ID работы: 6258891

Перечеркнутая слава

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

ПРОШЛО ВРЕМЯ

БОСТОН

      Вот уже пять месяцев Дэйв ездил по всей Америке в поисках своих детей. При всех его связях, несостоявшиеся звёзды как-будто провалились сквозь землю.       Взгляд Севилла скользнул по маленькой фигурке работницы заправки. Как это работает?       — Бриттани?       — Здравствуй, Дэйв, — она смотрела в пол, а голос был хриплым.       — Что ты здесь делаешь?       — Работаю, как видишь.       — А почему нельзя было воплощать свою тягу к машинам дома, разве для этого обязательно ехать в такую даль?       — Я не хочу об этом говорить.       — Вот только придется. Что у тебя с голосом, ты из — за этого ушла из группы? — нет, вы не подумайте, Дэйв очень рад встрече, безумно соскучился и то что бурундушка стоит перед ним живая, не может не радовать. Это тактика такая. По-хорошему она ничего не скажет.       Девушка скривилась. Тема голоса для неё по-прежнему была больной. Привычная жизнь пошла наперекосяк из-за случайности. С этим нелегко смириться. Зачем Дэйв теребит старые раны?       — Механический срыв связок.       — Это лечиться, - видимо нет, раз она здесь. Дэйву остаётся только тяжело выдохнуть. Очень часто путь восходящих певцов прерывают болезни. Связки не выдерживают нагрузку. В этом нет ни чьей вины, но как же это тяжело и физически, и морально.       — Не в моем случае, я слишком поздно обратилась к врачу.       — Почему ты никому не рассказала?       — Я не смогла. Мне было больно смотреть им в глаза. Разве можно признаться в собственной беспомощности? Если хочешь знать, после ухода из группы у меня была затяжная депрессия. Извини, у меня много работы, — она хотела уйти.       — Стой! Давай вернёмся домой?       — Нет, даже не думай. Я уже все давно решила.       — В таком случае… не могла бы ты выполнить мою просьбу?       — Просьбу?       — Расскажи Элвину, почему ушла.       — Что? Он не поймет, будет смеяться, это же Элвин.       — А что лучше, чтобы он до конца своих дней обвинял тебя в распаде?       — Он обвиняет меня? - в глаза бурундушки блеснул опасный огонёк.       — Ну он же не знает причины твоего поступка, считает, что ты подала остальным плохой пример.       — Говори адрес, — Дэйв ещё никогда не видел Бриттани такой серьёзной.

***

      Да, психология — удивительная вещь и Дэвид Севилл убеждался в этом не раз. Теперь, если дети правильно помирятся, он всегда будет на связи с Элвином… и возможно… да, все возможно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.