ID работы: 6258891

Перечеркнутая слава

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ

ОКЛАХОМА

       Дейв вошел в один из баров и сел за барную стойку. Если он сейчас что-нибудь не выпьет, то у него взорвется голова. Наконец-то удалось дозвониться до Чиззи, он такого наговорил! Радует, что у Кевина совсем другая версия. Это значит, что никто точно не не знает, что произошло. С другой стороны, к чему такая секретность?       Все, кто видел бурундуков перед распадом, в один голос твердят, что все шестеро как-то странно себя вели. Вот как тут не волноваться?       - Клиент заказал 100 грамм виски, - послышалось с другого конца стола. Этот писклявый голос, который так часто извинялся за провинности, композитор мог узнать из тысячи.       - Элвин? – официант удивлённо обернулся.       - Здравствуй, папа, - Дэйва передёрнуло. Эту формулировку сын употреблял крайне редко, если же такое случалось… жди беды.       - Значит, папа. Папа с ног сбился вас искать. Что у вас такое случилось, пока меня не было? - он переминался с ноги на ногу и избегал смотреть в глаза. Гиперактивный, эгоистичный и самый проблемный из шести, долго что-то взвешивал, пока наконец не произнёс:       - Моя смена закончится через час.       - Я буду ждать тебя в машине.

***

ЧЕРЕЗ ЧАС

      Элвин сел в машину.       - Что ты тут делаешь?       - Где именно: в Оклахоме, в машине или в баре?- бурундук по-прежнему смотрел в пол. В отцовской машинеему было неуютно.       - Элвин, - устало протянул Дэйв.              - Думаешь, это всё я?       - Ты конечно ещё тот выдумщик, но думаю даже у твоих проделок есть какие-то рамки. Как ты здесь оказался?       - Если хочешь знать, группа распалась не из-за меня. Это Брит первая ушла, а за ней и остальные, - игнорируя вопрос отца выпалил бурундук. Он любил группу и её распад стал для него настоящим ударом       - Почему она ушла?       - Она передо мной не отчитывалась. Наверняка, что-то в голову взбрело, это так в её стиле, не думать ни о ком кроме себя. Где остальные я тоже не знаю. Я домой не вернусь, предупреждаю сразу. Мне и здесь хорошо.       - Как тебе может быть хорошо здесь? Ты работаешь официантом непонятно где. Как ты вообще здесь оказался? Где живёшь?       - Я не могу находиться дома, там всё напоминает об этих предателях. Возможно это не та жизнь о которой я мечтал, но меня всё устраивает. Пожалуйста, Дэйв, не вмешиваться.       - Непривычно видеть тебя таким серьезным. Я как отец должен поддержать любой твой выбор. Просто знай, что есть место, где тебя всегда ждут. Обнимишь старика?       - Вот ещё, лишние нежности, - пробурчал Элвин обнимая отца. Как же долго они этого ждали. - Я обещаю звонить тебе каждый день.       - Помнится мне, ты уже давал это обещание, когда я уезжал.       - Вся моя фантазия ушла на твою командировку. Больше врать про счастливую жизнь не буду. Найди остальных - Элвин ещё долго обнимал отца, пока не вышел из машины.

***

      Встреча с сыном Дэйва вовсе не успокоила. Признаться честно, он слукавил, когда сказал, что не подозревает сорвиголову в распаде группы. Обвинять Элвина было спокойней. Тот хоть и Элвин, но ничего серьезного натворить не мог. Теперь же выходит, случилось что-то немыслимое, раз пять бурундуков бросили группу, которую так любили.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.