ID работы: 6261580

Чувства Генри

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На студию Джей приехал не в очень хорошем расположении духа. Работа продолжалась до поздней ночи, но даже занятие любимым делом не приносило Генри удовлетворения и ощущения привычной свободы в груди. Как только объявлялся перерыв, или звукорежиссер брал паузу для отладки аппаратуры, мысли парня улетали в прошлую ночь, наполненную самым противоречивым сновидением в его жизни. А если ему удавалось скинуть противный липкий осадок от ночного кошмара, он погружался в воспоминания о Лайле, тоскливом ощущении одиночества без нее на уроках и о той мысли, которая почти сформировалась у него в голове, но была безжалостно прервана Клеманом. По возвращении домой Генри без ужина отправился спать. Антуан, понимая, что сын находится в растрепанных чувствах, не стал лезть в душу, и просто похлопал по плечу, пожелав добрых снов. И снова молодой человек лежит в своей постели, не желая засыпать. Но в отличие от сна, он не пытался сохранить момент в сознании, он боялся вновь окунуться в странную реальность, которая предстанет перед ним в царстве Морфея. Взгляд блуждает по комнате, и неизменно возвращается к потолку. Генри берет в руки телефон, думая о той, что сейчас далеко. Хочется что-то написать, напомнить ей о себе, поддержать ее, чтобы она не чувствовала себя покинутой. Время позднее, а будить и без того изможденную болезнью девушку он не станет. Да и любые слова в данной ситуации будут полумерами. Едва ли они прояснят ситуацию и упросят ему жизнь. Он представил ее улыбку, когда она просыпается утром и читает его сообщение. Ради этого стоит выглядеть полным идиотом - он набирает фразу "Доброго утра! Выздоравливай!" - и отправляет смс. Его губы расплываются в улыбке, глаза закрываются, полудрема охватывает его и уводит от реальности. Он входит в комнату и видит в углу сгусток тени. Его настораживает этот образ - знакомый отчасти. Включив свет, он видит Лайлу, сидящую на полу на бедре и всматривающуюся в его лицо. "Генри?" - она будто сомневается, кого видит перед собой. "Лайла, что ты делаешь здесь?" - от его голоса девушка успокаивается, улыбается ему преданной и благодарной, немного глуповатой улыбкой и протягивает руки к нему навстречу: "Жду тебя, разумеется! Тебя так долго не было!" Он берет ее за руки, помогая подняться, и только сейчас замечает толстую цепь, обвитую вокруг ее лодыжки и закрепленную где-то в стене. Генри в ужасе отступает на несколько шагов и отпускает ее ладони. Лайла издает стон, полным боли и разочарования. "Нет, Генри, ты опять уходишь!" - ее глаза наполняются слезами. "Лайла, что это значит?" - сдавленно произносит парень, указывая не серебряную змею цепи, которая приковывает бедняжку. "Это значит, что я с тобой. Ты владеешь моим сердцем и моими мыслями. И моим телом, если захочешь... Я сделаю все, о чем ты попросишь..." - она снова опускается на колени, в глазах горит готовность выполнить любое его пожелание. "Останься со мной, умоляю... Не уходи к ним! Никто из них ведь не знает тебя так, как знаю я... " Генри отводит взгляд, не в силах выносить этой картины: "Но кто сделал это?" - сил сделать очередное движение руками в направлении цепи уже нет. Лайла смеется звонким, заливистым смехом: "Ты! Сказав, что чувствуешь ко мне! Ты сделал меня самой счастливой на Земле! - она снова протягивает к нему руки, глядя снизу вверх с позиции просителя, будто вознося руки в молитве. - Теперь я твоя!" Звук падающей тяжести разрывает беззвучие ночной комнаты. Генри просыпается и рывком садится на кровати. Его телефон на полу жалобно пиликает об аккумуляторе и умолкает. Парень поднимает его и подключает к сети. Руки трясутся до невозможности, и ему приходится несколько раз глубоко вдохнуть, прежде, чем удается вставить провод в устройство. Опять ледяная вода, опять попытки понять, что же с ним твориться. Опять миллион мыслей, не приносящих объяснений. От идеи вернуться в постель подташнивает, поэтому Генри просто присаживается в кресло и наблюдает, как луч света, проникающий сквозь занавески меняет цвет и медленно движется по комнате. Его затекшие ноги вырывают его из оцепенения и возвращают ощущение времени. Рассвет. - Черт подери! Лайла! Ты сводишь меня с ума! - его крик разрывает тишину. И, будто испугавшись собственной дерзости, мысли бросаются в отчаянную атаку на Генри: "Зачем вообще такие знакомства? Зачем такие чувства? Зачем эти муки и испытания! Боже, ну кто ее вообще просил обращать на него внимание! Просто цирк какой-то!" Он закрывает глаза. В горле ком, который невозможно проглотить, нервы натянуты до предела. Кажется, что еще секунда, и он потеряет сознание. Но в эту самую секунду перед закрытыми глаза предстает образ Лайлы: "Если не рисковать, то в твоей жизни ничего не произойдет - ни плохого, ни хорошего..." И воздух врывается в легкие. Он не променяет на спокойную тихую безэмоциональную жизнь ни мгновения, проведенного с ней. Как бы ни было ему больно, он благодарен ей за эти мгновения, и постарается сделать все, что в его силах, чтобы видеть ее счастливой. Но сможет ли он? Генри, наконец, понял, какая мысль ускользнула от него вчера. И пока он не даст ответ на этот вопрос ему ничего нельзя предпринимать в отношении Лайлы. Будет ли Лайла счастлива с ним? Сможет ли он сделать ее счастливой, затянув в ту часть своей жизни, о которой он собирается ей рассказать? Разница между ним и Клеманом в том, что если тот потерпит неудачу, он потеряет подругу. Но Генри... Если Лайла примет его со всеми тайнами и секретами, которые перед ней раскроются, кто знает, возможно эта жизнь сделает ее более несчастной, чем разрыв с ним сейчас. Сможет ли она радоваться жизни, находясь в одной клетке с Генри, клетке по имени"Джей"...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.