ID работы: 6257865

Станем близкими

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава шестая: Несколько месяцев их жизни

Настройки текста

Февраль…

«Сегодня команда «Vorpal Swords» в очередной раз выиграла…» Дайки выключил телевизор. Команда, с которой они играли, была очень слабой, даже стараться не пришлось. После пяти минут Аомине заменили. Если бы он продолжил играть, всё было бы СЛИШКОМ просто, и СЛИШКОМ скучной была бы игра. Сейчас Дайки собирается забрать Рёту, он делает это каждый выходной, поэтому уже вошло в привычку, вставать пораньше. Пришлось и сегодня вставать рано. Игра всё-таки. И теперь переодевшись, он вышел на улицу. Прямо, разворот на права, светофор и детский дом. Привычный маршрут. Дайки зашёл в здание. «Ну, хоть покрасили нормально, и на том спасибо» — подумал парень. Войдя в комнату, он увидел, как Тецу стоит рядом с какими-то людьми, с ними Хайзаки Шого. Самый настоящий задира и хулиган.       — Тецу, — позвал Дайки, когда взрослые ушли вместе с Шого, — зачем и что…       — Аомине-кун, для начала, здравствуй. Они усыновили Хайзаки. Не успел Аомине ничего сказать, а у него сейчас было много чего, что он хотел сказать, как на него накинулся Кисе.       — Аомине-чии пришёл! Я уже собрал вещи, пошли скорее! Тецу, который раз уже за месяц, напомнил, что нужно купить тетради и учебники, после чего Аомине сказал, что помнит и ушёл за пределы этого ужасного здания. После они повернули налево и пошли к большому торговому центру, где будет покупать все школьные принадлежности. Зайдя в огромное здание, сегодня в нём в основном школьники, глаза побежали по названиям магазинов. Аомине решил пойти сюда, потому что устал слушать «Не забудь купить всё для школы» от Куроко. Он собирался купить всё, что нужно и свалить, пока не увидел магазин спорттоваров. Не долго думая, Дайки направился туда. «Надо купить кроссовки, старые совсем уже плохие» — подумал Аомине, подходи к полкам с обувью. Он долго искал подходящий размер, спросить у персонала для него слишком просто. Нужно мучиться.       — Извините, тётя, вы не могли бы помочь найти ему кроссовки? — спросил Кисе, указывая на Дайки. Женщина быстро нашла обувь подходящего размера, после чего парень оплатил покупку и вышел, держа в одной руке пакет, в другой маленькую ручку ребёнка. Они сидели на лавочке около дома, когда позвонила Момои. Сначала Аомине хотел просто проигнорировать, а вдруг отстанет. Сацуки решила, что планам Дайки не суждено сбыться, и названивала ему, пока тот не взял трубку. Когда это произошло, она начала кричать в ухо бедному баскетболисту, который уже пожалел о том, что не ответил на первый звонок:       — Дай-чан! Чем ты там занимаешься?!       — Да так, ничем. Слушай, а у тебя есть мыло, верёвка и табуретка? Хотя нет, только верёвка.       — Дай-чан! Я серьёзно! Завтра тренировка, не забудь, пожалуйста.       — У меня очень важные дела. Я буду сидеть с ребёнком.       — Я думаю, Кисе будет не против посмотреть на то, как ты тренируешься. Он ведь ТАК ВОСХИЩАЕТСЯ тобой. Умеет же Сацуки уговаривать. Всего лишь выделила нужные слова, и всё готово, этот бездельник будет делать всё, что ей надо. Дайки слепил снежок и кинул в Рёту. Ребёнок сделал тоже самое. Вот как можно было отказаться от этого чуда? Похоже этот вопрос будет мучить его всегда. Вернулись домой они ближе к вечеру. Мокрые, голодные и замёршие. Быстренько сняв с себя сырую одежду и переодевшись, они прошли на кухню, где Дайки заварил всеми известный доширак. Кисе не жалуется, значит Кисе не против. Так рассуждал Аомине.

_*~_~*_

Аомине проснулся рано, сегодня нужно прийти на тренировку, иначе будет ата-та от Момои. Рядышком мирно сопел Кисе. Его чёлка прикрывала один глаз. Розовые губы были приоткрыты. «Вот не удивлюсь, если он будет омега» — подумал Дайки, осторожно вставая с дивана, чтобы не разбудить маленькое солнышко. Он прошёл на кухню. В этой комнате царил Хаос! В раковине набралась гора посуды, на столе валялись тетрадки и учебники, которые Кисе вчера так усердно рассматривал и читал. Заглянув в холодильник, Аомине закатил глаза. Остался только йогурт, который уже давно просрочен. «Ну, офигеть, а не утро» — проворчал Дайки себе под нос, доставая излюбленный доширак. На кухню зашёл Кисе. Рукава его пижамы были немного большие, поэтому они закрывали половину маленькой ладошки. В одной руке он держал за лапку игрушечного лисёнка, подаренного Аомине на прошлых выходных. Рёта смешно сморщил маленький и аккуратный носик, когда увидел, как он заваривает себе с говядиной. В глазах читался вопрос «Как ты это ешь?». Кисе сел на стул, положив голову на лежащие на столе руки и поджав ноги себе под попу. Они позавтракали, оделись и пошли на тренировку. Прохладное, морозное утро лучше любого кофе. На Аомине чёрная расстегнутая куртка, под ней майка белого цвета и джинсы. Кисе в кремовом пальтишке и светло-серых брюках, также на нём шарфик и шапка такого же цвета. Дайки держал его за руку. — Дай-чан! — Сацуки накинулась на них, как только они появились в поле её зрения. Аомине ничего не сказал, ушёл переодеваться. В зале чуть подальше стояли Акаши и Тецу. По виду последнего можно было понять, что он зол, а причина его злости стояла неподалёку. Кагами, причина злости спокойного и уравновешенного человека, разговаривал с Киёши и Хьюгой. Такао и Хори, два весельчака, бросали мяч в кольцо. В одном из углов зала стояла Рика с отцом. Кагетора пришёл по первому зову своей единственной дочурки. Дело в том, что кто-то из стартового состава, не будем показывать пальцами, очень и очень обленился и его надо погонять. Два отличных тренера и менеджер, который способен достать любую информацию, не слишком ли жирно для одной команды? Началась тренировка. Кагетора гонял в основном Аомине, когда Рико разбиралась со всей командой, а Момои сидела вместе с Кисе. Он с восхищение смотрел на Дайки, который даже не запыхался от тренировок Кагеторы.       — Кагами! Не отвлекайся! — крикнула Рико, — Такао! Не отлынивай! Сколько можно?! Почему вы такие тупые? — скорее не вопрос, а утверждение. В спортзал вошёл молодой человек. Чёлка прикрывала один его глаз. Все уставились на него. Кагами чуть не упал. Сацуки встала со скамейки и подошла к незнакомцу. Теперь его прожигал взглядом Хагивара. Момои это заметила и хихикнула. Ей нравилось, когда Акира её ревнует. В нём сразу просыпается собственник, и он начинает, чуть ли не на руках её носить, чтобы все видели, что она его, а когда его спрашиваешь, что случалось, то отмахивается.       — Ребята, — начала менеджер, — прошу, поприветствуйте Химуро Тацуя- новый игрок нашей команды У Тайги больше не осталось сомнений. Это его друг детства, с которым он играл в баскетбол, и тот самый друг, который притащил его в баскетбол. Кагами и Тецу подошли и поздоровались. Такао и Хори прыгали и радовались. Акаши, Хьюга и Киёши просто кивнули, они, похоже, самые адекватные, Куроко не в счёт, он всегда нормальный, в команде. Аомине решил просто проигнорировать появление нового члена команды и отправился к Кисе, который решил проигнорировать его и побежать к Химуре. Обидно. Этот новенький отнял у него Кисе. Как он посмел? На Тацую устремились две пары оценивающих глаз, и налетела Момои с анкетой. В первую неделю его ожидает весёлая жизнь под названием «Тренируйся или сдохни». Причём, если он выберет первое, то всё равно сдохнет, но Рику и её папашу это не особо волновало.

Апрель…

Сегодня первое апреля. Кисе в первый раз идёт в школу. За руку его ведёт Аомине, который уже опаздывает на игру. Потихоньку и не спеша они добрались до учебного заведения, и его маленькое чудо встало с остальными детьми. Как тут не задержаться? Его не особо волнует Рико и её папаша, которые просто разорвут его на кусочки, сейчас его волнует мальчик, который стоит рядом с Рётой. Красные волосы и жёлтые глаза. Эти двое подходят к Дайки. Кисе тянет его за рукав, и он опускается.       — Аомине-чии, это Акио. Представляешь у него такая же фамилия, как и у меня! Акио-чии, а это Аомине-чии. Он так хорошо играет в баскетбол.       — Здравствуйте. Рёта, нас уже ждёт учитель, пошли скорее. Акио довольно спокойный ребёнок, по сравнению с гиперактивным Кисе. Предположения Аомине подтвердились, но он ничего не сказал. Подружатся- хорошо, не подружатся- тоже не плохо. Дайки посмотрел на часы. Чёрт! Его убьют, а потом воскресят и заставят тренироваться пять часов без отдыха. Он поспешил на игру. На выходе из школы он встретил Хайзаки. Его только не хватало. Чего все решили поступить именно в эту школу? Аомине решил поймать машину. В итоге он пришёл ко второй половине и его сразу же пихнули в сторону поля. Там его застал Куроко.       — Почему опоздал? Тяжёлый форвард вздрогнул. Как бы хорошо он не знал Тецу, всё равно пугается. — Кисе в школу провожал.

_*~_~*_

Бежевые стены второго этажа украшало расписание. Ученики периодически бегали к нему. Сейчас учитель ведёт первый класс на физкультуру, а то вдруг потеряются. Акио и Рёта идут парой. Последний болтает без остановки. Он спрашивает у собеседника всё, что взбредет в его голову. Тот отвечает спокойно. Акио примерно такого же роста, что и Рёта, может чуть пониже. Это немного напрягает гиперактивного Кисе. Как так? Он его младше, а ещё чуть-чуть и перерастёт. В его классе есть девочки. Некоторым очень понравился Кисе, только потому, что он очень миленький. Одна из них — Маруяма Наоки. Она уже положила глаз на Рёту, хоть ей всего 6 лет. — Рёта, — позвала его Наоки, — давай после школы погуляем? — Прости, Маруяма-чии, но нет, — вполне дружелюбно ответил он. Маруяму этот ответ привёл в бешенство. Она считала себя самой красивой и вообще самой-самой. В общем, она избалованный ребёнок, которому по-барабану на чужое мнение, и если она что-то хочет, ей должны принести это на блюдечке с голубой каёмочкой. На физкультуре Рёта почти идеально копировал всё, что показывал учитель, и идеально то, как это делали остальные ученики. Все остальные уроки Кисе слушал с неподдельным интересом. Он старался запомнить всё. Школьный день закончился, и за ним пришёл Дайки. Они пошли домой к Аомине. Рёте еще надо было сделать домашнюю работу. Стоило только войти в квартиру, как на Дайки вылился целый поток слов, его невозможно было остановить даже едой. С горем пополам им удалось сделать уроки. Аомине был выжат как лимон. Неужели это так сложно? В дверь постучали. Дайки встал со стула и пошёл открывать. После этого, ручейком, прошла толпа народу. Куроко, Момои, Кагами, Акаши, и ещё много кого, таких как Хагивара, Хори, Такао.       — Так, а какого хрена вы все припёрлись сюда?       — Поздравить Ки-чана. Мы даже тортик купили. На кухне Рёты уже не было. Он сидел на диване в единственной комнате с каким-то журналом. Когда Дайки понял, что это за журнал, его глаза полезли на лоб, при этом увеличились до невообразимых размеров. В руках Кисе держал ЕГО журнал. Все мы знаем, какие журнальчики читает Аомине. Он рванул к ребёнку и вырвал его из рук прифигевшего Кисе.       — Кисе! Тебе нельзя читать это!       — А почему тебе можно?       — Потому что я взрослый!       — В каком месте?       — Не важно!       — Ты отвечаешь как ребёнок.       — Мелкий!       — Так почему мне нельзя, а тебе можно?       — Потому что я старше!       — Аомине-чии, почему ты красный?       — Потому что я зол!       — Почему ты зол?       — Потому что ты задаёшь глупые вопросы!       — Они не глупые. Я не виноват, что ты не можешь нормально объяснить. Кто же знал, что ты такой глупый. Я прав, Момо-чии? Видишь, она кивает. Ты глупый, Аомине-чии, очень глупый. Никто в этом не виноват, смирись. Все сдерживались, как могли. Так унизить Аомине мог только Рёта. А главное сам Кисе не понимал, как он оскорбил Дайки, не понимал причины смеха, и не понимал, почему Кагами упал со стула. Компания кое-как уместилась в маленькой кухне. Они ели тортик и пили чаёк. Алкоголь не дал достать Куроко. Этому, помимо Аомине, также не был рад Кагами. Акаши рассказал, что в следующем месяце детский дом будет достроен, и в том же месяце он выиграет дело по поводу старого. Момои сказала, что в июне их ждёт игра и нужно подготовиться.

Июнь…

Успешно подготовившись к игре, они стояли на поле в ожидании свистка. В стартовом составе на этот раз Аомине, Кагами, Такао, Акаши и Куроко. На скамейке, рядом с Момом, сидел Рёта. У него сегодня день рождение. Ещё и каникулы. Глаза мальчика, устремлённые на Дайки, горели. Он любил смотреть, как играет Аомине. После игры компания из Аомине, Куроко, Кагами, Момои, Хори, Хагивары, Акаши и Кисе отправились в кафе. Там они уже забронировали столик, да и в принципе они забронировали всё кафе. Дайки хорошо постарался, чтобы день рождение Рёты прошло идеально. Правда, готовился он к нему не без помощи друзей. Акаши помог с кафе. Нет, ну сами посудите, как Аомине может забронировать целое кафе? Тецу и Кагами притащили шарики, куда без них? Момои заставила Хагивару притащить фотоаппарат. Она же смогла добиться того, чтобы единственный друг Кисе, а по совместительству его сводный брат, пришёл на его день рождение. С этим Дайки бы точно не справился, с его-то характером. И все усилия того стоили. Столько радость в глазах Рёты Дайки никогда не видел. Он сиял и озарял своим светом других. Он излучал тепло, дарил его другим. Странно наверно, маленький ребёнок согревает взрослых своим теплом. Аомине отобрал фотоаппарат у Акиры. На этот раз кисе знает, что его снимают. Он улыбается. У него такая ослепительная улыбка, любая модель позавидует. А на следующей фотографии Дайки застал его врасплох. Рёта как раз поедал кусочек торта, удивлёнными глазами таращился в камеру. Такого он точно не ожидал. А вот он с Акио кидает шарик, прищурив глазки совсем как лиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.