ID работы: 6250313

Мэри Сью?

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экзамены и поступление.

Настройки текста
      Конец весны что значит, экзамены.       Ужас всех школьников, и для Мэри тоже. Теперь она занималась еще усерднее чтобы поступить в университет который она хочет. Тот университет был далеко от ее родного дома, что делало встреч с ее одноклассниками равным 1%. И это было как мечта для Мэри Сью.       Сидя в очередной раз за столом и пролистывая книгу она услышала такой знакомый скулеж Клевера — Хорошо, хорошо Клевер. Сейчас пойдем погуляем.       Девушка одела джинсы, футболку и джинсовку. Она взяла поводок и подцепив его к ошейнику пса вышла из дома. Сейчас было ясное солнышко, лучи которого так грели кожу. Листва уже покрыла некоторые деревья. А луж после недавнего дождя еще не высохли. В такие моменты она думала лишь о том что ей придется мыть лапы Клеверу. Ох, этот озорник любил побегать вне территории дома. Но такого удовольствия своему другу Мэри не могла дать. Вдруг его собьет машина?       Мэри пришла со своим маленьким другом в маленькую парковую зону. Там она и пустила побегать. Пёс бегал то тут то там, а когда девушка достала его игрушку, весело подбежал к ней гавкая и пытаясь достать его излюбленную пищащуб марковку.       Рассмеявшись, Мэри все-таки бросила игрушку в сторону. Пёс весело побежал за морковкой, а потом прибежал уже с ней в зубах. Но отдавать игрушку было не в его стиле. Поэтому вместо обычной игры в «Кинь и принеси», эти двое играли в догонялки. Псу было весело, а Мэри переживала. Вдруг её маленький друг заиграется и выбежит на дорогу?       Именно этого больше всего и боялась Мэри. В такие моменты она даже забывала о своих проблемах в школе. Ведь даже если она встретит своих неугомонных одноклассников, Клевер защитит её. Ведь так?

***

      Экзамены были страшны всем. Каждый готовился к ним как мог и все надеялся, что ПРОИЗОЙДЁТ ЧУДО и их отменят. Но тем кто на это надеялся можно было, только посочувствовать. Ведь тот самый легендарный день настал. И каждый ученик старшего класса сейчас сидел за партой в этот летний день. И кто только придумал проводить экзамены летом?       Мэри была не исключением. Сидя за партой она еле сдерживала себя, чтобы не постучать ручкой по парте в привычном жесте, когда нужно было подумать.       Но сейчас ей этот жест казался лишним. Девушка невероятно нервничала, даже учитывая то, что упорно трудились весь год. Да что там темнить, намного больше года.       Она боялась сделать лишнее движение. Ей казалось что сейчас что-то случиться и её выгонят из этого класса в котором писали экзамен её ровесники. Несмотря на стресс, она продолжала заполнять, как ей казалось, правильные варианты теста. Она желала выжать из себя максимум. Она желала задать его лучше всех и поступить в выбранный ею университет. Ох если бы у неё получилось выйти на бюджет… Но это казалось неосуществимой мечтой.       Экзамены закончились, и подростки начали расходиться. Мэри тоже пошла домой. Гулять совершенно не было желания. Хотелось лишь прийти домой и проверить то как она отвечала.

***

      Результаты выставили на всеобщее обозрение через неделю. И когда Мэри Сью увидела свой высший бал… Родители ещё никогда не видели свою девочку такой счастливой. Она достигла своей цели упорным трудом и желанием. Они гордились ей.       В университет её приняли. Но на бюджет она так и не смогла поступить. Какой-то мальчишка обогнал её. Конечно это разочаровывало, но не настолько чтобы запереть я в комнате и рыдать в подушку всё оставшееся лето. Этим летом у Мэри просто не было съездить к бабушке. Ведь на неё так много всего свалилось: экзамены, поступление и переезд.       Долгожданный переезд. Она наконец то уедет из этого города.

Мэри Сью надеялась, что хоть в этот раз она попадёт к нормальным людям

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.