобрела новые окраски. -Ох, Ната, если бы я была твоей феей крестницей, то у тебя таких Никит было бы миллион, - Давина обняла меня и посмеялась, - конечно, любовь это сильное чувство и понять это чувство никому не под силу. То тебе одновременно грустно, то одновременно испытываешь нереальное счастье. Самое главное, что я хочу тебе сказать, если человек твой, то он никуда не уйдёт от тебя. Не торопись. Всё само собой разрешится. Давай сделаем так, если он тебя проверял, мы тоже его проверим! - Как? Может не стоит? - я испугалась немного, ведь Давина много чего может придумать. - Стоит? Что за глупый вопрос? Ты хочешь увидеть рядом с собой парня, который тебя любит? Или же звезду, которая может исчезнуть в любой момент? - Ой, ужас! Конечно же нормального парня. - Тогда действуем. Я её внимательно выслушала. Давина предложила мне не идти на концерт и ничего ему не писать, не отвечать на его звонки и сообщения, хотя бы до вечера. Если прибежит это уже что-то значит... ...       Пришло время концерта. Через 30 минут начало, мне хочется всё бросить и поехать туда. Никита мне уже часа два пишет и звонит, я не отвечаю, как советовала Давина. Мне очень не комфортно, я так никогда не игнорила человека. Билеты я отдала знакомой, чтобы они не пропали, но ВИП оставила себе, на память. Было очень тяжело...       К нам пришли гости и мне пришлось накрывать на стол, ухаживать за всеми, я даже забыла про концерт. Но мои мысли всё ещё летали где-то в облаках. Мама меня заставила "спуститься на землю". Сказала, что ничего страшного не случилось, да и плюс ко всему, завтра начинается практика и мне надо подготовиться. Я успокоилась. Спустя часа 2 гости ушли. Я думала, что они уже никогда не уйдут. Я взяла телефон. Было 50 пропущенных от Никиты, 30 сообщений в ватсапе и 15 обычные смс. Все они были одного типа.       "Я всё еще жду тебя."       "Ты где? до концерта 5 минут. Мне уже скоро на сцену. Я хочу увидеть тебя"       "Ната, ответь мне"       "У нас небольшой перерыв. Зашли переодеться. Почему тебя нет?"       "Ну блин, да ты где?"       "С ТОБОЙ ВСЁ НОРМАЛЬНО? НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ?       И еще много много таких сообщений. Мне захотелось плакать. И ту пришло еще одно сообщение.       "Кажется я знаю, почему тебя не было. Вчера был странный день. Я сильно много себе позволил. Прости меня. Я не буду тебе больше сегодня писать, если ты захочешь. '( Просто ответь мне, у тебя все хорошо?       Я не могла больше молчать. Я ответила ему. Да и плюс был уже вечер, я весь день продержалась.       - Привет, Никит. Да, всё нормально       - Боже! Ты ответила. Прости меня, пожалуйста. Мне очень неудобно перед тобой.       - Да, всё нормально. И ты прости, не смогла прийти.       - Не переживай) Зайди в ватсап. Я тебе много фотографий поприсылал))       - Ахах, окей)       - Давай я перед тобой извинюсь?       - Что? Как? Да и мы уже в расчёте, не надо       - Где у тебя практика? И во сколько ты освободишься?       - В школе №71, ну я не знаю, нам завтра только будут говорить, в каких классах мы будем преподавать. Думаю, что к 9 часам уже свободна буду       - Отлично       - Ты только ничего не придумывай там       - Окей ;)       - Ой, Никита. Ну что за смайлик. Ахаха. Ладно, я пойду готовиться к завтрашнему дню и спать)       - Хорошо, удачи тебе) И сладких снов       - Спасибо) И тебе       Ох, как всё закончилось. Я проверила ватсап. Какие же он милые фотки мне присылал. Я всё больше и больше в него влюбляюсь. Это и круто, и нет.       В 11 ночи я пошла спать, хотя надо было пораньше, ведь мне в 5 утра вставать. От Никиты было еще сообщений 5, где он желал мне сладких снов и удачи.        Что же будет завтра?... Что на этот раз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.