ID работы: 6271629

our darkside

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

betty

Настройки текста
Примечания:
Когда тьма зовёт, Бетти отзывается. Когда судьба бросает её в сточные воды Готэма, Бетти выплывает на поверхность, отряхивается и выходит на улицы, где говорят на её языке. Бетти оставляет Ривердейл позади. Бетти взрослеет — и её альтер-эго взрослеет вместе с ней. Бетти больше не боится — Бетти учится управлять этой силой, способной выключить инстинкт самосохранения любому мужчине и позволяющей управлять ими так, как это нужно именно ей. Бетти не стесняется себя и той, другой, что наслаждается насилием и властью. Бетти и не подозревает, как любят мужчины платить женщинам вроде неё кучу денег, чтобы почувствовать себя униженными. Бетти это только на руку — она быстро осваивается в Готэме, а со временем и находит здесь друзей. Бетти днём — успешная журналистка с псевдонимом вместо имени и маской вместо лица. Бетти ночью — девушка, ставящая на колени мужчин, чей язык стоит развязать ради удачного материала. Никто не знает, что эти две личности сочетаются в хрупкой Бетти Купер — девочке по соседству, которая съезжает из милого домика и поселяется в трущобах Нэрроуз среди отбросов, которым наплевать на её тьму, пока в ней есть хоть капля света. Мало кому под силу разгадать эту загадку, но вестники прошлого всегда имеют туз в рукаве. У Вероники уходит несколько дней, чтобы разузнать о таинственной доминантке с говорящим псевдонимом Гадюка. — Кто разжаловал Королеву Змеев до Гадюки? Бетти балансирует между до и после, но даже в таком состоянии способна узнать голос, в котором сквозит улыбка — та самая улыбка, погубившая некоторых мафиозных боссов. — Я сама. Решила, что пора менять амплуа. Как ты меня нашла? Вероника поджидает Бетти снаружи на рассвете, когда тропа ведёт её домой, где душ, антисептик и средство для снятия макияжа снова сделают из неё журналистку. — Земля слухами полнится. У меня везде есть уши. Когда услышала про роковую брюнетку с хлыстом и острыми каблуками, сразу подумала про тебя. — Приму за комплимент. Но что ты забыла в Готэме? — Арчи звонил. Просил помочь. — Он тоже здесь? Вероника смотрит на Бетти и с трудом может увидеть школьную подругу, но лёгкая усмешка ещё озаряет тёмный тоннель её лицемерия, а блеск в глазах при звуке имени друга детства даёт понять, что она говорит с дневной Бетти, ещё не успевшей избавиться от ночного лоска. — Да. Похоже, наш Арчикинс не так прост. У него обнаружились неожиданные родственники. Его брат сидит в Аркхэме. — Мир полон сюрпризов… Ты здесь, чтобы помочь? — Сделаю, что смогу. Пытаюсь устроить встречу с Пингвином. Бетти кривится — у Бетти при переезде в Готэм обнаруживается острая аллергия на птиц. — Он падаль. Я собираю на него материал. Нужно убрать его с улиц. — Будь другом, не торопись с этим, — протягивает Вероника, впиваясь в руку подруги. — У меня есть далекоидущие планы на этот город. — Если они не противоречат уничтожению Пингвина, то я в деле, — тут же отзывается Бетти. — Нисколько, но нужно подождать. Я дам тебе знать. Кстати, как ты оказалась в борделе? — Мужчины становятся более разговорчивыми с расстёгнутой ширинкой и каблуком у горла. Вероника улыбается — её тьма здоровается с тьмой Бетти и получает пламенный привет, такой, от которого чужие умы плавятся. Всё оборачивается как нельзя лучше — просьба Арчи приводит её в Готэм в чрезвычайно удачный момент. Вместо десятка прихлебателей Вероника находит надёжную союзницу — девушку, которой чуждо безумие, которая принимает свою разрушительную силу и управляет ею с блеском. — Если тебе нужны друзья, у меня есть, с кем тебя познакомить, — добавляет Бетти. — Думаю, ты сможешь сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться. — Кто-то интересный? — Невеста брата Софии Фальконе и Загадочник. Достаточно интересно? Вероника чувствует привкус победы, но не торопится с выводами — она только что вступила на путь абсолютного успеха и хочет разыграть козыри верно. В будущем Готэм может оказаться у неё под каблуком, а это дорогого стоит. Вероника даже думает, что ей удастся грамотно воспользоваться семейным хаосом Арчи — всё-таки, теперь он ей должен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.