ID работы: 626228

Маленькая поющая блёстка

Смешанная
R
Завершён
388
автор
Размер:
78 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Домой (Себастиан, Тина)

Настройки текста
Примечания:
Волосы Тины лежат на её плечах ровной волной; когда она смеётся, то качает головой, словно пытается отбросить от себя все лишние мысли, и волосы колышутся из стороны в сторону. Тина не смеётся, если верить календарю, около тридцати шести дней, но Себастиан не уверен в правильности подсчётов. Трудно быть уверенным, когда ты просто встаёшь у календаря и наугад зачёркиваешь в нём дни. В календаре Себастиан обводит ярко-красным маркером день рождения своего отца и думает о том, что ни за что не позвонит и не отправит ему открытку. И даже если бы Себастиан был на Земле, то и пальцем бы не пошевелил, чтобы показать отцу, что он ещё о нём помнит. В календаре Себастиан обводит ярко-красным маркером все памятные даты с оставленной Земли: дни рождения знакомых, дни смерти знакомых, ненавистные католические праздники, ненавистные национальные праздники. Календарь на борту за 2035 год – кажется, именно тогда они покинули Землю. Себастиан не уверен, какой сейчас год. Все их датчики сломаны, радары вышли из строя, и находить дорогу по звёздам не так легко, как казалось, когда они с Тиной смотрели старые фильмы о пиратах. Обычно Тина засыпает у его груди, и Себастиан переживает, что она услышит, как его сердце не бьётся. Волосы Тины рассыпаются по подушке: выцветшие фиолетовые и розовые пряди, Смайт ловит их негнущимися пальцами. Себастиан не спит сорок второй день. Если бы можно было умереть – он бы давно был мёртв. Тина ничего не замечает: ни неестественно бледной кожи, ни синяков под глазами, ни кровоподтёков на голове с того раза, как Себастиан попытался потушить пожар в главном отсеке и ударился о панель управления. Тина не замечает, что у их скафандров обгорели рукава, не замечает, что когда она берёт Себастиана за руку, он не сжимает её пальцы в своих, и дело даже не в том, что Себастиан ненавидит держать кого-то за руку (но, чёрт, как же он ненавидит это, его передёргивает только от мысли о всех этих почти тошнотворных ненужных прикосновениях). Тина говорит: – Мама, я так скучаю по тебе. Тина говорит: – Думаю, мы скоро вернёмся домой. Себастиан поймал сигнал какого-то корабля, он не очень далеко от нас, – Смайт выплёвывает уродливый смешок: он поймал сигнал три месяца назад, и с тех пор они не сдвинулись ни на йоту. Тина щебечет у сломанных, пустых мониторов, рассказывает им, как она скучает и как хочет домой. Себастиан старается не слушать, но болтовня Тины стоит в ушах противным скрипом. Когда они ложатся спать, Тины прижимает ухом к его груди, и Себастиан замирает. – Ты помнишь, что ты обещал? – спрашивает Тина, Себастиан еле различает её голос за неумолкающим скрежетом неисправного оборудования, писка сбившихся датчиков и предупреждений голоса виртуального бортпроводника о том, что через сорок секунд они столкнутся с очередным метеоритом. Себастиан прекрасно помнит, что он ничего не обещал. – Ты обещал, что отвезёшь меня домой, – улыбается ему Тина. Себастиан считает: «Тридцать девять, тридцать семь, тридцать четыре, тридцать». – Я сказала родителям, что мы уже в пути, – бормочет Тина. – Что мы вот-вот будем. Двадцать семь, двадцать пять, двадцать – Себастиан почти разучился считать. Они лежат совсем рядом, Тина лбом упирается в его грудь, рассеянно водит пальцами по спине, и из динамиков бортпроводник через старый хит какой-то группы, исполнявшей альтернативный рок, пытается рассказать о том, что им осталось совсем недолго. Себастиан сжимает волосы Тины чуть сильнее. Скользит пальцами к лицу, гладит большим пальцем холодные щёки, и Тина улыбается, впервые за неделю смотря ему прямо в глаза. – Мы летим домой, – говорит Себастиан. – Ты мне веришь? – спрашивает Себастиан. Это вопрос с потайным дном, правильный ответ: «Нет, ни в коем случае, пожалуйста, уйди от меня», но Тина почему-то кивает. Десять, девять, семь. – Закрой глаза, – просит Себастиан. – Будет тяжёлая посадка. Шесть, пять, три. – Мы уже почти дома, – говорит Себастиан Тине, касаясь губами её виска. – Потерпи совсем немного. Тина крепче сжимает пальцы на его футболке, улыбается с закрытыми глазами, и Себастиан гладит её по голове. Он бы испугался, но умирать во второй раз совсем не страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.