ID работы: 6250313

Мэри Сью?

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не всё так плохо

Настройки текста
Женщина сидела за кухонным столом постукивая ногтями по кружке чая. Ее дочь притащила какого-то щенка в дом. Конечно она не была против того чтобы Мэри вылечила животное, но ведь зайдет разговор про жилье для малыша. И миссис Сью не знала что с этим делать. Конечно это нужно было обсудить с ее мужем, но сейчас она хотела выслушать дочь. Вот кстати и она зашла на кухню. Ее девочка шла уверенно но смотря в пол. Неужели думает что ее ждет ругань? Мэри села за стол перед мамой. - Мама я... - Я тебя слушаю... Сказали они одновременно из-за чего обе улыбнулись. - Я тебя слушаю. - Повторила миссис Сью. - Его раны очень серьезные, и он маленький. Я не могла не помочь ему. - Спокойно проговорила девочка, наконец-то посмотрев матери в глаза. Мягко говоря женщина была горда за свою дочь. Несмотря ниначто она решила помочь, и и эта помощь пока что была успешной. - Что ты собираешься делать когда он выздоровит? - Спросила миссис Сью такой важный вопрос. - Сейчас на улице холодно, а он такой маленький. Мам, можно его оставить? - Мэри смотрела с мольбой и ждала решающего решения. Потому что если один родитель будет за, второй вынужден будет согласится. Женщина сделала паузу, она еще раз взвесила за и против. - Можно. - Дала решающий все ответ миссис Сью. *** - Как тебе Клевер? - Спросила Мэри у своего четвероногого друга завершая последний мазок кисти на холсте. Уже была весна. И за эти два месяца этот малыш, уже вымахал. Уже сейчас стоя на четырех лапах он был Мэри выше колен. А стоя на задних он спокойно доставал ей до груди. Этот пес был кремового цвета а на груди у него было белое пятнышко в форме клевера. Отсюда и пошла кличка, Клевер. В конце зимы Мэри выпросила у отца сарай, что бы сделать там свою базу. И в начале весны сарай стал ее мастерской где она рисовала, читала и училась. Вот как раз она закончила очередной "шедевр". С каждой картиной Мэри убеждалась что у нее не было таланта к рисованию, но при создании картин она чувствовала свободу действий. В основном на холстах и бумаге у нее были узоры, что иногда были похожи на цветы. Пёс наклонил голову рассматривая рисунок, а потом гавкнул. - Да, я знаю что не очень впечатлительно. - Проговорила Мэри всматриваясь в картину. Поставив картину к другим, девушка посмотрела в зеркало и улыбнулась. На щеке у нее была краска, впрочем можно было заметить что прядка ее волос теперь тоже была синего цвета. Сняв с себя фартук девушка вышла из сарая направляясь в ванную комнату, Клевер пошел за ней. Он всегда ходил за своей хозяйкой, кроме школы. Хотя Клевер иногда ждал Мэри у выхода школы. Ох какое же было удивление ее одноклассников когда этот пёс напрыгнул на Мэри, радостно виляя хвостом. Но сейчас никто уже не удивлялся подобному. Вскоре школьные деньки закончатся и все уедут к бабушкам или на море. Так всегда было. И даже семья Мэри не была исключением. Они собирались на море, но вот Мэри отпросилась от этого удовольствия. Убедив родителей что она уже взрослая и ответственная Мэри все таки осталась дома. Девушке просто не хотелось оставлять Клевера одного. Поэтому на один месяц, Мэри осталась в городе почти одна. Эти дни она использовала для расслабления в своем Штабе. А именно она отдалась рисованию и вечерами перечитывала уже заученные книги по медицине. Во время Июля город начал вновь оживать, и родители Мэри тоже вернулись. Но ненадолго. На этот раз они собрались ехать к бабушке в деревню. И вот теперь Мэри уже пришлось поехать взяв с собой Клевера. Пес нервничал в машине и хозяйка пыталась успокоить ее друга как могла. Реакция бабушки была незабываема на Клевера. Старушка с добрыми глазами сильно удивилась увидев этого зверя. Мэри каждое лето ездила к бабушке, и тут у нее были несколько знакомых которых было сложно поймать, не все приезжали в это село. И в этот раз в селе был лишь одна знакомая Мэри. И на радость ей это была Кейт. К счастью Мэри, она дружески относилась к ней. Но спокойные деньки закончились, и начался важный год в школе. Последний год в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.