ID работы: 6271629

our darkside

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

ronnie

Настройки текста
Примечания:
Когда Арчи звонит, Вероника поднимает трубку не сразу. Когда Арчи просит оказать услугу, Вероника выдерживает паузу, которая недвусмысленно намекает, что ему нужно быть крайне убедительным, чтобы та согласилась. Когда слова произнесены, а риски оценены, Вероника говорит: «Будешь должен». Веронике Готэм, на первый взгляд, не к лицу, но она в его смоге и преступности как рыба в воде. Вероника – истинная дочь своего порочного отца, наследница империи, построенной на крови, боли и унижении. Вероника принимает своё наследие и делает из него культ. Вероника наносит визит той, которая ей на пятки наступает. Они друзья, балансирующие на грани и отыгрывающие очередную партию в шахматы, где фигуры – реальные люди. – Мисс Лодж. Что привело вас на этот круг ада? – Я к вам по личному делу, мисс Фальконе. София сдержанно улыбается, но Вероника не может не заметить алчный огонёк в её глазах. Акула Готэма чует добычу, только пока не знает, какую жертву ей дарует судьба. – Какие личные дела могут быть у вас в Готэме? – Помогаю друзьям, – отзывается Вероника, одарив девушку ослепительно-дружелюбной улыбкой. – Если вы не помните, мисс Фальконе, друзья – это такие люди, которые не хотят вас убить. – Да, я помню, – усмехается Фальконе. – Я убила их раньше, чем они этого захотели. Чем же я могу помочь вашим… друзьям? – Прошу быть посредником. Мне нужно организовать встречу с Пингвином. София подаётся вперёд, и хищный оскал сменяется маской сдерживаемой ярости. – Вы здесь, чтобы меня унизить, мисс Лодж? В этом городе я – власть, а он – всего лишь слизняк под ногами. Здесь я управляю всем. – Я не сомневаюсь, – всё так же доброжелательно отзывается Вероника, – но, насколько я знаю, у слизняка есть небольшие владения. И в их состав входит лечебница «Аркхэм». Если мои источники не врут, вы вычеркнули это место из своих территорий, и его подобрал Пингвин. Интересы моих друзей касаются именно лечебницы. София скрипит зубами, хватая пустоту. Добыча ускользает, но ещё есть шанс прижать её за хвост. – В нашем мире ничего не бывает просто так, мисс Лодж. Чем вы готовы пожертвовать? – Предлагаю услугу за услугу, честный обмен, – улыбается Вероника – у неё унаследованный талант правильно расставлять приоритеты. – Вы устраиваете моим друзьям встречу с Пингвином, а я, в качестве услуги и исключительно из уважения к вам, никому не скажу, что вы заказали собственного отца. К слову, соболезную вашей утрате. Или нет?.. – Ваши бредовые фантазии никого не заинтересуют, – цедит София, держа лицо, не выдавая желания тут же наброситься на наглую девчонку с тошнотворно-сладкой улыбкой. – Кто вам наплёл эту чушь? – Просто я умею дружить, мисс Фальконе, – отвечает Вероника, поднимаясь с места. – Буду ждать вашего сообщения. Вероника собирается покинуть кабинет в триумфальной тишине, но София умеет отыгрываться. Она уже решает, что Лодж не покинет Готэм живой, а пока в тон ей протягивает: – А я уж думала, вы решили нанести визит старой подруге. Подсказать адрес борделя, где она теперь обитает? Вероника замирает. Вероника соображает быстро, Вероника умеет держаться – иначе никак не выйдет в двадцать с небольшим оказаться у вершины преступного мира. Вероника оборачивается и улыбается – так, как умеет только она, этот оскал достаётся ей в наследство и помогает ковать имидж преступной королевы. – Спасибо, я сама найду. Триумф Вероники мог бы поблекнуть, но она годами учится, как выдерживать выстрелы в спину, как не дрожать, когда так хочется дрогнуть. Вероникой правит тьма – она течёт по венам и заражает всех, кто попадает под её влияние. Веронике безумие чуждо – ею правит холодный расчётливый разум, который подсказывает единственно правильные решения. Вероника на вершине мира – и мир падёт к её ногам, даже если на это уйдёт чуть больше времени, чем она рассчитывает. Вероника удивляется, как вовремя раздаётся звонок щеночка-Арчи, готового на всё, чтобы она снизошла до него и припомнила старую дружбу – ту самую, которая прочной проволокой опутывает их всех, впивается в кожу, пускает кровь: у кого-то чёрную, как ночь, а кого-то огненную, как безумие. Вероника оглядывается назад и понимает, что они неслучайно оказываются рядом, в одном городе. Они притягиваются, нуждаются друг в друге, чтобы пробудить в себе то, чего другие не поймут. Вероника собирается разжечь войну, жестокую и кровавую. Она заявляется в Готэм, чтобы сменить неидеальную власть мисс Фальконе, ведь на каждом из кругов ада должна править не демоница, а истинная королева ада. А пока – у Вероники появляется новая повестка. Веронике предстоит потянуть за нити, позволить раболепной гнили всплыть на поверхность и нашептать ей, где прячется её старая добрая подруга, пропитанная то же тьмой, что и она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.