ID работы: 626228

Маленькая поющая блёстка

Смешанная
R
Завершён
388
автор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Все птицы поют об одном (Курт, Блейн)

Настройки текста
Примечания:
Они не встречаются в очереди в Лайма Бин, когда Курт в первый раз в своей жизни приходит туда с Мерседес (приходить куда-то с другом — или ещё рано называть Мерседес даже приятельницей? — ново, непривычно и здорово). Не встречаются даже в момент, когда Мерседес мило улыбается Блейну и просит его передать ей сахар. Курт слишком увлечён хором и переполняющим его тёплым осознанием того, что кто-то хочет и будет с ним общаться. Блейн рассказывает новому знакомому о том, как приятно совершать камин-аут, и его рёбра отзываются резкой болью — надо же, к этому времени всё могло бы и зажить. Блейн думает, что всё к лучшему. Кости срастаются, раны стягиваются, всё становится легче. Легче дышать и не думать о том, что кто-то обязательно узнает о том, что ему больше нравится футбольная форма на парнях, чем кружевные бюстгальтеры на девушках, легче представляться, легче быть собой. Курт не толкает Блейна плечом, Блейн не оборачивается и в итоге они даже не пересекаются взглядами. Они не встречаются в торговом центре. В тот день Блейн гуляет по моллу с Джеффом и Ником, а Новые Направления ищут подходящую дешёвую ткань для костюмов. Бриттани, конечно, решает, что им нужно спеть прямо здесь и сейчас. И Курт вместе с полным составом Новых Направлений поёт посреди торгового центра. Они устраиваются у скамейки, как бездомные артисты, и Сантана паясничает, держа в вытянутой руке шляпу. — Может, соберём на ещё один пандус, — подмигивает она Арти. В тот день Блейн проходит мимо той скамейки, на которой сидит Курт рядом с Рейчел, ровно за минуту до того, как они начинают петь что-то из песен Рианны. Курт решает, что он станет безумно известным, богатым и пожертвует все деньги на создание устройства, помогающего найти нужного тебе человека среди миллионов остальных. Или он создаст это устройство сам, если не задастся с Бродвеем, выпуском альбома или дизайнерской карьерой. Курт всегда просто отлично создавал запасные планы. Они не встречаются даже в тот раз, когда практически сталкиваются лоб ко лбу. Курт пытается увернуться от столба, Блейн пытается восстановить равновесие после того, как запнулся о чужую ногу, и, конечно, они отшатываются друг от друга в последний момент. Естественно, они идут дальше по своим делам. Они не встречаются даже после одной почти случившейся автомобильной аварии. Финн выезжает на встречную, пытаясь не задеть выбежавшего на дорогу пса (драма с почтальоном, напоминает себе Курт, драма с почтальоном, не будь к нему строг), а потом в последний момент успевает увернуться от несущейся на них машины, и в голове Курта только долго гудит звук автомобильного клаксона. После они долго ссорятся с Финном по поводу осторожности на дороге, разговоров по телефону во время вождения и последнего фильма о Бэтмене, а ещё о том, пронеслась ли у кого-нибудь из них перед глазами жизнь, но не говорят ни слова ни о каком Блейне. Курт и Блейн не встречаются даже в тот день, когда буквально из-под носа Курта какой-то ушлый засранец не выхватывает сумку с интернет-аукциона, о которой Курт мечтал две недели и уже успел подобрать три комплекта одежды под неё. В тот день Курт остаётся безумно зол и от такого разочарования съедает два куска чизкейка подряд, но не встречает никакого Блейна. Зато Блейн съедает два куска чизкейка подряд уже от счастья и мысленно благодарит кого-то с ником humm9984 за медлительность. Курт не видит Блейна даже на огромной распродаже в любимом магазине, даже в очередном книжном, выбирая подарок для самого себя, даже репетиции Вокального Адреналина, на которую оба хора попадают далеко не случайно, даже во время первой разведывательной поездки в Далтон, во время которой Курт просто катался кругами вокруг академии и притворялся успешным и уверенным в себе молодым человеком, которому совсем не страшно. Курт и Блейн не встречаются ровно тысячу и один раз, что, как сейчас кажется Курту, просто шокирующе много для двух разных городов, разных школ, разных кругов общения и разных хоровых клубов. Курт и Блейн не могут встретиться больше пятисот дней, но когда они всё-таки встречаются, Курт думает, что этот момент стоил ожидания. Что этот момент стоил сумки, которую Курт так и не купил, кофе без сахара, который Блейн ему так не передал, шишки на лбу после того столкновения, которого они чудом избежали. Курт думает, что, может, он мог бы переждать ещё несколько сотен таких неудавшихся встреч, ещё пару десятков таких не распитых вместе кофе, ещё, может, два или три таких почти столкновения, несколько чуть не сломанных костей; он думает, что, конечно, мог бы подождать ещё, месяц, два или ещё три года. Мог бы. Но потом Курт вспоминает, что все правильные вещи происходят с ним всегда в самый нужный момент, и становится легче — дышать, ходить, жить и вроде как даже не беспокоиться. Рука Блейна в его руке лежит тепло и уверенно, и Курт сжимает её крепче. Так крепко, что не возникает ни единой мысли о том, что однажды он может эту руку отпустить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.