ID работы: 626228

Маленькая поющая блёстка

Смешанная
R
Завершён
388
автор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Чикаго (Блейн/Дэйв)

Настройки текста
Их с Дэйвом совместная квартира увешана радужными флагами, от них начинает рябить в глазах. Каждое утро Блейн открывает глаза и на минуту застывает, пытаясь понять, где он. Он не в доме своих родителей – это первое. Он точно не в лофте – это второе. Он абсолютно точно не в доме родителей Курта – это третье. Он даже не в квартире Сэма и Мерседес в Нью-Йорке, он не в том номере мотеля, который снял, когда они расстались с Куртом, он не в той съемной комнате, в которой жил до того, как его отчислили. Мадам Тибидо сказала: «Возьмите академический отпуск, мистер Андерсон, он пойдёт вам на пользу». В этом ясно слышалось «Вы выглядите ужасно, в ваши мешки под глазами скоро можно будет складывать продукты, а ваши успехи где-то на уровне Марианской впадины. А ещё вы фальшивите на каждой второй ноте и посещаете лекции так, что лучше бы не посещали вообще». Блейн падает в рутину. Дэйв помогает отцу на фирме по продаже мебели, каждое утро Блейн помогает застегивать ему запонки, и Дэйв смущенно улыбается, говорит, что мог бы и сам. Блейну совсем несложно, он так привык за кем-то ухаживать, что это происходит автоматически. Поправить воротничок рубашки Дэйва. Узел галстука. Рукав пиджака. Растрепавшиеся волосы. Стереть зубную пасту с щеки. Ему легко представить, что они вместе годами. Они просыпаются, и Блейн проводит рукой по щетине на щеке Дэйва, встаёт с кровати первым, и тут главное не начать думать о том, как по выходным Курт бормотал в подушку и просил остаться с ним ещё ненадолго. Они завтракают вместе, вместе собираются, каждое утро проходит неспешно, словно они никуда не торопятся. Дэйв целует его, и Блейн больше по привычке кусает его за нижнюю губу – только из-за того, что может это сделать. Они целуются у выхода из подъезда, медленно и с чувством, и Дэйв говорит: «Хорошего дня». Блейн представляет их взрослыми и ответственными людьми. У каждого из них есть работа, на которой они проводят большую часть дня. Они знают все привычки друг друга. У них есть общее любимое место, общий любимый фильм и общее любимое блюдо для ужина. У них есть общий любимый поцелуй – тот, в котором Блейн встаёт на цыпочки, чтобы дотянуться до губ Дэйва, в котором он оставляет правую руку на плече Дэйва, а Дэйв держит руки на его спине. Это совсем непохоже на то, что было с Куртом, – это одновременно прекрасно и больно. Вечером они приходят в Скандалы, и Блейн танцует, забывая о том, что ему уже не шестнадцать, что он не в старшей школе, что он больше не ученик в Далтоне, а только помогает уже новому хору. Дэйв сажает его в такси, шатающегося, и Блейн целует его в шею, подбородок и щёку, губы колет щетина. – Нам нужно в Чикаго, – вдруг выдаёт Блейн, смотря на Вестервилль, погрязший в ночи, непримечательный, тихий. – Нам нужно куда-то, где не так тихо. В их квартире так тихо, что Блейн слышит радио, играющее у соседей. Так тихо, что Блейну мерещится пение птиц. Так тихо, что Блейн слышит, как его мысли вылетают из головы и стучат по идеально чистому паркету. Так тихо, что Блейн прокручивает в голове все его разговор с психотерапевтом, говорящим о том, что Блейн забыл, как любить себя, что он забыл, каким нравится самому себе. Дэйв смеётся, гладя его колено, и Блейн знает, что когда они приедут, Дэйв поможет ему подняться, уложит его спать, а утром сделает ему крепкий чай. – Почему Чикаго? – спрашивает Дэйв, дыша ему в затылок. Недавно Блейна перестало беспокоить, что кто-то может увидеть его без геля на волосах. – Потому что я никогда не смогу отвезти тебя в Нью-Йорк, – пьяный Блейн отвечает честнее, чем трезвый, пьяному Блейну не больно и не грустно, он просто констатирует факты. Потому что Нью-Йорк – это о Курте. Потому что он показывал мне парки, его любимые кофейни и самые укромные уголки, о которым больше никто не знал. Потому что нам нужно что-то новое. Потому что я никогда не был в Чикаго. Дэйв кивает, обнимает его, обхватывая за живот. Блейн думает, что за всем этим можно забыть о том, что Курт вернулся в Лайму. Что Курт жив, здоров и совсем не выглядит грустным. Что они так разбили друг друга, что не смогли справиться с этим самостоятельно. Что они оставили друг друга с таким беспорядком внутри, что даже переезд в другой штат не поможет начать новую жизнь. Блейн думает, что если постараться, то можно забыть почти обо всём, кроме того, что временами по утрам он не понимает, почему от Курта пахнет не его обычным гелем для душа и кремом после бритья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.