ID работы: 6250313

Мэри Сью?

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школьный день.

Настройки текста
И вот настал первый школьный день. Мэри Сью уже умела читать хоть ей было только шесть лет. Когда она загуглила: Что плохого в Мэри Сью? Узнала почему над ней так издевались, хоть и не нашла с собой сходство. Но все же… Волосы девочки уже были ниже лопаток. Как бы Мэри не просила маму зделать короче та отвечала на это: -Длинные волосы это красиво. Зделаешь, а потом жалеть будешь. -На этом разговор заканчивался.

***

И вот первое сентября. Мэри уже стояла на линейке с остальными школьниками. Про свою фамилию девочка промолчала. В начале это получилось пока не пришли Браян Смит и Ник Уильямс. Они уже успели разболтать некоторым о её маленькой тайне. На первой перекличке все смеялись с Мери. На первой перемене к ней подошли некоторые девчонки и начали расспрашивать у нее: -Каково это летать? -Какая у тебя магия? -На какой цвет меняются твои глаза? А волосы? -Это правда что ты убила всемирное зло? Подобные вопросы продолжались до урока. Когда прозвенел звонок девочки назвали Мери «лгунья „и пошли к своим местам. Мери Сью и в школе осталась одна. Хоть Мери и не хотела показывать себя сьюхой Но учится надо было. Мэри хотела стать доктором. Точнее это желание появилось прям перед школой. Так что девочка усердно трудилась и достигла успеха в многих предметах. С ней так никто нормально и не подружился за целый год. Все повторялось как в детском саду. Успеешь улизнуть сможешь нормально посидеть в одиночестве. Не успеешь, будут изводить до конца перемены. За этот год волосы девочки уже стали длинными, что стало еще одной волной насмешек.

***

Весь учебный год и все лето Мери просила у мамы подстричь волосы. И августе мама здалась и повела дочь в парикмахерскую. На первое сентября девочка с улыбкой шла на новые пытки с каре. Волосы теперь еле доходили до плечей. Хоть и некоторые насмешки прекратились издевательства были неизменимы. Записки где было сказано что бы девочка не зазнавалась, опять же фразочки Ника и Браяна которые иногда выводили девочку из спокойствия. Хоть и редко, но все же ее толкали в коридоре. В этом году её считали зазнайкой и лгуньей. Так как у девочки не было друзей она полностью отдалась учебе. С каждым днем Мэри становилась все более робкой. Глаза наполнялись печалью и смотрели почти всегда в пол. Мама девочки не выдержала такого состояния дочери и отправила ее на занятия по айкидо. Как только начались занятия Мэри стала менее робкой, а печаль в глазах заменилась на задумчливость. Девочка что бы не подвести свою маму упорно занималась. В начале понятное дело ничего не выходило, но потом… Девочке понравился этот вид борьбы. Но вредить кому-нибудь не из-за самозащиты она не собиралась. Даже Браяну и Нику.

***

В третьем классе у Мэри ничего не изменилось. Те же издевательства Но когда ее одноклассники узнали про ее увлечение то издевательства прибавили. Они начали говорить: -Мэри готовится к борьбе с всемирным злом! -Бойтесь ее! Уже скоро она пробудит в себе силы! Но девочка не унывала. В эти моменты она вспоминала слова своего учителя про баланс и спокойствие. А как-то зимой… Мэри возвращалась с школы с очередной десяткой за контрольную. Как вдруг в её голову попала снежка. Девочка развернулась потирая затылок. Опять Браян и Ник. Они уже делали новую снежку. -Эй Мэри! Давай! Покажи что ты можешь! Ты же готовишься к битве с великим злом! -Крикнул Он и кинул снова в нее слежкой. На этот раз снежный шарик попал в её лицо. Это была последняя капля. -Браян Смит оставь меня в покое! Ты достал! -Крикнула она. Все эти годы она терпела его, но не сейчас. Парень усмехнулся и подбежал к злой девочке. -Повтори малявка. А то там твой писк не слышно.-Он засмеялся. -Я сказала прекрати надо мной издеваться придурок! -Крикнула она ему в лицо. -Ты об этом пожалеешь. -Прошипел Браян и уже запарился что бы ударить девочку. Но та успела перехватить удар и мальчик с переворотом упал на спину. У девочки это получилось рефлексно. Она сразу испугано и обеспокоенно уставилась на обидчека. -Эй. Браян? Ты как? -Она хотела прикоснется к нему и помочь встать, но мальчик отмахнулся от нее. -Не трож меня монстр! -Крикнул он и разрыдавшись побежал домой. А девочка сожалеюще и виновато смотрела ему в след. А когда таки развернулась и пошла домой то поняла. Что это может прибавить только насмешек. Хотя… Может Ее начнут боятся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.