ID работы: 6261580

Чувства Генри

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

Recall. Рождество

Настройки текста
"Ммм... Терпеть не могу этот запах...Яблоко с корицей - кто вообще подумал, что это приятное сочетание?" Он с трудом выносит этот аромат, когда им пронизано все вокруг в рождественские праздники, и искренне не понимает, как кто-то может носить это недоразумение на себе в виде духов. Вообще идея всех этих праздников никогда не вызывала в нем восторга. Но в этот раз что-то изменилось, и Новый год потерял свою формальность и официоз, который обычно присущ празднованию с друзьями Антуана. Он подарил столько приятных ассоциаций... Генри попытался отвлечься от воспоминаний, которые навевали на него духи визажиста - она уже заканчивала его грим. В прошлый раз он слышал это амбре в торговом центре, когда выбирал подарок девушке. Консультант, узнав, для кого выбирается презент, сразу принесла пробник этих духов, отчего Генри моментально решил покинуть магазин под недоуменный взгляд продавцов. Мало того, что вокруг витает запах имбирных пряников, омелы, пряного глинтвейна и сладостей, так еще и яблоко с корицей кто-то решил увековечить, создав парфюм на его основе. Остановившись у магазинчика с книгами, Генри уже намеревался попытать счастья в нем, но тут в голову пришла идея. Подарок не должен слишком многого выражать - ювелирный магазин остался за спиной, но не должен быть и безликим (книжный тоже был проигнорирован). Парень знал, что принесет Лайле радость, но не выдаст его чувства к ней. Он и сам пока не определился с ними, но понимал, что она ему нравится... Больше чем просто друг. Генри свернул на соседнюю улочку и зашел в магазин видеоигр. Выбрав коллекционную статуэтку ее любимой игры, он отправился домой. В полной уверенности, что не ошибся. Проходя по авеню к парковке он то и дело улыбался, услышав знакомые ноты рождественской мелодии. Лайла так смешно и немного по-детски ее мурлыкала в классе. Мастер закончила со сценическим образом, и Генри направился к отцу, уточнить, все ли готово для съемок. Узнав, что свет еще не установили, он облокотился на перила и вновь погрузился в собственные мысли. Все-таки в эти каникулы ему ее очень не хватает. Она будто подкрашивает привычную картину мира яркими красками, и рядом с ней губы сами расплываются в улыбке. Когда он услышал название ее любимой любовной песни, никак не мог выбросить ее из головы. Придя домой, он еще раз прослушал давно знакомое произведение, но будто услышал его впервые... "Я был ничем, но вот теперь я страж ее ночей от сна. Я смертельно люблю ее... Вы можете уничтожать все, что угодно, ей достаточно раскрыть свои объятья, чтобы все оживить, возродить... Я смертельно люблю ее..." Как она сказала?.. "Слова этой песни очень трогают меня" Да, с каждой новой музыкальной фразой слова буквально врывались в его голову, рождая бурю эмоций и находя отклик в его душе... "Ей лучше жить своими опаловыми мечтами, танцуя в нарисованных ею лесах... Я смертельно люблю ее..." Мелодия рассказывала о любви, спасающей от мира, дарящей мечту, исцеляющей душу... Генри сам не заметил, как начал подпевать, думая о том, как более 30 лет назад певец мог описать девушку, которая сейчас вдохновляет его, заставляет чувствовать радость жизни, да просто жить? Мелодия заканчивалась... "Я люблю ее, чтобы умереть, я люблю ее до смерти, я люблю ее смертельно..." Он знал о выступлении в "Кавере звезды" еще за пару месяцев до эфира, но песню выбрал именно сейчас. У него не было ни тени сомнения - она прекрасна. Как он мог раньше не слышать этого? Генри не знал, смотрела ли его Лайла, но надеялся, что если так, что его исполнение ей пришлось по душе. Точнее, исполнение Джея... Лицо его омрачилось, он покрутил головой в поисках отца. Антуан махнул ему рукой: "Все готово, еще пару минут!" Генри вернулся к своим воспоминаниям. Ему нестерпимо хотелось, чтобы снова начались занятия. Ему хотелось видеть Лайлу каждый день, перестать скучать о ней. В рождественскую ночь он уже отправлялся ко сну, после выступления и короткого празднования с отцом он был вымотан, и никакого желания продолжать отмечать не имел. Почему-то он никак не мог отделаться от мыслей о ней. Столько событий произошло вечером, а он все думал о девушке, которая подарила ему дружеское общение и тепло... Он долго крутил в руках телефон. Написать, или позвонить, или отложить эту идею. В конце концов, Генри вздохнул и написал: "Счастливого Рождества! Надеюсь, что ты замечательно проводишь вечер в компании твоей семьи. Я помню, как это событие казалось для тебя важным. Увидимся 31. До скорого. Генри" Отправил сообщение сразу же, не перечитывая, чтобы не думать слишком долго. Ему казалось, что он знает, какое у нее выражение лица, когда она вот сейчас читает его смс, как она заливается румянцем и улыбается. Он знал, что она будет долго думать над ответом. Улыбаясь, он заснул. Это была очередная ночь, полная снов о ней, только с легким налетом рождественского чуда. Генри попытался вспомнить, когда Лайла в первый раз приснилась ему? Задолго до того, как они по-человечески поговорили. С тех пор, как она впервые оказалась в его объятьях благодаря Джессике, Лайла посещала его сны. В первый раз он понял это, когда проснулся утром, и удивился, что знакомый запах, сопровождавший его всю ночь, рассеялся. Он не видел ее лица во сне, но не мог не понять, что именно Лайла была его обладательницей. И с каждой ночью сны становились все более явными и все более нежными. По утрам он лежал в кровати и думал о том, что он здоровый, адекватный восемнадцатилетний парень, который, как и все нормальные люди, хочет любви, ласки, общения. А Лайла одна из самых популярных и красивых девушек лицея, естественно, что она снится ему, и естественно, что тело его реагирует на такие сны... Только сновидения становились все менее обрывистыми, и он по утрам возвращался в реальность и ощущал укол разочарования не от физической неудовлетворенности, а от нехватки нежности, теплоты ее взгляда, уюта, который она дарила ему во снах. А когда им удалось объясниться друг с другом тогда, на уроке английского, Генри перестал притворяться и убеждать себя долгими нудными утренними беседами. Он просто принял как факт, что в его снах теперь прочно поселилась она. Его вновь отвлек от размышлений запах рождества, защекотав ноздри ароматом яблока с корицей. На этот раз он улыбнулся, новые ассоциации с праздником были наполнены теплом. Девушка обновила его макияж, провела кисточкой по лбу и на секунду задержала взгляд на его глазах, выдав свое обожание преданного фаната. Губы чуть дрогнули в слащавой улыбке, но она быстро взяла себя в руки и сказала: - Джей, ты готов. Через две минуты начало съемки, - она еще раз критично осмотрела его лицо, на этот раз чисто профессиональным взглядом, и отошла. Генри вздохнул, и снял куртку. Начиналась самая нелюбимая его часть работы - позирование, съемки видео, мелькание людей вокруг...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.